Soupe de petits pois au mascarpone et au bacon
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321467-soupe-de-petits-pois-au-mascarpone-et-au-bacon
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321467-soupe-de-petits-pois-au-mascarpone-et-au-bacon
20 sept. 2018 à 06:21
21 févr. 2017 à 19:15
28 déc. 2014 à 11:21
J'ai remplacé le mascarpone par une C à S de crème fraîche épaisse et quelques tranches de chèvre frais (Sainte Maur) et faute de Bacon j'ai servi avec des saucisses snacks cuites à part.
Extra, et tout à fait adapté pour le soir.
5 janv. 2014 à 16:33
Très bonne recette simple et et légère. Parfait après les nombreux épais de fêtes
22 oct. 2013 à 18:48
Super
Ma suggestion : Personnellement j'ai remplacé le bacon frit par des amandes grillées effilées
12 déc. 2012 à 21:42
Ma suggestion : Moi j'ai presque la même recette pour un velouté 1,5Kg de petits pois 6 à
8 feuille de laitue, 1 oignon cerfeuille,thym et un litre de boillon de boeuf
sinon ne rien changer à la recette et là vous aurez un velouté.
6 déc. 2012 à 08:23
Simple et rapide à réaliser, la texture est sympa.
6 déc. 2012 à 01:47
Un peu trop liquide à mon goût mais délicieuse et je l'ai passée au chinois pour enlever la membrane des petits pois.
25 nov. 2012 à 16:43
3 oct. 2012 à 16:06
Cette soupe est très bonne et pourrait suffire au repas du soir
Ma suggestion : Faire passer dans un écumoire pour récupérer la peau des petits pois
6 sept. 2012 à 20:02
23 avril 2012 à 23:18
Cette soupe a eu beaucoup de succès auprès de mon frère et ma soeur, qui sont pourtant trés peu friands de légumes ! Je garde cette recette précieusement !
Ma suggestion : Ajouter des croutons à l'ail et là c'est vraiment parfait !
1 mars 2012 à 22:37
Inratable... Une soupe très facile à réaliser, onctueuse, savoureuse... Et qui a surpris mes convives qui sont partis avec la recette!
Ma suggestion : J'ai mis le bacon sur le dessus de la soupe (e non au fond comme indiqué dans la recette). Cela permet d'apporter un brin de couleur en plus.
18 févr. 2012 à 21:51
Excellente, les enfants ont adoré.
12 févr. 2012 à 13:47
Pas grand chose à faire et goût délicieux!
Ma suggestion : Je l'ai fait sans bacon et c'est super aussi accompagné de petits cakes au crabe
12 févr. 2012 à 11:11
ce potage est une merveille, il n'y a rien a changer dans les proportions.
Ma suggestion : Je remplace juste le bacon par des rondelles de chorizo que je fais dorer à la poêle et que je pose sur un sopalin pour enlever le gras.
13 nov. 2011 à 20:50
18 juil. 2011 à 16:10
22 févr. 2011 à 14:56
19 févr. 2011 à 09:39
C'est une très bonne idée cette soupe de petits pois mais une fois mixée, il reste des morceaux de peau de pois qui ne sont pas très agréables alors je l'ai filtrée, du coup ça donne une soupe un peu liquide mais très veloutée !
11 févr. 2011 à 15:18
Toute la famille s'est régalée ; à refaire.
11 févr. 2011 à 12:35
Recette super facile et rapide à faire avec les petits pois surgelés !
Ma suggestion : Personnellement je n'ai pas utilisé de bacon mais du chorizo doux que j'ai coupé en petits dés que j'ai ensuite poêlés pour éliminer la graisse. Je les ai ensuite rajoutés aux autres ingrédients dans le blender. Super bon !
21 déc. 2010 à 22:04
Très bon et surtout rapide !
Ma suggestion : N'ayant pas de petits pois surgelés j'ai mis une conserve de petits pois rincés et c'était très bien. J'ai ajouté une grosse pincée de graines de fenouil avec la cuisson de l'oignon hâché. Une petite touche de crème fraiche épaisse déposée sur le dessus pour finir.
7 déc. 2010 à 17:37
Bonne idée d'y associer du mascarpone.
18 oct. 2010 à 20:32
Toute la famille (de 20 mois à 37 ans) a aimé ! Goût original, très simple de réalisation et rapide à faire. C'est sûr, je la referai !
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrais un peu moins d'eau afin qu'elle soit moins liquide.
18 sept. 2010 à 20:42
Très rapide à faire et excellente. Quand je l'ai ramenée au bureau pour déjeuner, tout le monde a d'abord rit de cette soupe très verte. Je l'ai donc faite gouter aux moqueurs et ensuite une distribution de la recette a eu lieu.
23 mars 2010 à 18:17
Recette savoureuse, agréable, originale et rigolote ! A faire et à refaire !
21 mars 2010 à 00:47
Rapide, original et très bon.
2 févr. 2010 à 22:45
Super bon. Tout le monde a adoré.
21 janv. 2010 à 10:27
Très bonne recette. Pour ma part je l'a faite aussi avec d'autres légumes surgelés et j'ajoute environ 100 à 200 g de petits pois, c'est un délice.
Ma suggestion : Pour la déguster, ajoutez de la crème fraîche semi épaisse dans votre bol et vous aurez un très bon velouté.
19 janv. 2010 à 20:04
Très onctueuse avec beaucoup de goût.
17 janv. 2010 à 19:08
Appétissant et délicieux ! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Peut-on faire de même avec d'autres légumes ? (Lentilles, courgettes...). Merci !
25 nov. 2009 à 14:31
Le goût est agréable, très doux mais ma soupe était plutôt liquide. J'ai remplacé le bacon par du chorizo. Un régal !
23 nov. 2009 à 14:26
Cette soupe servie dans de petites cocottes individuelles me semble appétissante mais faut-il la passer ? Ne sent-on pas trop la peau des petits pois ?
Merci.
9 oct. 2009 à 07:01
Rapide, facile, excellente, colorée, originale. Voilà tout ce que réunit cette soupe et pour moi elle fait désormais partie des meilleures de la maison.
8 mars 2009 à 08:23
Soupe facile à faire et qui fait manger les petits pois aux enfants...
Ma suggestion : J'ai ajouté 3 carottes, 1/2 laitue et au moment de mixer, quelques feuilles de menthe. Ils ont adoré.
7 mars 2009 à 11:36
Bon goût mais trop liquide dommage.
Ma suggestion : Épaissir un peu avec de la Maïzena.
20 oct. 2008 à 21:25
Délicieux.
Ma suggestion : Moins d'eau sinon c'est trop liquide.
2 oct. 2008 à 18:59
Un jeu d'enfants pour la faire ! Et très bonne qui plus est. Que demander de plus ?
18 sept. 2008 à 03:14
Avec un peu de poivre rose de Villa de Leyva, c'est encore meilleur !
Ma suggestion : Bonne destination de mariage aussi.
10 sept. 2008 à 13:25
Ma suggestion : Je garde quelques petits pois entiers pour la décoration et j'ajoute une pincée de poivre concassé. On peux aussi parsemer de ciboulette ciselée.
30 mars 2008 à 19:22
C'est enfantin, rapide et les ingrédients sont très courants.
Ma suggestion : Servie dans des petits ramequins avec une tranche de bacon grillée, elle fait beaucoup d'effet.
27 févr. 2008 à 15:17
Facile et très bon. Merci pour cette recette.
15 févr. 2008 à 20:24
Merci pour cette recette si facile ! Moi j'ai fait avec une boîte de conserve petit pois-carotte.