Galette à la crème frangipane
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321185-galette-a-la-creme-frangipane
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321185-galette-a-la-creme-frangipane
15 janv. 2023 à 10:54
8 janv. 2023 à 15:21
5 janv. 2023 à 16:28
5 janv. 2023 à 15:53
29 déc. 2022 à 09:26
7 janv. 2022 à 16:33
21 janv. 2019 à 20:25
6 janv. 2019 à 11:53
27 déc. 2018 à 13:12
3 janv. 2016 à 23:10
Facile à faire et vraiment excellent !!!
Digne d'une pâtisserie !
J'ai doublé les doses de crème pâtissière (comme indiqué dans un commentaire précédent...), et mis moitié poudre d'amandes-moitié poudre de noisettes dans la crème frangipane.
Pour alléger, j'ai mis une pâte brisée en dessous et une feuilletée sur le dessus.
La famille s'est régalée !!!
2 janv. 2016 à 13:15
30 janv. 2013 à 20:46
Attention car l'auteur qui précise 125g de beurre dans la liste des ingrédients oubli d'en reparler au cours de la recette
Le beurre est donc à incorporer dans le mélange poudre d'amandes, moi j'ai opté pour du beurre fondu ne sachant pas
Pour le moment c'est au four mais ça sent très bon :)
12 janv. 2010 à 18:57
J'ai réalisé cette galette un soir après le boulot ... facile et rapide ... tout ce que j'aime !
Ma suggestion : Merci pour cette recette,juste un peu sèche (à mon goût puisqu'elle a plu à mes collègues), la prochaine fois je double la crème pâtissière et ajouterai un peu de poudre d'amande.