Bouchées de pralinoise coeur de pralin
Yomna
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7 avril 2008 à 18:51
fatima-a49 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2022 - 15 oct. 2022 à 21:38
fatima-a49 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2022 - 15 oct. 2022 à 21:38
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322629-bouchees-de-pralinoise-coeur-de-pralin
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15 oct. 2022 à 21:38
31 mai 2021 à 19:22
19 mai 2020 à 19:52
27 juin 2017 à 14:49
3 mai 2017 à 12:03
Simple, ultra rapide et vraiment top au niveau du goût ! Validée par toutes mes invitées :)
22 févr. 2017 à 13:45
20 nov. 2016 à 19:42
Modifié par Strumpfette le 14/04/2016 à 10:24
je l'ajoute à mes recettes préférées
5 janv. 2016 à 17:48
4 janv. 2016 à 22:27
28 oct. 2015 à 21:08
26 oct. 2015 à 17:16
30 avril 2015 à 15:59
11 avril 2015 à 00:51
Très bon j'ai adorer!?
2 mars 2015 à 14:18
8 févr. 2015 à 10:34
15 nov. 2014 à 09:55
A refaire mais en les dégustant dès la sortie du four cette fois!!!
2 mars 2014 à 21:54
Un peu trop sucré mais bon.
21 févr. 2014 à 19:14
Dessert absolument divin, vite prêt et vite mangé...
Ma suggestion : Le temps de cuisson dépend de la taille du moule
16 févr. 2014 à 19:23
Une recette rapide et bonne à refaire. Merci pour cette recette.
12 févr. 2014 à 23:06
Fait pour le travaille tout le monde à adoré! En plus c'est très simple et très rapide surtout quand le pralin maison est dans les placards!
6 janv. 2014 à 22:35
vraiment facile et vite fait pour un goûter en 5 minutes ou un dessert de dernière minute;ça a plu aux petits et aux grands et c'est délicieux!!
25 déc. 2013 à 11:55
22 nov. 2013 à 17:58
13 nov. 2013 à 09:19
Le must ! Rien à ajouter...
5 nov. 2013 à 20:28
bouchée simple et rapide
Ma suggestion : je n'ai pas mis de pralin au centre je n'en avais pas , mais un morceau de chocolat ...
25 mai 2013 à 18:27
Très simple at apprécié par tous avec un bon café.
21 mai 2013 à 17:21
Tout le monde a adoré !
23 avril 2013 à 14:16
très sympa, j'ai mis caramel au beurre salé au milieu à la place du pralin, pas trés présentable mais trop bon...
12 avril 2013 à 14:25
excellent!!!
Ma suggestion : Je laisse cuire que 4 min; chocolat plus fondant
10 avril 2013 à 11:38
31 mars 2013 à 19:45
J'adore la pralinoise mais là...le goût de chocolat n'est pas assez prononcé pour moi
7 mars 2013 à 22:34
Un chouilla ecoeurant mais tellement bon
Ma suggestion : Servi avec de la glace vanille
29 janv. 2013 à 23:26
J'ai legerement detourné la recette mais sans pour autant la dénaturer
Simple à réaliser elle permet de briser la routine du "tout chocolat"
25 janv. 2013 à 15:25
Sans plus, je n'ai pas ete transportée comme sur les avis... decue
24 janv. 2013 à 18:25
facile et bon que dire de plus? a oui adaptable au sans gluten et sans difficulté
14 janv. 2013 à 15:24
12 déc. 2012 à 18:08
Des bouchées excellentes car pas trop sucrées. A refaire.
25 nov. 2012 à 19:20
J'ai découvert la pralinoise avec cette recette et je vous en remercie.
Cela dit cetait assez ecoeurant
Ma suggestion : Faire des muffins nature au cœur pralin
29 oct. 2012 à 18:34
trop bon!!! a refaire!
21 oct. 2012 à 23:32
tres bon, ra0pide et facile
Ma suggestion : J'ai essayé avec du chocolat normal noir mais 6 min de cuisson c'était trop.
28 sept. 2012 à 20:32
Délicieux
25 sept. 2012 à 19:42
4 sept. 2012 à 21:55
Recette +/- light car marquer par labsence de beurre mais qui rend du coup ce gateau peu savoureux
Ma suggestion : Pour les amateurs de fondant ou coulant au chocolat ne pa choisir cette recette
1 juil. 2012 à 16:52
Petites bouchées bonnes et très simples et rapides à faire. Certains les ont trouvées un peu écoeurantes à la fin.
25 juin 2012 à 10:25
Change du chocolat traditionnel. Bien respecter le temps de cuisson
21 juin 2012 à 22:14
J'ai trouvé cela délicieux !
Il faut juste faire très attention à la cuisson...
Ma suggestion : Bien mettre le temps de cuisson indiqué .
2 mai 2012 à 11:43
cuisson 6 mn
Ma suggestion : respecter vraiment le temps de cuisson car je les ai réchauffées au micro onde et le chocolat à l'intérieur n'était pas coulant
28 avril 2012 à 15:48
25 avril 2012 à 15:27
Délicieux avec une boule de glace au caramel...
22 avril 2012 à 17:41
Je suis une ado et j'ai réaliser ces petites bouchées de pralinoise pour les 47 Ans d'anniversaire de mariage de mon papy et ma mamy c'était comme accompagnement avec le café
Délicieux et pas ecoeurant parceque ils étaient mini
Ma suggestion : Bien surveiller la cuisson c'est très important pour la dégustation!
A propos de la pralinoise ça ne s'achete que en FRANCE et pas en BELGIQUE
BON CHANCE!! et bon appétit !!
1 avril 2012 à 16:33
trop bon , a refaire sans hesitation!
4 mars 2012 à 19:08
Simple et rapide a faire, il suffit juste de respecter le thermostat et le temps de cuisson. A chaque fois on me demande la recette !!!
10 févr. 2012 à 00:56
Ma suggestion : Très bon !
2 févr. 2012 à 15:11
Succès assuré et très rapide à faire... Ce petit gâteau va désormais accompagner un café lors de repas entre copines!
28 janv. 2012 à 22:33
Pas extraordinaire. C'est très sucré et bourratif malgré la petite taille.
4 janv. 2012 à 15:50
une recette que je fais souvent et qui plaît toujours.
Ma suggestion : Bien surveiller la cuisson pour garder un coeur fondant.
15 déc. 2011 à 12:28
ces tites bouchées sont juste délicieuses!!
5 déc. 2011 à 19:14
ça reste léger en bouche et chaud c'est trop bon
2 déc. 2011 à 16:10
un peu secs , peut etre trop cuit
Ma suggestion : fait avec 2 cuillère de nutella en plus dans la pate et un peu au milieu, essayer avec le pralin et moins longtemps au four ! mis 7mn
28 nov. 2011 à 19:04
21 nov. 2011 à 10:12
très très bon !
Ma suggestion : A manger avec une boule de glace vanille ou un peu de chantilly !!!
11 nov. 2011 à 23:06
Merci pour cette recette !
7 nov. 2011 à 17:14
super rapide à faire c'est avec plaisir que je referai cette recette pour le goûter ou le café!
Ma suggestion : Je n'avais pas de pralin mais ai mis la moitié d'un carré de chocolat noir dessert, top!!
6 nov. 2011 à 16:49
Ma suggestion : pour moitié mélanger avec des crêpes dentelles écrasées.
Etaler dans un plat à cake beurré & fariné.
Ajouter des morceaude chocolat à cuire au lait régulièrement.
Puis terminer en recouvrant avec le reste du mélange.
6 nov. 2011 à 16:34
Très bon mais écœurant si on en mange plusieurs
Ma suggestion : Essayez avec du chocolat (ou nutella) en plus ou à la place du pralin
6 nov. 2011 à 16:32
Très bon mais écœurant si on en mange plusieurs.
Ma suggestion : Essayez avec du chocolat (ou nutella) en plus ou à la place du pralin.
6 nov. 2011 à 16:10
5 nov. 2011 à 19:55
5 nov. 2011 à 19:09
17 oct. 2011 à 15:18
Je les ai preparé pour un repas ce soir avec un ami et c est super simple et economique car il faut peu d ingredients, j ai hate d y goûter...
14 oct. 2011 à 15:47
Super bon,
On ne sait pas le rater, j'ai respecté exactement la recette
6 oct. 2011 à 22:14
6 oct. 2011 à 12:03
11 sept. 2011 à 11:55
9 sept. 2011 à 16:58
Recette incroyable surtout pour les débutants.
Delicieuse elles fondent dans la bouche. C'est devenu ma spécialité c'est tjrs mon accompagnant café après un repas.
6 sept. 2011 à 19:49
Je l'ai fait moitié chocolat noir moitié chocolat aux éclats de pistache, un régal.
Ma suggestion : Moins sucré avec du chocolat noir
4 sept. 2011 à 21:46
attention cuisson selon le moule; pour des petits moules 4 min suffisent
1 août 2011 à 17:18
Ma suggestion : J'ai remplaçé le coeur praline par du nutella..exellent!!
31 juil. 2011 à 20:34
Cependant c'est un peu lourd et très sucré, donc je les sers avec le café et ça passe très bien :)
31 juil. 2011 à 10:47
Trés bon un peu sucré en fin de repas. En effet de petits moules à muffins sont trés bien.
Le plus dur : ne pas manger la tablette de pralinoise avant de faire la recette !
25 juil. 2011 à 14:38
23 juil. 2011 à 13:03
Très bon, très rapide et simple à faire, un petit gâteau qu'on peut faire à l'improviste vu les ingrédients !
Ma suggestion : J'ai ajouté une noix sur le dessus de chaque bouchées avant la cuisson, c'est bon !
13 juil. 2011 à 18:26
Bonne recette que j'ai réalisé sans difficulté. J'ai fait une 20 aine de bouchées.
Ma suggestion : La prochaine fois je rajoute plus de pralin entre les couches et ces bouchées s'accompagnent très bien à l'heure du café :)
13 juil. 2011 à 13:48
Un pur régal qui a fait l'unanimité!
9 juil. 2011 à 21:39
Un vrai régal !!!!! Succès garanti auprès des amateurs de chocolat.
Je recommande, très bonne recette.
28 juin 2011 à 22:40
J'aime beaucoup le pralin, malgré tout, j'ai trouvé cette recette un peu écoeurante.
Pour la cuisson, il faut adapter en fonction des fours car chez moi, 6 min, c'était un peu juste. Par contre, c'était bien coulant. Mais peut être qu'avec un peu plus de cuisson, j'aurais trouvé moins écoeurant.
25 juin 2011 à 15:45
Facile à réaliser, je l'ai fait avec du chocolat noir, en montagne pas de pralin) succès auprès de mes invitées !
22 juin 2011 à 15:01
Les bouchées n'ont pas eu le temps de refroidir !! LOL
Un régal pour les papilles!!
29 mai 2011 à 11:21
Pour les gourmands extrêmes ;-)
Ma suggestion : Avec une boule de glace, un superbe dessert.
12 mai 2011 à 19:01
Simple et rapide à faire, et en plus, un délice pour les papilles !!! Merci pour cette recette !
3 mai 2011 à 19:47
Le temps de cuisson indiqué est idéal, il n'y a pas d'erreur. Je refais ces petites bouchées régulièrement. Tous ceux qui les ont goûtées ont approuvé !
13 avril 2011 à 13:57
Une tuerie on en redemande. Tous mes invités se sont délectés à en refaire à l'infini. Mais à déguster tiède.
Ma suggestion : Surtout bien respecter le temps de cuisson.
Dans le cœur au lieu du pralin tout seul mettre moitié pralin pour le croquant et moitié Nutella pour le fondant c'est comme ça que je l'ai fait et c'est trop bon.
20 mars 2011 à 10:41
Très bon chaud, mais écoeurant froid.
16 mars 2011 à 14:34
Super simple à faire et rapide pour un très bon résultat. Merci !
Ma suggestion : On peut remplacer le pralin et la pralinoise par du nutella !
5 mars 2011 à 13:35
Hummm quel régal ! Ça change des muffins ou fondants au cholocat... Merci pour cette recette (qui plus est, très rapide et facile à faire !
4 mars 2011 à 13:43
C'était bon mais ça n'était pas du tout coulant comme sur la photo. Je suis prête à recommencer mais pouvez-vous me donner un conseil pour les réussir ? Merci.
2 mars 2011 à 12:22
A la fin de la recette, vous dites recouvrir de pâte, mais de quelle pâte s'agit-il ? Merci de votre réponse.
1 mars 2011 à 21:44
... je n'ai jamais vu ni pralin ni pralinoise, ni rien d'approchant dans le commerce. A quoi cela ressemble-t-il ? Des tablettes (comme le chocolat ? De la poudre ? De la crème ?
Ma suggestion : Me dire à quel rayon et sous quelle forme s'achètent ces deux ingrédients, car j'ai bigrement envie de déguster ces bouchées.
28 févr. 2011 à 23:47
Ne rien changer à la recette et rajouter une boule de glace vanille, trop bon.
28 févr. 2011 à 22:11
Mon fils a adoré... Mais au bout de 3 il a trouvé ça un peu écœurant !
Ma suggestion : Ne pas en faire de trop ! Et meilleur tiède.
28 févr. 2011 à 20:58
La recette a l'air très appétissante mais qu'est-ce que le pralin et où le trouver ?
28 févr. 2011 à 19:03
Je ne connaissais pas la praline et je ne suis pas déçu.
28 févr. 2011 à 13:40
Je l'ai fait plusieurs et les enfants comme les grands adorent !
21 févr. 2011 à 23:02
Le fondant ne plaît malheureusement à tout le monde mais je suis fan !
Ma suggestion : Attention à ne pas rajouter de sucre, la pralinoise l'étant déjà suffisamment !
15 févr. 2011 à 09:42
Rapide à réaliser et simple.
Le résultat est super, attention à la cuisson, j'ai testé les 2 (plus ou moins cuit) et c'est meilleur quand le chocolat est un peu fondant à l'intérieur, cela se joue à 2 min alors attention !
Ma suggestion : La prochaine fois j'essayerai avec une cuillère de confiture de lait.
27 janv. 2011 à 17:27
La recette est très bonne, et en absence de pralin on peut remplacer celui ci par tout ce qui nous tombe sous la main. Personnellement j'ai mis du nutella.
24 janv. 2011 à 16:56
Très facile à faire, et c'est horriblement bon.
Ma suggestion : A servir avec des fruits, des clémentines par exemple.
19 janv. 2011 à 17:10
Trés bon mais il faut cuire juste le temps.
16 janv. 2011 à 16:18
Merci, pour cette facile à réaliser et rapide. Simplement faire attention à la cuisson suivant les fours.
30 déc. 2010 à 11:58
Une véritable tuerie cette bouchée, TROP BON !
29 déc. 2010 à 19:43
Trop bon ! Pour tous les amoureux de praliné.
Son cœur coulant avec les petits éclats de pralin c'est un véritable régal !
4 déc. 2010 à 13:16
3 déc. 2010 à 14:55
Rapide, peu d'ingrédients et un régal à déguster !
24 nov. 2010 à 18:00
La pralinoise a plus de goût en tablette qu'une fois cuite. J'ai été déçue du résultat.
20 nov. 2010 à 00:43
Bien respecter le temps de cuisson.
11 nov. 2010 à 12:40
Et les amis qui ne sont pas amateurs de chocolat (oui ça existe!) en redemande !
3 nov. 2010 à 11:12
Super simple à faire et vraiment excellent ! Succès garanti !
24 oct. 2010 à 11:58
Je ne change rien à la recette. Elle est parfaite comme ça et je la fais très souvent. Bravo et merci.
18 oct. 2010 à 19:47
C'est très facile à faire, à cuire et à manger !
Ma suggestion : Par contre, je le laisse un peu plus longtemps au four sinon c'est vraiment pas cuit!
14 oct. 2010 à 13:13
Excellent et très rapide.
7 oct. 2010 à 17:19
Vraiment très bon, tout le monde s'est régalé.
7 oct. 2010 à 00:45
Trop bon.
6 oct. 2010 à 19:00
Délicieux et très rapide !
4 oct. 2010 à 15:51
Pour le pralin, voir la recette de praligrain de Bernard dauphin que ce même site. Le pralin est juste a couper un peu plus fin...
4 oct. 2010 à 15:40
Recette excellente, ces moelleux à la pralinoise sont dans mon carnet de recette maintenant. Je les ai réalisés ce week-end et je compte bien les recommancer le week end prochain. BRAVO!
Ma suggestion : Le pralin au centre est indispensable, cela permet d'apporter du croustillant à la recette. L'idéal est de les déguster dès leur sortie du four pour qu'ils vous fondent dans la bouche et qu'ils coulent au maximum.
2 oct. 2010 à 13:48
Recette délicieuse, attention à la cuisson tout peut changer à 1 min près !!
29 sept. 2010 à 21:12
C'est quoi le pralin au juste ? Comment le faire soi-même ? J'habite en Allemagne et je ne connais pas, du moins je ne connais pas la traduction parce que je ne sais pas ce que c'est ! Vous parlez aussi des fois de poudre de pralin. Cela doit être à base de noisette et de chocolat ?
Ma suggestion : Qui peut m'aider ? Merci d'avance ! Suzanne
16 sept. 2010 à 14:43
Facile à faire et incroyablement bon.
Ma suggestion : Rien à redire.
9 sept. 2010 à 21:07
Simple à faire.
Ma suggestion : Je mets moitié farine et moitié poudre d'amandes. Je confirme que la pralinoise peut être remplacée par du Nutella, le résultat est aussi bon.
4 sept. 2010 à 13:02
Des petites bouchées vite faites et vite mangées. Une recette simplissime dont on ne se lasse pas.
Ma suggestion : Personnellement, je ne rajoute pas de pralin au coeur, c'est aussi bon sans.
19 août 2010 à 18:50
Moelleux et bien fondant à l'intérieur. Il faut gérer la cuisson !
3 juil. 2010 à 10:27
C'est trop bon ! Pour tous les fans de Nutella, roche d'or, royal, tout ce qui est au chocolat et qui croque sous la dent...
Ma suggestion : J'ai un peu du mal à gérer le temps de cuisson pour qu'il soit coulant au milieu parce que c'est comme ça le meilleur.
25 mai 2010 à 20:55
Et rapide, j'ai respecté le temps de cuisson et c'était bon.
25 mai 2010 à 18:55
J'ai juste dû les laisser au four plus de temps, pourtant je les ai cuites dans un moule en silicone, la recette est idéale pour 5 personnes. A refaire sans hésiter, valeur sûre pour les invités qui aiment le praliné.
21 mai 2010 à 12:28
En fait, je voulais savoir où l'on peut acheter du pralin. Merci.
14 avril 2010 à 10:54
Ultra simple et rapide à faire et absolument délicieux !
Ma suggestion : Laissez 6 minutes chrono, pas une de plus, et dégustez chaud et coulant.
3 avril 2010 à 16:34
Tout simplement une pure merveille. En bouche, la saveur du chocolat fondant est crémeuse. Trop bon ! j'en refais tout de suite !
Ma suggestion : Temps de cuisson à bien à bien respecter.
24 mars 2010 à 14:45
Comme je suis incapable de suivre une recette, celle-ci n'y a pas échappé. Je n'avais pas de mini-moule à muffin, j'ai utilisé des petits moules en papier (gros modèles). Les premiers étaient un peu trop cuits, les seconds, bien fondants sur le dessus : tout le monde a adoré... Et en plus, c'est fait un un tour de main. Une recette à garder absolument et à se refiler entre copines.
22 mars 2010 à 23:48
Je ne connaissais pas la pralinoise. Je n'aurai jamais dû y gouter, je suis accro ! Et cette recette, très facile, rapide, est un délice. Ma fille de 2 ans qui ne mange jamais mes desserts s'est régalée...
26 févr. 2010 à 17:43
J'ai aussitôt testé cette recette, c'est facile à faire et délicieux, surtout ne pas augmenter le temps de cuisson sinon le pralin n'est pas moelleux.
10 févr. 2010 à 11:48
Rapide et très bon, bref une recette à garder !
6 févr. 2010 à 02:35
Aussitôt lue la recette, je l'ai testée ! J'ai utilisé des petits moules individuels pour des bouchées, et des moules à muffins, le tout en silicone. Aussi bons dans les uns que les autres, et de plus, les gâteaux se démoulent impeccablement. J'ai ajouté un carré de chocolat blanc à pâtisser dans les muffins et un peu de nougatine dans les bouchées. Humm ! Super bons. Merci, merci ! Je vais acheter de la Pralinoise pour en refaire très vite !
Ma suggestion : Surtout bien respecter les 6 mn de cuisson à four chaud et à 200°C. J'ai voulu augmenter de 2 mn, et le chocolat n'était pas assez coulant. Je pense qu'il se solidifie en refroidissant, donc ne pas changer le temps de cuisson surtout.
5 févr. 2010 à 10:12
Si on mélange, comme vous le notez, la Pralinoise à la farine et aux œufs, on ne peut pas mettre une couche de Pralinoise puis une couche de pâte.
Ma suggestion : Une fois fondue au micro-ondes je pense qu'il faut mettre de côté la Pralinoise...
3 févr. 2010 à 15:46
Un délice !
Ma suggestion : J'ajoute un carré de chocolat noir pâtissier au centre, cela fait une petite surprise !
27 déc. 2009 à 10:32
Toujours même réussite.
27 déc. 2009 à 10:27
Excellentissime : fait et refait, toujours aussi bon.
Ma suggestion : Ne rien changer.
9 oct. 2009 à 17:54
Brigitte, tu peux acheter la Pralinoise sous forme de tablette de chocolat, le pralin est un mélange de noisettes et amandes hachées caramélisées. Bonne dégustation. Céline
2 oct. 2009 à 20:27
Aussi vite mangé ! C'est parfait !
Ma suggestion : Pour ma part je pense que la prochaine fois 5 minutes de cuisson suffira.
29 sept. 2009 à 22:05
Bonjour, quand vous parlez d'acheter la Pralinoise au rayon chocolat, qu'est-ce que c'est ?
Je ne connais pas ce terme en Belgique.
Concernant le pralin, chez moi, ce sont des éclats de noisettes. Est-ce cela aussi ?
Nos pays utilisent souvent des termes différents pour les mêmes choses. Chez vous, un chausson aux pommes. Chez nous, une gozette aux pommes. Mais le résultat est le même.
Merci de m'aider à réaliser cette alléchante recette.
20 juil. 2009 à 13:44
Très simples et rapides, servies avec de la crème anglaise c'est un régal. Bravo et merci.
13 juil. 2009 à 04:35
Très étonnée par le moelleux de ce gâteau. Léger et au bon goût de chocolat.
C'est la deuxième fois que j'en fais un en moins d'une semaine. Une recette à conseiller !
Toute ma famille a adoré.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essaierai avec des zestes d'orange.
5 juin 2009 à 12:44
Très facile, très rapide, très bon, rien à redire ! J'ai fait le bonheur de mes enfants et de mes amis avec cette recette !
Ma suggestion : Un carré de chocolat blanc à la place du pralin... un régal !
4 mai 2009 à 09:54
C'est très facile et rapide à faire. Un seul reproche, c'est vraiment très (voire trop) sucré même s'il n'y a pas de sucre dans la recette.
10 avril 2009 à 11:06
Délicieux quand c'est consommé le jour même de la préparation.
23 mars 2009 à 13:18
Merci beaucoup pour cette recette qui est incomparable ! Ces bouchées sont vraiment fondante et ce goût de pralin ... sans commentaires. A essayer d'urgence pour tous.
Ma suggestion : Ça marche aussi avec du Nutella.
13 mars 2009 à 17:52
Bonjour et merci pour cette recette. Comme Micheline Michaud, je n'ai pu faire que cinq bouchées. Cela change du chocolat soit noir soit au lait, mais c'est beaucoup plus écœurant.
Merci de m'avoir fait découvrir cette recette.
9 mars 2009 à 18:00
J'ai essayé et je suis fan, alors j'ai essayé avec du Nutella, trop bon, et après avec du chocolat blanc.
Ma suggestion : La cuisson est vraiment très importante ! A faire pour toute occasion.
7 mars 2009 à 21:33
Très bon pour un p'tit goûter sur le pouce ! Surtout ne pas trop remplir les moules avant de mettre le pralin sinon on n'a pas assez de pâte pour les recouvrir. 6 minutes effectivement à four chaud... pas plus !
1 mars 2009 à 12:17
Je n'ai pu faire que 5 gâteaux ! Quelle taille font les petits moules ? Merci.
27 févr. 2009 à 23:18
J'ai respecté les ingrédients de la recette, sinon je pense que ce dessert n'aurait plus rien d'original. Ce qui est appréciable, c'est que ces petites bouchées ne sont pas trop sucrées. Accompagnées d'une crème ou d'une boule de glace... et tout le monde se régale.
Ma suggestion : Selon les fours, le temps de cuisson est à surveiller. Pour le mien, 6 minutes ne suffisent pas, je suis passée à 8 minutes.
23 févr. 2009 à 11:21
Est-il possible de le faire dans des moules à cannelé ? J'ai vu que quelqu'un avait essayé...
Dans ce cas, faut-il augmenter le temps de cuisson, vu qu'ils sont plus hauts que des moules à muffin ? Merci
17 févr. 2009 à 09:31
Je l'ai testée ce week-end et au bout de 8 minutes ce n'était pas cuit du tout...
17 févr. 2009 à 09:28
Tous mes invités ont adoré ! J'ai servi 2 bouchées avec un peu de crème anglaise et une boule de glace vanille avec un petit gâteau planté dedans : excellent !
15 févr. 2009 à 20:30
Très rapide à réaliser et un régal au final !
Ma suggestion : Je n'avais pas de pralin. J'ai fait juste avec la Pralinoise et c'était excellent.
Pour la cuisson, effectivement, ne pas dépasser 6 minutes pour un beau coulant.
13 févr. 2009 à 18:08
Je voudrais savoir ce que c'est que la pralinoise ? Merci de me répondre je ne veux pas mourir idiote.
12 févr. 2009 à 21:02
C'était une merveille en soi, ma petite tribu a été ravie. Vivement que l'on en refasse.
Ma suggestion : Pralin rayon chocolat dans les E.Leclerc et les moules à muffins dans les magasins styles Foirfouille.
2 févr. 2009 à 10:06
C'est vraiment trop bon. J'ai fait cette recette pour la première fois ce week-end et mes invités se sont régalés. C'est très rapide et efficace.
Ma suggestion : J'ai fait moitié pralinoise et moitié chocolat noir et j'ai accompagné les bouchées avec une boule de glace crème caramel.
1 févr. 2009 à 20:16
N'ayant pas de moules à muffins, j'ai fait la recette dans un petit moule à manquer et le résultat est très bien. Quel plaisir de déguster ce dessert !
17 janv. 2009 à 15:28
Rapide, facile et tout simplement délicieux. Je ne sais pas comment je vais résister pour ne pas tout manger !
14 janv. 2009 à 11:22
C'est la première fois que je fais des moelleux.
Ma suggestion : J'en ai fait au chocolat noix de coco, chocolat noir et cœur de marmelade d'orange, chocolat blanc avec un cœur Pralinoise.
4 nov. 2008 à 15:05
Et recette rapide, pour un bluff complet !
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de coco râpée. La prochaine fois, j'essaierai avec des zestes d'orange.
14 oct. 2008 à 15:08
Facile, rapide et vraiment délicieux.
Ma suggestion : Pas plus de 6 minutes de cuisson pour le moelleux à cœur, qui fait tout le charme de cette friandise à déguster avec thé ou café.
15 sept. 2008 à 10:42
Vraiment excellent. Recette facile et rapide. Ça change du fondant au chocolat, on retrouve un petit goût de Nutella. Avec une petite crème anglaise, c'est un délice. Merci pour cette recette.
10 août 2008 à 22:55
Cuire au minimum car sinon, on perd le fondant. Et quel dommage !
3 août 2008 à 14:05
La prochaine fois, je respecte les 6 minutes de cuisson : ils sont délicieux mais ils le seront sûrement plus encore, plus fondants voire le coeur coulant !
3 août 2008 à 13:56
Ma suggestion : J'ai utilisé mon moule à cannelé, sans rajouter de matière grasse : le résultat est joli à l'oeil. On va goûter, je vous tiens au courant.
30 juin 2008 à 17:10
Rapide et délicieux. Surtout ne pas faire trop cuire pour garder le fondant. Merci pour cette recette.
23 juin 2008 à 08:53
Super bon et très rapide à préparer.
21 juin 2008 à 10:43
Merci pour cette bonne recette, elle a été très appréciée.
2 juin 2008 à 17:26
La Pralinoise est un chocolat à 55% de praline (marque Poulain). Le pralin est un mélange d’amandes et de noisettes finement hachées, enrobées d’un fin caramel (Vahiné par exemple). Le mélange est délicieux !
28 mai 2008 à 15:47
Super bon, mais attention à la cuisson selon votre four.
27 mai 2008 à 20:32
Merci pour cette recette rapide, facile à faire et qui ravira tous vos convives !
27 mai 2008 à 20:31
Merci pour cette recette rapide, facile à faire et qui ravira tous vos convives !
27 mai 2008 à 13:41
Le coeur n'est pas vraiment fondant, je l'ai pourtant laisser 6 minutes.
26 mai 2008 à 12:45
Vraiment bravo. Cette recette est trop bonne. Merci.
10 mai 2008 à 21:46
Très bon. On peut en manger au dessert, pour le goûter. Ca change du chocolat mais c'est un peu plus écoeurant.
9 mai 2008 à 22:05
Excellent, je l'ai servi avec du chocolat noir chaud dessus.
Ma suggestion : Je n'avais pas de pralin, j'ai mis à la place un carré de chocolat noir qui est ressorti fondant (cuisson 9 minutes), c'était excellent.
4 mai 2008 à 15:58
Il faut plus de 6 minutes de cuisson. Mieux vaut en compter 10.
1 mai 2008 à 19:35
Quelle est la différence entre le pralin et la pralinoise ? Merci.
30 avril 2008 à 15:34
Je n'ai pas fait cette recette mais je voulais tout simplement indiquer que l'on trouve du pralin dans le rayon des aides à pâtisserie (bougie, levure, sucre vanillé, etc.).
30 avril 2008 à 00:18
J'habite maintenant au Canada et j'aimerais savoir ce qui peut remplacer la pralinoise. Serait-ce du chocolat aux pralines ? Merci pour vos réponses.
29 avril 2008 à 13:20
Où trouver du pralin ? Merci.
29 avril 2008 à 07:53
Où puis-je trouver du pralin ainsi que des moules en silicone à mini muffins ? Merci.
19 avril 2008 à 16:40
Bonjour, la pralinoise s'achète en tablette, au rayon chocolat. On peut remplacer par du chocolat mais cela n'aura bien entendu absolument pas le même goût. La pralinoise a un petit goût de praliné, un peu comme le nutella.
7 avril 2008 à 18:51
Qu'est-ce que la pralinoise ? Peut-on la remplacer par autre chose, comme du chocolat par exemple ? Merci.