Chaussons feuilletés aux deux fromages et au cumin

Bernadette - 4 août 2008 à 21:34
 Myriam - 8 mai 2017 à 12:17
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321954-chaussons-feuilletes-aux-deux-fromages-et-au-cumin

Un régal. Super recette, super simple et demande peu d'ingrédients. Idéal lorsque l'on veut préparer rapidement une entrée. J'ai modifié à ma convenance (tout fait pareil sauf pour le choix du fromage ou j'ai mis du ricotta, ail et fines herbes et une fine tranche d'emmental. J'ai rajouté quelques petites tête de brocolis, ce qui se marie parfaitement avec la crème fraîche. En tous cas l'idée de départ et génial et ça ouvre à pleins d'autres idées et création.
Merci beaucoup pour cette recette!
danielle-b94 Messages postés 145 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2019
17 oct. 2014 à 11:12
Bonjour Christelle
Vous utilisez une pâte feuilletée à dimension normale ? car je me dis que 4 parts dans un disque d'environ 30cm, doit donner au final de bien petites portions. Quel est le diamètre de vos disques ?
Merci par avance de votre réponse et je me lancerai immédiatement, ça m'a l'air très bon.
Danielle B
J'ai réussi !
Bonjour Christelle. J'ai refait votre recette et j'ai réussi ! Qu'est-ce que c'était bien présenté et infiniment bon, bien évidemment. Merci pour toutes vos recettes. En fait, il faut que je laisse bien tout refroidir avant de confectionner les chaussons. C'est excellent. A faire et à refaire.
J'ai beaucoup d'autres de vos recettes. Il faut que je les reprenne et vous fasse part des commentaires de mes invités ! Merci encore Christelle.
Ma suggestion : Aucune, je laisse les recettes de Christelle Milesi telles quelles. En aucun cas, elles n'ont besoin d'être modifiées !
Merci
Bonjour et merci pour votre réponse. C'est pourtant bien ce que j'ai fait, mais je n'ai pas pu refermer les chaussons, tout comme vous. J'ai dû faire une fermeture enveloppe et malheureusement... je n'ai pas compris où est l'erreur. Merci quand même d'avoir bien voulu me répondre. Je vais réessayer néanmoins.
Réponse
Bonjour Bernadette. Je tiens à vous remercier pout l'intérêt que vous portez à mes recettes. La petite difficulté de cette recette réside dans le fait que les chaussons ne doivent pas s'ouvrir à la cuisson. Pour cela, déposez chaque ingrédient sur chaque moitié des disques, laissez un bord de 2 cm environ tout autour. Humidifiez bien le bord au pinceau pour bien souder ceux-ci, cela évitera que la préparation s'échappe pendant la cuisson des chaussons.
Ratés, complètement !
Merci pour votre recette. Je l'ai faite ce week-end, mais c'était complètement raté ! J'ai dû tout jeter. D'abord pour fermer les feuilletés, j'ai eu bien du mal, ensuite ils se sont vidés à l'intérieur du four ! Bref, j'ai dû louper quelque chose quelque part car de surcroît, je n'ai pas pu réaliser la même fermeture que vous. Si vous aviez la possibilité de m'éclairer ? Merci bien.