Wok de magret de canard aux oignons et au miel
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321465-wok-de-magret-de-canard-aux-oignons-et-au-miel
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31 août 2019 à 17:23
16 août 2018 à 15:45
27 févr. 2016 à 15:20
4 oct. 2015 à 18:36
22 juil. 2015 à 12:19
J'avais précuit rapidement les magrets avec leur peau. Je les ai tranchés refroidis et mis à mariner.
22 févr. 2015 à 20:05
18 déc. 2014 à 22:28
8 oct. 2014 à 16:24
Pour avoir plus de sauce, je suggère de bien égoutter avant de passer au wok, bien faire frire et sortir du wok pour "déglacer" ensuite avec le reste de marinade et un peu d'eau...
25 sept. 2014 à 11:33
2 août 2014 à 13:53
12 avril 2014 à 20:09
27 janv. 2014 à 15:00
C'est un plat facile a faire et délicieux ! Je l'ai fait avec des ramen sauté c'était parfait.
Ma suggestion : Attention a la cuisson, la viande est déjà cuite avec le vinaigre donc ne pas vouloir laisser plus longtemps.
26 janv. 2014 à 20:26
Très bon
J ai également rajouté des lamelles de carottes et courgettes dans les nouilles chinoises et du curry
Un régal
20 janv. 2014 à 16:45
Jaime
Ma suggestion : A recommandé
15 janv. 2014 à 14:42
Recette simple et qui fait l'unanimité petits et grands. Pour compléter la recette j'ai ajouté de la coriandre avant de servir , c'est délicieux .
7 nov. 2013 à 14:47
encore meilleur et moins on?reux que le traiteur asiatique!
Ma suggestion : j'ai utilis? des aiguilettes de canard (pas de gras ? enlever et pratique pr d?couper des lamelles) et ai rajout? des l?gumes croquants (carottes et courgettes coup?es ? la madoline en fines lamelles) ds les nouilles chinoises! un r?gal!
29 oct. 2013 à 16:19
n'ayant pas de vinaigre de riz, j'ai utilisé par du vinaigre balsamique et j'ai mis moitié moins de miel
Ma suggestion : J'ai pris du miel de châtaigner, moins sucré que le miel de fleurs. C'était très bon, merci pour cette recette
14 janv. 2013 à 12:31
goût très agréable, je me demande encore, comment on fait les internautes pour avoir de la sauce, car au final, après avoir respecté à la lettre les proportions, il ne restait plus qu'une cuillère à café. dommage
6 janv. 2013 à 19:20
Toute la famille adore, petits et grands. J'y reviens presque r?guli?rement.
Ma suggestion :
18 nov. 2012 à 21:25
Recette parfaite . j'ai suivi les conseils prodigués et fait cuire les oignons dans la sauce pendant 5 mn avant d'ajouter les tranches de magret .
Ma suggestion : J'ai accompagné ce plat d'une pöelée asiatique revenue dans un mélange d'huile et de sauce soja et mélangée à des nouilles chinoises .
23 juil. 2012 à 20:10
un vrai regale..pour notre anniversaire de mariage!! merci
11 juin 2012 à 19:28
Super !!! Adultes comme enfants ont aimés
26 avril 2012 à 19:21
21 avril 2012 à 12:51
4 mars 2012 à 18:53
Très bonne recette. J'ai néanmoins mis qu'une CS de miel et je laisse mariner au moins 2h. Je fais d'abord réduire la sauce puis je cuis la viande au dernier moment. A faire!
24 févr. 2012 à 17:31
super avec des nouilles chinoises et des legumes revenus un delice
30 janv. 2012 à 11:36
Très bonne recette de salé-sucré, qui m'a réconciliée avec le magret de canard ! Nous avons adoré.
Ma suggestion : Peut-être un peu moins de vinaigre de riz (7 cuillères au lieu de 5) et moins de cuisson. Mais très bon quand même !
24 nov. 2011 à 14:06
Nous avons tous aimé même les enfants.
Ma suggestion : J'ai fait mariné le canard 2 heures dans le miel, le soja et le gingembre puis j'ai ajouté le vinaigre pour encore 1 heure. Servis avec du riz basmati.
26 août 2011 à 13:04
Très bonne recette ! Nous nous sommes régalés.
Ma suggestion : Je diminuerai la quantité de miel la prochaine fois.
12 juin 2011 à 15:24
C'est une très bonne recette, facile et rapide à réaliser. Nous nous sommes régalés.
3 avril 2011 à 13:25
Merveilleusement bon, très agréable au palais, peut être grâce au mélange de miel et de sauce soja !
Faute de vinaigre de riz, je l'ai remplacé par du vinaigre de xérès, une cuillère à soupe de moins.
Quel bonheur !
Merci et à refaire sans modération !
25 mars 2011 à 09:36
Je me suis lancée dans le wok de viande pour la 1ère fois et n'ai pas été déçue et mes invités non plus, recette très sympa.
Je l'ai servi avec des nouilles chinoises et un wok de légumes (improvisé maison) et la marinade en guise de sauce.
Ma suggestion : N'ayant pas de vinaigre de riz, j'ai utilisé du vinaigre balsamique, ça le fait.
J'ai mis moins de miel qu'indiqué.
20 févr. 2011 à 20:39
Recette délicieuse que j'ai cependant un peu modifiée...
Ma suggestion : N'ayant pas de vinaigre de riz, j'ai remplacé par moitié vinaigre balsamique et moitié vinaigre de cidre.
Ensuite, et comme le suggérait une lectrice, je n'ai pas mis la marinade tout de suite avec le magret, je l'ai d'abord fait réduire.
À part jusqu'à consistance sirupeuse.
Après avoir fait revenir le magret 5 minutes (avec le peu de sauce qu'il y avait, cela a tout de suite caramélisé)
J'ai ajouté une brique de lait de coco (20 cl) et enfin, une fois la marinade réduite c'est un concentré de saveurs !
Résultat : un régal à tomber, je me suis même retenue de ne pas finir le plat toute seule !
7 févr. 2011 à 18:02
Ma suggestion : Ne pas mettre tout le jus à la cuisson, attendre que ça soit un peu caramélisé et le mettre à la fin de la cuisson pour ne pas avoir un effet de viande boullie et que toute la sauce soit évaporée .
3 janv. 2011 à 00:01
Je n'ai pas encore essayé la recette mais j'en ai l'eau à la bouche ! Pensez vous qu'il est possible de réchauffer ce plat sans le dessécher ?
20 sept. 2010 à 23:06
Recette vite faite, facile et appréciée par tous ceux à qui je l'ai faite goûter. Je la referai très certainement.
Ma suggestion : J'ai presque tout respecté sauf pour le gingembre, je n'en ai mis que la valeur de 2 cm que j'ai gratté sur un gratte-ail pour n'en avoir que la pulpe ; je l'ai accompagné de ramen (spaghettis chinois).
13 août 2010 à 12:13
Vraiment bon un poil trop doux mais sinon excellent.
Ma suggestion : Je n'ai pas modifié la recette mais à la fin j'ai sorti le canard je l'ai réservé au four. J'ai fait sauter les nouilles dans la sauce après je les aies mises dans un plat et j'ai fini pas faire sauter mon canard dans le wok et déglacé au vinaigre de riz. Voilà, encore merci pour cette recette.
25 juil. 2010 à 11:50
Petits et grands nous adorons ! Merci pour cette recette !
Ma suggestion : Je le prépare le matin pour le soir voir même la veille, la viande et les oignons sont ainsi cuits par la marinade et bien tendres. Je mets 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz et 4 de vinaigre balsamique, c'est moins acide ainsi.
6 avril 2010 à 20:32
Personnellement, je n'ai pas apprécié le mélange miel-vinaigre de riz (j'ai pourtant l'habitude des plats asiatiques). En revanche, mon chéri a bien aimé cette recette.
15 févr. 2010 à 22:07
Formidable, excellent, simple, fin, original. Bravo, je recommencerai.
Ma suggestion : J'ai ajouté du vinaigre balsamique aux truffes et du vinaigre de cidre, j'ai laissé la graisse de deux magrets sur les trois que j'ai fait et j'ai ajouté un bocal de poivron à l'huile (bien égoutté) et une boite de tomates concassées.
15 févr. 2010 à 14:48
Très bon !
Ma suggestion : Je l'ai accompagné de purée de patates douces avec des oignons confits fait maison.
3 févr. 2010 à 18:30
J'ai choisi cette recette pour le dîner de retrouvailles annuelles avec mes copines de fac. Une fois en train de cuisiner, j'ai eu un affreux doute, certaines sont vraiment très difficiles. Mais dès les premières bouchées, j'ai été rassurée, tout le monde a adoré. Un vrai succès avec très peu de préparation et un plat très original mais qui plait à tous les palets, à faire et à refaire.
Ma suggestion : Aucune, elle est parfaite telle quelle.
18 déc. 2009 à 11:41
On adore et mon mari est comme un gamin quand je lui en fais ! Bravo pour cette recette.
Ma suggestion : Je fais 50/50 de vinaigre balsamique et de vinaigre de riz. Je laisse mariner une journée et je sers avec des nouilles chinoises au blé et une fondue de poireaux. Il n'y en a jamais assez !
26 nov. 2009 à 15:09
Vite fait et super bon. Que demander de plus. La recette est parfaite, on en redemande.
30 oct. 2009 à 10:40
Cuisine salée-sucrée harmonieuse, l'alliance des oignons au miel caramélisé et le canard font de ce plat un vrai délice.
Ma suggestion : Je suggère d'utiliser à la place d'un miel basique, un miel spécial pour la cuisine, le Culimiel oriental pourra dans cette recette apporter des notes d'épices exotiques et délicates.
8 oct. 2009 à 19:53
Je n'ai pas encore essayé mais je suis certain que je vais l'adorer.
Ma suggestion : Vous mettez tous les ingrédients dans le bol, y compris le vinaigre et le soja. Bonne cuisine.
6 oct. 2009 à 13:22
J'aimerais bien essayer mais où et quand se place le vinaigre et le soja ?
20 sept. 2009 à 12:56
Ma suggestion : Le vinaigre de riz peut être remplacé par du vinaigre de cidre rallongé à l'eau. J'ai mélangé cidre et balsamique. Je les ai faits en amuse-gueule. Dès qu'ils sont cuits, je les retire de la sauce et les fais griller légèrement au four, style canard laqué... Miam.
10 juin 2009 à 12:30
Je trouve la recette un peu trop sucrée.
Ma suggestion : J'ai rajouté du sel, du poivre et j'ai épaissi un peu la sauce.
8 janv. 2009 à 09:31
Comment cuit-on le magret ?
7 déc. 2008 à 09:53
A quel moment ajoute-t-on le miel et le soja ? Merci.
30 nov. 2008 à 16:58
Très bonne recette. Mettre à macérer tous les ingrédients plusieurs heures sauf la viande. Mettre la viande après. Ceci afin que les oignons soient bien confits.
29 nov. 2008 à 15:21
Ce sucré-salé est vraiment très bon ! Comme plusieurs des intervenantes, j'ai utilisé du vinaigre balsamique et j'ai poivré. Merci !
Ma suggestion : Fonctionne avec le poulet mais aussi avec du saumon frais ou des grosses crevettes. Je rajoute des fruits à coque secs concassés à la marinade (noix de pécan, par exemple...).
29 nov. 2008 à 11:50
Doit-on enlever la partie grasse du magret ? Merci.
28 nov. 2008 à 12:47
Est-ce qu'on sent beaucoup le goût du miel ? Merci.
27 nov. 2008 à 14:53
Bonne recette, facile à faire et régale vos invités.
27 nov. 2008 à 14:43
Quand ajoute-t-on le miel, vinaigre de riz, sauce soja ?
16 nov. 2008 à 10:56
Rien à changer, en plus c'est très simple.
25 mai 2008 à 15:18
Merci pour votre recette, je l'adore ! Je n'avais pas tout ce qu'il fallait donc je l'ai arrangée (grâce aux conseils des autres internautes) avec du poulet et du vinaigre balsamique.
Servi avec des nouilles chinoises au blé dur, c'était parfait ! Merci encore.
3 mai 2008 à 15:05
J'ai bien aimé le mélange sucré-salé de la recette.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de farine dans le wok pour obtenir une sauce épaisse. Comme je n'avais pas de vinaigre de riz, j'ai utilisé du balsamique.
23 mars 2008 à 14:12
Je n'avais pas de vinaigre de riz, alors je l'ai remplacé par du balsamique et du gingembre moulu. C'était succulent. Ma fille et mon mari ont adoré.
Ma suggestion : Très bon aussi avec du poulet.
11 mars 2008 à 23:01
Je suis allergique aux oignons. Par quoi puis-je les remplacer pour faire cette recette ? Merci de votre réponse.
10 févr. 2008 à 19:00
Juste un bémol, pas facile de trouver du vinaigre de riz, aussi j'ai mis du balsamique... C'est simple, rapide et excellent, que demander de plus... merci pour cette super idée !
Ma suggestion : J'ai remplaçé le brocoli par des haricots verts craquants et j'ai mis du poivre.
5 févr. 2008 à 08:50
Succulent mais vivement déconseillé aux personnes souffrant de diabète.
Ma suggestion : Ce plat s'accommode bien de petits bouquets de brocolis croquants. De plus, cela apporte un petit peu de couleur.