Souris d'agneau aux oignons et aux raisins secs
Marie-chrstine
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5 avril 2008 à 08:43
markus black Messages postés 6 Date d'inscription lundi 30 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2016 - 1 déc. 2024 à 12:00
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322455-souris-d-agneau-aux-oignons-et-aux-raisins-secs
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1 déc. 2024 à 12:00
30 nov. 2024 à 14:31
28 mars 2024 à 11:24
20 janv. 2023 à 11:08
31 déc. 2022 à 17:26
12 janv. 2017 à 09:05
Pour la cuisson, compter 2h. La recette peut se réaliser avec d'autres morceaux d'agneau moins coûteux.
26 oct. 2016 à 11:51
17 avril 2016 à 22:01
19 mai 2014 à 15:28
2 avril 2013 à 13:32
preparation sauce thin
Ma suggestion : faires marcerer le thyn dans le vin blanc tiede pendant 20 mm dans un bol allant au bain-marine mettez la moitier du jus dun citrons des jaunes d'oeufs , sel,poivre le vin au thyn ,un tiers du beurre coupee en morceaux et la pointe d'une cuillere a cafe de farine remuez au fouet .des que l'emulsion s'amorce ajoutez un deuxieme tieres de beurre une fois absorbe ajoutez l'autre ,faire epaissir au bin-marie ne bouillant pas sans crainte de voire la sauce tourne jusqu'a consistance de mayonnaise si contre tout attente la sauce amorcait une de composition hors du feu accelerez le fouet apres avoir ajoute une cuilleree a soupe d'eau glacee
19 mars 2013 à 13:26
15 mars 2013 à 17:56
La viande est fondante et le mariage subtil des épices rehausse le plat en finesse. Bravo !
27 févr. 2013 à 23:16
J'ai déjà fait plusieurs fois la recette,et à chaque fois les invités sont enchantés.
Je sers la souris d'agneau avec de la semoule de couscous fine,un vrai délice
Ma suggestion : Je fais cuire plus que le temps indiqué,plutôt 2 heures...pour que la viande soit confite et je la mange façon tajine
25 janv. 2013 à 10:36
Trop fade au niveau du gout pourtant recette suivi a la lettre sauf que j ai mis moin de raisins secs je ne la referais pas
9 juil. 2012 à 16:30
je l'ai préparé façon tagine, avec du sauté d'agneau et les mêmes épices que la recette
Excellent avec du coucous
8 juin 2012 à 21:02
Je ne sais pas si j'ai mis trop de gingembre ou si c'est que je n'aime pas trop ça mais je n'ai pas été fan de cette recette. Un peu ecoeuree par la viande.
Ceci dit c'était pas non plus mauvais! ;)
5 nov. 2011 à 22:06
délicieux mais j'ai mis moins de raisins secs
31 oct. 2011 à 23:38
Ce plat est un pur délice,le mélange des saveurs est tout simplement divin,un vrai bonheur pour le palet...
Merci
Ma suggestion : Surtout ne rien changer
27 sept. 2011 à 10:41
excellent
5 juin 2011 à 18:01
Très bon mais un beaucoup trop de raisins. Mais sinon vraiment très bon
23 févr. 2011 à 13:17
Presque rien à redire...
Ma suggestion : Sur la quantité des raisins secs c'est un peu excessif, à réduire sinon trop sucré écœurant. Par contre à propos des mogettes on ne parle plus de la même recette, il faut se diriger sur le ragoût de mouton tout simplement. C'est hors sujet. Alors s’abstenir de commentaire.
23 févr. 2011 à 12:51
Les personnes qui remplacent les raisins secs par des mogettes ce n'est plus du tout la même recette, ça devient un ragoût de mouton tout simplement, alors pourquoi mettre un commentaire dans un plat à consonance méditerranéenne ?
Ma suggestion : C'est vrai la quantité de raisins secs est un peu excessive.
10 sept. 2010 à 21:43
Trés trés bon. A conseiller les yeux fermés. Diminuer seulement à 100 g la quantité des raisins.
Sinon, rien à dire : parfait !
22 août 2010 à 15:52
Un plat original qui a l'avantage de pouvoir se préparer à l'avance. Très bon.
Ma suggestion : J'ai fait couper la souris d'agneau, c'est plus facile à manger. Pour mon goût personnel, j'ai mis un peu moins de raisins secs.
14 avril 2010 à 17:23
Super bon, je l'ai servi avec du boulghour.
Ma suggestion : Je n'avais pas tous les ingrédients, les oignons ok, l'ail, j'ai mis de l'ail semoule, pour les épices j'ai mis du safran, du gingembre, du raz el hanout, du piment d'Espelette, poivre et sel.
26 nov. 2009 à 02:25
Les mogettes sont en fait des haricots blancs qu'on appelle aussi haricots à écosser ou coco de paimpol, le terme mogette est employé dans la région des Charentes et de la Vendée.
21 nov. 2009 à 10:02
Très bonne recette, même un régal.
27 avril 2009 à 13:51
Tout est parfait : les proportions et les explications.
Ma suggestion : N'ayant pas trouvé de souris d'agneau, j'ai utilisé du sauté d'agneau. N'ayant pas assez de raisons secs, j'ai complété par des abricots secs.
13 avril 2009 à 15:56
Tajine parmi des milliers de tajines, cette recette est vraiment délicieuse.
Ma suggestion : Pourquoi vouloir remplacer les raisins secs par des mojettes de Vendée ? (Et d'abord, c'est quoi ?) C'est comme si quelqu'un donnait une recette de pot au feu et que, parmi les commentaires on trouve : remplacez les poireaux par de la rhubarbe, les navets par des radis ou les carottes par des brocolis ! Je voudrais quand même bien savoir ce que sont les mojettes...
12 avril 2009 à 19:09
Un vrai régal et très simple à faire.
Ma suggestion : J'ai remplacé l'eau par un bouillon de poule et j'ai ajouté une cuillère à soupe de miel.
13 nov. 2008 à 19:51
Très bon.
5 avril 2008 à 08:43
Ma suggestion : Remplacer les raisins par des mogettes de Vendée. Toute ma famille se régale avec cette recette.