Crumble de chou-fleur au chèvre et bacon
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322318-crumble-de-chou-fleur-au-chevre-et-bacon
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14 déc. 2022 à 09:13
10 août 2020 à 22:07
13 janv. 2020 à 13:36
11 oct. 2019 à 19:59
13 oct. 2016 à 19:49
3 mai 2016 à 15:29
23 avril 2016 à 21:47
Je n'avais pas de bacon donc j'ai mis des lardons...
Je n'avais pas non plus de chèvre, donc j'ai mis du St Nectaire..
Suis d'accord qu'on peut mettre plus que 100g de viande sinon on a un peu tendance à la chercher...
Je n'ai pas pensé à la muscade, c'est une très bonne idée !
Bref, merci ! ^^
10 déc. 2015 à 21:26
Génial pour un dîner de semaine.
J'ai aussi cuit chouxfleur et pommes de terre ensemble mais dans l eau .
A refaire.
30 avril 2015 à 18:38
11 déc. 2014 à 12:33
14 sept. 2014 à 20:23
31 juil. 2014 à 17:56
Je pense qu'il faut ajouter davantage de bacon (150/200g)
Le chou fleur se Marie très bien avec le chèvre mais on peut aussi bien le remplacer par d'autres fromages (camembert, munster, maroilles...)
J'ai ajouté en plus du persil et de la muscade.
2 juil. 2014 à 23:27
Tout le monde a adoré, enfin presque, ma fille de 7 ans est difficile ?
Ma suggestion : Aucune
26 mars 2014 à 10:37
9 févr. 2014 à 13:56
Délicieux.Sans rien changé à la recette,sauf pour ce qui est de la cuisson des légumes ( j ai cuit bouquets de chou fleur et cubes de pommes de terre ensemble à l auto cuiseur,ça fait moins de vaisselle ;) )mon fils de 3ans à terminé son assiette et mon conjoint en à repris deux fois.
20 nov. 2013 à 15:46
J'ai adorée cette recette, ça change du gratin habituel. L'association avec la pomme de terre, le chèvre et le bacon donne bon goût !
12cl de crème c'est léger, j'en ai mis quasi 20.
A refaire !!
Ma suggestion : Mon Ami Conseille Moins De Chapelure?!
12 juil. 2013 à 18:39
En remplaçant par du comté, ça va très bien (et en rajoutant du parmesan dans la pâte à crumble)
13 févr. 2013 à 07:05
Une vrai turie ! Jé tou manjé et rien laissé aux autre ! Je me sui gouinfré come un gros porc ! Mon frère Jean Marvin n'a rien eut !!
Ma suggestion : Ajoute du nutella !
11 févr. 2013 à 11:27
Pour ceux qui n'ont pas les moyens, cette recette se fait aussi très bien sans les pignons de pins.
8 févr. 2013 à 14:21
OUAH vraiment trop facile (si on enleve que mes patates etaient pas cuite mais ce n'est qu'un detail )recette superbe pour les enfants qui n'aiment pas trop le chou fleur. Merciiiii :-)
17 oct. 2012 à 18:40
On s'est tout simplement régalé !
Recette faite sans pomme de terre, mais une tuerie malgré tout... Je crois que je vais devoir la refaire.
Merci !!!
12 oct. 2012 à 19:50
26 sept. 2012 à 11:16
Très très bon, ça change du traditionnel gratin de chou-fleur. C'est gouteux et parfait avec uns salade verte. Ma fille et mon mari se sont régalés !!!
8 sept. 2012 à 15:05
Bon et savoureu mais un peu lourd.
30 avril 2012 à 18:10
Délicieux et simple à faire.
26 avril 2012 à 12:42
16 avril 2012 à 17:56
Il a fait l'hunanimité chez moi ! Même les réticents du fromage de chèvre ont aimé.
10 déc. 2011 à 13:23
Merci pour cette recette. Agréablement surprise!! Le goût est étonnant. (je n'ai pas fait le crumble). Toute la famille a aimé!! À refaire
31 oct. 2011 à 10:40
17 mai 2011 à 09:44
Ma suggestion : super bon à refaire mais remplacer le chèvre par de la cancoillotte fumé
22 févr. 2011 à 15:44
Très bon. Agréablement surprise par l'association chèvre/choux-fleur.
19 févr. 2011 à 21:06
Merci pour cette recette, vraiment très bonne, toute la famille a adoré.
15 févr. 2011 à 23:48
Très bonne recette et rapide !
Ma suggestion : Un peu trop sèche à mon goût lors de la cuisson !
19 nov. 2010 à 15:06
Les petits comme les grands l'ont adoré.
16 nov. 2010 à 17:54
C'est Eex-ce-llent ! J'adore le chèvre, j'adore le chou fleur et je n'avais jamais pensé à mettre les 2 ensemble, je me suis régalée et j'en referais à coup sûr. Simple et efficace !
Ma suggestion : J'ai juste rajouté des oignons avec des lardons au lieu du bacon.
6 nov. 2010 à 19:47
Simple et bon
Ma suggestion : Je cuis le choux fleur au cuit vapeur comme d'habitude.
20 oct. 2010 à 16:52
Un petit chou-fleur suffit et un peu de pommes de terre.
Ma suggestion : Il ne faut pas que le bacon soit trop salé, je pensais que le crumble serait plus croustillant (le salé n'a peut etre pas la même consistance que le sucré) à refaire pour voir si c'est comme la première fois !
8 sept. 2010 à 10:53
Très bon, je l'ai fait en remplaçant le chèvre par du bleu et le choux-fleur par du brocolis.
Ma suggestion : Attention ça dessèche vite.
5 juin 2010 à 21:37
Un bon plat mais peut-être un peu lourd.
Ma suggestion : J'ai mis des merguez au lieu des lardon (pour des amis qui ne mangent pas de porc), puis comme il me manquait de la chapelure j'ai écrasé des crackers salés et je les ai rajouter au crumble. Ca rajoute un gout intéressant !
6 mai 2010 à 18:54
Eh bien moi qui habituellement n'est pas fan de chou-fleur, j'ai trouvé votre recette excellente, à conserver.
22 avril 2010 à 16:25
Vraiment très bon, mes 2 enfants (4 et 6 ans) ont fini leur assiette, le plus grand en a même repris... pourtant jusque là, impossible de leur faire manger du chou-fleur !
13 avril 2010 à 18:36
Prise par le temps je n'ai pas pu faire le crumble mais même sans ça tout le monde a adoré. Je compte refaire cette recette entièrement d'ici quelque temps.
Ma suggestion : J'ai utilisé du munster comme suggéré par une internaute et j'ai mis 20 cl de crème au lieu de 12. C'était délicieux.
9 févr. 2010 à 20:28
Moi qui n'aime que modérément le chou-fleur, j'ai adoré la recette.
Ma suggestion : Rien à redire !
14 oct. 2009 à 21:15
Très bon, à retenir.
Ma suggestion : Peut-être faire rissoler quelques oignons avec les légumes avant de les mettre dans le plat et un peu plus de fromage de chèvre, sinon à refaire, c'est sûr. Bon appétit.
23 mars 2009 à 21:49
C'était trop trop bon, j'en referai, ça change vraiment de faire le chou-fleur de cette façon.
12 mars 2009 à 09:28
Bonne façon de terminer du chou-fleur déjà présenté en entrée. Cette recette est excellente, les saveurs s'accordent bien. Merci.
30 oct. 2008 à 08:37
Recette facile et originale qui change du chou fleur à la béchamel ! Plat apprécié de tous.
17 sept. 2008 à 10:11
Pignon de pin : graine produite par plusieurs espèces de pins, dont le pin parasol ou pin pignon. Les pignons peuvent être mangés tels quels. Ils sont très riches en huile grasse et très nutritifs. Le fruit est un cône ovoïde globuleux, de couleur rouge-brun appelé pomme de pin. Au bout de trois ans, lorsque ses écailles s'ouvrent, il libère des graines ailées et comestibles à coque solide : les pignons de pin. Celles-ci contiennent un noyau oléagineux, ressemblant à un grain de riz.
16 sept. 2008 à 18:02
Cela me paraît délicieux mais que sont les pignons de pin ? Pouvez-vous me renseigner ? Merci.
28 août 2008 à 10:53
Super recette, facile à faire. Ma fille qui n'aime pas le chou fleur en a redemandé ! Merci.
12 juin 2008 à 18:43
Super original ce crumble. Mes enfants de 9 mois à 5 ans ont adoré.
10 juin 2008 à 21:19
Ca change du traditionnel gratin de chou fleur, très original.
1 mai 2008 à 15:30
Très bon et original, une version qui fait aimer le goût du chou-fleur.
Ma suggestion : Ajouter des brocolis.
18 mars 2008 à 21:38
Recette délicieuse, facile à réaliser. J'ai épaté mon chéri qui est un ancien cuisinier alors pas facile pour moi d'être à la hauteur. Je n'ai eu que des compliments !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis les pignons de pin car je n'en avais pas. Je ne pense pas que ce soit ça qui fasse la différence.
16 mars 2008 à 17:04
Une recette qui change et que petits et grangs mangeront plus facilement.
Ma suggestion : Je ne mettrais pas de pignons.