Crêpes roulées au caramel au beurre salé

Christiane - 24 févr. 2008 à 17:04
sayasm Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2022 - 28 déc. 2022 à 20:34
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Un petit plus à cette recette
Ma suggestion : Je fais depuis quelques temps ce dessert, mais j'ajoute deux pommes râpées dans la pâte à crêpes. Je les fais flamber au rhum, je les nappe de sauce caramel au beurre salé et les sers avec une boule de glace à la vanille. Quel plaisir de voir mes invités déguster ce dessert !
Version exotique de la sauce caramel
Ma suggestion : Je fais une sauce caramel en remplacant la crème par du lait de noix de coco en brique dans les mêmes proportions et un peu d'essence de vanille. Avec les crèpes flambées au rhum vieux, de préférence, et de la glace à la vanille, on reste dans les notes exotiques.
Succulent
J'ai fait la recette sans rien modifier : mon mari et moi avons apprécié. Nous n'avions pas de glace mais effectivement, une boule de glace à la vanille ne serait pas mal.
Version bretonne
Ma suggestion : En faisant des galettes à la place des crêpes, ce n'est pas mal non plus, et avec le sarrazin, on reste dans la note bretonne.
Un peu trop liquide
Très bonne recette ; nous nous sommes régalé.
Ma suggestion : Je pense qu'il est mieux d'attendre que le caramel refroidisse un peu pour qu'il soit moins liquide. Ou alors, c'est moi qui l'ai mal préparé.