Pâte à tartiner à la pralinoise
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320079-pate-a-tartiner-a-la-pralinoise
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320079-pate-a-tartiner-a-la-pralinoise
13 mai 2018 à 17:52
31 janv. 2015 à 13:30
25 sept. 2013 à 18:14
j'ai suivie la recette à la lettre, mais je la trouve trop liquide, alors j'ai réchauffer la pâte au micro ondes, j'ai repassé un coup de mixeur pour mieux la lisser, et j'y ai incorporer une feuille de gélatine. a présent la texture est très crémeuse.
Ma suggestion : ajouter une demie feuille de gélatine ( avant de l'incorporer dans la préparation chaude, surtout la faire tremper 10 min à l'eau froide, et l'essorer)
24 sept. 2013 à 18:04
la texture est trop liquide, je vais refaire chauffer la préparation et y incorporer une feuille de gélatine.
Ma suggestion : utiliser du lait concentré non sucré.
je vais essayer cette recette en ajoutant une ou plusieurs épices (gingembre, cannelle ou muscade)
14 mars 2013 à 18:31
ma famille a déja fini un pot.
c'est vraiment très très fin.
Merci à delphine de nous avoir fait découvrir ce délice
Ma suggestion : aucunes suggestions, sinon ne pas hésiter d'en faire beaucoup
4 févr. 2012 à 19:57
Très bon et très facile
Ma suggestion : J'ai mis 3/4 praliné 1/4 chocolat noir à cuire pour un goût un peu plus fort en chocolat
4 févr. 2012 à 17:41
Meilleur pour la santé que le Nutella (bourré d'huile de palme), gout et texture nickels !
4 avril 2011 à 16:02
Très simple et rapide à faire ! Un succès à la maison. Mais on sent quand même un peu le lait concentré.
20 févr. 2011 à 08:40
D'une simplicité enfantine à réaliser cette pâte a tartiner peut largement rivaliser avec le légendaire nutella ! Exquise !
18 févr. 2010 à 17:07
Je l'ai conservée un mois au frigo sans problème.
Ma suggestion : J'ai fait fondre le chocolat 30 secondes au micro-ondes avant de le mélanger au lait concentré, sinon ça se mélange moins facilement.
3 nov. 2008 à 20:56
Perso, je l'ai déjà conservé largement un mois, voire plus, au frigo. Après, le pot était vide donc je ne sais pas pour plus longtemps...
1 nov. 2008 à 16:04
Combien de temps ça se conserve au réfrigérateur ? Merci.