Noix de Saint-Jacques à la crème au curry
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320589-noix-de-saint-jacques-a-la-creme-au-curry
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320589-noix-de-saint-jacques-a-la-creme-au-curry
4 janv. 2012 à 15:14
9 janv. 2012 à 17:24
un regal!!!
13 janv. 2012 à 19:21
Excellente recette ! Tout le monde a adoré c'était parfait !
Ma suggestion : Ne pas hésiter à y mettre deux pommes et non une comme indiqué...
Utiliser du "curry madras" pour le goût.
15 janv. 2012 à 14:32
Une recette pas tres compliqué, et delicieux ! A refaire sans hésiter.
17 janv. 2012 à 21:05
tres fin, rapide, simple que du bonheur
19 janv. 2012 à 14:58
très,très bon rien à redire
Ma suggestion : ne rien changer ,
21 janv. 2012 à 15:24
Je n'ai pas mis d'échalotes mon mari n'aime pas. Ce plat est très très fin, j'ai adoré.
22 janv. 2012 à 19:15
Tres facile et bon
Ma suggestion : Vous pouvez y mettre quelques carottes coupées en rondelle
1 févr. 2012 à 14:56
Très bon
Ma suggestion : Ajouter un petit ognion rouge hacher très fin
9 févr. 2012 à 08:42
Esque sa ne serai pas possible de changer lechallote par de lognion
Ma suggestion : ...
15 févr. 2012 à 12:55
tres tres bon
9 mars 2012 à 22:24
Carotte au lieu de pommes
Lait de coco au lieu de crème
À tester : noix de cajou concassées dans sauce
22 mars 2012 à 20:42
Recette exellente! Pour ceux qui aiment le sucré salé, gout surprenant et tres raffiné.
1 avril 2012 à 07:45
Ma suggestion : AVEC DES SPAGHETTIS AL DENTE. CUISSON FAITE AU WOK
4 avril 2012 à 08:03
Très bon et fin.
4 avril 2012 à 17:10
excellente recette à faire et à refaire
4 avril 2012 à 18:22
6 avril 2012 à 08:34
délicieux et facile á faire. mes invités enchantés de cette recette
8 avril 2012 à 10:47
pas mal,je lai fait avec des tagliatelles mon mari à aimé et c'est le principal moi sans plus
Ma suggestion : pour les personnes qui ne raffoles pas du curry suivre la recette ne pas mettre 2 petites cuillieres de curry comme indiquer dans les avis,une seule suffit
9 avril 2012 à 20:20
Mes invités ont trouver cela très bon , moi je dois pas trop aimer les noix de St -Jacques , mais merci d'avoir transmis la recette .
10 mai 2012 à 15:53
Facile à faire, et savoureux, en plus d'être original. Je suis passée pour une très bonne cuisinière alors que je débute! On m'a demandé la recette.
Ma suggestion : Je n'ai pas changé de poêle, juste réservé la préparation et essuyé la poêle...
18 mai 2012 à 15:29
tres bon , tres fin et rapide a préparer
Ma suggestion : j' ai remplacé le vin blanc par de l' eau car nous ne buvons pas et ne supportons pas l' odeur de l' alcool.
Meme avec de l'eau c' était tres bon
13 juil. 2012 à 20:12
une tuerie! Trop bon!
Ma suggestion : j'ai accompagné ce plat avec des tagliatelles, un vrai régal!
15 juil. 2012 à 21:43
Ce plat est parfait pour faire plaisir a sa compagne, alors les gars, retroussez vos manches et allez y.
9 août 2012 à 23:04
Ma suggestion : Ok on peut ne pas aimer certains aliments mais yen à qui changent presque toute la recette...
20 août 2012 à 22:52
Excellent repas, léger. Rapide et simple à réaliser, le résultat est succulent ! Merci pour votre recette !! Nous nous sommes régalés
23 août 2012 à 22:45
1 sept. 2012 à 18:32
11 sept. 2012 à 21:50
On a trouvé un petit peu fade. Est-ce dû à la qualité de mes saint-jacques ou au curry utilisé? À retenter (car la recette est originale) mais en rajoutant d'autres épices plus relevées.
28 sept. 2012 à 13:49
Ma suggestion : J'ai mis du lait de coco à la place de la crème et j ai servi avec un riz basmati .
30 sept. 2012 à 16:11
C'est simplement super bon
Ma suggestion : Sur un lit de salade verte avec des pétoncles
Vraiment à faire
2 oct. 2012 à 22:08
Un plat simple a faire et digne de haute gastronomie, mille mercis
Xavier
Ma suggestion : Ras
7 oct. 2012 à 08:13
trés bonne, il faut faire cette recette au dernier moment pour servir le
plat bien chaud ,car les noix de St jacques refroidissent très vite
Ma suggestion : je couvre mes assiettes comme des papillotes
13 oct. 2012 à 19:01
Excellente recette !!! J ai changé les crevettes par des moules et c est un vrai délice !!!
15 oct. 2012 à 17:20
18 oct. 2012 à 18:48
8 nov. 2012 à 15:56
délicieux : à refaire
Ma suggestion : doubler les quantités de pommes et d'échalottes
14 nov. 2012 à 00:09
Super bon et très facile à réaliser ma puce de 3 ans à adorer ;-) en plus des tomates ça été un délice ,simple ,bon et efficace .... Merci pr ta recette:)
Ma suggestion : J'ai rajouter de l'ail pr plus de saveurs !!!!
15 nov. 2012 à 10:37
25 nov. 2012 à 12:02
délicieux, fait toujours son effet à chaque fois que je la fais
Ma suggestion : J'augmente les quantités de pommes et d'Echalottes
28 nov. 2012 à 01:46
Vraiment facile à faire et super bon rien à ajouter vous allez l'adorer.
Ma suggestion : J'ai doubler les ingrédients car on est très gourmand dans la famille
25 déc. 2012 à 20:33
Fait pour Noël. 15 personnes .... 15 qui ont adoré !!!!!merci!!!!!
30 déc. 2012 à 20:40
excellent, divin
6 janv. 2013 à 15:03
Super,facile à réaliser.Très bon et digne d'un repas gastronomique
À refaire sans retenue
13 janv. 2013 à 18:33
Simple, rapide, bon. Que dire de plus ?
Ma suggestion : Aucune
2 févr. 2013 à 18:48
6 févr. 2013 à 22:38
Recette réalisée a pour notre Noël en tête a tête et ce fut tout simplement excellent. Je ne suis pourtant pas fan du sucré/salé et j'ai adoré
Ma suggestion : N'étant pas une adepte des plats sucré/salé j'ai accommodé la recette de base en mettant moins de pommes, j'y suis allée progressivement avec le curry pour ne pas prendre de risque et un poil de vin blanc en plus
7 févr. 2013 à 16:02
Très bon ,j'ai juste supprimer la pomme ,à refaire
10 févr. 2013 à 10:17
Bonjour
J ai fait cette recette hier soir avec des invites qui n étais pas prévu
J ai fouille dans le congélateur et comme il ne fallait pas grand chose a la recette
Je l ai faites et s était un régal, ma sœur et mon beau frère en mangeant n arrêtais de dire oh quel délice
J ai du transfère la recette
Merci beaucoup du coup je fouille dans d autres recettes de viandes ou autre
Bon dimanche
10 févr. 2013 à 14:35
C'est vraiment excellent. Rien a redire. C'est simple à préparer et raffiné.
13 févr. 2013 à 20:04
J'ai fait cette recette à Noël sachant que ma belle famille est assez difficile à contenter j'étais un peu réticente (le mélange sucré salé n'est pas au goût de tout le monde)... Finalement tout le monde a adoré (même les plus difficiles) et ils en ont même repris! C'est simple et délicieux, je vais en refaire demain pour la st valentin vu que mon homme avait adoré! Merci pour cette fabuleuse recette!
20 févr. 2013 à 18:27
je n'avais qu'un fond de curry alors ça a manqué de saveur mais c'etait tres bon,je voulais quelquechose qui change pour la st valentin et on a pas ete deçus
10 mars 2013 à 14:12
Très bonne recette, simple
31 mars 2013 à 14:53
franchement très bon, mes invités ont adoré..
26 avril 2013 à 00:57
Laissez vous le corail dans cette recette ?
4 mai 2013 à 23:11
Merci pour cette excellente recette! Surtout ne lésinez pas sur le curry!
8 mai 2013 à 16:22
Merci beaucoup pour cette recette!!! Ce plat est excellent.
Ma suggestion : Ne rien changer!!!!!!!
2 juin 2013 à 19:07
Ce plat est délicieux ! Je n'aimais pas le curry donc j'étais réticente a l'idée d'en mettre dans mon plat, mais j'en ai mis (car sinon sans cela la pomme n'aurait eu aucune utilité) et c'était top ! Mon copain et mes parents on adoré ! C'est super simple a faire en plus !
Ma suggestion : J'ai fait cela avec du riz, top !
2 juin 2013 à 19:07
Ce plat est délicieux ! Je n'aimais pas le curry donc j'étais réticente a l'idée d'en mettre dans mon plat, mais j'en ai mis (car sinon sans cela la pomme n'aurait eu aucune utilité) et c'était top ! Mon copain et mes parents on adoré ! C'est super simple a faire en plus !
Ma suggestion : J'ai fait cela avec du riz, top !
8 juin 2013 à 15:38
super bon et facile à faire. J'ai recommandé cette recette à mes amis.
15 août 2013 à 10:19
j'ai pas l'habitude de cuisiner et c'est la premi?re fois que je fais ce plat. mon compagnon a ador?!!!!! merciii bcp pour la recette en tout cas!
Ma suggestion : rien a dire
6 sept. 2013 à 20:39
Excellent!
Ma suggestion : Moins de vin blanc.
23 sept. 2013 à 19:51
facile a faire vraiment parfait
Ma suggestion : .
6 oct. 2013 à 20:57
C est vraiment très bon et simple pour moi qui suit nul en cuisine... Merci!
30 oct. 2013 à 22:36
je mets 10 sans l'avoir faite, c'est mon entrée pour mon repas de noel, donc ca ne peut être que super bon!!
11 nov. 2013 à 12:58
Petite sauce sylpa
6 déc. 2013 à 23:46
Excellente facile et vraiment très bon . Je le conseil a tous .
8 déc. 2013 à 13:40
Peut même se préparer à 80% avant que les invites arrivent, mettre en attente, et terminer la cuisson pendant que l'on mange l'entrée. Idéal quand on est seul et qu'on reçoit.
24 déc. 2013 à 08:18
Recette facile, rapide et qui épatera vos convives.
Personnellement, je n'ai pas eu besoin d'y ajouter du vin, le plat était parfaitement assaisoné
Ma suggestion : N'hésitez pas à reproduire cette recette !
1 janv. 2014 à 16:48
Super bon j'ai fait ce plat pour le réveillon 2014 et c était excellent merci !
2 mars 2014 à 12:14
on à trouvé la recette fade on a pas trop aimé, ca manquait de gout
30 mars 2014 à 17:54
cette recette est juste super facile a faire et tellement bonne!
26 avril 2014 à 17:13
Sinon à faire et refaire sans tarder
24 mai 2014 à 18:18
22 juin 2014 à 20:51
1 juil. 2014 à 15:40
22 août 2014 à 17:34
Recette pas encore testée, mais je l'imagine mieux avec du lait de coco qu'avec de la crème fraîche ... À essayer
20 sept. 2014 à 20:45
Merci
8 oct. 2014 à 18:30
27 oct. 2014 à 23:16
16 nov. 2014 à 23:59
21 nov. 2014 à 12:45
20 déc. 2014 à 12:18
Parfait quand on a une envie de saint Jacques et qu'on veut pas trop s'embêter :)
22 déc. 2014 à 19:31
24 déc. 2014 à 08:42
25 déc. 2014 à 22:14
3 janv. 2015 à 14:51
11 janv. 2015 à 13:56
18 janv. 2015 à 18:52
trop trop bon merci encore
Ma suggestion : Le top pour recevoir
24 janv. 2015 à 17:20
14 févr. 2015 à 21:09
Délicieux
11 mars 2015 à 20:44
c était top j ai a doré
Ma suggestion : vfhj
15 mars 2015 à 15:05
2 avril 2015 à 13:55
J'ai préparé ma crème curry un peu en avance pour ne cuire les noix qu'à la dernière minute.
Mes amis ont adoré !
18 avril 2015 à 22:19
25 mai 2015 à 11:55
19 juin 2015 à 23:33
26 oct. 2015 à 19:05
20 nov. 2015 à 17:30
23 nov. 2015 à 21:26
Cko
3 déc. 2015 à 21:34
5 déc. 2015 à 13:34
9 déc. 2015 à 17:10
très rapide et simple
moi j'ai rajouté une fondue de poireaux et de carottes trop bon ....
merci !!
14 déc. 2015 à 16:11
4 févr. 2016 à 19:56
9 avril 2016 à 18:55
20 sept. 2016 à 19:24
11 oct. 2016 à 22:54
Avec une purée de céleri , ça serait bon ?
Merci !
4 nov. 2016 à 09:25
20 nov. 2016 à 17:15
15 déc. 2016 à 18:36
19 févr. 2017 à 05:33
1 mai 2017 à 12:36
2 août 2017 à 08:58
13 nov. 2017 à 18:12
12 déc. 2017 à 21:06
14 janv. 2018 à 19:52
20 janv. 2018 à 20:27
28 janv. 2018 à 14:29
18 févr. 2018 à 12:35
24 févr. 2018 à 00:59
15 août 2018 à 17:23
16 nov. 2018 à 20:42
25 nov. 2018 à 08:19
23 déc. 2018 à 14:46
26 déc. 2018 à 16:50
1 janv. 2019 à 18:13
31 janv. 2019 à 09:00
21 févr. 2019 à 17:46
10 mars 2019 à 12:55
13 avril 2019 à 17:15
21 mai 2019 à 21:19
21 mai 2019 à 21:19
27 oct. 2019 à 11:59
31 oct. 2019 à 22:47
8 nov. 2019 à 08:15
2 janv. 2020 à 17:47
4 janv. 2020 à 00:14
11 janv. 2020 à 21:39
26 janv. 2020 à 12:28
26 janv. 2020 à 13:59
14 févr. 2020 à 11:38
27 févr. 2020 à 12:37
14 avril 2020 à 20:23
4 mai 2020 à 12:08
4 mai 2020 à 12:09
23 mai 2020 à 21:01
11 juil. 2020 à 18:00
11 nov. 2020 à 13:01
15 nov. 2020 à 14:00
23 nov. 2020 à 12:33
25 janv. 2021 à 14:47
18 avril 2021 à 09:23
10 mai 2021 à 09:46
Un seul mot bravo
28 juil. 2021 à 15:51
28 sept. 2021 à 18:25
21 nov. 2021 à 13:13
27 nov. 2021 à 07:42
8 déc. 2021 à 20:57
Je la referai et je vais la partager...
22 déc. 2021 à 14:00
26 déc. 2021 à 20:08
29 déc. 2021 à 15:09
31 déc. 2021 à 13:53
7 janv. 2022 à 21:20
15 janv. 2022 à 16:29
1 avril 2022 à 13:36
Rien à changer, et si facile à faire!
5 juin 2022 à 13:49
31 juil. 2022 à 13:28
8 août 2022 à 16:43
27 août 2022 à 21:52
22 oct. 2022 à 11:15
23 nov. 2022 à 19:42
8 déc. 2022 à 12:05
9 déc. 2022 à 14:21
Suggestion: j'ai rajouté une larme de gingembre en poudre, ce qui a épicé la sauce.
Résultat délicieux.
21 déc. 2022 à 12:49
22 déc. 2022 à 18:54
23 déc. 2022 à 19:40
24 déc. 2022 à 18:03
24 déc. 2022 à 21:10
25 déc. 2022 à 14:43
25 déc. 2022 à 15:35
Peut-être un peu plus de crème pour accompagner avec le riz
30 déc. 2022 à 11:24
31 déc. 2022 à 09:01
31 déc. 2022 à 13:31
31 déc. 2022 à 15:47
1 janv. 2023 à 09:09
15 janv. 2023 à 13:13
7 févr. 2023 à 10:49
14 févr. 2023 à 08:47
18 févr. 2023 à 19:35
19 févr. 2023 à 14:38
20 févr. 2023 à 10:19
24 févr. 2023 à 08:56
25 févr. 2023 à 17:05
26 févr. 2023 à 20:33
27 févr. 2023 à 17:41
18 mars 2023 à 12:15
2 avril 2023 à 15:21
7 avril 2023 à 19:48
11 mai 2023 à 22:41