Tapenade provençale
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320087-tapenade-provencale
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26 mars 2024 à 19:13
23 mars 2024 à 18:41
7 sept. 2019 à 18:17
20 sept. 2015 à 09:09
pas d ail dans la tapenade
comme une mayonnaise a l ail cela deviens un aïoli et non une mayo !
22 avril 2014 à 11:25
5 avril 2014 à 20:14
18 déc. 2013 à 17:25
28 déc. 2012 à 16:50
Délicieux, tout le monde à aimé!
4 août 2012 à 17:54
20 juil. 2012 à 07:12
Les olives (sans préparation - uniquement en saumure doivent être françaises (de NYONS c'est parfait) L'huile doit être de grande qualité (château VIRAN - AOC coteaux d'Aix - par exemple)
Ma suggestion : Les anchois doivent évidemment être désalés
20 juil. 2012 à 07:09
Les olives (sans préparation - uniquement en saumure doivent être françaises (de NYONS c'est parfait) L'huile doit être de grande qualité (château VIRAN - AOC coteaix d'Aix - par exemple)
Ma suggestion : Les anchois doivent évidemment être désalés
25 avril 2012 à 08:00
Cette tappenade donne un résultat gustatif acceptable mais très gras.
J'en ai mangé de bien meilleures.
je ne la referai pas, désolée.
14 févr. 2012 à 07:33
Je l ai trouve fade en laissant les quantités de la recette, j ai mis bcp plus d ail d anchois et capre
Ma suggestion : Achetez de bonne olives noires, je pense que ça m a pas aide pour le goût
28 sept. 2011 à 20:14
délicieux!! je pense que l'herbe de provence et le citron sont indispensable !! mai cette tapenade est faite en moins de cinq minute et très agréable en bouche !!
31 août 2011 à 16:56
tres bonne
Ma suggestion : a corinne apprenez donc a lire une recette, l'ail y est mentionne
22 août 2011 à 21:43
Mille fois meilleure que celle des meilleurs pots du commerce....
Ma suggestion : Olives noires de Nyons, bien sûr ....Pour leur douceur....
Alternative : avec de la patience, au lieu d'employer un robot, le faire
au pilon...pour le plaisir...
3 août 2011 à 12:43
Tres bonne recette un regal!!!
14 mai 2011 à 23:51
Je rajoute des tomates séchées pour un peu d'originalité.
25 avril 2011 à 16:07
J'adore !!!
Ma suggestion : Je fait depuis toujours cette recette moi aussi. Je mets le filet de citron, mais pas les herbes de Provence, et c'est le succès assuré !
30 mars 2011 à 12:03
5 minutes c'est vrai...
1 nov. 2010 à 10:42
Très bonne recette. Je l'ai réalisée plusieurs fois avec toujours le même succès.
25 oct. 2010 à 15:09
J'ai suivi la recette à la lettre et le résultat est parfait !
22 sept. 2010 à 18:52
Très intéressante comme recette, meilleure que celle vendue dans le commerce.
10 sept. 2010 à 09:18
Délicieux et facile. A manger sur des toasts, avec des légumes, du fromage. A vous de faire preuve d'imagination.
30 août 2010 à 19:45
Délicieuse et facile à faire ! A force de la préparer, je l'agrémente à ma façon : plus d'ail et d'anchois ! Je la conseille !
21 juil. 2010 à 17:25
J'ai respecté la recette avec seulement 4 filets d'anchois et c'était beaucoup trop salé. Peut-être est-ce les olives que j'ai employées (olives à la grecque).
Ma suggestion : J'ai dû rajouter une boite de thon au naturel.
21 juil. 2010 à 11:44
Je suis provençale et je fais souvent la tapenade. A votre recette, j'ajoute une gousse d'ail.
Ma suggestion : Ajouter une gousse d'ail épluchée.
22 mai 2010 à 18:34
Merci pour cette recette, elle est succulente je la conseille vivement.
Ma suggestion : Moi je la fais 2 jours à l'avance pour que toute les saveurs se dégagent mieux.
28 déc. 2009 à 18:10
Très bonne recette, facile, rapide et bien meilleur marché que de l'acheter toute faite.
Ma suggestion : Mettre un peu moins de filet d'anchois (4 au lieu de 5) car elle est un peu salée.
11 oct. 2009 à 16:01
On se croirait en Provence ! J'en ai goûté là-bas et celle-ci est la même. Dé-li-cieux.
22 sept. 2009 à 18:51
Facile et vraiment délicieux ! Merci pour cette recette !
Ma suggestion : Rajoutez des herbes de Provence : cela sublime les saveurs.
14 juil. 2009 à 09:49
Très facile à faire et très bon.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai moins d'anchois parce que c'était un peu trop salé.
5 juil. 2009 à 21:27
Très bon, rapide et simple.
25 oct. 2008 à 19:33
Ma suggestion : Il existe autant de variantes que de personnes qui préparent la tapenade ! Essayez donc avec un peu de cognac, d'amandes en poudre... Personnellement, je choisis les olives noires en saumure, bien lisses et non à la grecque, le goût est moins amer.
13 oct. 2008 à 22:34
Saviez-vous que tapenade vient du provençal tapeno qui signifie câpre ... une tapenade sans câpre n'est donc qu'une simple purée d'olives !