Clémentines en sabayon aux pistaches caramélisées

Sylvie - 28 févr. 2008 à 11:02
 Natalia - 22 déc. 2013 à 12:26
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Un régal
Un régal. Le sabayon est délicieux et se marie à merveille avec le croustillant des pistaches caramélisées. Il est difficile à faire et il retombe tout de suite (je ne l'ai peut-être pas cuit assez longtemps ?).
Ma suggestion : Attention à la taille de la casserole ou de la jatte pour la cuisson du sabayon qui prend beaucoup de volume à mesure qu'on le fouette.
Délicieux
Quel régal ! Le Cointreau s'allie tellement bien avec les pistaches caramélisées et les clémentines. C'est aussi un plaisir des yeux : que de jolies couleurs...
Ma suggestion : Mes clémentines devaient être plus grosses que celles de l'auteure de la recette. La prochaine fois, j'en utiliserai moins.
Pistaches non salées
Dans quel rayon des hypermarchés trouve-t-on des pistaches non salées, s'il vous plaît ? Je n'en trouve jamais. Merci.
Pistaches non salées
Au rayon fruits secs, mais il est vrai que certains hypermarchés n'ont pas toujours ce genre de produit. Si le vôtre ignore les pistaches non grillées non salées, tentez votre chance dans un Monoprix ou dans une épicerie fine.
Recette raffinée
Facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai remplacé les pistaches par du pain d'épice mixé et légèrement grillé. J'ai fait davantage de sabayon, moins sucré, j'ai alterné les couches dans mes verres et passé au gril (bien doré).