Pâte à tartiner à la pralinoise

Eric - 1 nov. 2008 à 16:04
 Camille - 13 mai 2018 à 17:52
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320079-pate-a-tartiner-a-la-pralinoise

Super recette, j'en ai testé plusieurs, celle ci est ma préféré ainsi qu'à mon chéri. J'ai modifié un peu en mettant moitié pralinoise moitié chocolat au lait car j'avais peur que le goût praliner soit trop prononcé. Et là c'est top !
Pour éviter l'huile de palme de la pate à tartiner on la remplace par celle contenue dans la tablette, cela ne me fait pas trop avancer.
laetitia_p97 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 17 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015
25 sept. 2013 à 18:14
réchauffée et ajout d'une feuille de gélatine
j'ai suivie la recette à la lettre, mais je la trouve trop liquide, alors j'ai réchauffer la pâte au micro ondes, j'ai repassé un coup de mixeur pour mieux la lisser, et j'y ai incorporer une feuille de gélatine. a présent la texture est très crémeuse.
Ma suggestion : ajouter une demie feuille de gélatine ( avant de l'incorporer dans la préparation chaude, surtout la faire tremper 10 min à l'eau froide, et l'essorer)
laetitia_p97 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 17 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015
24 sept. 2013 à 18:04
trop liquide
la texture est trop liquide, je vais refaire chauffer la préparation et y incorporer une feuille de gélatine.
Ma suggestion : utiliser du lait concentré non sucré.
je vais essayer cette recette en ajoutant une ou plusieurs épices (gingembre, cannelle ou muscade)
suzie-c Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 28 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017
14 mars 2013 à 18:31
je la préfere au nutella
ma famille a déja fini un pot.
c'est vraiment très très fin.
Merci à delphine de nous avoir fait découvrir ce délice
Ma suggestion : aucunes suggestions, sinon ne pas hésiter d'en faire beaucoup
Un délice
Très bon et très facile
Ma suggestion : J'ai mis 3/4 praliné 1/4 chocolat noir à cuire pour un goût un peu plus fort en chocolat
une tuerie !
Meilleur pour la santé que le Nutella (bourré d'huile de palme), gout et texture nickels !
Super recette pour les fans de nutella
Très simple et rapide à faire ! Un succès à la maison. Mais on sent quand même un peu le lait concentré.
Excellente !
D'une simplicité enfantine à réaliser cette pâte a tartiner peut largement rivaliser avec le légendaire nutella ! Exquise !
Super bonne
Je l'ai conservée un mois au frigo sans problème.
Ma suggestion : J'ai fait fondre le chocolat 30 secondes au micro-ondes avant de le mélanger au lait concentré, sinon ça se mélange moins facilement.
Réponse à Eric
Perso, je l'ai déjà conservé largement un mois, voire plus, au frigo. Après, le pot était vide donc je ne sais pas pour plus longtemps...
Conservation
Combien de temps ça se conserve au réfrigérateur ? Merci.