Tajine de poulet aux abricots, pruneaux et amandes
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323081-tajine-de-poulet-aux-abricots-pruneaux-et-amandes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323081-tajine-de-poulet-aux-abricots-pruneaux-et-amandes
10 déc. 2023 à 11:15
23 nov. 2023 à 15:17
4 août 2023 à 17:00
2 juin 2023 à 11:46
12 févr. 2023 à 13:32
11 oct. 2022 à 17:19
26 mai 2022 à 11:12
12 avril 2022 à 18:04
12 avril 2022 à 18:04
19 mars 2022 à 12:14
28 déc. 2021 à 10:44
26 avril 2021 à 18:32
4 févr. 2021 à 19:28
17 janv. 2020 à 22:29
28 févr. 2018 à 00:43
28 févr. 2018 à 00:43
28 janv. 2017 à 15:10
7 déc. 2016 à 07:13
Merci pour le partage de cette recette.
16 nov. 2016 à 19:39
20 mars 2016 à 16:23
15 janv. 2016 à 07:30
20 déc. 2015 à 08:16
5 mars 2015 à 13:37
9 oct. 2014 à 11:58
10 mai 2014 à 19:04
j'ai trouvé ça parfait tel quel, merci d'avoir partagé cette recette !
Ma suggestion : à faire et à refaire ;)
25 mars 2014 à 09:24
excellent
7 janv. 2014 à 20:34
viande trop s?che peut ?tre pas ? mon go?t pourtant j'adore le sucret sal?
Ma suggestion : moyen je ne le referais pas
1 janv. 2014 à 10:25
J'ai fait cette recette , elle est exellente ! ! Pour faire comme mon amie Marocaine j'ai mit du Safran sur ma semoule ça donne un peu plus de Gout !
8 déc. 2013 à 23:19
Très bonne, je n'ai que eu des compliments... Ne rien changer, à part peu etre une cuisson un peu plus longue
10 nov. 2013 à 15:48
6 oct. 2013 à 22:16
Facile et rapide et pas besoin de plat à tajine ! J'ai fait sensation auprès de mes invités !!!! Merci pour cette super recette (je la refait le we prochain !!!!)
28 sept. 2013 à 16:17
J'épate tout le monde avec cette recette. Merci de l'avoir partagée.
Ma suggestion : Rien a changer.
6 août 2013 à 14:31
A refaire.
Ma suggestion : J'ai remplacé les pruneaux par des raisins secs.
14 juin 2013 à 14:37
3 mai 2013 à 23:51
Merci pour la recette elle est génial
23 févr. 2013 à 20:44
J'ai suivi la recette, sauf que je n'ai pas mis d'amandes. La recette a tout simplement ?t? un vrai succ?s. Il ne manquait que le plat... Une v?ritable invitation au voyage, absolument exquise
Ma suggestion : Des graines, d'autres ?pices, d'autres fruits secs... Selon les go?ts
27 janv. 2013 à 11:38
excellent et très facile
laisser macérer les abricot sec une petite demi heure
9 janv. 2013 à 22:23
27 déc. 2012 à 20:52
Première fois que je fais un tajine et je ne suis pas mécontente!les proportions et durées de cuisson sont bonnes.j'ai juste utilisée les épices marocaines spéciales tajine et je n'ai pas mis de graines de césames.
Ma suggestion : J'ai accompagné le tajine avec de la semoule.
3 nov. 2012 à 11:03
29 oct. 2012 à 19:17
C'est juste succulent!! Et ? la port?e de tous.
Ma suggestion : Question de go?t, je n'ai pas mis d'amandes, mais j'ai ajout? des raisins secs. Et j'ai mis un m?lange 4 ?pices en plus grande quantit? pour remplacer le safran
25 juil. 2012 à 12:58
Cela fait plusieurs fois que je réalise cette recette avec toujours autant de succès auprès de mes invités. L'avantage est de pouvoir préparer à l'avance et terminer la cuisson au dernier moment en rajoutant les abricots à ce moment la.
Ma suggestion : On peut mettre plusieurs sortes d'épices. J'ai même rajouté des herbes fraiches du jardin, thym, sauge, romarin.
23 juil. 2012 à 12:39
Une recette simplissime ! J'en avais jamais fait car ?a avait l'air tr?s compliqu?... On s'est r?gal? ? 2 :-) ? renouveler tr?s vite !
Ma suggestion : J'ai pas mis les amandes ni le s?same (oubli !)
19 juin 2012 à 11:19
Très bonne recettes tout le monde à adoré, à refaire . Pratique lorsque l on est beaucoup!!!!
17 juin 2012 à 19:14
Mais qu'est ce que c'est que cette soupe ???
Ce n'est absolument pas un tajine ça !!
(en apparence du moins)
30 avril 2012 à 12:41
excellent
Ma suggestion : Avec de la figue un régal :)
21 avril 2012 à 22:28
je les déjà faite plusieurs fois rien à redire
15 avril 2012 à 15:37
Recette vraiment facile a realiser tres bonne et qui a fait l unanimite !!!
Ma suggestion : Suite au differents avis j ai mis moitie moins de pruneaux et quelques raisins secs en plus
18 mars 2012 à 11:21
J'ai eu les compliments du Chef tellement c'était doux, savoureux, onctueux - 1 de mes recettes préférées.
26 janv. 2012 à 07:49
Recette parfaite les épices bien dosée pour cela j'ai utilisée les épices tajine que l'on trouve au rayon légumes des grandes surfaces (épices en barquettes translucides) elles sont parfaitement dosées et il ne manque rien dedans. J'ai opté pour des raisins plutôt que des pruneaux moins sucré mais plus subtil.
Ma suggestion : Servir avec une semoule parfumée à la cannelle en l'ayant bien roulée plusieurs fois avec de l'huile d'olive. Un régal.
15 janv. 2012 à 16:28
L'abricot Et La Tomate Se Marie Bien Ensemble?
2 janv. 2012 à 16:48
21 déc. 2011 à 16:36
j'y ai rajouté quelques raisins secs et j'ai prolongé le temps de cuisson de 2 heures. Plat encore meilleur réchauffé!
30 nov. 2011 à 19:45
Comment fait on le bouillon? Quelle quantité d eau? Merci
26 oct. 2011 à 20:23
Très très bonne recette.Pour une première, une grande réussite. J ai ajouté 4 carottes du piment doux et un peu plus d' épices . Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : A refaire sans modération.
23 oct. 2011 à 20:05
Même les ados ont apprécié ! ils en ont même redemandé deux fois ! Un plat délicieux plein de saveurs !
26 sept. 2011 à 14:11
Vraiment excellent et facile a faire
Ma suggestion : Mettre un peu plus de temps en cuisson
25 sept. 2011 à 21:24
Très bon, très facile à faire même pour les débutants, toutes la famille a adoré (malgré que mon père soit chef cuisinier de métier)
Ma suggestion : Pour relever le goût et lier les saveurs, j'ai rajouté UN piment (de bonnes qualité, ceux qui donnent du goût et pas que du pimenté).
21 août 2011 à 17:13
16 juin 2011 à 21:31
Cela fait déjà 2 fois que je fais cette recette dont une fois pour 45 personnes. C'est toujours un régal!!! Par contre, je laisse cuire entre 2 et 3h.
20 mai 2011 à 10:07
Rien dire , facile et excellent
30 janv. 2011 à 14:31
6 déc. 2010 à 20:09
Je me suis lancé sans filet pour un repas de 12 personnes. J'ai eu un peu de mal car je n'avais pas de cocotte assez grande, j'ai donc scindé les ingrédients en 2 parties. Par contre, le temps de cuisson indiqué me semble court car il m'a fallu plus d'une heure. Mes invités ont apprécié et moi aussi car tout était prêt à l'avance. Je n'ai eu qu'à faire réchauffer et j'ai accompagné avec du couscous aux épices.
5 nov. 2010 à 17:53
Attention à la cuisson du poulet. J'ai été plus généreuse pour les fruits, j'ai ajouté des raisins secs et j'ai servi ce plat avec du couscous comme préconisé dans les avis.J'ai doublé les épices.
5 nov. 2010 à 14:04
Attention à la cuisson du poulet. J'ai été plus généreuse pour les fruits et j'ai servi ce plat avec du couscous comme préconisé dans les avis.
27 sept. 2010 à 14:18
Tout le monde a adoré... excellent.
Ma suggestion : J'ai remplacé les pruneaux par des raisins secs.
19 sept. 2010 à 14:00
Bon mais les pruneaux ne vont pas avec le poulet. Les abricots vont parfaitement avec le poulet, alors remplacer les pruneaux par des raisins secs.
30 août 2010 à 11:15
Mais parents ont apprécié et moi aussi. Ouf !
Ma suggestion : Accompagné d'un couscous épicé.
20 août 2010 à 17:50
Très bonne recette.
Ma suggestion : J'ai ajouté du sucre (une cuillère à soupe) avec les oignons au départ afin de les caraméliser, j'ai ajouté des raisins secs et plus d'eau, de manière à garder celle-ci pour la semoule. Excellent pour ceux qui aiment le sucré-salé !
14 mai 2010 à 12:48
Recette très simple et excellente, tout le monde à apprécié, même mon mari qui n'aime pourtant pas le sucré-salé ! Les enfants se sont régalés.
Ma suggestion : La prochaine fois, je pense que je mettrai plutôt du bouillon de volaille à la place du bouillon de légumes.
12 mai 2010 à 14:30
L'eau sert à préparer le bouillon (avec le cube).
12 mai 2010 à 10:53
Bonjour, quand met-on les 500 ml d'eau ? Merci d'avance.
1 mars 2010 à 10:14
Très bonne recette, j'ai dû allonger les temps de cuisson et je me suis faite piégée car j'ai mis les pruneaux et abricots trop tôt- ce qui a un peu trop sucré la sauce.
14 févr. 2010 à 18:40
Recette facile à faire et très bonne. Mon mari et moi avons été agréablement surpris ce midi.
Ma suggestion : Comme nous sommes végétariens, j'ai remplacé le poulet par du quorn en morceaux.
13 févr. 2010 à 02:24
Je n'aime pas du tout le poulet mais la recette est très bonne avec du lapin.
7 déc. 2009 à 21:14
Recette délicieuse, tout le monde a adoré !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de safran ni de cannelle car je n'aime pas ça.
1 nov. 2009 à 11:57
Simple et délicieux ! Un régal. J'avais déjà mangé ce plat mais je n'avais pas la recette maintenant, c'est fait !
Ma suggestion : J'ai juste plus relevé le plat avec du piment doux et plus de cannelle mais bon, ça, ça dépend des goûts de chacun.
23 sept. 2009 à 20:25
Très facile à réaliser.
Ma suggestion : Utiliser une cuisse de dinde à la place du poulet. Remplacer les amandes par des noix de cajou grillées.
27 août 2009 à 12:02
Une recette toute simple, mais tellement délicieuse. Même une novice de la cuisine réussirait à la faire. Les amis adorent.
Ma suggestion : J'ai rajouté des carottes, des courgettes et des pommes de terre que l'on fait cuire dans la sauce avec la viande. Si vous avez le plat à tajine, disposez-les légumes de façon harmonieuse, votre plat n'en fera qu'un plus bel effet.
2 août 2009 à 23:34
Très bonne association pruneaux/abricots. Servie avec de la semoule aux épices douces. Tout le monde a apprécié ce plat.
Ma suggestion : J'ai mis un bâton de cannelle à la place de la poudre.
11 mai 2009 à 00:21
Je n'avais jamais fait de tajine et cette recette toute simple a été une vraie réussite. Ma fille (adulte) m'a même fait des compliments, événement rarissime. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Ne rien changer !
19 oct. 2008 à 19:22
Très bonne recette. Merci beaucoup. C'est facile et pratique quand on a des invités ça cuit tout seul. A faire et à refaire.
17 sept. 2008 à 23:05
Une bonne petite recette, à faire sans hésiter ! Facile, rapide et délicieux. Je l'intègre de suite à mes préférées !
Ma suggestion : Effectivement, une semoule épicées Tipiak, prête en 5 minutes, et le tour est joué.
17 mai 2008 à 22:19
Je l'ai fait ce soir et tout le monde s'est régalé ! Cette recette est simple et super. Un vrai régal !
6 mai 2008 à 21:20
Très facile à faire et ça mijote tout seul ! Une fois servi à table, effet garanti... Tous les convives en ont redemandé uniquement par gourmandise.