Petit salé aux lentilles
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322254-petit-sale-aux-lentilles
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322254-petit-sale-aux-lentilles
9 janv. 2022 à 09:28
19 sept. 2015 à 20:58
19 déc. 2014 à 20:38
11 avril 2013 à 12:54
Excellent, rien a changer
6 déc. 2012 à 17:33
pas très favorable,
Ma suggestion : ne pas faire tremper les lentilles, mais les faire cuire à l'eau froide,
14 nov. 2012 à 10:27
une recette de base très satisfaisante
Ma suggestion : j'ai remplacé la palette par un jarret et ajouté une saucisse de Morteau. en fin de cuisson j'ai lié avec une sauce tomate "maison"(oignon, ail, tomates mixées, aromates) pour une version plus méditerranéenne.
22 oct. 2012 à 12:02
3 juil. 2012 à 17:40
Simplissime et savoureux, voilà un bon plat d'hiver familial qui réchauffe !
Adopté !
20 juin 2012 à 12:10
Bonne recette à refaire !
24 mai 2012 à 16:14
Je déplore le manque de liquide.
Ma suggestion : Revoir la quantité de jus.
7 janv. 2012 à 00:59
excellent plat. a refaire plus souvent. Et avec le reste, une bonne soupe.
31 mars 2010 à 14:20
Je confirme les 2 heures pour la cuisson de la viande ! Par contre, la quantité de lentilles est insuffisante pour 4.
Ma suggestion : J'ai rajouté des saucisses de Toulouse 45 mn avant la fin et 2 pommes de terre.
11 mars 2010 à 18:13
Oui, la palette est parfaite : pas trop salée si on la fait tremper. Souvent vendue sous vide (et donc facile à gérer) et... pas chère !
11 mars 2010 à 16:09
Recette très bonne, idéale par ce temps froid, le temps de cuisson est impeccable tant pour les lentilles que pour la viande.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la palette comme viande, elle est très bonne et peu grasse.
20 janv. 2010 à 16:53
C'est un plat que nous adorons, meilleur avec un bon jarret de porc, et s'il en reste, je le mets au congélateur.
20 janv. 2010 à 09:30
Oui, je viens de me souvenir pourquoi je procède comme ça : la cuisson du petit salé demande beaucoup plus de temps que celle des lentilles. Si on démarre les deux en même temps à froid, les lentilles finiront en bouillie.
Ma suggestion : Si vous voulez démarrer les lentilles à froid, vous pouvez faire cuire le petit salé la veille. Laissez le bouillon refroidir. Et versez-y les lentilles le soir-même.
20 janv. 2010 à 09:27
Oui, on dirait. Faisons ça... Justement, je me disais que ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait. Je vais tester ça...
19 janv. 2010 à 18:27
Je croyais qu'on devait mettre les lentilles dans l'eau froide ?
12 sept. 2009 à 19:35
Recette facile. Plat fondant et délicieux après les 2 heures de cuisson pratiquement sans surveillance. Merci.
5 mars 2009 à 19:35
Je faisais comme vous mais, n'en ayant plus fait depuis des années, j'ai vérifié : votre recette est parfaite.
Ma suggestion : J'y ai ajouté des saucisses de Morteau 30 minutes avant la fin.
19 mars 2008 à 13:31
Je pense que ce doit être très bon avec des saucisses : des Morteau ou des Toulouse. Je dirais qu'il faut alors tout faire cuire en même temps : saucisses et lentilles, environ 30 minutes... à la louche.
19 mars 2008 à 07:37
Comment fait-on avec des saucisses ? Nous n'aimons pas le petit salé. On ne peut pas mettre les saucisses à cuire pendant 2 heures avec les ingrédients. Comment puis-je faire ? merci.