Mille-feuille de légumes à la ricotta
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320919-mille-feuille-de-legumes-a-la-ricotta
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6 sept. 2013 à 20:39
25 août 2011 à 17:27
Super frais mais un peu difficile à manger, compte tenu du mélange de texture, le mille feuille s'effondre un peu sous le couteau. Peu importe, la recette est intéressante.
9 avril 2011 à 00:35
Très frais ! A tester avec du fromage de chèvre frais par exemple... Ça doit pas être mal non plus !
Ma suggestion : Ne pas trop forcer sur le basilic et saler/poivrer un peu plus.
27 juil. 2010 à 00:56
Entrée excellente et rafraîchissante par grosse chaleur, légère et facile à réaliser. On retrouve bien le goût de chaque ingrédient sans que l'un prenne le pas sur l'autre. Très agréable en bouche. Merci pour cette recette !!!
Ma suggestion : J'ai coupé les poivrons en deux et les ai épépinés avant de les mettre à griller, comme suggéré dans une autre recette. L'épluchage n'en est que plus facile.
Mes aubergines étant trop fines, j'ai présenté le tout (en respectant les couches) coupé en petits dés dans des verrines.
Ne pas hésiter à relever le plat et servir bien frais (ce que je n'ai pas fait).
Essayer d'autres fromages (chèvre frais, brousse...).
12 juil. 2010 à 19:12
Tout le monde a adoré, merci pour cette recette!!
Ma suggestion : Je l'ai fait plusieurs fois et une fois je n'avais pas de basilique j'ai mis des oignons verts de jardin et une feuille de menthe pour la déco c'était très bon aussi !
15 août 2009 à 01:07
Le mélange de saveurs est délicieux. Les couches superposées donnent une dimension originale.
Ma suggestion : J'ai essayé les deux versions : sauce tomate maison/mozzarella et poivron/ricotta et les deux sont très bons. J'ai juste rajouté des herbes fraîches et un peu de fromage frais au mélange de ricotta.
5 juil. 2008 à 15:41
Bravo pour cette recette qui a le grand avantage de se préparer à l'avance, mais qui est surtout délicieuse tout en restant légère. La présentation rajoute au plaisir des yeux.
Ma suggestion : J'ai servi ce mille-feuille avec des mini tartines grillées, pour mieux apprécier la ricotta.
11 mai 2008 à 20:17
Excellent et gros succès par temps chaud. Il faut juste un peu de temps la veille pour préparer les légumes.