Le Welch

- - Dernière réponse :  Elphie - 3 déc. 2017 à 12:40
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323107-le-welch

Formidable
Je cherchais depuis longtemps cette recette. Merci beaucoup. Elle est très très simple et délicieuse.
Hummm
Enfin la recette idéale... ça fait longtemps que je cherche une bonne recette. Toutes celles que j ai essayé avant contenait trop de liquide, ça baignait dans la bière ! Merci.
Ma suggestion : Faire 1 h de footing après !
Super !
J'ai fait cette recette pour mes parents et ils se sont régalés. Le fromage n'était pas du tout liquide, c'est impeccable !
Question
Quelle proportion de bière faut-il mettre ? Merci.
Réponse
Je pense que toutes bières peuvent faire l'affaire, après cela dépend si vous souhaitez que ce soit fort en goût. Si oui, pendre un ambrée ou brune et pour que ce soit plus subtile une blonde. Je conseille au minimum de la Leffe (Blonde pour un petit goût, Radieuse moyen et Tripple pour un goût prononcé) parce qu'une 33export, Heinecken, Kronenbourg risque de gâcher le plat. Personnellement, je prends de très bonne bière : en blonde de la Westmalle ou de la Triple karmeliet, en brune, de la Chimay Bleu.
Re réponse
Désolé, j'ai lu quelle proposition au lieu de proportion. Pour ma part, je compte une cuillère à soupe de bière par Welch, donc si vous faite fondre du cheddar pour 4 welch, comptez 4 cuillères.
Bon
Bon, facile à faire mais difficile à digérer.
Dommage
A mon avis, il faut faire griller le pain sinon le pain est mou. Du vécu de ce soir ! Du coup, recette ratée pour moi, dommage vu le prix du cheddar.
Ma suggestion : Faire griller le pain avant de le faire tremper dans la bière.
Bien
Bonne recette
Ma suggestion : A la place du cheddar mettre du maroilles et à la place du jambon du lard fumé.
Four
Nous allons goûter ce fameux plat du Nord ce soir, pourriez-vous indiquer la température du four ? Merci.
Utilisateur anonyme -
Super recette
Utilisateur anonyme -
WELCH
Weilch
Il faut aimer le fromage! C'est un peu écœurant a la fin .
Attention!
Il ne faut surtout pas saler la preparation, car le fromage la bierre et le jambon apporte suffisamment de sel!
Problème de fromage
Quelqu'un sait il pourquoi le cheddar est granuleux. D'avance merci
Welch
Mettre des pommes de terre à la place de la tartine.
catherine_l52_jdf
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 30 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2014
-
délicieux
Surtout ne pas remplacer la tartine par des PDT car ce
ne serait plus un Welch. Par contre pour faire plus chti, je remplace le cheddar
par du maroille. C'est à tomber... et pas à cause de l'odeur
Très bon
Très bonne recette, le résultat était succulent ! Personnellement je mettrai un petit peu moins de bière la prochaine fois
Utilisateur anonyme -
receette chti
Ma suggestion : ne rein changer
Cheddar granuleux
Le cheddar est granuleux car trop cuit
Clem
Très bon
Ma suggestion : Moutarde a l'ancienne
Deedee cht'i
Rapide, facile & EXCELLENT !!!
Ma suggestion : j'y joins une petite salade d'endives aux échalottes......
super bon!!

Mes enfants sont du pas-de- calais,et en remplaçant le cheddar par du maroille ,
ont se lèchent les babines.
quelle biere pour le welch?
Eviter les fautes SVP
-
Je n'ai jamais pu avalé ce plat ! Horrible il faut laissé aux Anglais ce qui est aux Anglais !
une recette de dernier choix même pour les SDF
Je viens de le manger à Lille EXTRA Je me suis régalée
Je viens de relever la recette et je vais le faire
EXTRA ... EXTRA... EXTRA...
super bon , que soit au jambon ou à la volaille
Charleusse
Bonne recette, super pour la convivialité. Adopté!!!!!!
Excellant ,j'adore à refaire encore et encore
Le welsh coulé sur un poisson comme le bar un régal.pensez a la tartine welsh sur dés de jambon blanc .
Bon appétit
Remplace superbement les œufs bénédict du dimanche !