Chocolats bicolores aux éclats de biscuits
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320511-chocolats-bicolores-aux-eclats-de-biscuits
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320511-chocolats-bicolores-aux-eclats-de-biscuits
22 oct. 2010 à 17:56
Le chocolat blanc est trop sucré, limite écœurant, pourtant j'adore le chocolat blanc mais pour cette recette c'est trop concentré. Dommage car l'idée est super bonne et facile à réaliser ! Et très présentable.
Je vais la recommencer car c'est une recette qui peut plaire à d'autres.
Ma suggestion : Prochaine fois : moins de chocolat blanc.
2 nov. 2009 à 20:31
J'ai utilisé, pour ma part, des plus petits moules en silicone, présentés dans une assiette gourmande ou avec le café.
1 janv. 2009 à 13:46
Très bon et rapide à faire pour un effet garanti !
Ma suggestion : J'ai utilisé des moules à glaçons en demi-sphères recouverts de papier sulfurisé pour faire refroidir la préparation ; ça donnait de jolis rochers.
28 déc. 2008 à 10:03
Facile à faire et facile à manger !
Ma suggestion : Rajouter un peu de lait pour faire fondre les chocolats mais dans ce cas mettre au congélateur pour les déguster glacés.
28 oct. 2008 à 16:37
Très bonne idée.
30 juin 2008 à 11:06
Pour cette recette (qui est d'ailleurs plus une confiserie qu'un dessert !), il faut utiliser du chocolat blanc spécial pâtisserie (moins sucré et plus facile à fondre que du chocolat blanc de dégustation) et du chocolat noir à forte teneur en cacao. L'ensemble s'équilibre alors très bien....
29 juin 2008 à 17:50
Le chocolat blanc est trop présent et le dessert est trop sucré, c'est un peu écoeurant, à mon goût.
26 févr. 2008 à 18:00
Mes petits-enfants ont préparé ces chocolats avec beaucoup de plaisir.
Ma suggestion : Augmenter les quantités.
20 déc. 2007 à 12:03
Mes petits-enfants ont adoré les préparer et les offrir à leurs parents. Recette à garder.
Ma suggestion : Multiplier les quantités par deux ou trois.