Raffaello façon maison
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323059-raffaello-facon-maison
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323059-raffaello-facon-maison
29 févr. 2024 à 22:27
28 févr. 2024 à 16:13
26 avril 2023 à 13:45
23 juil. 2020 à 20:42
18 mai 2020 à 18:14
30 déc. 2019 à 13:26
26 déc. 2019 à 14:58
16 déc. 2019 à 21:09
1 août 2017 à 14:03
5 juil. 2016 à 12:37
16 oct. 2015 à 19:53
Du coup c'est quand même fort écoeurant au bout de 2-3.
28 juil. 2015 à 14:59
16 mai 2015 à 15:15
C'est encore meilleur!
28 avril 2015 à 18:39
29 déc. 2014 à 23:04
19 déc. 2014 à 22:06
7 déc. 2014 à 11:01
19 nov. 2014 à 18:41
15 août 2014 à 11:04
C'est super bon !!
26 juil. 2014 à 14:41
6 janv. 2013 à 19:31
Il y a qu'on bien de Rafaello en-tous
17 sept. 2012 à 21:23
Super facile
Et trop bon à manger : )
24 déc. 2011 à 16:38
un peu trop sucré mais pour les fan de noix de coco, ils sont servis
Préparés en desserts pour Noel avec le café
10 janv. 2011 à 18:27
Simple à faire, très bon à manger.
6 déc. 2010 à 18:00
Je viens de les faire, les enfants ont l'air d'aimer.
Ma suggestion : J'ai mis des corn flakes, c'est bien croustillant.
6 sept. 2010 à 13:56
Mais un peu ecoeurant .... Faut il vraiment du lait concentre sucre ? Par contre j'ai suivi la recette et ils etaient superbe et très faciles à manipuler.
Ma suggestion : Un peu moins de coco peut être ?
24 août 2010 à 19:23
Que puis-je mettre dans ma recette pour remplacer le lait concentré ?
31 déc. 2009 à 00:31
Recette super simple à faire et rapide. Je l'ai faite pour Noël, recette originale sans gaufrette, et tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : En les faisant, je les ai mis au congel 1h, et au frigo toute la nuit. Consistance parfaite. Demain je vais en refaire, mais cette fois en mettant des amandes et des gaufrettes.
28 déc. 2009 à 13:43
Je vais peut-être me répéter, il manque les gaufrettes dans la recette (j'avais fait 3 magasins pour en trouver). J'ai passé mes noisettes au four, ça a donné un petit goût en plus sympa, mais au final, je n'ai pas trouvé ça super.
28 déc. 2009 à 12:57
Très bon et très simple à faire. J'ai testé cette recette pour les fêtes et avec le café ça passe plutôt bien ! Pour ma part, j'ai beaucoup aimé.
Ma suggestion : Dommage que les gaufrettes prennent l'humidité du lait concentré, ce qui fait qu'elles n'apportent plus le côté croustillant escompté.
28 déc. 2009 à 00:58
Que faire des gaufrettes ?
27 déc. 2009 à 17:32
Merci d'indiquer dans votre recette quand nous incorporons les crêpes dentelles ou gaufrettes ? Merci de votre réponse car j'ai hâte de faire les Raffaello maison.
24 déc. 2009 à 17:53
Non seulement il n'y a pas toutes les explications mais en plus, malgré une nuit au frigo, la consistance de la pâte est trop molle pour en faire des boules et y mettre les crêpes et l'amande.
Ma suggestion : Essayer peut-être au congélateur ? Est-ce que quelqu'un l'a déjà fait ?
24 déc. 2009 à 14:01
J'ai suivi la recette à la lettre et tenu compte des avis mais les bouchées ne se forment pas! Comment rattraper ?
24 déc. 2009 à 09:28
Tu ne parles pas des gaufrettes.
Ma suggestion : Au mélange, j'ai ajouté une poignée de corn flakes natures qui lui a donné son croustillant.
23 déc. 2009 à 15:56
Recette très simple et délicieuse que je vais proposer à mes invités pour Noël.
Ma suggestion : J'ai mélangé la gaufrette (j'ai pris des éventails Saint-Michel) avec le lait concentré et la noix de coco : ça se rapproche plutôt bien de la recette de Ferrero.
23 déc. 2009 à 13:46
Il y a des crêpes dentelles dans les ingrédients mais à aucun moment on ne les met dans la recette. Alors à quel moment faut-il les incorporer ? Suspense...
23 déc. 2009 à 12:58
Facile à faire et super bon.
21 déc. 2009 à 21:00
Bonjour. Quelle est la quantité du lait Nestlé : petite ou grosse boîte ? D'avance merci.
21 déc. 2009 à 13:44
A quel moment met-on les gaufrettes ou crêpes ?
20 déc. 2009 à 18:33
Que fait on des crêpes dentelles ?
20 déc. 2009 à 10:31
J'en ai fait en les roulant dans le chocolat de couverture (au lieu de les rouler dans la noix de coco) et là ça a été un grand succès !
19 déc. 2009 à 08:24
Hummm, ça a l'air délicieux... Pourriez-vous préciser la contenance de la boîte de lait concentré ? S'agit-il d'une petite ou d'une grosse boîte ?
18 déc. 2009 à 20:33
Je voudrais savoir si c'est du lait concentré sucré et à quel moment on mets les crêpes dentelles ?
18 déc. 2009 à 11:20
Bonjour à tous, l'auteur de cette recette vous a donné les précisions !
Lydie a écrit : Pour les crêpes, elles ne sont pas obligatoires mais donnent du croustillant à la recette. Pour ce faire, les émietter grossièrement et les incorporer à la pâte puis les rouler dans la noix de coco.
Sinon, concernant le lait concentré, c'est obligatoirement du lait concentré sucré, puisqu'il n'y a pas de sucre dans la recette !
17 déc. 2009 à 21:42
Ça donne l'eau à la bouche... Seule petite précision : faut-il du lait concentré sucré ou non ?
Merci pour votre recette, je la testerai certainement pour les fêtes !
17 déc. 2009 à 18:03
Je voudrais savoir si c'est du lait concentré sucré ou non ? Merci.
17 déc. 2009 à 16:42
2 oublis pour une petite recette toute simple, c'est dommage.
Quid du lait concentré ? Sucré ou non ?
17 déc. 2009 à 12:39
J'ai très envie de réaliser la recette, j'adore les originaux ! Mais les réponses tardent à venir : les gaufrettes, quand, et le lait sucré, oui ou non ? Merci d'avance.
13 oct. 2009 à 23:17
Que fait-on des crêpes dentelles ou gaufrettes indiquées dans les ingrédients ?
Ma suggestion : Excellent !
16 juin 2009 à 12:09
Pour leur donner un côté plus croustillant (la gaufrette qui recouvre cette friandise), j'ai écrasé des biscuits à glace, genre cigarette et éventail. Donc j'ai façonné mes boules, introduit l'amande, passé dans ces miettes de biscuits, enrobé de crème de coco puis roulé dans la noix de coco.
Honnêtement, cela se rapproche de la friandise, seul hic, la gaufrette car les biscuits ne rendent pas la même sensation.
23 janv. 2009 à 00:03
Ça a l'air délicieux mais pourriez-vous préciser si on doit utiliser du lait concentré sucré ou non ? Merci d'avance.
7 janv. 2009 à 09:57
Que fait-on des crêpes dentelles ? Merci.
6 janv. 2009 à 20:21
À quoi servent les crêpes dentelles ou gaufrettes ? Merci.
27 déc. 2008 à 00:09
Pour les crêpes elles ne sont pas obligatoire mais donnent du croustillant à la recette.
Pour ce faire les, émietter grossièrement et les incorporer à la pâte puis les rouler dans la noix de coco.
22 déc. 2008 à 14:25
A quoi servent les crêpes dentelles, où faut-il les mettre ? Merci de répondre car je veux faire la recette.
30 nov. 2008 à 21:55
Cette recette m'intéresse énormément seulement dans les ingrédients il y a des crêpes dentelle alors qu'elles n'apparaissent pas dans la préparation. A quel moment faut-il les ajouter ? Merci.
3 juil. 2008 à 13:02
Je fais les mêmes depuis quelques années, ils sont très bons !
15 avril 2008 à 20:44
Je ne l'ai pas testée mais à quoi servent les crêpes ou gaufrettes de la liste d'ingrédients ? Les biscuits n'apparaissent plus dans l'explication...