Endives gratinées
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323447-endives-gratinees
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23 févr. 2024 à 18:02
A quel moment on l'intègre dans la recette
1 nov. 2019 à 18:18
27 janv. 2017 à 08:50
et le demi-verre de vin blanc ??? vous le jetez dans l'évier ?
21 janv. 2017 à 23:08
31 janv. 2016 à 19:28
8 août 2011 à 18:04
recette intéressante et certainement excellente mais il manque la proportion de reblochon dans les ingrédients !!
Ma suggestion : Ne pas oublier un seul ingrédient, ce qui peut désintéresser le lecteur, ce qui est mon cas
23 août 2010 à 17:53
Où est passé le vin blanc dans la recette ?
22 août 2010 à 00:23
Très bonne recette qui permet de déguster les endives autrement qu'en salade ! Merci.
Ma suggestion : Par soucis de légèreté, je n'ai pas mis de crème fraîche et j'ai mis du gruyère râpé à la place du fromage proposé : c'était un vrai délice !
21 oct. 2009 à 20:42
Je n'y avais pas pensé, je ne vais pas tarder à tester, les enfants adorant le chèvre.
21 oct. 2009 à 15:04
Ma suggestion : Je vous suggère le fromage de chèvre comme fromage, ça se marie super bien aux endives...
18 janv. 2009 à 19:48
Très bonne recette pour varier de l'éternel gratin d'endives au jambon... En utilisant un fromage relativement fort, cela permet de bien relevé ce plat.
Ma suggestion : Personnellement, j'ai coupé des pommes de terre en rondelles à peine cuites que j'ai mises dans le fond du plat pour absorber le jus ; je n'avais que du st Félicien allégé comme fromage ce qui a très bien fait l'affaire ; le tout arrosé de crème à 3% seulement.
6 janv. 2009 à 20:27
Les enfants n'ont pas mangé plus que d'habitude (endives au jambon). Par contre, mon mari et moi avons bien aimé.
Ma suggestion : J'ai remplacé le reblochon par du munster et rajouté du gruyère dessus.
8 oct. 2008 à 08:39
A quel moment ajoute-t-on le vin blanc ? Merci.
19 mai 2008 à 15:09
Grâce à cette recette, j'ai pu faire manger des endives à mes enfants. Mon mari et moi avons beaucoup apprécié.
Ma suggestion : J'ai remplacé le reblochon par du beaufort et c'était très bon également.