Mousse aux pommes et calvados
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322523-mousse-aux-pommes-et-calvados
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9 nov. 2016 à 18:51
Aussi serait il possible de donner vos recettes avec et sans alcool ou avec un liquide
de remplacement.
je vais donc remplacer le calvados par du jus de pomme
2 sept. 2013 à 14:44
18 mars 2012 à 21:18
Un bon petit dessert, un poil trop sucré pour nous. Je diminuerai la dose la prochaine fois. Sinon l'ensemble est très très bon!
2 août 2011 à 16:58
Le caramel est surement la partie la plus délicate, le mien a durci tout de suite.. mais un vrai délice !!
25 mars 2011 à 12:08
Très aérien, à déguster après un bon repas.
5 oct. 2009 à 17:26
J'ai juste fait la mousse de compote (blanc en neige et compote) et c'est vraiment génial. J'en referais juste pour le plaisir de la texture.
7 mai 2009 à 18:11
Pour que le caramel reste liquide, il faut mettre un filet de citron ou de vinaigre. J'ai mis également un peu de crème et de beurre salé.
3 mai 2009 à 13:31
Fraîche, facile, bonne présentation.
Ma suggestion : J'ai ajouté du gingembre confit mixé avec les pommes et fait le caramel avec du miel parfumé avec le rhum du trempage des raisins. La prochaine fois, je mélangerai pomme et ananas.
19 févr. 2009 à 15:04
Peut on remplacer le calvados par de l'amaretto ?
8 avril 2008 à 23:03
J'ai fait ce dessert hier soir pour un repas entre amis. Je n'ai eu que des compliments. C'est excellent. Les speculoos en miettes mélangés avec la mousse de pommes... Hum !
Ma suggestion : J'ai parfumé ce dessert avec du rhum. Je n'avais pas de calvados. Le rhum et le caramel se marient parfaitement.