Muffins au jambon et parmesan
Ponchaux
-
20 déc. 2007 à 14:34
michele45 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2016 - 3 sept. 2016 à 13:06
michele45 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2016 - 3 sept. 2016 à 13:06
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320010-muffins-au-jambon-et-parmesan
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320010-muffins-au-jambon-et-parmesan
3 sept. 2016 à 13:06
21 sept. 2015 à 18:04
11 juin 2015 à 22:44
30 déc. 2014 à 16:06
16 juin 2014 à 00:25
excellent
Ma suggestion : Bon choix pour un apéritif
16 mai 2014 à 18:14
Très très bonne recette facile a faire en plus!!!
14 févr. 2014 à 15:12
Consistance moelleuse mais, manque de goût..
21 janv. 2014 à 13:08
Excellent. Ils ne sont pas secs et très agréables a manger.
Ma suggestion :
25 déc. 2013 à 22:11
Ma suggestion : J'ai ajouté du basilic, des morceaux de tomates séchées et d'olives pour plus de gout. Pas mal mais un peu sec.
23 déc. 2013 à 20:32
Rapide, bon et pas cher ! Doses Impec pour 24 moules à mini-tartelettes.
Merci à la cuisinière !
27 oct. 2013 à 22:45
Recette facile à faire.
J ai juste ajoute des olives et mis seulement 2,5 cl d huile.
14 sept. 2013 à 14:58
J'ai fait plusieurs fois cette recettes qui est toujours l'une des premières a être ratissée lors d'un buffet.
29 juil. 2013 à 00:59
Je trouve cette recette très intéressante mais le goût est beaucoup trop faible!
Ma suggestion : Il faut ajouter un ingrédient qui rehausse le goût
28 mai 2013 à 15:27
30 avril 2013 à 15:06
Qu'elle boisson vous recommandée ?
10 mars 2013 à 17:44
Vite fait et très apprécié
20 janv. 2013 à 08:42
Très apprécié et très léger!!! Un régal pour ses messieurs!!!
20 déc. 2012 à 15:56
Excellent et ludique pour les enfants (à présenter dans des moules en silicone de différentes couleurs). Je l'ai fait en plat principal.
Ma suggestion : J'ai mis du lait entier + 1 cuillère à soupe de crème fraiche entière. A la demande de mes filles j'ai mis 1 tranche de jambon et 2 saucisses de sStrasbourg. Elles ont adoré !
21 nov. 2012 à 12:33
Pour 9 personnes, j'ai remplacé l'huile par un petit carré de beurre de 12,5 g et c'était très bon !
26 oct. 2012 à 16:42
Se mangent comme un rien et contrairement à ce que je m'attendais, ils ne sont pas secs du tout.
Ma suggestion : J'ai mis des morceaux de bûches de chèvre à la place du parmesan et c'est très chouette aussi !
24 oct. 2012 à 12:32
Super rapide et super bon!
Ma suggestion : Je n'avais pas de jambon, j'ai remplacé par des lardons et c'est tout aussi bon!
14 oct. 2012 à 20:38
13 juil. 2012 à 21:17
pas sec, parfait pour une entrée ou en apéro
Ma suggestion : je n'ai cuit que 16min en four à chaleur tournante
8 juin 2012 à 15:05
Très bon, pas cher, rapide... Je les recommande !
7 juin 2012 à 21:08
Mes invites se sont régales! A refaire!
26 mai 2012 à 18:33
C delicieux je n'aie que 13 ans et je l'ai r?ussi ma meilleur amie et ma m?re on tout mange
Ma suggestion : g rajoute plus de jambons et ct tr?s bon
21 mai 2012 à 17:59
11 mars 2012 à 16:59
C'est bon.
10 mars 2012 à 12:16
un peu sec et pateux
Ma suggestion : rajouter du lait et de l'huile
9 mars 2012 à 23:35
parfait, tout le monde a adoré
Ma suggestion : j'ai remplacé le jambon par 1 oignon et 200g de lardons, revenus ensemble à la poêle.
et au lieu du parmesan, j'ai mis 100g de gruyère.
22 févr. 2012 à 21:04
Trés bon et très moelleux. J'ai rajouté une petite boite de carottes pour mettre un peu de couleur.
21 févr. 2012 à 21:52
Ma suggestion : Mettre des tomates séchées mixées avec des olives noires dénoyautées a la place du jambon et une cuillère a soupe de concentre de tomates : un délice
13 févr. 2012 à 17:04
bon mais un peu sec
Ma suggestion : ajouter peut être un fromage frais type boursin ou cancoillote
4 févr. 2012 à 08:51
Une recette super simple, des amis comblés.
J'en referai très certainement.
Ma suggestion : N'ayant pas de parmesan , j'ai opté pour un comté. Un vrai délice. La prochaine fois je vais essayer avec de la mozzarelle
25 janv. 2012 à 17:26
Mmes, Faites attention à ce que vous écrivez : : j'ai réalisé, la gruyère râpé, etc... respectez notre langue SVP. Merci
31 déc. 2011 à 03:12
Ma suggestion : La prochaine fois je vais essayer avec plus de parmesan ou peut être avec un autre fromage (plus fort en goût) mais je n'ai pas d'idée... Vos suggestions sont les bienvenues merci
27 déc. 2011 à 15:33
recette excellente, bien respecter les mesure pour un bon resultat mais ne pas hesiter sur le parsmesan,
moi je l'ai realiser avec des tranches de poulet dorée au four et c'est aussi très bon.
Ma suggestion : parsemez de gruyère raper avant de mettre au four, c'est encore meilleure
22 nov. 2011 à 14:30
Bonne recette mais je n'ai pas senti le parmesan
14 nov. 2011 à 07:01
Très bonne recette, idéale pour une entrée accompagnée d'une salade. Et si simple à réaliser! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Je rajouterai un oignon la prochaine fois pour relever un peu le goût.
14 oct. 2011 à 17:26
simplement delicieux, moelleux et fondants. C'est vrai que je rajoute du sel et du poivre,mais le reste de la recette est parfait!
5 oct. 2011 à 08:22
3 oct. 2011 à 00:57
Très déçue... j'avais fait ces muffins pour l'apéro de mes invités et ils n'avaient aucun gout...
Ma suggestion : Refaire un essai avec plus de parmesan ?
2 oct. 2011 à 20:49
mes invités ont été conquis.
24 sept. 2011 à 18:13
très simple à faire, très bon,
Ma suggestion : juste la prochaine fois je mettrais plus de jambon
19 juil. 2011 à 10:26
9 juin 2011 à 16:31
Très bon et simple à faire.
5 juin 2011 à 23:09
Simple , rapide et très bon ;-) presser de recommencer et varier les aliments. Avec quel sauce je pourrais les accompagner ?!?
26 avril 2011 à 20:44
Très bon! Je n ai eut que des compliments!
27 févr. 2011 à 09:53
C'était parfait, je pense ne pas avoir suffisamment verser d'huile d'olive, ce qui rendait les muffins un peu secs.
Ma suggestion : J'ai bien envie de refaire la recette une prochaine fois, mais en mettant un fromage plus fort encore que le parmesan.
11 févr. 2011 à 15:07
Très faciles à faire et très bons.
21 janv. 2011 à 14:17
Drôlement bon : je l'ai fait dans des moules de mini financier.
Ma suggestion : J'ai mis des graines de cumin dans la 2ème fournée ... un régal ! Merci pour la recette.
9 janv. 2011 à 14:57
Ma suggestion : Je n'avais pas de parmesan, je l'ai remplacé par du gruyère très bon aussi.
26 déc. 2010 à 15:08
Tout le monde a apprécié, très bons.
Ma suggestion : Encore meilleurs le jour d'après.
14 déc. 2010 à 16:48
J'ai fait des mini-muffins pour cocktail. Mes invités ont adoré et vont la faire.
Ma suggestion : L'ajout d'une pincée de sel serait parfaite. La prochaine fois, j'ajouterai de la ciboulette pour le goût et la couleur.
3 nov. 2010 à 13:35
Mes filles adorent en plus c'est vite fait.
1 nov. 2010 à 18:49
Facile et rapide à faire. Je les fais souvent quand nous avons un long trajet à faire en voiture. En plus on peut varier la garniture et les faire façon sucrée à la vanille par exemple.
21 août 2010 à 18:08
En plat principal avec une salade verte, c'est très bien en cette saison.
15 août 2010 à 20:44
Très facile, très rapide.
Ma suggestion : Je l'adapte à tous les ingrédients : gruyère rapé/knacki, merguez,... Idéal en entrée, en apéritif ou même en repas avec une salade !
30 juil. 2010 à 18:48
J'ai remplacé le parmesan par du gruyère et nos invités ont trouvé les muffins très bons.
23 juil. 2010 à 22:36
Des muffins rapides et très faciles à réaliser. Servis en apéritif ou bien pour le repas du soir accompagnés d'une salade verte.
Ma suggestion : J'ai ajouté 2 oignons émincés, cuits dans un filet d'huile d'olive. Les muffins sont bien moelleux.
18 juil. 2010 à 21:27
Très bon, je les ai faits aux lardons et oignons. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Cuire les lardons et oignons à la poêle quelques minutes.
27 janv. 2010 à 11:20
Très bon et facile à faire, mes invités se sont régalés.
19 nov. 2009 à 17:20
Un peu lourd, ne convient pour l'apéritif, mais plutôt le soir accompagnés d'une salade.
27 juil. 2009 à 16:49
Moelleux, rapide à faire.
Ma suggestion : Peut-être utiliser un parmesan avec un peu d'âge.
25 juil. 2009 à 14:11
Facile à faire, rapide et très très bon. Idéal pour un apéro collectif.
Ma suggestion : Mettre de la ciboulette et du sel sinon trop fade.
2 juin 2009 à 17:51
Impeccable, trop bon. Ce sera un régal pour ma crémaillère.
Ma suggestion : Je n'avais pas de jambon mais du blanc de poulet en tranches, tout aussi bon.
25 avril 2009 à 14:47
A la lecture de certains commentaires, j'ai pris l'initiative de remplacer les 10 cl de lait par 250 g de fromage blanc et c'est vraiment mais vraiment génialement bon. Il est vrai aussi qu'il faut mettre du sel et du poivre en plus.
9 avril 2009 à 19:49
Le muffin en lui-même se présente bien. Pour le goût, je rajouterai du sel et du poivre car le parmesan ne suffit pas.
26 mars 2009 à 19:56
J'ai tenté cette recette le week-end dernier. Niveau esthétique, rien à redire, vraiment parfaits, bien gonflés, juste dorés... On aurait dit de petits desserts. Niveau goût, très difficiles à avaler, beaucoup trop secs ! Ne pas refaire tel quel.
Ma suggestion : A mon avis, ils manquent de matière grasse, soit crème fraîche, soit plus d'huile ou carrément c'est le fromage qui n'est pas adapté, du gruyère serait peut-être plus moelleux.
8 févr. 2009 à 17:04
Cette recette est délicieuse.
Ma suggestion : J'ai remplacé les dés de jambon par des olives vertes coupées, c'est super bon.
2 janv. 2009 à 17:00
Merci ! Une amie a fait cette recette pour la Saint-Sylvestre chez moi : elle était chargée de l'apéro, et nous a cuit cela dans de tout petits moules pour n'en faire qu'une bouchée. C'était très joli, et apprécié. Maintenant qu'elle m'a donné le lien avec cette recette, je compte bien la refaire !
Ma suggestion : Je me demande si un peu de cerfeuil ou de ciboulette n'ajouterait pas un peu plus de goût et de couleur.
17 déc. 2008 à 18:18
J'ai peut-etre raté quelque chose. J'ai trouvé ces muffins un peu fades et assez secs. Je les ai pourtant faits dans des moules souples à muffins. Je referai peut-être une autre tentative dans quelques temps mais je ne suis pas convaincue.
Merci quand meme pour cette recette
16 déc. 2008 à 10:24
A mon avis, cela manque de goût.
14 nov. 2008 à 14:50
Bonjour Marie-christine, j'ai utilisé des moules à muffins de 7 cm de diamètre et de 2,5 cm de profondeur. Je pense que d'autres petits moules ronds avec des dimensions plus ou moins similaires peuvent convenir également.
merci de l'attention porté à ma recette.
14 nov. 2008 à 10:43
Cette recette à l'air appétissante mais, avant de la faire, je souhaite connaître la taille des moules. Merci.
29 juil. 2008 à 14:55
Recette simple, rapide, peu onéreuse et... délicieuse.
5 juil. 2008 à 21:37
Bonne recette facile et rapide à faire.
2 janv. 2008 à 19:54
J'avais réalisé cette recette pour les invités du Nouvel An. Tout le monde a adoré. C'était très bon.
20 déc. 2007 à 17:42
Oui, sans aucun problème. Vous pouvez congeler ces muffins. Mettez-les dans des sacs spécial congélation. Je les garde au congélateur un bon mois. Au moment de les consommer, les sortir du congélateur, les retirer des sacs et laisser dégeler pendant deux heures environ au réfrigérateur. Merci pour l'intérêt porté à ma recette.
20 déc. 2007 à 14:34
Peut-on congeler ces muffins ? Merci.