Tiramisu ch'ti au spéculoos
Séverine
-
22 mars 2008 à 21:35
Boudoir_14_50 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2024 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2024 - 18 nov. 2024 à 18:05
Boudoir_14_50 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2024 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2024 - 18 nov. 2024 à 18:05
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322257-tiramisu-ch-ti-au-speculoos
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322257-tiramisu-ch-ti-au-speculoos
18 nov. 2024 à 18:05
11 nov. 2024 à 14:56
24 sept. 2024 à 17:25
18 sept. 2024 à 13:52
13 sept. 2024 à 15:30
12 juil. 2024 à 18:31
16 juin 2024 à 12:28
15 mai 2024 à 08:18
13 avril 2024 à 21:30
13 avril 2024 à 10:31
6 avril 2024 à 09:31
31 mars 2024 à 22:05
12 févr. 2024 à 12:20
13 janv. 2024 à 12:03
5 déc. 2023 à 20:54
21 oct. 2023 à 10:58
Personnellement je remplace une partie du sucre par des spéculoos broyé et j'ajoute une pincée de sel au blanc en neige pour une meilleure tenue
19 oct. 2023 à 16:23
14 oct. 2023 à 09:30
13 oct. 2023 à 20:33
2 sept. 2023 à 19:48
26 juil. 2023 à 15:13
1 juin 2023 à 03:29
28 mai 2023 à 12:39
26 mai 2023 à 22:42
11 mai 2023 à 18:04
8 mai 2023 à 00:04
6 mai 2023 à 19:59
17 avril 2023 à 11:29
15 avril 2023 à 14:29
25 mars 2023 à 14:14
19 mars 2023 à 15:37
23 févr. 2023 à 17:27
29 déc. 2022 à 21:03
22 déc. 2022 à 21:38
7 déc. 2022 à 13:27
7 déc. 2022 à 13:27
7 déc. 2022 à 13:27
7 déc. 2022 à 13:27
29 oct. 2022 à 19:23
Merci
22 oct. 2022 à 12:16
18 août 2022 à 23:16
7 mars 2021 à 10:23
21 févr. 2021 à 15:17
24 janv. 2021 à 11:40
27 mai 2020 à 00:29
20 mai 2020 à 19:43
30 avril 2020 à 20:49
22 avril 2020 à 17:21
7 mars 2020 à 19:37
7 mars 2020 à 19:36
25 janv. 2020 à 19:19
19 sept. 2019 à 19:10
30 déc. 2018 à 12:28
24 déc. 2018 à 12:10
18 déc. 2018 à 18:14
5 sept. 2017 à 11:53
7 janv. 2017 à 19:41
27 déc. 2016 à 14:52
28 nov. 2016 à 22:51
19 août 2016 à 10:10
15 août 2016 à 16:23
28 juin 2016 à 13:12
Je pense qu'il faut 2 fois moins de sucre.
19 juin 2016 à 12:06
6 juin 2016 à 18:50
19 mars 2016 à 17:56
merci beaucoup :) :)
J'ai 11 ans et cette recette et facile a faire même sans adultes...
22 févr. 2016 à 22:52
8 févr. 2016 à 20:01
J'ai essayé cette recette, elle est trés bonne, quoi que un peu sucrée à mon gout.
Le seul problème c'est que le rendu est trés liquide, même aprés deux heures au congél et une aprem au frigo.
Pourtant j'ai suivi la recette à la lettre.
Le fait que le fasse dans un grand plat peut jouer sur la consistance de mon dessert?
Help!!
Merci d'avance pour vos réponses
13 sept. 2015 à 15:46
26 août 2015 à 17:40
24 août 2015 à 10:16
donc se matin j'ai decide de le mettre au congelateur
11 août 2015 à 21:20
Alors C top!
7 août 2015 à 12:48
19 mai 2015 à 18:52
20 avril 2015 à 17:31
4 mars 2015 à 21:46
20 févr. 2015 à 17:40
je te conseille de le mettre un peu au congelateur
je le fais toujours et cela permet une prise plus rapide.
Il ne faut pas le laisser aussi longtemps qu'au frigo : 2 heures suffisent
1 févr. 2015 à 01:01
et il est toujours au frigo ( apres 6heure ) il est encore un peu trop liquide
a mon goût.
comment faire pour qu'il est plus de consistance???
merci d'avance
14 nov. 2014 à 12:13
12 oct. 2014 à 15:18
je modifie la recette pour l'alleger en sucre et la parfumer ;
50g de sucre suffisent. rajouter du mélange 4 épices dans la crème pour rester dans l'esprit du speculos
Ma suggestion : voir le commentaire
6 févr. 2014 à 07:48
1 avril 2013 à 12:43
Tiramisu bon mais trop sucré malgré les 100 gr de sucre au lieu de 150 gr.
10 mars 2013 à 15:05
un vrai délice
Ma suggestion : ne rien changer a la recette
20 févr. 2013 à 09:59
Très bon et très facile
Ma suggestion : mettez au congélateur qq heures c encore meilleure
3 févr. 2013 à 10:52
Super bonne recette, le tira est onctueuse et le crème est légère, un vrai régale!
Ma suggestion : Une pointe de vanille!
9 août 2012 à 22:26
delicieux !!! cest le meilleur tiramisu que j'ai gouté..et en mettant du cacao + du speculoos mixé par dessus cest encore mieux!
1 juin 2012 à 21:25
Pour les enfants, tremper les spéculos dans du cacao s'est excellent !
31 mai 2012 à 23:18
Un régal . De tous les Tiramisus que j ai pu manger c était le meilleur trop trop bon !!! J en referais souvent !!!! Mais avec modération quand même car c l été lool
26 mai 2012 à 22:06
Très léger : excellent. Juste mis à peine 100 g de sucre glace et suffisant. Un peu plus d'alcool pour ceux qui aiment
Ma suggestion :
10 mars 2012 à 19:04
parfait !!!J'ai réussi à le faire les doigts dans le nez! et en plus c'est délicieux...
Ma suggestion : J'ai regardé les avis avant de débuter la recette et ça m'a bien aidé.
10 mars 2012 à 14:50
Moi qui ne suis pas une grande fan du Tiramisu, J'ADORE !
Ma suggestion : J'ai écrasé les speculoos en miette et au lieu de mettre du Choco au dessus, j'ai remit des miettes. Miam Miam Miam !
20 févr. 2012 à 10:51
Ma suggestion : Ne pas hésiter à bien imbiber les spéculoos de café.
22 janv. 2012 à 16:14
super bon,
et dans les verrines c tres bien
Ma suggestion : je n' ai mis que 120g de cassonade, et au lieu du café j'ai trempé dans du
cacao,
19 janv. 2012 à 23:42
Je le fait et refait et rerefait et rererefait......!!!!!!!!!
Ma suggestion : A faireeeeeeeee
5 nov. 2011 à 10:47
mettre du sucre roux ou de la cassonade a la place du sucre en poudre encore meilleur
13 sept. 2011 à 11:07
Trop trop trop bon rapide simple et excellent!!! Je l'ai fait avant de dormir pour pas craqué mais quand mm je me suis levé dans la nuit pour gouter...
28 août 2011 à 23:15
9 févr. 2011 à 21:08
Franchement excellent rien a dire. Mes invités ont adoré. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai suivi les avis des internautes en dosant 100gr au lieu de 150gr. Et c'était très bien équilibré. Parfait :-)
5 févr. 2011 à 19:25
Je n'ai mis que 100 g de sucre et c'était délicieux ! Merci pour la recette.
25 janv. 2011 à 16:35
Merci pour cette recette simple et rapide.
20 janv. 2011 à 20:57
Très sympa, facile et rapide.
16 janv. 2011 à 16:03
Facile et rapide mes enfants en raffolent.
Ma suggestion : Dans la pâte j'ajoute 2-3 spéculoos écrasés et émiettés super bon !
5 nov. 2010 à 22:33
Très bon goût mais un peu trop sucré, pas présentable en plat familial !
Ma suggestion : 100g de sucre suffisent, le présenter en verrines individuelles.
10 oct. 2010 à 15:25
J'ai essayé pour la première fois de faire un tiramisu. Cette recette est super simple et vraiment un délice merci.
26 janv. 2010 à 12:18
Rapide, délicieux et pratique car peut être préparé la veille.
Ma suggestion : J'utilise du sucre roux, une pointe de liqueur de café et d'amaretto pour le trempage et la petite touche finale : du pralin parsemé sur le dessus de chaque verrine
21 juil. 2009 à 10:01
Je préfère cette recette à celle du classique aux biscuits à la cuillère.
Ma suggestion : Je saupoudre de cacao.
16 mars 2009 à 19:03
Je pense qu'il est possible de le remplacer par de la crème fraîche.
Bien évidemment je conseille d'utiliser du mascarpone car plus approprié et donne un meilleur goût.
15 mars 2009 à 18:24
J'ai diminué la dose de sucre car les speculoos sont déjà très sucrés.
15 mars 2009 à 09:25
Par quoi remplacer le mascarpone ? Merci.
10 mars 2009 à 21:27
Tout le monde l'a adopté.
Ma suggestion : À la place du sucre, je mets de la vergeoise brune (ce qui fait plus ch'ti), ça donne un goût plutôt caramélisé.
30 nov. 2008 à 15:29
Je fait cette recette mais sans tremper les speculoos dans du café ; je les émiette simplement. Et je fais des couches successives de crème et de biscuits. Mon fils adore !
19 juin 2008 à 16:22
Excellent.
14 mai 2008 à 15:12
Franchement, quelle idée géniale d'avoir remplacé les boudoirs par des speculoos : un vrai régal !
Ma suggestion : Toutefois, avec un coulis de framboises, c'est à en tomber par terre !
28 avril 2008 à 23:28
Rapide à réaliser et ça fait fondre les plus récalcitrants.
27 avril 2008 à 08:00
Super facile et super bon.
Ma suggestion : Je le mets également dans de beaux verres.
23 avril 2008 à 13:24
Recette vraiment excellent et facile à faire.
Ma suggestion : Je le conseille dans des verrines ou coupes à dessert individuelles parce qu'en parts, ça n'a pas de tenue.
19 avril 2008 à 19:20
Un dessert qui ravit petits et grands.
Ma suggestion : A servir dans des petites coupes individuelles pour le plaisir des yeux.
22 mars 2008 à 21:35
J'ai essayé plusieurs recettes de tiramisu mais celle-là est géniale. C'est divin et trop facile à faire.