Roses des sables
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321887-roses-des-sables
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16 sept. 2024 à 20:22
22 déc. 2023 à 12:55
20 nov. 2023 à 14:08
15 sept. 2023 à 18:36
1 sept. 2023 à 12:53
J'ai essayer la recette et je vais gouter les roses de sable!
21 juin 2023 à 16:15
17 avril 2023 à 14:20
4 avril 2023 à 20:18
23 févr. 2023 à 15:59
7 févr. 2023 à 21:37
30 déc. 2022 à 18:40
21 déc. 2022 à 15:37
6 déc. 2022 à 16:03
13 nov. 2022 à 13:01
25 oct. 2022 à 22:36
4 juil. 2022 à 20:40
30 juin 2022 à 13:00
7 janv. 2022 à 21:31
1 août 2021 à 20:27
29 avril 2021 à 13:19
a refaire
24 avril 2021 à 15:30
6 mars 2021 à 19:30
16 févr. 2021 à 17:08
13 nov. 2020 à 15:25
15 juin 2020 à 17:23
28 mai 2020 à 21:38
13 avril 2020 à 15:36
13 mars 2020 à 07:43
10 mars 2020 à 09:30
19 févr. 2020 à 16:17
22 janv. 2020 à 17:49
5 janv. 2020 à 14:21
4 janv. 2020 à 17:48
3 janv. 2020 à 09:53
23 déc. 2019 à 14:27
15 déc. 2019 à 16:16
23 oct. 2019 à 12:40
11 mai 2019 à 15:58
27 févr. 2019 à 16:55
15 déc. 2018 à 12:30
22 sept. 2018 à 10:43
Les roses de sable restent collante. Le chocolat fondu simplement est suffisant
14 sept. 2018 à 18:46
21 août 2018 à 15:57
3 août 2017 à 11:36
( :
19 mars 2017 à 12:12
Heureusement que j'ai lu les avis avant car trop de céréales par rapport à la quantité de chocolat...
14 févr. 2017 à 12:29
12 févr. 2017 à 16:59
22 sept. 2016 à 19:15
5 avril 2016 à 23:48
13 mars 2016 à 08:48
4 oct. 2015 à 15:58
8 mai 2015 à 16:36
1 mai 2015 à 13:39
4 avril 2015 à 19:26
22 mars 2015 à 15:35
21 mars 2015 à 17:33
100 g de corn flakes suffit largement !
22 févr. 2015 à 12:40
13 févr. 2015 à 14:36
6 févr. 2015 à 18:50
15 janv. 2015 à 16:35
il faut le goûter
Ma suggestion : Yaaaaaam
11 janv. 2015 à 11:00
25 déc. 2014 à 12:29
18 déc. 2014 à 13:25
17 déc. 2014 à 15:22
30 oct. 2014 à 18:26
10 août 2014 à 19:55
5 mars 2014 à 13:46
Je les aient faits et c'est délicieux !
Ma suggestion : Je mettrai juste 75 g de beurre.
3 mars 2014 à 13:01
vraiment trop gras, avec un arrière goût alors que j'ai utilisé de bons produits ainsi que respecter les quantités recommandées, dommage
Ma suggestion : pas de beurre
28 févr. 2014 à 13:55
C'est vraiment bon! On m'en redemande pour demain! C'est vachement simple et ça va relativement vite! Prenez plutôt du chocolat au lait, c'est meilleur.
Ma suggestion :
15 févr. 2014 à 13:51
Un vrai régal je n'ai rien changé
26 avril 2013 à 22:23
Mes invitées ont adoré !
Ma suggestion : Je les ai mis au congélateur 15 min pour que cela soit plus rapide
23 févr. 2013 à 17:31
Texture et got parfait! En plus de a c'est facile et rapide!
Ma suggestion : A faire et refaire!
5 févr. 2013 à 22:25
J'en ai fait quelques uns au chocolat noir et puis les autres au chocolat blanc ! C'était très réussi.
3 nov. 2012 à 11:19
ces tros bon jadore ca
Ma suggestion : il faux pas maitre 50g de sucre glace mes 70g de sucre glace
1 juin 2012 à 15:02
Facile, mais j'ai eu du mal à former des bonbons, le chocolat et les corn flakes n'adhéraient pas bien.
3 févr. 2012 à 02:50
Miam miam
1 févr. 2012 à 17:00
Mmmm il est bon
13 janv. 2012 à 19:28
facile et rapide
Ma suggestion : au chocolat blanc, c'est extra !!
31 oct. 2011 à 15:23
Ce n est pas très bon!
23 oct. 2011 à 13:21
Ma suggestion : Je faisais cette recette avec de la vegetaline que je faisais fondre avec du cacao
8 août 2011 à 19:22
trop gras, trop sucre, trop calorique
Ma suggestion : Ne pas rajouter de beurre ni de sucre, le chocolat a cuire etant deja sucre. Le faire fondre au micro-onde (200g)avec un peu d'eau pour qu'i soit onctueux. Ajouter les cornflakes (170g) et melanger delicatement pour couvrir les cereales. Disposez en tas reguliers sur un papier cuisson ou feuille alu et laisser refroidir au frigo. Je les mets au congelateur, ils sont encore plus croquants et mes enfants adorent !
8 août 2011 à 04:39
On croit au début qu'il n'y a pas assez de chocolat, mais en fait, il faut remuer longtemps. Il y a juste ce qu'il faut sur les corn flakes... Difficile de s'arrêter d'en manger !
Ma suggestion : J'ai utilisé du beurre salé et du chocolat à 70%, un délice
3 août 2011 à 08:31
Un dessert delicieux et facile a preparer
Ma suggestion : Moi j'ajoute une cuilleree a soupe rase de cafe instantane en poudre et quelques gouttes d'arome de rhum , essayez!!!
6 mars 2011 à 15:48
C'est assez simple, mais il faut de la patience !
Ma suggestion : Prenez un grand saladier pour remuer le chocolat avec les corn flakes !
20 févr. 2011 à 09:57
Vite fait bien fait, un régal des petits et des grands.
Ma suggestion : On peut mettre d'autres céréales à base de noisettes ou de fruits secs. Remplacer une partie du chocolat noir par du chocolat au lait.
3 févr. 2011 à 12:41
25 janv. 2011 à 17:25
Délicieux et très rapide.
25 janv. 2011 à 15:11
Simple, rapide et délicieux !
7 janv. 2011 à 18:19
Je ne crois pas qu'il y ait de cuisson au four, Catherine, il faut seulement les laisser à température ambiante.
23 déc. 2010 à 15:08
Moi qui ne voulait plus utiliser de végétaline, j'ai trouvé une recette qui me convient ! Mes enfants adorent.
10 déc. 2010 à 19:54
Texture parfaite, c'est exactement ce que je recherchais, les dernières roses des sables que j'ai tenté de faire ne tenait pas du tout !
Ma suggestion : J'ai mis seulement 100 g de corn flakes mais ça suffit amplement! Soyons gourmand !
21 nov. 2010 à 16:17
Friandise classique et gourmande.
Croustillante et délicieuse, j'ai testé votre recette ( pour changer de la mienne) : succès assuré, mes gourmands et gourmets ont adoré, moi aussi.
Merci pour le partage de votre recette.
Ma suggestion : J'ai mis 200 g de chocolat noir à 74 pour cent de cacao.
4 nov. 2010 à 17:20
Si c'est pour des enfant vous pouvez remplacer le chocolat par des barres de Mars ou twist =enfants contents et fête reussie
14 mars 2010 à 14:49
Il manque la cuisson... Combien de temps au four et à combien ?
23 déc. 2009 à 10:57
Un classique pendant les fêtes de Noël.
Ma suggestion : Je ne mets pas de beurre : je fais juste fondre le chocolat et j'y incorpore les céréales. Petite variante en utilisant différents chocolats : blanc, au lait, Pralinoise.
20 déc. 2009 à 12:38
Une recette simple et rapide à réaliser, digne de ce froid d'hiver et de périodes de fêtes de fin d'année !
Ma suggestion : Je mettrai moins de beurre la prochaine fois et je n'ai pas jugé utile de mettre du sucre glace vu que mes pétales étaient déjà sucrés.
11 déc. 2009 à 05:57
Très simple, cette recette fait des heureux.
Ma suggestion : J'ai juste diminué la dose de corn flakes (130 g) afin qu'ils soient bien enrobés.
13 nov. 2009 à 21:00
Très bonne recette.
Ma suggestion : Je suis d'avis avec Vero.B pour remplacer le beurre par de la Végétaline.
25 oct. 2009 à 09:13
Trop bonnes les roses des sables. Faciles à faire.
19 avril 2009 à 17:12
Nous avons réalisé cette recette, nous avons dû ajouter du chocolat et du beurre afin d'avoir une tenue compacte.
17 févr. 2009 à 19:22
A quel moment faut-il incorporer le sucre glace ? Merci.
21 déc. 2008 à 14:50
Il n'y a pas assez de chocolat pour que les cornflakes soient compacts et durs au toucher, donc il faudrait rajouter 50 à 100 g de plus pour la quantité de cornflakes requise par votre recette.
Ma suggestion : Pour 170 g de cornflakes, mettre 200 à 250 g de chocolat noir fondu.
12 déc. 2008 à 21:38
Ah, ça m'a rappelé une vieille recette que j'adorais faire et que je redécouvre.
Ma suggestion : Remplacer le beurre par de la végétaline, c'est plus léger au goût mais garder le sucre glace. Remplacer le chocolat noir par du chocolat praliné, un délice.
16 nov. 2008 à 19:00
Recette réussie mais pouvons-nous mettre les roses des sables au congélateur pour aller plus vite ?
Ma suggestion : Bonne recette et pas besoin d'aller faire les courses pour en faire. Très pratique !
15 nov. 2008 à 18:47
J'ai fait cette recette avec mes deux enfants de 2 et 5 ans qui ont adoré malaxer le chocolat (je l'ai fait sur le feu pour qu'ils puissent remuer). C'est déjà génial à faire mais en plus mon fils est venu me voir en me disant : une fois que c'est sec, c'est excellement bon !
Ma suggestion : Pas trop de sucre glace.
11 nov. 2008 à 20:28
Très bonnes et très faciles à réaliser.
Ma suggestion : Toutefois un peu trop sucrées. J'ai ajouté de la noix de coco râpée dans la préparation.
11 nov. 2008 à 15:33
Pas besoin de beurre ni de sucre pour que les roses des sables soient bonnes.
Quand je fais fondre mon chocolat (je le fais au bain-marie car je n'ai pas de four micro-ondes), je rajoute juste un peu d'eau pour que le chocolat ne soit pas trop compact.
3 août 2008 à 11:09
Très bon mais sans le sucre glace, et très facile à réaliser.
6 juin 2008 à 17:32
C'était délicieux. J'en ai fait pour toutes mes copines et elles ont adoré. Maintenant, dès qu'on me demande de faire un dessert, je prépare cette recette.
Ma suggestion : Rajouter du miel ou du sirop d'érable, c'est encore meilleur.
3 mai 2008 à 15:46
C'est très bon.
Ma suggestion : Après une heure à température ambiante, les mettre au réfrigérateur pour les consommer quelques heures après ou le lendemain.
23 mars 2008 à 22:27
Très bon.
Ma suggestion : Meilleur encore avec du beurre doux et du chocolat au lait.