Macarons caramel au beurre salé
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321323-macarons-caramel-au-beurre-sale
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19 mars 2017 à 21:32
12 févr. 2017 à 22:26
Merci d'avance.
25 nov. 2016 à 13:17
26 déc. 2012 à 21:43
La Recette des coques manque de précision pour le sucre glace.
La Recette du caramel est divine rien a dire!
27 févr. 2012 à 12:30
la recette est assez bien mais avant de mettre au four laissez croûter pendant 10 a 20 min
Ma suggestion : pour le macaronage faire le tour de votre cu de poule est ensuite ramener la masse au centre faite se mouvement jusqu’a se que les blanc soit omogene
12 nov. 2011 à 19:29
le résultat est pas mal mais la pata était un peu liquide car j'ai oublié de rajouter la deuxième dose de sucre. Je n'ai donc mis que 125g.Je réessaie demain avec les 225g de sucre glace pour les domes Le caramel salé est un délice. Je pense qu'avec des crêpes ce serait pas mal aussi.
La recette est mal écrite.
Ma suggestion : J'ai utilisé du beurre avec des cristaux de sel : excellent
5 nov. 2011 à 15:05
Voila, je ne suis pas une experte en patisserie, mais j'ai suivi cette recette a la lettre et le caramel a durci a chaque fois que je le mettai dans la préparation au lait, laissant place a un liquide marron avec un gros morceau de caramel dedans. J'ai ressayé plusieurs fois, j'ai essayé de mélanger dans l'autre sens, rien a faire.
Bon, il manque une explication quelque part, et ma recette n'a rien donné ...
25 août 2011 à 10:13
Pour répondre à Lou tine, il n'y a pas d'erreur sur les quantités de sucre glace et sucre en poudre.
Il faut faut bien 125g + 100g de sucre glace pour le mélange poudre d'amande/sucre glace
et 25g de sucre en poudre pour serrer les blancs en neige.
24 août 2011 à 20:49
il faudrait déjà mettre les bonnes proportions, la patisserie c'est super précis....à rectifier (sucre glace, sucre en poudre.....)
Ma suggestion : le thym se marie très bien avec le caramel au beurre salé
2 mai 2011 à 19:02
Ils sont excellents. La garniture est juste comme il faut : ni trop liquide, ni trop épaisse.
1 avril 2011 à 02:50
Petite question pourquoi 2x 100 et 125g de sucre glace pour les coques ?
19 mars 2011 à 00:39
Un délice avec autant de plaisir pour les faire que pour les manger.
1 mars 2011 à 16:29
18 juil. 2010 à 17:02
J'ai fait cette recette qui est toujours succulente, mais j'ai fait une petite modification pour faire la crème. Au lieu de mettre du lait normal, j'ai mis du lait maternel (ma femme vient d'accoucher, j'en ai profité). Par contre, il faut ajouter un peu plus de sucre.
7 oct. 2009 à 22:40
J'ai lu plusieurs recettes et il faut toujours faire croûter les macarons... Est-ce qu'avec cette recette le croûtage n'est pas nécessaire ?
23 sept. 2009 à 09:41
Le bon dosage du sucre glace est bien 100 g + 125 g. On doit donc avoir en tout, pour les coques des macarons, 225 g de sucre glace que l'on tamise avec les 125 g de poudre d'amande.
1 sept. 2009 à 15:49
Je voudrais que vous relisiez attentivement la recette, j'ai l'impression qu'il y a une erreur pour le sucre glace dans le macaron.
29 juil. 2008 à 18:53
Quelle est, s'il vous plaît, la dose exacte de sucre glace ? Merci.
8 avril 2008 à 19:47
Je viens de lire la recette et je ne comprends pas : quelle est la dose exacte de sucre glace car il y a deux dosages ? Merci.
15 févr. 2008 à 09:58
Le caramel ne durcit pas instantanément. Vous avez le temps de l'incorporer dans le mélange sucre, jaunes, lait qui doit être chaud. Le secret, c'est qu'il faut faire le caramel en même temps que l'on prépare la crème.
13 févr. 2008 à 17:57
Comment fait-on pour que le caramel ne durcisse pas dès qu'on l'enlève du feu ?
Merci.