Gâteau aux pommes-poires
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322626-gateau-aux-pommes-poires
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322626-gateau-aux-pommes-poires
28 nov. 2022 à 13:20
6 nov. 2022 à 14:46
27 oct. 2022 à 07:58
2 sept. 2022 à 11:24
12 févr. 2022 à 18:49
24 déc. 2021 à 14:29
2 les quantités de pâte.
21 sept. 2021 à 14:47
26 juin 2021 à 20:43
10 mai 2021 à 17:44
24 avril 2021 à 17:36
14 mars 2021 à 16:01
7 mars 2021 à 08:53
26 févr. 2021 à 15:59
20 févr. 2021 à 18:33
6 févr. 2021 à 20:05
22 janv. 2021 à 10:03
16 janv. 2021 à 19:02
10 janv. 2021 à 02:12
18 déc. 2020 à 16:29
4 déc. 2020 à 03:25
1 déc. 2020 à 22:11
26 nov. 2020 à 15:39
30 oct. 2020 à 20:31
11 oct. 2020 à 13:54
4 oct. 2020 à 10:03
1 oct. 2020 à 13:10
6 juin 2020 à 23:19
31 mai 2020 à 07:26
28 mai 2020 à 14:13
10 mai 2020 à 17:29
8 mai 2020 à 10:09
7 mai 2020 à 18:12
Sa a donné une sorte de clafoutis.
Un peu déçue du résultat.
2 mai 2020 à 13:56
2 mai 2020 à 12:10
27 avril 2020 à 22:48
24 mars 2020 à 15:43
21 févr. 2020 à 18:55
1 févr. 2020 à 12:00
1 févr. 2020 à 07:55
11 nov. 2019 à 09:07
J'ai rajouté des amandes effilées avant la cuisson pour avoir un peu de croquant.
A refaire sans hésiter
20 oct. 2019 à 12:41
26 sept. 2019 à 18:18
2 juin 2019 à 11:44
16 févr. 2019 à 18:45
13 janv. 2019 à 16:16
27 déc. 2018 à 22:27
30 août 2018 à 14:34
12 mars 2018 à 12:48
5 janv. 2018 à 20:19
19 sept. 2017 à 21:02
Modifié le 2 août 2017 à 09:32
Un vrai régal, délicieux et léger
Merci pour cette recette
5 juil. 2017 à 15:28
6 mai 2017 à 14:28
27 avril 2017 à 13:54
A refaire absolument
8 avril 2017 à 07:10
4 avril 2017 à 19:46
1 avril 2017 à 17:51
23 mars 2017 à 16:45
À faire toutes saisons et à toutes occasions. Fondant.
12 févr. 2017 à 14:11
10 févr. 2017 à 17:23
6 févr. 2017 à 23:23
30 janv. 2017 à 09:00
Tout le monde s'est régalé, ce gâteau est frais et en plus diet. Je pense déjà à le refaire.
29 janv. 2017 à 19:36
J'ai mis une grosse boîte de poires aux sirop ( sans le sirop ) et j'ai saupoudré à la sortie du four le gâteau de deux sachets de sucre vanillé .
À faire et à refaire , DÉLICIEUX.
MERCI
27 janv. 2017 à 18:32
Recette au top sérieusement !
16 janv. 2017 à 23:14
5 janv. 2017 à 21:13
22 déc. 2016 à 21:18
19 déc. 2016 à 13:39
5 déc. 2016 à 09:14
29 nov. 2016 à 16:53
Je le présente avec un caramel au beurre salé (fait maison) sans saupoudrer de sucre glace.
Un délice.
20 nov. 2016 à 20:37
Très bon et léger ... Moi je rajoutée un peu de rhum et à la fin, une fois cuit, je rajoutée des amandes effilées et du sucre roux et je passe au grill, pour que ça croustille ... Un délice !
19 nov. 2016 à 20:39
19 nov. 2016 à 18:14
13 nov. 2016 à 12:45
Merci pour cette Belle recette
9 nov. 2016 à 18:15
5 nov. 2016 à 17:53
elle est très appréciée dans toute ma famille.
Bien sûr, Nicole, il vaut mieux la faire la veille, elle sera meilleure.
Personnellement, j'y ajoute un peu de cognac. Mmm !
29 oct. 2016 à 12:07
17 oct. 2016 à 13:57
16 oct. 2016 à 14:51
9 oct. 2016 à 20:08
29 sept. 2016 à 13:49
27 sept. 2016 à 18:11
3 sept. 2016 à 18:56
23 août 2016 à 00:03
Sa suffit pour moi
11 juil. 2016 à 20:43
26 juin 2016 à 20:45
15 juin 2016 à 17:32
5 juin 2016 à 23:52
29 mai 2016 à 14:26
délicieux
24 avril 2016 à 13:19
23 avril 2016 à 12:21
22 avril 2016 à 20:14
16 avril 2016 à 10:41
15 avril 2016 à 22:47
26 mars 2016 à 09:52
18 mars 2016 à 14:22
18 mars 2016 à 00:07
27 févr. 2016 à 20:35
15 févr. 2016 à 20:54
6 févr. 2016 à 14:52
Je confirme qu'en le préparant la veille et en le laissant au frais avant de le saupoudrer de sucre glace, il est vraiment encore meilleur.
Comme sur la photo, je vous conseille un taillage très fin des tranches de pommes et poires ( idéalement à la mandoline).
5 févr. 2016 à 21:44
5 févr. 2016 à 21:41
Bonne apettit
5 févr. 2016 à 21:41
Bonne apettit
5 févr. 2016 à 21:41
Bonne apettit
5 févr. 2016 à 15:40
4 févr. 2016 à 22:13
1 févr. 2016 à 16:09
21 janv. 2016 à 12:46
19 janv. 2016 à 22:58
24 déc. 2015 à 01:04
20 déc. 2015 à 18:57
10 déc. 2015 à 14:19
14 nov. 2015 à 12:08
9 nov. 2015 à 12:54
8 nov. 2015 à 11:13
7 nov. 2015 à 13:22
5 nov. 2015 à 14:03
30 oct. 2015 à 13:21
7 oct. 2015 à 19:47
5 oct. 2015 à 22:52
5 oct. 2015 à 10:43
Dégusté le soir même; DELICIEUX !
4 oct. 2015 à 08:08
29 sept. 2015 à 00:24
20 sept. 2015 à 18:15
12 sept. 2015 à 19:25
12 sept. 2015 à 19:24
5 sept. 2015 à 15:28
un conseil : utilisez un éplucheur de pommes, çà épluche, çà coupe et çà enlève le trognon...trop bien !
1 août 2015 à 17:23
21 juin 2015 à 01:10
bien
Ma suggestion : plus de sucre
9 juin 2015 à 17:11
3 juin 2015 à 18:21
29 mai 2015 à 13:21
28 mai 2015 à 22:01
18 mai 2015 à 21:53
super mais tres simple,n'y avait il pas d'autre methode?
Ma suggestion : au lieu de melanger directement les fruits dans l'appareil :mettre dans le moule pommes puis appareil puis poires ainsi de suite .Enfourner tiedir et naper de sirop de sucre et servir
1 mai 2015 à 09:33
economique enfin au top!!
30 avril 2015 à 09:02
30 avril 2015 à 09:02
30 avril 2015 à 09:02
25 avril 2015 à 22:37
21 avril 2015 à 23:33
19 avril 2015 à 16:33
Nous n'avons pas pu attendre qu'il refroidisse juste suffisament pour ne pas se bruler. Mon plat était un peu plus grand donc pour les yeux c'était moins réussi mais pour le gout c'était au top!
Je n'avais qu'une poire donc j'ai ajouté 2 kiwi côté poire, j'avais un peu peur du goût acide du kiwi mais non c'est succulent.
19 avril 2015 à 02:17
19 avril 2015 à 00:39
12 avril 2015 à 10:50
5 avril 2015 à 10:49
28 mars 2015 à 11:17
21 mars 2015 à 15:15
9 mars 2015 à 13:50
tres bonne recette
Ma suggestion : avec une boule de clace
9 mars 2015 à 08:01
2 mars 2015 à 13:58
super moi je le fais dans un moule a cake il est plus haut il n est pas calorique du tout c est recette weet watcher je le fait souvent
Ma suggestion : a refaire
24 févr. 2015 à 16:19
22 févr. 2015 à 17:56
14 févr. 2015 à 12:14
24 janv. 2015 à 15:48
20 déc. 2014 à 11:39
je ne comprend rien et en plus la recette n est pas comme sa
Ma suggestion : ses null
16 déc. 2014 à 21:49
9 déc. 2014 à 18:04
Par contre, je ne comprends pas comment, sans commis de cuisine, vous arrivez à préparer ce gâteau en 15 min. !!! rien que pour préparer les pommes et les poires il faut 30 min. Du coup je me fais toujours avoir avec ces recettes soi-disant rapides !
1 déc. 2014 à 18:10
1 déc. 2014 à 15:18
1 déc. 2014 à 09:28
le mariage pomme poire une tuerie!!!
gâteau très moelleux a déguster a toute heure
30 nov. 2014 à 15:56
26 nov. 2014 à 19:53
26 nov. 2014 à 15:59
26 nov. 2014 à 05:07
25 nov. 2014 à 23:02
21 nov. 2014 à 20:04
19 nov. 2014 à 20:14
Gâteau très léger et frais. Englouti en moins de 2 '
Je regrette toutefois qu'il manque un peu de gout, pourtant je l'ai fait avec pommes et poires du jardin. Peut être qu'avec un peu de sucre vanillé ??
A refaire !
16 nov. 2014 à 17:14
15 nov. 2014 à 15:26
j'ai 14 ans et je l'ai fais c'était vraiment très bon ! ???
Ma suggestion : pour ceux qui aiment les fruit je leur recommande fortement et meme a ceux qui n'aiment pas ??
13 nov. 2014 à 18:28
12 nov. 2014 à 13:18
9 nov. 2014 à 10:54
je le fais encore et encore depuis que je l'ai découvert (1 an environ) c'est un délice!
14 oct. 2014 à 19:42
Cela deviendra un classique pour moi
Merci
5 oct. 2014 à 17:07
très bon gâteau facile à faire
Ma suggestion : je rejoins les commentaires pour le temps de cuisson donc j'ai rajouté 10mn
1 oct. 2014 à 21:31
27 sept. 2014 à 07:20
25 sept. 2014 à 06:32
31 août 2014 à 23:41
31 août 2014 à 13:21
31 août 2014 à 13:21
31 août 2014 à 00:29
Bref, je compte l'utiliser longtemps!
2 juin 2014 à 18:07
29 mai 2014 à 12:51
26 mai 2014 à 20:58
14 mai 2014 à 23:44
trop trop trop bon g?teau. a faire et a refaire a n'en plus finir. a faire au gouter, apr?s un repas,....
Ma suggestion : a faire
3 mai 2014 à 00:35
J'en bave
18 avril 2014 à 08:51
4 avril 2014 à 12:41
Délicieux ! Peut être un peu trop "mou" et le goût est plus prononcé sur la poire
Miam !
16 mars 2014 à 15:19
Idéal en fin de repas dominical pour finir sur une note fruitée et très légèrement sucrée . Je le sers directement dans le plat de cuisson en verre après une nuit au réfrigérateur, découpé en carré. De la grand-mère aux enfants, tout le monde adore !
Ma suggestion : Tout pommes ou pommes-poires, le four doit être bien chaud et les fruits pas trop juteux pour que le gâteau ne finisse pas en compote, en effet.
28 févr. 2014 à 08:45
Super bon et très frais , je n'avais pas d'extrait de vanille , j'ai donc mis de la cannelle à la place et c'était délicieux !
6 févr. 2014 à 15:37
Succulent, légé, frais, tous mais amis mon demandés la recette que je leur ai donnée. Personnellement je mais aussi bien de l'extrait de vanille que du rhum
19 janv. 2014 à 13:21
Super bon mais très humide
5 janv. 2014 à 22:45
Super facile moelleux et gourmand
Ma suggestion : 50g de sucre c'est trop peux la prochaine fois j'en mettrais plus
1 janv. 2014 à 18:59
c'est tout simplement une tuerie, j'adore. Il n'en reste jamais.
C'est le dessert idéal lorsqu'on est dans une période de perte de poids !
Ma suggestion : j'ai testé avec des framboises, il faut rajouter du sucre !!
1 déc. 2013 à 15:16
excellent, j'avais peur de manger un clafoutis mais pas du tout.
Ma suggestion : J'ai pesé les pommes et j'ai mis la même quantité de poires
22 nov. 2013 à 18:05
Très simple et plaît beaucoup. Les fruits sont à l'honneur, super.
18 nov. 2013 à 12:37
le temps de repos au frigo est indispensable pour solidifier sinon effectivement on a l'impression de manger de la compote ( comme j'ai pu lire), sinon tres bonne recette, peu sucrée idéale en plein regime pour se faire plaisir sans culpabiliser, ou repas entre filles! fait avec 2 pommes moyennes et 2 poires moyennes pour la même quantité de pâte! parfait!
Ma suggestion : beurre + sucre pour le plat (ça caramélise et aide au démoulage) et la prochaine fois je mettrais du rhum ou du calva pour voir...
17 nov. 2013 à 09:16
13 nov. 2013 à 15:14
Trés bon gateau ,je l'ai mis aprés une tartiflette,j'ai eu peur que ce soit lourd mais en faites c'est trés bien passé.Désolée j'ai oublié de mettre une photo.mais celle de la recette est identique.
Ma suggestion : Bon je me suis trompée au lieu de mettre soit la vanille soit le rhum, j'ai mis les deux.Mais pas grave!!!trop trop bon quand même....
Autrement j'ai suivi la recette à la lettre!!
7 oct. 2013 à 18:41
Très très bon !