Riz au lait vanille et cannelle

Gérard - 12 nov. 2007 à 18:11
 Lolo - 4 août 2022 à 15:27
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319945-riz-au-lait-vanille-et-cannelle

La meilleure recette pour de vraie, merci !
Excellente recette. prolonger la cuisson si c'est trop liquide
Trésbonne recette.
Je mets un peu moins de sucre et à chaque fois je reussis ce riz au lait!
Mumu_0209
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28 juin 2022

28 juin 2022 à 12:05
J'ai juste mis moins de sucre et pas de cannelle (goût perso).Excellent
Simple et délicieux comme se doit de lêtre toute recette.
delicieux
Simple et bon
Je trouve que c'est trop sucré !!!Même en mettant
50g de sucre. Mais la texture est bonne !!!????????????
Je trouve que c'est trop sucré !!!Même en mettant
50g de sucre. Mais la texture est bonne !!!????????????
Je l'ai faite pour mon mari qui adore ça, il a trouvé ça très bon mais j'ai fait cuire un peu plus longtemps pour que cela soit moins liquide
C'est la meilleure recette de riz au lait.
Je n'ai mis que 70g de sucre et c'est suffisant.
eloococina
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2 novembre 2021

2 nov. 2021 à 12:40
Super recette, très facile et délicieuse !
succulent ! j 'ai un peu réduit la dose de sucre 70 au lieu de 100g et ajouté de la pomme cannelle, fruit provenant de la Guadeloupe; merci !
J'ai suivi la recette à la lettre mais je me suis retrouvé avec trop de liquide après la cuisson du riz. Celui-ci n'a pas été absorbé à sa juste mesure. C'est aussi pas mal sucré. Je choisissais une autre recette la prochaine fois.
WWzing
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1 juin 2021

1 juin 2021 à 08:51
C'est bien
bonjour
4 étoiles pour la justesse en sucre, sinon excellent!!
Bon mais beaucoup trop sucré, pourtant j'adore le sucre. J'ai suivi la recette et c'était limite écœurant, je réduirait la dose de moins 30% la prochaine fois.
Trop de lait et beaucoup trop de sucre! De plus, je me suis renseignée et il faut mettre le sucre à la fin de la cuisson et pas en même temps que le riz pour qu'il cuise bien au cœur. J'adore les recettes du Journal des femmes, elles sont toujours très réussies, mais je suis déçue par celle-ci.
excellent
Mettre 70G De Sucre.
Important D?utiliser De La Crème Liquide Entière Et De Chauffer Le Mélange Lait Crème Doucement Jusqu?à Frémissement Et Pas Ébullition, Sinon La Crème Se Sépare Et La Recette Est Ratée.
Remuer Très Fréquemment Pendant La Cuisson Du Riz. Remuer Aussi Pendant Le Refroidissement Pour Éviter La Formation D?une Peau.
Utiliser De La Vanille De Tahiti Ou Papouasie Nouvelle-Guinée. La Vanille Bourbon (Madagascar Ou La Réunion) Est Trop Capiteuse, La Vanille De Tahiti A Une Saveur Plus Fruitée, Acidulée Qui Tranche Bien Avec L?onctuosité Du Riz Au Lait.
Essayer La Fève Tonka À La Place De La Vanille.
C'est une recette facile et le lieu d’exercice riz est délicieux
geraldine-m77
6 janv. 2021 à 13:53
excellent
C’était fabuleux! Je n’ai 0as pu en reprendre tellement ça a plu!
Je n’avais pas de gousse de vanille sous la main, je l’ai remplacé par un sachet de sucre vanillé. J’ai rajouté quelques raisins secs ainsi que le bâtonnet de cannelle. Excellente recette à refaire avec pour changer un peu d’eau de rose ou de fleur d’oranger !
tres bonne recette
Beaucoup trop sucré... on peut diminuer la quantité de moitié
Super par contre j ai laissé 10 mn de plus car le riz me paraissait trop croquant
Excellent
bernard_c81
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samedi 6 juin 2009
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14 janvier 2022

29 sept. 2020 à 18:29
très bonne recette(mis 50grs de sucre)
Tres bonne recette. Nous nous sommes régalés. Du coup je recommence !!!
Recette facile pour un résultat délicieux. __
Très bon
Amina_8880
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21 juin 2020

10 juin 2020 à 20:07
Super bonne recette, UN RÉGAL !! ????
Bsaae
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5 juin 2020

5 juin 2020 à 17:56
Cool
Fastoche et très bon,
Très bonne recette, elle m'a réconcilié avec le riz au lait!
Amirah desKperegueni
23 avril 2020 à 22:15
C'est très bien je vous remercie ?????
Amirah desKperegueni
23 avril 2020 à 22:15
C'est très bien je vous remercie ?????
un grand classique simplement extra !!! !
Riz super bon
J ai suivi à la lettre et sa a cuit 1h2o au lieu de 40 min et trop de lait une fois refroidi je comprend pas__Je suis déçu
Très bonne recette un peu trop de sucre peut-être mais crémeux à souhait ......merci

En réduisant le sucre de moitié
ophelie117
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vendredi 17 avril 2020
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17 avril 2020

17 avril 2020 à 18:58
Super recette, très bon !
J'ai essayé beaucoup de recette de riz au lait... J'ai jamais vraiment réussi à avoir un bon rendu à art avec cette recette... C'est trop bon ! J'ai un peu réduit le sucre (70gr au lieu de 100gr) et j'ai utilisé un riz long car je n'avais pas de riz rond. Et bien le résultat est succulent !
Parfait ! La prochaine fois je mettrai moins de sucre. J’ai rajouté des zestes de citrons.... un délice !
Riz au lait crémeux, excellent
Recette réalisée sans canelle
Excellent....
Super recette grâce à la crème liquide. Par contre, il y a trop de sucre dans la recette, jen ai mis moitié moins et c'était très bon.
beaucoup trop sucré !!!!!
Excellente recette d'ailleurs j'en refais encore aujourd'hui pour mes petits enfants..merci!!
Bien trop sucrée cette recette. Comptez 20 à 30g de sucre de moins.__
FabySchruoffy
19 mars 2020 à 11:05
Enfin un riz au lait crémeux!!!
très très bon merci pour la recette
super recette
tres bonne parfait.__
Parfait, j ai juste rajouté un jaune d œuf pour lui donner une couleur vanille
Très bonne recette, un riz au lait savoureux.
trés bonne recette
Beaucoup trop de cannelle qui fait oublier totalement la vanille. Personne n'a aimé et personne n'a fini son ramequin. Je referai mais sans cannelle du tout car la texture est bien
J'ai remplacé le lait entier par du lait de coco. Très bon!
Recette au top ! Simplement, je préfère un peu moins de sucre. Ce dessert a eu du succès, je la recommande !
Très bon, penser au lait entier cela change tout!
trop de sucre
Riz très moelleux un peu trop sucré a mon gout attention au lait qui peut déborde... Un delice
Je ne suis pas fan du riz au lait mais j'ai beaucoup aimé celui-là
Beaucoup trop sucré et trop de lait. Après 45 mn de cuisson, c'était encore liquide. Je me demande quel riz au lait obtiennent ceux qui suivent la recette et sont si contents...
Un delice ????
Très facile à faire. Et pour ceux, qui aiment la noix de coco, on peut rajouter du lait de coco en fin de cuisson. __Merci pour cette délicieuse recette !
je rajoute des raisins secs préalablement imbibes de rhum et la recette est parfaite
J'y est passé énormément de temps mais c'était très bon
Excellente recette.__Le riz au lait est crémeux et très apprécié par toute la famille !
gaelle-d50
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15 février 2022

22 juin 2019 à 16:23
60 g de sucre et c'est parfait.....pour 5 portions.
Pas encore déguster mais recette facile à faire et que ça sent bon. Les enfants sont impatients de goûter. Miam... __
Lougiu
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dimanche 2 juin 2019
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2 juin 2019

2 juin 2019 à 12:08
Absolument délicieux , rien a modifier, un moment de pure bonheur pour les papilles et les fans de riz au lait crémeux!
Excellente recette.. Fait partie de nos desserts préférés.
Recette parfaite, juste je rajoute des raisins trempés dans du rhum.
Cette recette de riz au lait est juste parfaite . Je l'ai adoptée. Vraiment merci
Voilà c sa un bon riz au lait..merciiîii
BEAUCOUP trop de liquide (entre le lait et la crème) ...__Il faudrait pratiquement en enlever la moitié
J'ai fait cette recette...un vrai délice. Mon conseil ...mettre la 1/2 du sucre, ça suffit amplement.
michele-s71
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mercredi 23 août 2006
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26 décembre 2019

30 janv. 2019 à 22:59
Magnifique, crémeux à souhait et quel parfum... Je sens que je vais souvent me faire plaisir ainsi qu'à ma famille.
J ai retrouvé le goût du riz au lait de mon enfance que me faisait ma grand mère. ...recette que je refais souvent et qui est très appréciée.
Une première pour moi et vraiment, un délice. j'ai juste réajuster le sucre à 50gr et nickel.
Douceur de ce dessert, je recommande cette recette. Il nous est impossible d avoir ce dessert pour 2 repas, c est trop bon, toute résistance est oubliée.....
Recette excellente mais peu trop de sucrée à mon goût. 80 g seraient peut-être plus adaptés. N'ai pas ajouté de cannelle car préfère sans.
Suivre la recette et vous aurez un bon riz bien crémeux.J ai mis de la cannelle en poudre et une épluchure d'orange .Tous les goûts sont dans la nature Excellente recette
recette parfaite je réduis juste la quantité de sucre 60 gramme pour nous suffise largement sinon rien à dire un délice !
trop trop bon !!!!__
Excellente recette. Je l’ai définitivement adoptée
Bon, mais beaucoup trop sucré
Très bon, je garde cette recette, plus la peine d'en chercher une autre.. Merci. Bon appétit à tous.
J'ai suivi la recette à la lettre. Un vrai délice
Un vrai régal !
Très bonne recette. Beaucoup de compliments de la part des invités !
Un vrai régal, une merveille pour faire avec des pommes.
Essayée plusieurs fois, cette recette est devenue un classique à la maison. Parfaite!
Excellent,crémeux à souhait!!!!pour les gourmands
Recette fiable !
Délicieux
Trop bon!!! Et simple à faire! Par contre j'ai laissé cuire 45 minutes. Ma première et dernière recette de riz au lait, tout le monde en raffole!
Très très bon a faire et a refaire
Plus que BON, délicieux!!!
Excellent
Super. À refaire. J'ai suivi le conseil de JJ33: mettre 90g de sucre au lieu de 100g. On peut encore réduire un chouia.
caroline_c50
17 sept. 2016 à 15:50
Ya un problème de quantité sur le riz ?
Après 40 min le lait n'a pas été absorbé :-(
La plupart des recettes indiquent entre 180 et 220 gr de riz pour 1 litre de lait.
Je suis déçue par rapport à tous ces bons commentaires :-(
Excellente recette!!! C'est le meilleur riz au lait que nous avons manger.merci pour la recette
Excellent à refaire tout le monde à adoré.merci
Très bon !!!
Tres bien

Vraiment excellent!!!
J'ai pris du riz à risotto, et j'ai diminué de moitié les ingrédients (sauf pour la vanille et la cannelle) car je voulais en faire pour 2 personnes et même en ayant réduit cela fait des bonnes portions par personne. J'ai aussi réduit le sucre, je n'ai mis que 30g au lieu de 50g et j'ai ajouté des morceaux de fraises en fin de cuisson. Je n'ai pas suivi le temps de cuisson indiqué, j'ai utilisé une astuce de grand mère : quand le lait nappe la cuillère en couche épaisse, couper le feu et couvrir jusqu'à refroidissement complet.
Divin.....
Excellentissime ! J'ai toujours eu un faible pour le riz au lait mais depuis que j'ai testé cette recette, elle est devenue ma référence. J'ai apporté peu de modifications : plutôt 90 gr de sucre, et par goût personnel uniquement de la vanille, pas de canelle. À chaque réunion familiale, ce riz au lait est devenu une tradition. A tel point qu'on me le réclame systématiquement et je n'ai pas intérêt à oublier ! À la fin, il n'en reste jamais que je double ou triple les quantités, c'est pareil ! L'essayer c'est l'adopter !
Bien un peu trop sucré j'ai pis du sucre de canne je pense que 60 ou 70 g suffisent
AllieBiZoo
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jeudi 29 janvier 2015
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21 juin 2022

10 janv. 2016 à 19:22
Très bon
Petit conseil : rajouter plus de lait pour plus d onctuosité.....
excellent....
gaelle-d50
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15 février 2022

9 avril 2015 à 14:51
Je n'ai pas mis la canelle qui ne me plait pas, il faudra ajouter plus de vanille mais c'était très bien quand meme!
Délicieux, ne rien changer !!!
Florent freux
7 janv. 2015 à 17:02
J ai fais avec la muscade sans faire exprès et ses degeulas
En ce qui me concerne j'ai remplacé le sucre par du lait nestlé et c'est super bon.
Mon avis
tres bon
Ma suggestion : bonne
Très bon
Mais j'ai du enlever la cannelle pour laquelle mon mari n'est pas fan
Merci
Mais On Sent Pas La Vanille
Utilisateur anonyme
31 janv. 2014 à 11:32
riz au lait
mis compote de pomme entre deux couche de riz
Riz au lait vanille cannelle
Recette appréciée de mes convives et de moi même. Facile à préparer
Ma suggestion : Rien
Trop bon
Facile a faire et résultat super bon !!! Mes enfants ont adorés
Ma suggestion : Sans crème liquide et en coupant la gousse de vanille en deux dans la longueur et laisser infuser en même temps que le riz , encore plus parfumé...
Riz au lait
Très bon mais un peu moins de crème pour que ce soit moins gras
Hummmm
Simplement délicieux et inratable!

Ma suggestion : Mettre vraiment moins de sucre!
J'ai mis 50 g et c'était déjà très sucré!

Si on prévoit de manger avec un nappage, ne mettre que 30g de sucre environ.
Merci
Pour moi c'est LE riz au lait réussit parfaitement
Ma suggestion : Ce dessert est plus pour 5/6 personnes et je n ai pas mis de cannelle.
Un riz au lait parfait!
Excellent! Je l'ai fait avec du riz basmati, du lait écrémé, de la crème demi, 60 grammes de sucre seulement et j'ai rajouté un bouchon d'eau de rose: superbe! Merci beaucoup pour cette super recette!
Riz
Trop boooon !!
Ma suggestion : Un peu moins de sucre
Utilisateur anonyme
24 mars 2013 à 20:07
riz au lait
hmmm ! un régal et si simple à faire
Utilisateur anonyme
4 mars 2013 à 22:40
Tip top!
Super recette. On peut enlever la crème pour que ce soit un peu plus "light" :-)
Ma suggestion : Super recette avec des fruits secs pour l'inspiration orientale ou bien de la compote de pomme pour un dessert d'inspiration allemande.
delphine_j53
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samedi 22 mars 2008
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11 novembre 2016

16 févr. 2013 à 15:48
Extra !
Ma suggestion : Je ne mets pas de cannelle, uniquement de la vanille.
Bon sans plus
Bon sans plus
michelle_d67
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29 juillet 2020
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19 janv. 2013 à 18:04
Facile à faire et très bon
Pour 4 personnes ... j'ai trouvé cela un peu copieux. La prochaine fois je mettrai 6 verrines et ce sera parfait, pas écœurant pour une fin de repas.
Ma suggestion : Suivant le conseil de Maud, j'ai mis Vanille/ Fève Tonka et celui de Marguerite juste 60g de sucre et c'était parfait.
J'ai ajouté aussi quelques raisins secs ce qui n'a rien gâté mais, cela, pour faire plaisir à une personne qui ne conçoit pas le riz au lait sans petits raisins !!!
Utilisateur anonyme
17 janv. 2013 à 09:58
riz au lait
Délicieux
J'ai suivis la recette mais n'ai pas mis la cannelle car je n'aime pas. J'ai retrouvé le riz au lait que nous faisait ma maman quand nous étions petit, humm.
Je l'ai fais une 2ème fois cette fois ci avec de la vanille et de la fève de tonka, a essayer ABSOLUMENT!! un pur délice!!

Ma suggestion : A essayer avec de la fève de tonka un délice!
riz au lait
bonne recette.
Mais pour ceux qui n'aiment pas croquer du sucre je suggère de fortement diminuer sa concentration.
;)
Cette recette est géniale et malgres mon jeune âge (12ans) tout le monde à aimer
Riz au lait
Ma suggestion : Très bon.
On peut éventuellement utiliser comme arôme un peu d'eau de rose.
Utilisateur anonyme
17 sept. 2012 à 11:21
Délicieux
J'ai suivi presque à la lettre la recette et ça a été un succès
Ma suggestion : J'ai mis plus de crème que de lait et n'ai pas rajouté de cannelle
Un délice
Délicieux en plus j adore la cannelle alors j augmente la dose avec plaisir ;)))
Top
Je les fait sans cannelle mais délicieux toute de même !!
Parfait
j'ai r?alis? cette recette et toute la famille a ?t? conquis.
Ma suggestion : il n'y a rien a dire, a par mettre un peu moins de sucre pour se qui n'aime pas trop sucr?. :)
Top
C'est vraiment délicieux, un vrai régal et tout le monde a adoré ! Heureusement car j'en ai fait pour un régiment.
Utilisateur anonyme
23 févr. 2012 à 08:53
Un peu sec
l'association de la cannelle et du riz au lait est géniale, mais même si j'ai retiré le riz du feu alors qu'il restait pas mal de lait ... ce n'était pas aussi crémeux que je l'aurai voulu.
Un regal!
J'ai retrouvé là la recette de mon arrière grand-mère... A faire et à refaire!!!
Trop bon
Tout le monde a aimé, facile et rapide a faire.. La cannelle et la vanille se marient bien ensemble.
Ma suggestion : J'ai fais cuire mon riz a l'auto cuiseur et l'ai rajouter ensuite dans le lait.
Riz au lait a la canelle
Très bon j ai juste diminuer la quantité de sucre c est délicieux
Utilisateur anonyme
12 nov. 2011 à 13:48
un delice
super bon, j'ai mis 3 cas de creme, et 80g de sucre , j'ai pas encore eu l'avis de mon mari qui la demande depuis une semaine, mais j'ai hate de le servire c'est tellement bon
Ma suggestion : 3 cas de creme
80g de sucre
Trop sucré
au niveau de la quantité de riz de lait tout es timpeccable mais alors le sucre ça ne va pas du tout . C'est beaucoup trop sucré et on ne sent plus du tout le gout de la vanille
Ma suggestion : je vous suggere de diviser la dose de sucre par 2
Excellent
J'ai eu un petit souci avec la crème, d'habitude je n'en met pas. Donc j'ai essayé avec de la crème fraiche. Resultat ce n'etait pas tout à fait un riz au
lait mais c'etait très très bon.
Ma suggestion : Mettre plus de lait!!!
jean-francois-n13
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14 avril 2014

13 oct. 2011 à 10:43
Parfait.
Comme dans mes souvenirs, celui de ma bonne-maman.
Riz au lait
Super simple a réaliser , et vraiment délicieux .
Juste comme il faut!
Tout simplement délicieux et très simple a faire pour pas dire inratable!
Ma suggestion : Si vous n'avez pas de bâton de cannelle le remplacer par 1/2 cc de cannelle en poudre ;)
Utilisateur anonyme
13 août 2011 à 18:39
riz au lait
facile a faire et tres bon
Utilisateur anonyme
9 juil. 2011 à 18:01
Trop bon
Mes parents et mes enfants ont adorés. Pour ma part je n'avais pas de canelle donc j'ai fait sans.
A refaire
Utilisateur anonyme
24 mai 2011 à 11:30
Riz au lait vanille et cannelle
Parfait, une délice !
Ma suggestion : J'ai seulement mis
1l de lait écrémé
80gr de sucre
Et c'est super !
betty36
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22 janvier 2017

7 mai 2011 à 16:01
trop bon
crémeux comme je l'aime. C'est maintenant ma recette fétiche. Je ne mets pas de cannelle.
Utilisateur anonyme
25 mars 2011 à 20:36
Délicieux
Vraiment très bon, j'ai mi 80 g de sucre comme indiqué dans les commentaires, et ma mère a dit : j'aime beaucoup, ce n'est pas trop sucré, c'est parfait !
Ma suggestion : Je n'ai pas mi de crème et j'ai utilisé 1l de lait écrémé.
Crème pas obligatoire
J'ai l'habitude d'en faire à la maison.
Ma suggestion : Je ne mets pas de crème.
Crème pas obligatoire
J'ai l'habitude d'en faire a la maison.
Ma suggestion : Je conseille de ne pas mettre de crème.
Excellent!
Génial!! Simple et efficace!!!
Question??!
Dites moi, je suis en train de le faire : est-ce qu 'il faut couvrir la casserole quand le riz cuit 30 / 40 minutes?? Merci!!
Très bon
Ma suggestion : Plus de lait
Utilisateur anonyme
8 janv. 2011 à 19:26
Présenté en verre
Ma suggestion : Je me suis contentée de 80g de sucre et c'était très bien. Et j'ai remplacé la cannelle en bâton par de la poudre.
Délicieux !
Un vrai délice ! Mon mari et ma fille se sont régalés ! Ils en redemandent !
Ma suggestion : J'ai ajouté dans le fond un coulis de caramel au beurre salé ! Mais attention les calories ...
Très pratique
J'aime beaucoup l'association vanille cannelle !
Ma suggestion : La première fois j'avais doublé les doses .... Le riz n'a pas assez cuit du coup je le cuis un peu plus au début ...
Utilisateur anonyme
10 nov. 2010 à 19:54
Un peu trop sucré
Très facile, bon dessert mais un peu trop sucré pour mon goût.
Utilisateur anonyme
8 nov. 2010 à 18:13
Succulent
Un peu trop sucré à mon goût (j'ai mis de la cassonade) mais très crémeux et meilleur quand c'est tiède.
Ma suggestion : J'ai ajouté des raisins blonds et je vais servir le riz au lait avec un coulis de fruit rouge froid.
Riz au lait à la vanille et à la cannelle
C'est très bon mais cependant un peu sec.
Ma suggestion : Je conseille de rajouter 50 cl de lait au moins pour qu'il soit plus crémeux.
En y rajoutant des raisins secs qui ont préalablement gonflé dans le rhum c'est succulent.
Excellent
Tellement crémeux qu'on ne peut pas le manger sans culpabilité !
Ma suggestion : 80 g de sucre sont effectivement largement suffisant !
bernard_c81
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samedi 6 juin 2009
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14 janvier 2022

19 oct. 2010 à 18:14
Très bon
Je n'ai mis que 80 g de sucre.
Utilisateur anonyme
18 oct. 2010 à 15:02
Délicieux même sans la crème
Je n'avais plus de crème donc j'ai fait la recette sans
c'est délicieux, bien crémeux...

Ma suggestion : Je mettrais juste un peu moins de sucre pour mon goût...
Référence
Superbe recette que nous suivons à la lettre à chaque fois que nous faisons du riz au lait (c'est-à-dire très régulièrement...), excepté le fait que nous ne mettons pas de cannelle.
Ma suggestion : Aucune, c'est parfait ainsi.
Utilisateur anonyme
4 août 2010 à 14:36
Délicieuse
Mon mari avait une drôle d'envie de manger un riz au lait, j'ai pas voulu le décevoir et donc j'ai tenté cette recette, j'ai mis dans des bols et dans le frigo. Hmmm un vrai délice, il a adoré et moi aussi, je vais adopter cette recette.
Ma suggestion : C'est vrai que 90 g de sucre est largement suffisant.
Riz au lait
Rapide et bon. Mais effectivement, 90 g de sucre c'est assez.
Très facile
Très facile à réaliser, donne environ 8 ramequins donc économique.
Ma suggestion : Un seul bémol : 100 g de sucre, personnellement, je trouve ça trop. 90 g devrait suffire.
Recette parfaite
Cette recette est parfaite.
Ma suggestion : J'ai ajouté 25 g de noix de coco râpée en même temps que les ingrédients.
Tip top !
Très très bon et super facile ! Le bonheur : ne pas laisser trop refroidir, tiède c'est encore meilleur.
Ma suggestion : Je n'avais pas de gousse de vanille : 1 sachet de sucre vanillé + extrait liquide de vanille (2 bouchons). Pas de bâton de cannelle : cannelle en poudre, dosage au pif. S'il reste trop de lait quand le riz est cuit : épaissir en ajoutant 1 bonne cuillère de Maïzena délayée dans un peu de lait.
Super
J'adore le riz au lait. Enfin une recette que je réussis très bien. Merci beaucoup ! A refaire, sûr.
Lait de coco
Vraiment délicieux. Cette recette me rappelle le riz au lait de mon enfance.
Ma suggestion : J'ai utilise 60 cl de lait, 20 cl de lait de coco, 10 cl de crème liquide... Un régal! Crémeux à souhait et quel goût ! J'ai également réduit la proportion de sucre de moitié.
Très bon
Il est très onctueux, vraiment un régal.
Ma suggestion : La cuisson terminée, je rajoute un jaune d'œuf battu.
Génial
Ce riz au lait est super bon et simple à faire.
Ma suggestion : Juste un peu trop sucré à mon goût mais je réduis la dose de sucre.
Un régal
Un riz au lait très crémeux et pourtant je l'ai fait avec du lait demi-écrémé : un régal qui nous fait retomber en enfance, très simple à réaliser.
Ma suggestion : Je l'ai fait sans la cannelle car je n'aime pas ça et même avec du lait demi-écrémé, le résultat est irréprochable. Arrêter la cuisson au bout de 30 minutes pour un résultat crémeux.
Trop bon
Super bon. Ma fille adore. Très onctueux. Rien à dire. Recette à faire et refaire.
Ma suggestion : Je prends du lait entier.
Très bon
Réalisation très simple et recette super bonne !
Super !
Excellente recette, pas épais, juste ce qu'il faut de sucre. Mes grands enfants en désirent souvent. Que faire ? Recommencer. Merci.
Excellent
Excellent. Nous avons tous adoré et c'est très facile à réaliser.
Détail
J´ai utilisé du lait frais entier, je pense que c'est un détail important pour un bon résultat final.
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