Gâteau sicilien à l'orange et aux amandes
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322462-gateau-sicilien-a-l-orange-et-aux-amandes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322462-gateau-sicilien-a-l-orange-et-aux-amandes
26 févr. 2024 à 18:11
31 janv. 2023 à 19:58
26 déc. 2019 à 17:19
25 août 2019 à 13:09
24 déc. 2018 à 12:06
10 févr. 2016 à 10:11
Pas besoin de rajouter de crème, ni amendes. La prochaine fois, je mettrai la totalité des zestes d'orange dans la recette.
21 déc. 2015 à 18:54
Je le refais une 2eme fois.
30 mars 2015 à 17:11
15 févr. 2015 à 12:08
26 janv. 2014 à 20:22
je n'ai pas mis de citron. Le parfum orange était trop léger pour moi. La prochaine fois je mettrai les deux zestes d'oranges. sinon excellente recette. La sauce est fine et originale.
Ma suggestion : Recouvrir de chocolat au écorces d'oranges confites et parsemer d'amandes effilées.
8 juil. 2013 à 22:38
Apprécié par ma grande famille
25 mars 2013 à 20:35
Très bon, léger et très facile à réaliser, à la maison il n'aime pas trop
les desserts à base d'agrumes et là tout le monde à aimé.
24 févr. 2013 à 12:12
Très bon et original !
7 janv. 2013 à 12:01
Ce gateau a toutes les qualités que je recherche dans une patisserie: facile à faire, léger, gouteux....bravo!!!!
Ma suggestion : Sans la crème, il est trés apprécié également
31 mai 2012 à 11:08
Excellent. A refaire
Ma suggestion : Je le conseille.
27 nov. 2011 à 00:12
Comme sur la photo. Aussi bon que beau. Rien changé à la recette.
Léger, goûteux, la chantilly orange-cannelle , Miam. Bref, tout bien. À refaire.
8 juin 2011 à 13:48
Après cuisson mon gâteau c'est effondre pourquoi?
28 mai 2011 à 13:42
Recette très réussie, tout le monde a adoré, et trouvait que c'était peu sucré alors que c'était très gouteux !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis les zestes de citron par peur de leur amertume, juste ceux de l'orange suffisaient à donner un goût délicieux au gâteau !
11 févr. 2011 à 21:49
Ma suggestion : Mettre un peu moins de zestes de citron.
2 févr. 2011 à 15:22
Gâteau très léger. Pas de beurre, pas de crème, pas d'huile.
Ma suggestion : J'ai mis les amandes effilées sur le gâteau avant cuisson.
14 juil. 2010 à 13:58
Ma suggestion : Pour une bonne texture de la pâte il faut 20 cl de jus;
7 juil. 2009 à 19:53
Ce gâteau est une merveille pour les papilles, surtout ne changez rien à cette recette !
27 févr. 2009 à 09:42
Je n'ai pas eu ce problème. La poudre d'amandes remplace la farine. Peut être, aviez-vous des oranges trop juteuses ? Dans ce cas, ajoutez un peu de farine. D'après les avis des internautes, leur gâteau était réussi.
26 févr. 2009 à 16:31
Très bon gâteau mais à mon avis, il n'y a pas assez de farine pour cette quantité de jus, le gâteau retombe à la sortie du four.
17 févr. 2009 à 15:09
Ma suggestion : Pour les régimes-maniaques, on peut remplacer la crème par du fromage battu.
5 janv. 2009 à 18:58
Merci pour cette excellente recette. Ça faisait longtemps que je cherchais une bonne recette de gâteau à l'orange. Je l'ai enfin trouvée !
14 nov. 2008 à 14:39
Très bon, je l'ai fais avec ma fille de 9 ans, elle s'est éclatée et régalée.
16 avril 2008 à 23:25
Je suis toujours à la recherche de desserts légers avec peu de sucre et de graisse; celui-ci est parfait meme servi sans creme.