Verrine pralines roses et Spéculoos

Isabelle - 7 avril 2008 à 22:10
 Marthe - 24 janv. 2020 à 15:33
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322671-verrine-pralines-roses-et-speculoos

Un délice, un petit dessert qui à était apprécié !
Réponse
La ricotta contient en général 11 g de matières grasses par 100 g ou ml. Le mascarpone quant à lui, contient 47 g de matières grasses par 100 g ou ml.
Le mascarpone est un fromage plus riche et plus gras que la ricotta. Je pense qu'il est préférable de ne pas utiliser de mascarpone pour la réalisation de ce dessert. Merci de l'intérêt porté à ma recette.
Ma suggestion : Vous pouvez remplacer la ricotta par du yaourt nature ou la supprimer tout simplement.
Pas terrible
Un peu écoeurant. Je pense que la ricotta devrait être remplacé par la mascarpone.