Clémentines en sabayon aux pistaches caramélisées
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320441-clementines-en-sabayon-aux-pistaches-caramelisees
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28 févr. 2008 à 11:02
Un régal. Le sabayon est délicieux et se marie à merveille avec le croustillant des pistaches caramélisées. Il est difficile à faire et il retombe tout de suite (je ne l'ai peut-être pas cuit assez longtemps ?).
Ma suggestion : Attention à la taille de la casserole ou de la jatte pour la cuisson du sabayon qui prend beaucoup de volume à mesure qu'on le fouette.
8 mars 2008 à 14:43
Quel régal ! Le Cointreau s'allie tellement bien avec les pistaches caramélisées et les clémentines. C'est aussi un plaisir des yeux : que de jolies couleurs...
Ma suggestion : Mes clémentines devaient être plus grosses que celles de l'auteure de la recette. La prochaine fois, j'en utiliserai moins.
7 nov. 2008 à 16:22
Dans quel rayon des hypermarchés trouve-t-on des pistaches non salées, s'il vous plaît ? Je n'en trouve jamais. Merci.
7 nov. 2008 à 20:47
Au rayon fruits secs, mais il est vrai que certains hypermarchés n'ont pas toujours ce genre de produit. Si le vôtre ignore les pistaches non grillées non salées, tentez votre chance dans un Monoprix ou dans une épicerie fine.
9 nov. 2008 à 14:37
Facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai remplacé les pistaches par du pain d'épice mixé et légèrement grillé. J'ai fait davantage de sabayon, moins sucré, j'ai alterné les couches dans mes verres et passé au gril (bien doré).