Ravioles feuilletées au Nutella
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321266-ravioles-feuilletees-au-nutella
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321266-ravioles-feuilletees-au-nutella
8 mars 2024 à 18:20
27 sept. 2015 à 14:59
Petite suggestion : doubler la taille des ravioles pour mettre plus de chocolat au final. Idéal pour les gourmands.
1 août 2014 à 17:58
31 mai 2014 à 17:52
mais c'etait bon quand meme je recommancerais avec un coulis de fuit rouge ou autre pour voir
5 janv. 2014 à 18:56
Trop bon un vrai régale mais plus de pâte à tartiné se serré meilleur
29 avril 2013 à 07:14
Vous pouvez aussi y mettre de la patte a speculose a la place du nutela... C'est un regal
31 mars 2013 à 21:30
5 févr. 2013 à 11:47
A suffit la recette... Et se n est vraiment pas exceptionnel.. Pourtant les enfants adore en général le chocolat mais même eux n ont pas accroché!!!
23 janv. 2013 à 18:20
Excellent , par contre il faut mettre plus de nutella
Ma suggestion : Plus de nutella
17 déc. 2012 à 19:49
j'adore ses tro bon
Ma suggestion : mais rajoute plus de nutela moi j'ai fais. comme toi mais sa navais pas de gout donc jen nest mis plus voila setait tres. bon
11 déc. 2012 à 22:03
D?licieux!
Ma suggestion : J'y ai rajout? des smarties, il y avait un c?t? croquant j'ad?re et je recommande totalement!
23 nov. 2012 à 19:45
Miam.miam
Ma suggestion : Un delice
8 nov. 2012 à 22:21
jai une petite soiree demain je vais ramener sa en petite mignardise
Ma suggestion : il faut les servir chaid ou froid?
8 nov. 2012 à 22:20
jai une soiree demain je ramene le dessert, en petite mignardise sa ma lair tres bien
Ma suggestion : il faut les servirs chaud ou froid?
27 oct. 2012 à 18:32
a refaire super bon rapide facile et les enfants adore
Ma suggestion : utiliser 2 pate feuillete car avec 1 sa sufit pas
2 oct. 2012 à 08:07
Très bon et très facile à faire.
23 août 2012 à 13:10
C'était très bon.
Ma suggestion : J'ai fait avec un morceau de chocolat qui a fondu dans le four.
6 août 2012 à 09:19
Même pour la plus nulle des cuisinière !
Ma suggestion : J'aime bien surprendre, alors dans un plat de présentation, je fourre aussi mes raviolis avec de la pâte à tartiner au spéculos et (typiquement suisse) de l'ovomaltine crunch à tartiner
18 juil. 2012 à 16:19
Très bon.
10 juil. 2012 à 17:05
Pas facile de faire pareil. Pour moi, ce n'était pas régulier. Mais ce fut bon quand même.
9 juil. 2012 à 10:49
25 juin 2012 à 20:18
Contente vraiment ça m'a fait mon petit plus pour accompagner mon fondant chocolat cœur de framboise et ça à fait plaisir à tte la famille
Ma suggestion : Je sais pas j'ai l'impression qu'il manque quelque chose peut être un tout petit peu trop simple rajouter des amande effiler ou des petite pépites de chocolat avec
30 mai 2012 à 01:53
Sympa a faire, très simple et excellent!
14 avril 2012 à 07:47
Trop trop sec! Le nutella a séché!
12 avril 2012 à 22:51
Miam
4 avril 2012 à 19:10
31 mars 2012 à 18:26
Bon mais vu les commentaires je m attendais à mieux.
10 mars 2012 à 22:44
je les fait souvant pour nous et les petits et il a dore mais a la fraise je vais essailler
15 févr. 2012 à 16:57
Extra !
Ma suggestion : Variante au spéculos :)
Joliment présentés dans une assiette avec un peu de crème chantilly saupoudrée de vermicelles de chocolat !
28 janv. 2012 à 17:26
Esquisse Un Delice Jai Partager Un Moment Incroyable Avec Ma Fille Pauline
Ma suggestion : Essayer Sa Marche Et Il Sont Super Bon
22 janv. 2012 à 10:41
Tres bon facile a faire delicieux a refaire
Ma suggestion : Rajouter une tranche de banane puis le nutella
21 janv. 2012 à 14:56
Génial !!!!!!! 
30 déc. 2011 à 16:48
Cst tellement bon que je le refait tous les jours cst bon , rapide je lai fait a mes neveux il se battait pour le dernier mdrrr
Ma suggestion : Accompagne cst petit ravioli o chocolat avec du lait chaud delicieux :D
4 déc. 2011 à 20:59
18 nov. 2011 à 16:19
recette très facile et j'ai bien réussie mes
raviolis
Ma suggestion : j'ai rajouté pour finir du jaune d'oeuf dessus
et j' ai mis aussitot les raviolis directement
dans le four; c'est très bon quand c'est chaud
17 nov. 2011 à 18:53
Très très bon !!
Ma suggestion : Avec de la pâte speculoos lotus
17 nov. 2011 à 17:46
super simple...tres rapide..et rigolo a manger..
Ma suggestion : j ai fait une variante car j y ai ajouté une tranche de banane dans chaque..miam
2 nov. 2011 à 21:57
tout simple et très bon
Ma suggestion : avec du choco blanc ou du nutella
30 oct. 2011 à 18:38
Vraiment trop bon au gouter! A refaire sans hésiter!
Ma suggestion : Encore meilleur avec un carré de chocolat noir pâtissier!
11 oct. 2011 à 19:26
A refaire ils se mangent trop vite
7 oct. 2011 à 21:26
Delicieux et si simple a faire!!!
Ma suggestion : G rajoute une fine rondelle de banane avec le nutella mais la poire peut tres bien se marier avec egalement!
29 août 2011 à 18:37
Je suis decue, c etait pas du tout un regal. Avec toutes Les critiques positives, je pensais me regaler.....j ai relu plusieur fois la recette, je vois pas ou j ai loupe.
21 août 2011 à 19:49
Tout le monde me demande cmt g fait ça !! Alors ça vaut 4* mais pas 5 parce que g pas u le temps de gouter !!
25 juil. 2011 à 08:28
Très facile et tres rapide a faire, idéal pour un petit gouter, grignoter devant la télé ou un apéritif dinatoire!
Ma suggestion : Ne pas hésiter a mettre du Nutella pour que ca ne soit pas trop sec
8 juin 2011 à 18:46
Mon fils et mon mari ont adoré... Moi j'ai à peine eu le temps de gouter ! Très simple et très bon à la fois, que demander de plus.
12 avril 2011 à 17:06
Très simple et très bon.
Ma suggestion : Possibilité de varier avec de la confiture.
5 avril 2011 à 18:00
Un vrai régal ! Hummm j'y ai ajouté des petit morceaux d'orange en plus à l'intérieur, c t top !
28 mars 2011 à 14:48
Très facile à faire et délicieux ! Je me suis amusée à rajouter morceaux de banane de coco de noix... Au grand bonheur des enfants qui en plus de se régaler ont adoré m'aider à confectionner ces douceurs. A refaire encore et encore merci pour l'idée recette.
12 mars 2011 à 15:30
Original et bon
Ma suggestion : J'ai fait les raviolis, mais j'en ai aussi fait à la compote.
C'est très bon.
5 mars 2011 à 22:59
J'ai exécuté la recette comme présentée et je pense qu'il faut enduire le dessus d'un peu de jaune d'œuf afin que cela soit doré et même visuellement cela doit être plus appétissant. Je referais la recette c'est sûr : c'est rapide et facile.
6 févr. 2011 à 16:54
Trop bon, ça se mange tout seul! Très facile a préparer et tout le monde a aimé! J'en refais régulièrement!
Merci pour cette recette!
5 févr. 2011 à 09:20
Je préfère manger le Nutella sur une tartine ou à la petite cuillère que cuit et enfermé. La recette n'a pas remporté un grand succès chez moi. J'en ai également fait quelques uns à la pâte de spéculoos et c'était meilleur qu'au Nutella !
27 janv. 2011 à 13:13
Trop bon ! Facile quoique un peu long (c'est qu'on a tellement hâte de les manger !)
Malheureusement les mien se sont tous ouvert lors de la cuisson, peut-être que j'avais mis trop de nutella ? Question esthétique c'était donc bof mais délicieux quand même, j'en refais de ce pas !
Ma suggestion : Merci à Hanane.
18 déc. 2010 à 12:23
Très facile et rapide... Toute la famille a adoré !
Ma suggestion : Le jaune d'œuf n'est pas indispensable, c'est très bon sans.
4 déc. 2010 à 18:41
Une idée originale, facile à faire et très bonne.
Ma suggestion : A tester avec des chocobons à la place du Nutella
28 nov. 2010 à 20:49
Très bon, mais à manger quand c'est encore chaud que le chocolat doit encore un peu fondu c'est encore meilleur !
15 nov. 2010 à 20:18
Mais ça donne pas comme sur la photo !
11 nov. 2010 à 12:59
J'ai bien aimé.
Ma suggestion : J'ai mis dans quelques uns des raviolis un morceau de banane et c'était très bon aussi.
7 nov. 2010 à 11:43
Une très bonne idée, simple à faire et très bon.
Ma suggestion : Personnellement j'ai fourré les ravioles avec de la ganache (maison) au choclat blanc, au lait et noir c'est encore meilleur.
2 nov. 2010 à 13:01
C’était facile et bon surtout avec une bonne pâte feuilletée.
Ma suggestion : On peut mettre également de la dinde fumée et du fromage à la place du chocolat c'est trop bon.
1 nov. 2010 à 19:28
Moyen
31 oct. 2010 à 13:42
Très bons raviolis.
25 oct. 2010 à 17:34
Les enfants ont adoré, plus rapide à manger qu'à faire.
22 oct. 2010 à 21:27
Très très simple et tellement bon. C'est de la gourmandise...
18 oct. 2010 à 18:21
Ça a l'air très bon, mais on les déguste au sortir du four ou on laisse refroidir ? Merci pour votre réponse.
18 oct. 2010 à 18:05
Rien qu'à lire la recette, j'en salivais d'avance... Je l'ai faite le week-end dernier sachant que mes petits enfants venaient.
Déçue... Eux, ils n'ont rien dit mais, perso, je ne la referai pas :-(
Le chocolat était coulant lorsque les ravioli étaient chauds mais en se refroidissant, le Nutella avait durci... A la limite, ça faisait des bonbons au chocolat enrobés de pâte feuilletée mais ça n'a pas donné le résultat que j'escomptais...
Ma suggestion : Peut-être que la température de cuisson était trop élevée... Pourtant, j'ai suivi les instructions à la lettre comme chaque fois que je fais une recette pour la première fois ! Ensuite, je l'arrange à mon goût en ajoutant un peu plus d'un ingrédient ou un peu moins d'un autre... Je pense que je ne la referai pas...
17 oct. 2010 à 22:55
Très bon on a essayé aussi avec des carrés de chocolat praline délicieux !
21 sept. 2010 à 14:39
Ma suggestion : Tous ceux qui ont goûté ont aimé !
16 sept. 2010 à 14:38
Rien à redire.
15 sept. 2010 à 14:29
Les enfants ont adoré les manger mais aussi les faire!!!
26 août 2010 à 21:00
La recette est super simple à réaliser. C'est excellent !
15 août 2010 à 21:19
Comment faire pour que le chocolat soit fondant ?
27 juil. 2010 à 15:48
C'est tout simplement DIVIN, j'ai adoré !
Ma suggestion : Changer la pâte en pâte brisée.
2 juil. 2010 à 11:04
Pas super bon... Le Nutella n'est pas fondant après la cuisson et il y a trop de pâte pour pas beaucoup de chocolat.
Ma suggestion : Je vais réessayer avec de la pâte brisée et des carrés de chocolat à la place.
12 mai 2010 à 09:40
A la place du Nutella, j'ai mis un carré de chocolat. Un régal ! Ils sont partis comme des petits pains !
Ma suggestion : A la place du Nutella on peut mettre carrés de chocolat noir, aux noisettes, au riz, etc.
6 avril 2010 à 23:12
Recette à réaliser avec les enfants un mercredi de pluie.
Ma suggestion : Nous en avons fait avec différents chocolats : très bons !
11 mars 2010 à 16:57
Rapide, simple et excellent !
Ma suggestion : J'en aussi fait avec du chocolat noir. Très bon également !
11 mars 2010 à 12:02
Super recette très facile à faire et appréciée.
25 févr. 2010 à 13:03
Simple, rapide et délicieux !
25 févr. 2010 à 12:25
Inratable, rapide, gourmand, pas coûteux : un grand merci pour cette excellente idée !
Ma suggestion : À refaire avec différents fourrages, sucrés ou salés !
13 févr. 2010 à 20:09
À recommander expressément à tous les amateurs de Nutella.
7 févr. 2010 à 11:07
Très sympa et rapide à faire !
Ma suggestion : La prochaine fois, je vais rajouter un peu de noix de coco râpée sur le Nutella. Ça devrait être excellent.
31 janv. 2010 à 21:03
Délicieux, toute la famille s'est régalée et en a redemandé ! Merci.
25 janv. 2010 à 21:47
Un vrai régal pour un minimum d'efforts... à recommander sans modération !
15 janv. 2010 à 16:26
On dirait des mini viennoiseries. attention à bien les souder car le nutella a tendance à brûler en s'échappant du ravioli.
Ma suggestion : J'ajoute une noisette entière.
9 janv. 2010 à 17:49
C'est super bon et rapide à faire.
Ma suggestion : J'ai ajouté des graines de sésame sur les raviolis après les avoir badigeonnés d'oeuf. Ça donne un petit croquant supplémentaire.
28 déc. 2009 à 22:56
Un régal ! Facile à faire, rien à redire. J'ai lu la recette par hasard ce soir et j'ai décidé aussitôt de la faire... Aucun regret !
Ma suggestion : Une rondelle de banane sur le chocolat est la bienvenue pour varier les plaisirs !
3 déc. 2009 à 12:20
Cette recette plaît autant aux petits qu'aux grands (gourmands) : recette testée et approuvée plus d'une fois.
Ma suggestion : Parfois je remplace le Nutella par un carré de chocolat au lait avec des noisettes entières.
5 nov. 2009 à 15:27
Recette facile et délicieuse, déjà mangée dans mon enfance et j'avais adoré.
2 nov. 2009 à 19:11
Avec la plaque à ravioles tupperware ça va deux fois plus vite.
Ma suggestion : Essayer avec de la noix de coco râpée et le chocolat et aussi mettre une fraise tagada seulement, c'est un délice !
29 oct. 2009 à 17:15
Ma suggestion : Moi, j'ai rajouté une rondelle de banane dedans un vrai délice !
16 oct. 2009 à 15:45
J'ai fait cette recette à la dernière minute pour des personnes qui se sont annoncés 1 heure avant d'arriver. Résultat : super bon, ils ont adoré.
28 sept. 2009 à 12:07
Super recette mais je n'ai pas réussi à faire de jolis raviolis.
Ma suggestion : C'est un peu écœurant chaud, mieux vaut attendre un peu.
23 août 2009 à 14:02
Génial car c'est simple et très bon ! Une des seules recettes que je n'ai pas ratées du premier coup.
8 juin 2009 à 19:52
Très facile à faire, même les enfants m'ont aidée. Tout le monde a adoré, tout est parti en 10 minutes.
Ma suggestion : Pour ceux qui ne sont pas trop friands de Nutella, j'ai mis un carré de chocolat dans chaque ravioli, c'était très bon aussi.
26 mars 2009 à 09:50
Ces ravioli mangés chauds à la sortie du four, quel régal ! Un seul bémol cependant, leur préparation est un peu fastidieuse, mais le résultat vaut bien la peine que l'on se donne. La preuve est que une fois cuite, ma fournée n'aura survécu qu'une demi-heure !
Ma suggestion : La prochaine fois, j'en préparerai plus et j'en mettrai au congélateur prêts à cuire.
13 mars 2009 à 10:12
Faciles à faire en plus. Merci pour la recette.
7 mars 2009 à 23:23
Super bon, rapide. Quand je parle de raviolis au chocolat, les gens sont sceptiques mais une fois qu'ils ont goûté, ils en redemandent.
Ma suggestion : Pour moi, ça doit se manger frais ou se réchauffer au four.
8 févr. 2009 à 18:45
Excellent en pâte feuilletée.
Ma suggestion : J'ai essayé aussi avec de la pâte sablée maison pour un goûter d'enfants. Gros succès.
4 févr. 2009 à 18:37
Pour le goûter, vite fait et délicieux avec un p'tit thé ou café !
Ma suggestion : Bravo pour cette recette simple et rapide.
29 janv. 2009 à 18:08
C'est tout simplement délicieux. Merci pour cette recette.
20 janv. 2009 à 20:19
Très bon !
Ma suggestion : Je la réalise plutôt avec des carrés de chocolat (type Milka) et de la pâte sablée... Un délice !
19 janv. 2009 à 17:29
Très bonne recette facile et rapide lorsqu'on veut faire un petit dessert sympa et léger.
17 janv. 2009 à 22:05
Ces raviolis sont trop bons, idéals pour un goûter d'enfants ou pour un café entre copines...
15 janv. 2009 à 18:23
Moi, j'ai utilisé un matériel pour faire de petits raviolis, du point de vue look c'est parfait mais à l'intérieur, le Nutella était dur. Est-ce dû à la petite taille des raviolis ? Merci.
30 déc. 2008 à 22:59
C'est simple et rapide, les enfants peuvent même participer et c'est excellent surtout à peine sortis du four.
8 déc. 2008 à 20:04
J'ai essayé cette recette un dimanche avec mes enfants, et nous avons été conquis. C'est très simple à faire et très bon. Cela se déguste chaud. De toute façon, ils ne sont pas assez longtemps sur la table pour avoir le temps de refroidir. Du coup, j'ai conseillé cette recette à plein d'amies et elles en raffolent.
Ma suggestion : Se déguste immédiatement et chaud.
30 oct. 2008 à 16:31
Super recette simple, rapide et qui faut toujours plaisir aux gourmands !
Ma suggestion : Etant en panne de pâte à tartiner je l'ai remplacée par des carrés de chocolat, c'est un délice aussi !
2 oct. 2008 à 12:17
Un vrai régal ! Ne pas hésiter à mettre beaucoup de Nutella car la pâte prend du volume a la cuisson. A refaire sans hésiter !
24 sept. 2008 à 17:49
Effectivement, les raviolis qu'ils soient toute une journée au réfrigérateur ou plusieurs jours au congélateur, ils sont tout aussi bons. A recommander.
Ma suggestion : Je les badigeonne d'œuf avant de les mettre au four comme ça, ils en ressortent dorés et croquants.
23 sept. 2008 à 20:44
Une merveille car effectivement même après 2 jours au réfrigérateur ou mis au congélateur, ils sont vraiment délicieux.
Ma suggestion : Pour les faire dorés sur le dessus, je les badigeonnent d'œuf et cela les rend encore plus croquants.
16 sept. 2008 à 16:44
Bonjour, vous pouvez mettre les raviolis au frigo ou même les congeler avant de les faire cuire (je trouve que c'est encore meilleur).
16 sept. 2008 à 10:14
Un vrai délice ces raviolis au chocolat fondant. Les enfants ont adorés ainsi que les parents. On s'est régalés. A recommander.
Ma suggestion : Je voudrais savoir s'il est possible de préparer les raviolis à l'avance et de les laisser toute une journée au frigo avant de les placer au four. Le chocolat risque d'être trop dur après la cuisson ?
21 juil. 2008 à 18:42
Un 10/10 pour cette recette simple et rapide. Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Petits gâteaux à servir au moment du café.
30 juin 2008 à 17:40
J'ai très envie d'essayer cette recette mais combien de rectangles peut-on faire avec un rouleau de pâte ? Merci.
11 mai 2008 à 19:12
Cette recette est géniale.
10 mai 2008 à 10:25
Meilleur chaud que froid. Les raviolis prennent un peu de temps à faire.
6 mai 2008 à 16:03
Ces raviolis se dégustent froids ou chauds ? Merci.
26 avril 2008 à 22:09
Tout simplement génial : peu d'ingrédients, très rapide et surtout très bon (surtout pour les fans de Nutella).
7 avril 2008 à 16:09
Alors la recette est très bonne mais comment se fait-il que mes raviolis aient doublé de volume ? Merci pour votre réponse.
7 févr. 2008 à 10:58
Super simple et vraiment très bonne.