Galette poire-chocolat
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320812-galette-poire-chocolat
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320812-galette-poire-chocolat
15 janv. 2024 à 13:25
27 déc. 2022 à 09:20
J'ai changé la recette avec 1oeuf en plus, moins de chocolat, des poire écrasées intégrées, plus de beurre. Et ma pâte était à la fois plus fournie et légère.
10 mai 2022 à 18:59
10 mai 2022 à 18:59
30 janv. 2022 à 08:54
9 janv. 2021 à 19:25
8 mars 2020 à 10:38
25 janv. 2020 à 11:51
25 janv. 2020 à 11:21
Modifié le 5 janv. 2020 à 19:03
Excellente recette. Nous avons adoré !
Pour les 20 dernières minutes de cuisson indiquées sur la recette : j'ai mis 15 minutes, puis j'ai sorti la galette du four, j'ai mis du sucre glace sur la galette et j'ai remis au four pour les 5 minutes de cuisson restantes. HUM MIAM MIAM !
20 janv. 2019 à 09:49
30 avril 2015 à 19:04
18 janv. 2015 à 13:46
23 août 2014 à 23:42
11 janv. 2014 à 18:54
très bonne recette !
Ma suggestion : J'ai réduit le sucre à 75 gr.
J'ai commencé préparer le chocolat fondu afin qu'il soit froid lors de la préparation
16 janv. 2013 à 13:10
Très bonne mais trop sucrée
Ma suggestion : Réduire le sucre au mois de moitié et concernant la cuisson, je l'ai faite cuire 30 mns à 180/200°, c'est suffisant.
11 juil. 2012 à 10:47
25 avril 2012 à 09:08
Pur délice d'après les deux testeurs de la maison, car moi je n'aime pas. J'ai mis le double de chocolat suite à une erreur, mais c'était très bon quand même parait-il !
20 févr. 2012 à 14:55
Très bonne galette, bien équilibrée en goût et qui ravie à chaque fois tout le monde même ceux qui n'aiment pas les amendes.
Ma suggestion : Avec des poires fraîches et du veurre demi-sel c'est encore meilleur à mon goût.
22 janv. 2012 à 22:05
Elle est bonne mais la pâte n'est pas croustillante comme au super marché
Ma suggestion : Je pense qu'il ne fait pas la faire avec une pâte qui a été mis au congélateur à refaire
18 janv. 2012 à 01:01
Recette très bonne, très bien équilibré poire et chocolat. Que du bonheur en toute simplicité !
Ma suggestion : J'ai rajouté une cuillère de crème fraiche au chocolat fondu et j'ai mis 100g de poudre d'amande au lieu de 125g pou( avoir une consistance en bouche un peu moins grumeleuse. C'est encore meilleur :)
17 janv. 2012 à 10:22
Très facile à préparer et ça change de la frangipane classique (la parisienne).
14 déc. 2011 à 13:26
31 janv. 2011 à 20:49
J'ai suivi la recette, je l'ai réussi et elle a été très appréciée par tout le monde nous l'avons dégusté tiède, extra.
Ma suggestion : Avec le chocolat, la galette est meilleure tiède.
28 janv. 2011 à 01:28
Je l'ai refaite deux fois et ça a fait un carton plein !
23 janv. 2011 à 17:25
Parfaite ! Attention à la cuisson (240 est un peu haut ).
Ma suggestion : J'ai augmenté le chocolat : 140 g.
23 janv. 2011 à 13:35
Très bonne recette.
13 janv. 2011 à 10:23
Parfait. Je l'avais faite l'année dernière et puis oublié de donner un avis et ensuite oublié la recette et ce sont mes enfants qui me l'ont réclamé. Bon souvenir, aussi, je vais la refaire pour mes copines.
12 janv. 2011 à 16:28
Cette galette est vraiment délicieuse, légère et cela change de la galette classique à la frangipane... Mes collègues de boulot et mes enfants ont été les testeurs: ils ont tous adoré !
Ma suggestion : Pour la température du four, peut-être trop forte au départ : j'ai baissé à 210°C (thermostat 7) les 10 premières minutes cela suffit, sinon le dessus brûle ! A surveiller également en fin de cuisson...
9 janv. 2011 à 20:17
Mes amis ont adoré. Merci pour cette recette facile à faire.
8 janv. 2011 à 19:29
Cette galette a fait l'unanimité. Merci pour la recette.
4 janv. 2011 à 08:33
Excellent.
17 janv. 2010 à 18:32
Bonne recette pas compliquée à réaliser.
Ma suggestion : La pâte du dessus a beaucoup gonflé laissant un espace creux entre elle et la garniture chocolat-poires, peut-être faudrait-il la piquer avant cuisson ?
17 janv. 2010 à 12:23
Très bon mais super riche. Une petite part suffit.
10 janv. 2010 à 18:12
Trop bonne ! Proportions parfaites ! J'ai mis des pépites de chocolat sur la pâte car un des invités n'est pas fan de chocolat, il a bien aimé.
Ma suggestion : Aucune
7 janv. 2010 à 17:23
Tout simplement excellente, j'adore et ne me lasse pas de la refaire.
Ma suggestion : Plutôt que de faire fondre du chocolat, je mets à la place un sachet de pépites de chocolat, une fois la frangipane étalée. Un régal... à vous de tester.
5 janv. 2010 à 13:30
Très bonne recette. Ca change de la frangipane et c'est très fin quand même. Tout le monde a adoré !
5 janv. 2010 à 11:50
En un mot succulente ! Un de mes fils a voulu faire cette galette et nous nous sommes régalés. A faire et à refaire sans modération !
Ma suggestion : Mes fils sont très chocolat et il a décidé de mettre 150 g au lieu des 100 g prévus dans la recette mais avec les poires ça passe très bien !
3 janv. 2010 à 14:12
Faite ce matin... dégustée au dessert, c'est un régal ! Je l'ai faite sans chocolat, mon époux n'aime pas les gâteaux au chocolat.
Ma suggestion : J'ai mis des poires conférence bien mûres.
10 févr. 2009 à 17:39
Excellente !
9 févr. 2009 à 13:53
Délicieux et très facile à réaliser. Merci.
Ma suggestion : J'ai essayé avec du chocolat au lait mais le goût est trop léger donc rester sur le chocolat noir.
14 janv. 2009 à 19:14
Recette très facile à faire que j'ai réalisée avec ma fille de 11 ans. Tout le monde a apprécié, je la referai sans hésiter en cours d'année sans attendre l'Epiphanie.
13 janv. 2009 à 20:32
J'ai décidé d'en faire pour l'école de mes filles.
9 janv. 2009 à 14:40
Excellente idée de mettre quelques morceaux d'amande non moulue pour faire croire aux convives qu'ils ont découvert la fève, quelle déception en voyant l'amande, allez on reprend une part de toute façon elle est tellement délicieuse.
Ma suggestion : Ajoutez des morceaux d'amande entière sans oublier la fève.
6 janv. 2009 à 20:51
On se demande pourquoi on ne mange pas des galettes toute l'année ! Elle est parfaite, elle impressionne tous les convives. Mon mari ne veut plus acheter de galette dans le commerce depuis qu'il a goûté celle-là !
7 juin 2008 à 19:03
Très beau dessert facile à faire. Cette galette des rois présente très bien et impressionne car on préfère souvent les acheter que les faire. A refaire tous les ans !
22 févr. 2008 à 10:43
Vraiement très simple à faire et délicieux. Je n'avais pourtant jamais fait de galette des rois de ma vie mais elle était vraiement réussie et appréciée de tout le monde.
27 janv. 2008 à 16:50
A servir tiède.
21 janv. 2008 à 15:31
Très bonne galette. Elle se mange aussi bien tiède que froide et change de la galette traditionnelle.
12 janv. 2008 à 17:06
De l'avis général, c'est délicieux.