Gratin dauphinois

Katia - 11 déc. 2007 à 13:36
 Anonyme ;) - 13 déc. 2014 à 23:57
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320564-gratin-dauphinois

Personellement je ne fais que blanchir les patates et j'enfourne le tout dans un plat a gratin couvert de papier d'aluminium pendant 45min..prendre soin de percer des trous a la fourchette sur le papier d'aluminium...ensuite je retire l'aluminium et remet au four pour 1h-2h tout depend des patate et du rapport creme/lait..le tout 350F..long a attendre mais tellement excellent..et j'ajoute du fromage pour les 5-10 dernieres minutes.
*-*
trop bon !!! *-*
Ma suggestion : aucune
Gratin dauphinois
Le fait de cuire les pommes de terre dans le lait donne un excellent résultat, 1 l est nécessaire
Sans lait
Ma suggestion : J'ai remplacé le lait par de la crème fraîche.
Pas de gruyère
Il n'y a pas de fromage dans un gratin dauphinois. S'il y en a, cela devient un gratin savoyard.
Très bien
Ce gratin est super bon.