Filet de bœuf en croûte aux champignons
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320632-filet-de-b-uf-en-croute-aux-champignons
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2 nov. 2022 à 19:55
1 juin 2020 à 12:07
30 déc. 2018 à 14:18
17 déc. 2017 à 17:35
Jour J, pâte feuilletée du commerce (même pas au beurre - sic!) huilé la feuille de papier cuisson, assemblage : filet en bas, garniture dessus, soudure au blanc d’œuf (top),
Retourné le tout pour avoir la plus grosse épaisseur de pâte dessous (c'est celle qui devra retenir les jus).
Suivi la recette, en saupoudrant origan en même temps que la dorure (pas lait, remplacé par de la crème liquide sous la main) et enfourné à 210°C,
Top ! !
j'envisage d'explorer avec de la pâte brisée (confectionnée à la maison avec farines de mon choix - j'ai appris en République Tchèque que chaque recette de pâte nécessitait une farine particulière-) et avec des pièces issues de la mer ou d'autres espèces terrestres.
Gourmandes salutations
30 déc. 2016 à 22:18
1 janv. 2016 à 20:26
18 mars 2015 à 01:23
16 juin 2014 à 22:58
14 juin 2014 à 00:19
Délicieux et très simple à faire avec rôti de b?uf déficelé et persil en plus. À refaire!
28 oct. 2013 à 21:36
La pâte feuilleté prend du temps à faire mais ça vaut la peine. J'ai modifié un peu la recette en faisant flamber les champignons au cognac avant de la mettre dans la pâte. Le repas a plu à tout le monde et la viande était vraiment bien cuite. A faire absolument.
26 mai 2013 à 18:12
2 mai 2013 à 18:59
15 févr. 2013 à 08:19
10 févr. 2013 à 21:09
Pour ma part je vais pas refaire cette recette.
La farce est moyen il manque vraiment un quelque chose à cette recette
5 févr. 2013 à 14:56
Recette super facile a faire avec une viande fournie par la boucherie Nardi viande rasi sur os a Cully VD suisse c' est la classe merci
28 déc. 2012 à 13:52
Bon mais la farce est restée trop liquide bien que je l'aie asséchée au maximum. Ma pare feuilletée s'en est trouvée trop imbibée et moins croustillante que voulu.
Ma suggestion : La prochaine fois, je laisse les champignons en lamelles : plus joli, plus facile à assécher pour ne pas détremper la pâte et lui garder son croustillant.
25 déc. 2012 à 11:56
Super bon plat familiale nous avons adoré
15 nov. 2012 à 17:09
Super bon!!
Ma suggestion : Pour ma part je n'ai pas haché les champignons mais juste coupés en lamelles.
25 juin 2012 à 21:01
Toute la famille a adoré ! Temps de cuisson parfait pour moi ! Saignant juste ce qu il faut ! Merci pour cette recette que je referai sans aucun doute :)
Ma suggestion : J avais seulement une boîte moyenne de champignons, ben... J y ai mis une petite boîte de légumes macédoines. Par contre, j ai mixé le tout après les avoir fait sautés puis cuits.ha ! J allais oublier ! Un petit peu de lardons...EXTRA !!!
27 mai 2012 à 22:23
Merci à la Rédaction pour cette recette qui est très bien expliquée et simple à suivre.
Je n'avais pas de filet, j'ai utilisé un rôti de boeuf déficelé: cuisson 20 mn à 220°C.vraiment très bon.
A refaire sans hésiter.
Ma suggestion : Le seul petit changement: pour des champignons de Paris frais, au lieu de les hâcher, les couper en lamelles épaisses et les faire cuire 10 mn ds une poêle huilée pour éliminer l'eau,
puis j'ai ajoué échalotes et aïl non hâchés mais coupés en très petits carrés, j'ai poursuivi la cuisson 5 mn.
11 févr. 2012 à 14:13
Une façon nouvelle de présenter le filet de bœuf ... Apprécié de tous
5 févr. 2012 à 18:49
Recette facile a réalisée!
Mais la cuisson est un peu courte, les champignon ainsi que la pâte n'est pas assez cuite!
A savoir pour la prochaine fois!
14 janv. 2012 à 20:00
Nous lavons farci au dernier moment avec des champignons mixes
Ma suggestion : Si possible prendre un petit morceau de bœuf (selon le nbre de vos convives) plus facile a cuire
Utiliser un jaune doeuf pour dorer la pate
Servir avec une sauce aux morilles surgelés (qui se mariaient bien avec notre farce)
7 janv. 2012 à 10:45
Je devais composer ma recette avec un gigot d'agneau et ça été un succès! Seule difficulté: enlever l'os proprement et recomposer la via ce pour la mettre en croute.
31 déc. 2011 à 15:38
une recette simple et gouteuse. Je l'ai réalisé avec un rôti de boeuf et nous nous sommes régalés.
26 déc. 2011 à 20:39
Excellent,pas de stress !!!a faire et refaire!!!!
24 déc. 2011 à 12:51
Trop bon tout le monde ses régaler!!!!!
Ma suggestion : A refaire!!!!!!!!!
7 déc. 2011 à 18:50
Très bon, tous le monde c'est régalé.
24 nov. 2011 à 17:43
je l'est fait pour noel l'an dernierse fut un grans succé tous le monde me le réclame cette annéeencore
Ma suggestion : je vais donc le refaire
24 nov. 2011 à 17:42
je l'est fait pour noel l'an dernierse fut un grans succé tous le monde me le réclame cette annéeencore
Ma suggestion : je vais donc le refaire
1 nov. 2011 à 07:43
rien a dire ,dans l'execution de la recette très a faire
résultat exelent ,la viande très gouteuse .
A refaire, merci
3 oct. 2011 à 18:46
Peut on le faire avec des tournedos afin d'avoir des "chaussons individuel"?
20 sept. 2011 à 03:55
Facile à réaliser et effet assuré. Merci.
15 juil. 2011 à 15:43
pour les connaisseurs
Ma suggestion : Pour un plat de fête il suffit de changer les champignons par des cèpes, l'effet est extra pour vos hôtes et le goût est divinement délicat.
Très apprécié par mes convives
16 mai 2011 à 22:36
Après 35 minute de cuisson a 180 degrés la viande été archie cuite. C'était presque immangeable. Vraiment très déçu. Heureusement que le feuilletage et les champignons étaient bon. Et encore je n'ai pas respecté la recette.
18 avril 2011 à 16:33
Et succulent.
3 avril 2011 à 21:09
Super belle présentation, très jolie à voir dans les assiettes, mais viande ultra trop cuite, immangeable !
7 mars 2011 à 23:20
Recette super facile à faire et en plus super bonne ! Merci merci, parce que je suis médiocre en cuisine, une vraie catastrophe, et là avec cette recette j'ai même réussi à surprendre mon chéri, le top ! :-)
31 janv. 2011 à 15:58
Je l'ai fait hier pour l'anniversaire de ma fille. C'était très bon mais à la découpe, la pâte feuilleté s'est toute éfritée. Je suis déçue mais c'est super bon quand même. Faut-il faire soi-même sa pâte ?
29 déc. 2010 à 20:06
J'ai fait cette recette a Noël !
Un vrai régal et rapide a exécuter.
La viande était tendre à souhait et la croûte belle et dorée. Cuisson impeccable. Merci !
Ma suggestion : Un bémol au niveau présentation. La croute s'est détachée de la viande.
Comment faire pour une belle présentation ?
21 déc. 2010 à 18:00
Un plat pour un repas de fête, nous nous sommes tous régalés.
Ma suggestion : Ne pas oublier de mettre de la semoule fine sur la pâte feuilletée pour absorber le jus de la viande et des champignons, afin que la pâte soit bien croustillante et non pas détrempée.
17 déc. 2010 à 22:22
Très très bonne recette, d'ailleurs je vais la réaliser pour le réveillon du nouvel an, un vrai régal !
Ma suggestion : Je l'ai accompagné avec un gratin dauphinois.
14 déc. 2010 à 13:46
Votre recette est tout simplement parfaite ma famille et moi nous sommes bien régalés. Attends d'autres recettes de ce type. Merci.
20 nov. 2010 à 21:48
Excellent, belle présentation, recette idéale pour les fêtes.
19 nov. 2010 à 19:16
La pâte feuilletée n'est pas cuite sous le rôti, ramolie. De plus pour découper (le couteau électrique semblant le plus adapté), la pâte s’émiette, ce n'est pas présentable.
15 nov. 2010 à 20:57
N'ayant pas de filet de bœuf mais des filets mignons j'ai donc testé cette variante qui a beaucoup plu à tout le monde.
Ma suggestion : Attention à bien mettre le tout à cuire dans un plat car les champignons rendent beaucoup de jus.
14 nov. 2010 à 12:43
Tout simplement excellent...
15 oct. 2010 à 12:46
J'ai suivi les recommandations pour préparer le rôti : refroidissement complet de la viande et de la garniture. Seulement, j'ai ajouté du foie gras tel qu'on le trouve prêt à découper pour Noël et en fondant, cela a rendu beaucoup de gras qui a détrempé complètement la pâte ! Alors surtout ne faites pas la même erreur que moi !
Ma suggestion : Je réessaierai votre recette qui doit être excellente si réussie ! Mais je prendrai sans hésitation un morceau plus tendre que le gite très décevant, certes moins cher mais au final on ne mange pas tout !
15 sept. 2010 à 19:24
Super bon, génial.
22 août 2010 à 13:00
Délicieux, surtout avec un fondant de foie gras en plus entre la viande et les champignons.
24 mars 2010 à 19:20
Excellente ! Et pour répondre à Véronique, on dit bien tendreté, la tendresse étant du domaine des sentiments.
30 déc. 2009 à 07:38
Vraiment impeccable surtout sur le temps de cuisson.
Ma suggestion : Si vous voulez que votre viande adhère à la croûte pour faire de belles tranches avant d'envelopper la viande, il faut la fariner et l'enduire d'un jaune d'œuf.
22 déc. 2009 à 09:12
Le mot ne serait-il pas plutôt : tendresse. A part ça, je connais déjà la recette et je confirme : c'est très bon !
16 déc. 2009 à 14:43
Bonjour, je souhaiterais réaliser cette recette le 31. J'aime dresser chaque assiette et servir ainsi.
Pensez-vous qu'il soit possible de faire des tournedos en croûte ? La durée de cuisson étant mon souci.
15 déc. 2009 à 18:05
Je tartine le filet de mousse de canard.
15 déc. 2009 à 17:50
Ma suggestion : Astuce pour que la pâte ne soit pas détrempée, poser une feuille d'aluminium sur la pâte avant de mettre le filet de bœuf. A la sortie du four couper horizontalement le bas de la croûte et le papier se retire facilement.
15 déc. 2009 à 14:32
Bonne recette
Ma suggestion : Je fais une variante : je saisis la viande dans une cocotte en fonte ce qui me permet de la flamber au cognac, j'éteins aussitôt et laisse la viande tiédir avec le couvercle, ce qui la parfume beaucoup et je remplace parfois la pâte feuilletée par de la pâte briochée.
15 déc. 2009 à 10:02
Excellente, et festive.
Ma suggestion : Pour éviter que la pâte feuilletée ne se détrempe, je fais une crêpe et j'étale dessus les champignons, ensuite je pose le filet et j'enferme le tout , puis la pâte feuilletée comme indiquée. Au découpage la crêpe ne se voit pas et empêche les trous, les champignons sont tout autour de la viande, et beaucoup plus facile à présenter à l'assiette, c'est une recette de fête excellente.
1 sept. 2009 à 13:25
Super bon.
27 févr. 2009 à 18:05
Très bon, on s'est régalé avec mon copain, je garde. Merci.
Ma suggestion : Il faut vraiment faire juste cuire le filet de façon saignante avant de le mettre dans la croute, sinon, ça va être trop cuit.
J'ai rajouté du basilic dans le mélange aux champignons juste pour le goût.
11 janv. 2009 à 21:09
Super et simple à préparer.
Ma suggestion : Pour éviter que les champignons ne fassent trop d'eau/jus, les peler avant la cuisson et saupoudrer juste un peu de semoule de blé/couscous sur l'abaisse du fond avant d'y étendre la duxelle et la viande. La semoule absorbera l'excès de jus et la croûte demeurera ferme et croustillante. J'utilise ce truc pour le koulibiak et tout les autres pâtés en croûte. Ça marche à tous les coups.
8 janv. 2009 à 18:32
Très bonne recette.
3 janv. 2009 à 19:32
Très bon mais la viande était trop cuite. J'ai appris qu'il fallait tenir compte du diamètre du rôti pour le temps de la cuisson.
1 janv. 2009 à 19:47
Je l'ai essayée avec un cuissot de biche ficelé de 1 kg (40 mn de cuisson).
Résultat excellent.
1 janv. 2009 à 13:47
Fait dans les règles avec viande et champignons froids mais le dessous de la pâte était détrempé,pas assez cuit, pas présentable du tout, ou ai je péché ?
30 déc. 2008 à 08:51
Très bon et facile à préparer.
28 déc. 2008 à 19:09
Facile et excellent comme résultat, pour les yeux et le palais.
Ma suggestion : Rajouter un peu de cuisson si on n'aime pas le boeuf trop saignant.
J'ai mélangé champignon bruns et morilles avec quelques lamelles de foie gras frais passé à la poêle au préalable Miam.
26 déc. 2008 à 14:10
Je voudrais faire cette recette le 31 décembre mais à votre avis est-ce que je pourrais mettre la préparation au congélateur car je voudrais préparer d'avance comme je travaille le 31 toute la journée je n'aurais plus qu'à le cuire qu'en pensez vous ?
23 déc. 2008 à 13:17
Ne pas oublier de faire deux ou trois petites cheminées pour évacuer l'humidité de cuisson. Cuire plutôt 20 minutes que 30. Voilà, bon appétit.
Ma suggestion : Prendre du coeur de rumsteak ou bien sûr du filet. Jamais déçue.
22 déc. 2008 à 08:49
La recette est très bonne et plaît aux adultes comme aux enfants. Simple à faire mais la présentation est belle et originale.
Ma suggestion : Je recommande aussi d'enlever la ficelle après l'avoir fait revenir car la découpe est vraiment malaisé avec.
De plus, si on veut pouvoir cuire le rôti davantage sans brûler la pâte feuilletée, je suggère de le recouvrir, dès que la pâte a doré légèrement, d'une feuille de papier sulfurisé. J'ai essayé et c'est impeccable. Pour la cuisson, j'ai utilisé une thermo-sonde planté au coeur du rôti, comme ça, pas besoin de calcul ni de surveiller.
9 déc. 2008 à 18:28
J'ai recommencé avec un rôti de 900 g et je l'ai fait doré 10 minutes au four (220°C) et 15 minutes pour la cuisson (même température), c'était un peu juste.
Ma suggestion : Résultat : il faut compter 20 minutes pour la cuisson à 220°C. Mais c'était très bon !
6 déc. 2008 à 20:43
Bonne mais trop de temps de cuisson : réduire de moitié.
4 déc. 2008 à 16:09
La recette est très bien expliquée, c'est un plat très bon qui plaît toujours.
Ma suggestion : Je rajoute des lamelles de foie gras avec les champignons.
2 déc. 2008 à 15:15
Ma suggestion : Pour éviter que la pâte ne se détrempe trop, on peut enrouler la viande dans des crêpes avant de la mettre dans la pâte.
16 nov. 2008 à 09:59
Facile à préparer mais soit la durée (35 minutes) de cuisson, soit la température (200°C) n'est pas appropriée à mon goût.
12 févr. 2008 à 07:45
Très original. J'ai eu quelques difficultés pour faire cuire le dessous de la pâte. Du coup, j'ai fait cuire plus longtemps et le rôti a fini par être trop cuit. Mais malgré tout, c'était délicieux.
Ma suggestion : Essayer de retourner le rôti en milieu de cuisson pour améliorer la cuisson.
31 janv. 2008 à 20:39
J'ai eu des problèmes de découpe : il faut enlever la ficelle après l'avoir fait revenir.
Ma suggestion : Prévoir 2 pâtes feuilletées pour boucher les fuites.
4 janv. 2008 à 13:00
Voilà une recette très simple qui donne l'impression d'être une nouvelle pro en cuisine.
Ma suggestion : Servir avec une sauce aux échalotes.
28 déc. 2007 à 12:14
J'ai réalisé cette recette pour le réveillon. Nous étions nombreux, j'ai donc fait 2 rôtis. Malgré quelques appréhensions, car je ne l'avais pas testée, mais cela fut une réussite. Je n'ai pas eu de problème de cuisson, la pâte était bien croustillante et le rôti saignant.
22 déc. 2007 à 14:24
Je compte réaliser ce plat le 25 décembre, j'ai donc testé la recette avant. Super facile sauf que la pâte feuilletée n'a pas cuit à l'intérieur alors que le rôti était cuit. Un peu difficile de découper sans casser la croûte.
14 déc. 2007 à 20:23
Comment préparer la sauce au foie gras ? Merci d'avance.
14 déc. 2007 à 14:23
Ne pas oublier un bristol roulé en cheminée pour que le vapeur s'échappe à la cuisson.
Ma suggestion : J'ajouterais, mais parce que je suis gourmande, une sauce faite avec du bouillon de rôti et de l'eau, quelques champignons (cèpes très fins) et... quelques petits morceaux de foie gras ajoutés juste avant de servir la sauce et le rôti de boeuf.