Soupe de petits pois au mascarpone et au bacon

Pauline - 15 févr. 2008 à 20:24
 IP - 20 sept. 2018 à 06:21
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321467-soupe-de-petits-pois-au-mascarpone-et-au-bacon

Bon goût mais trop liquide. A refaire avec moins d'eau.
Excellent et très simple à réaliser ! Un délice ...
Délicieux, à refaire ; après avoir lu tous les avis émis concernant cette préparation, je suggère de transvaser dans une passoire les légumes et liquide à part, pour les mixer, sans blinder = mixer plongeant (déjà lors de la cuisson veiller à la quantité d'eau, juste 1 cm au dessus du niveau des légumes). Puis rajouter le liquide au fur et à mesure du mixage.
J'ai remplacé le mascarpone par une C à S de crème fraîche épaisse et quelques tranches de chèvre frais (Sainte Maur) et faute de Bacon j'ai servi avec des saucisses snacks cuites à part.
Extra, et tout à fait adapté pour le soir.
Velouté pois Bacon
Très bonne recette simple et et légère. Parfait après les nombreux épais de fêtes
Potage aux petits pois mascarpone
Super
Ma suggestion : Personnellement j'ai remplacé le bacon frit par des amandes grillées effilées
Afficher les 44 commentaires