Riz au lait vanille et cannelle
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319945-riz-au-lait-vanille-et-cannelle
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4 août 2022 à 15:27
31 juil. 2022 à 08:10
12 juil. 2022 à 15:34
9 juil. 2022 à 16:42
8 juil. 2022 à 19:26
28 juin 2022 à 12:05
23 juin 2022 à 16:10
19 juin 2022 à 13:49
4 juin 2022 à 22:46
9 avril 2022 à 20:36
50g de sucre. Mais la texture est bonne !!!????????????
9 avril 2022 à 20:36
50g de sucre. Mais la texture est bonne !!!????????????
16 janv. 2022 à 13:23
18 nov. 2021 à 11:42
Je n'ai mis que 70g de sucre et c'est suffisant.
2 nov. 2021 à 12:40
24 oct. 2021 à 21:05
25 juil. 2021 à 16:40
1 juin 2021 à 08:51
10 avril 2021 à 18:01
4 étoiles pour la justesse en sucre, sinon excellent!!
19 mars 2021 à 21:33
3 mars 2021 à 15:04
18 févr. 2021 à 13:00
18 janv. 2021 à 20:01
Important D?utiliser De La Crème Liquide Entière Et De Chauffer Le Mélange Lait Crème Doucement Jusqu?à Frémissement Et Pas Ébullition, Sinon La Crème Se Sépare Et La Recette Est Ratée.
Remuer Très Fréquemment Pendant La Cuisson Du Riz. Remuer Aussi Pendant Le Refroidissement Pour Éviter La Formation D?une Peau.
Utiliser De La Vanille De Tahiti Ou Papouasie Nouvelle-Guinée. La Vanille Bourbon (Madagascar Ou La Réunion) Est Trop Capiteuse, La Vanille De Tahiti A Une Saveur Plus Fruitée, Acidulée Qui Tranche Bien Avec L?onctuosité Du Riz Au Lait.
Essayer La Fève Tonka À La Place De La Vanille.
14 janv. 2021 à 17:05
12 janv. 2021 à 16:26
6 janv. 2021 à 13:53
21 déc. 2020 à 19:22
5 déc. 2020 à 11:13
14 nov. 2020 à 14:58
10 nov. 2020 à 21:01
8 nov. 2020 à 13:45
8 nov. 2020 à 13:41
22 oct. 2020 à 13:56
29 sept. 2020 à 18:29
8 août 2020 à 21:19
6 août 2020 à 07:05
28 juil. 2020 à 16:46
19 juin 2020 à 15:19
10 juin 2020 à 20:07
5 juin 2020 à 17:56
13 mai 2020 à 10:30
24 avril 2020 à 11:57
23 avril 2020 à 22:15
23 avril 2020 à 22:15
20 avril 2020 à 18:32
20 avril 2020 à 13:05
19 avril 2020 à 22:09
19 avril 2020 à 18:08
18 avril 2020 à 16:02
17 avril 2020 à 18:58
13 avril 2020 à 12:57
13 avril 2020 à 12:51
5 avril 2020 à 22:03
Recette réalisée sans canelle
5 avril 2020 à 21:50
2 avril 2020 à 10:45
1 avril 2020 à 14:34
1 avril 2020 à 12:01
24 mars 2020 à 17:47
19 mars 2020 à 11:05
16 mars 2020 à 11:15
15 févr. 2020 à 16:04
2 févr. 2020 à 19:34
28 janv. 2020 à 20:11
20 janv. 2020 à 12:02
18 janv. 2020 à 10:38
3 janv. 2020 à 20:56
10 déc. 2019 à 15:01
7 déc. 2019 à 19:31
26 oct. 2019 à 15:34
26 sept. 2019 à 17:12
8 sept. 2019 à 11:07
5 sept. 2019 à 18:03
1 sept. 2019 à 11:28
25 août 2019 à 11:47
15 août 2019 à 19:25
11 août 2019 à 01:25
8 août 2019 à 15:52
14 juil. 2019 à 09:02
22 juin 2019 à 16:23
12 juin 2019 à 20:37
2 juin 2019 à 12:08
31 mai 2019 à 17:12
28 mai 2019 à 17:16
19 mai 2019 à 10:58
6 mai 2019 à 09:20
3 mai 2019 à 13:57
16 févr. 2019 à 08:42
30 janv. 2019 à 22:59
22 janv. 2019 à 18:30
14 déc. 2018 à 12:33
14 déc. 2018 à 11:53
18 nov. 2018 à 10:48
7 nov. 2018 à 11:30
25 oct. 2018 à 16:14
1 sept. 2018 à 18:57
16 août 2018 à 12:23
2 août 2018 à 02:57
1 août 2018 à 17:52
18 juil. 2018 à 16:32
13 juin 2018 à 14:23
3 févr. 2018 à 15:34
17 sept. 2017 à 18:10
21 mai 2017 à 03:06
13 mai 2017 à 15:35
2 avril 2017 à 12:32
31 mars 2017 à 15:01
26 mars 2017 à 13:47
23 mars 2017 à 02:41
4 mars 2017 à 13:40
11 févr. 2017 à 11:37
11 déc. 2016 à 20:00
11 nov. 2016 à 17:10
26 sept. 2016 à 20:45
17 sept. 2016 à 15:50
Après 40 min le lait n'a pas été absorbé :-(
La plupart des recettes indiquent entre 180 et 220 gr de riz pour 1 litre de lait.
Je suis déçue par rapport à tous ces bons commentaires :-(
31 août 2016 à 15:38
29 août 2016 à 19:53
29 août 2016 à 16:13
29 juin 2016 à 19:23
16 avril 2016 à 21:21
J'ai pris du riz à risotto, et j'ai diminué de moitié les ingrédients (sauf pour la vanille et la cannelle) car je voulais en faire pour 2 personnes et même en ayant réduit cela fait des bonnes portions par personne. J'ai aussi réduit le sucre, je n'ai mis que 30g au lieu de 50g et j'ai ajouté des morceaux de fraises en fin de cuisson. Je n'ai pas suivi le temps de cuisson indiqué, j'ai utilisé une astuce de grand mère : quand le lait nappe la cuillère en couche épaisse, couper le feu et couvrir jusqu'à refroidissement complet.
30 mars 2016 à 11:45
20 févr. 2016 à 21:41
6 févr. 2016 à 15:06
10 janv. 2016 à 19:22
9 nov. 2015 à 11:56
24 oct. 2015 à 12:09
9 avril 2015 à 14:51
23 janv. 2015 à 20:55
7 janv. 2015 à 17:02
17 oct. 2014 à 17:00
30 août 2014 à 15:52
tres bon
Ma suggestion : bonne
10 juin 2014 à 17:55
Mais j'ai du enlever la cannelle pour laquelle mon mari n'est pas fan
Merci
7 mai 2014 à 17:26
31 janv. 2014 à 11:32
mis compote de pomme entre deux couche de riz
12 nov. 2013 à 22:21
Recette appréciée de mes convives et de moi même. Facile à préparer
Ma suggestion : Rien
7 oct. 2013 à 20:57
Facile a faire et résultat super bon !!! Mes enfants ont adorés
Ma suggestion : Sans crème liquide et en coupant la gousse de vanille en deux dans la longueur et laisser infuser en même temps que le riz , encore plus parfumé...
22 sept. 2013 à 22:20
Très bon mais un peu moins de crème pour que ce soit moins gras
4 sept. 2013 à 08:50
Simplement délicieux et inratable!
Ma suggestion : Mettre vraiment moins de sucre!
J'ai mis 50 g et c'était déjà très sucré!
Si on prévoit de manger avec un nappage, ne mettre que 30g de sucre environ.
10 juin 2013 à 21:19
Pour moi c'est LE riz au lait réussit parfaitement
Ma suggestion : Ce dessert est plus pour 5/6 personnes et je n ai pas mis de cannelle.
1 juin 2013 à 22:31
Excellent! Je l'ai fait avec du riz basmati, du lait écrémé, de la crème demi, 60 grammes de sucre seulement et j'ai rajouté un bouchon d'eau de rose: superbe! Merci beaucoup pour cette super recette!
12 mai 2013 à 20:28
Trop boooon !!
Ma suggestion : Un peu moins de sucre
24 mars 2013 à 20:07
hmmm ! un régal et si simple à faire
4 mars 2013 à 22:40
Super recette. On peut enlever la crème pour que ce soit un peu plus "light" :-)
Ma suggestion : Super recette avec des fruits secs pour l'inspiration orientale ou bien de la compote de pomme pour un dessert d'inspiration allemande.
16 févr. 2013 à 15:48
Ma suggestion : Je ne mets pas de cannelle, uniquement de la vanille.
27 janv. 2013 à 10:07
Bon sans plus
19 janv. 2013 à 18:04
Pour 4 personnes ... j'ai trouvé cela un peu copieux. La prochaine fois je mettrai 6 verrines et ce sera parfait, pas écœurant pour une fin de repas.
Ma suggestion : Suivant le conseil de Maud, j'ai mis Vanille/ Fève Tonka et celui de Marguerite juste 60g de sucre et c'était parfait.
J'ai ajouté aussi quelques raisins secs ce qui n'a rien gâté mais, cela, pour faire plaisir à une personne qui ne conçoit pas le riz au lait sans petits raisins !!!
17 janv. 2013 à 09:58
16 janv. 2013 à 03:01
J'ai suivis la recette mais n'ai pas mis la cannelle car je n'aime pas. J'ai retrouvé le riz au lait que nous faisait ma maman quand nous étions petit, humm.
Je l'ai fais une 2ème fois cette fois ci avec de la vanille et de la fève de tonka, a essayer ABSOLUMENT!! un pur délice!!
Ma suggestion : A essayer avec de la fève de tonka un délice!
10 déc. 2012 à 21:05
bonne recette.
Mais pour ceux qui n'aiment pas croquer du sucre je suggère de fortement diminuer sa concentration.
22 nov. 2012 à 15:25
Cette recette est géniale et malgres mon jeune âge (12ans) tout le monde à aimer
29 oct. 2012 à 23:03
Ma suggestion : Très bon.
On peut éventuellement utiliser comme arôme un peu d'eau de rose.
17 sept. 2012 à 11:21
J'ai suivi presque à la lettre la recette et ça a été un succès
Ma suggestion : J'ai mis plus de crème que de lait et n'ai pas rajouté de cannelle
9 sept. 2012 à 10:33
Délicieux en plus j adore la cannelle alors j augmente la dose avec plaisir ;)))
18 juin 2012 à 20:36
Je les fait sans cannelle mais délicieux toute de même !!
29 mai 2012 à 18:50
j'ai r?alis? cette recette et toute la famille a ?t? conquis.
Ma suggestion : il n'y a rien a dire, a par mettre un peu moins de sucre pour se qui n'aime pas trop sucr?. :)
9 mars 2012 à 00:36
C'est vraiment délicieux, un vrai régal et tout le monde a adoré ! Heureusement car j'en ai fait pour un régiment.
23 févr. 2012 à 08:53
l'association de la cannelle et du riz au lait est géniale, mais même si j'ai retiré le riz du feu alors qu'il restait pas mal de lait ... ce n'était pas aussi crémeux que je l'aurai voulu.
10 févr. 2012 à 16:09
J'ai retrouvé là la recette de mon arrière grand-mère... A faire et à refaire!!!
1 févr. 2012 à 23:58
Tout le monde a aimé, facile et rapide a faire.. La cannelle et la vanille se marient bien ensemble.
Ma suggestion : J'ai fais cuire mon riz a l'auto cuiseur et l'ai rajouter ensuite dans le lait.
13 nov. 2011 à 12:01
Très bon j ai juste diminuer la quantité de sucre c est délicieux
12 nov. 2011 à 13:48
super bon, j'ai mis 3 cas de creme, et 80g de sucre , j'ai pas encore eu l'avis de mon mari qui la demande depuis une semaine, mais j'ai hate de le servire c'est tellement bon
Ma suggestion : 3 cas de creme
80g de sucre
2 nov. 2011 à 12:25
au niveau de la quantité de riz de lait tout es timpeccable mais alors le sucre ça ne va pas du tout . C'est beaucoup trop sucré et on ne sent plus du tout le gout de la vanille
Ma suggestion : je vous suggere de diviser la dose de sucre par 2
30 oct. 2011 à 08:51
J'ai eu un petit souci avec la crème, d'habitude je n'en met pas. Donc j'ai essayé avec de la crème fraiche. Resultat ce n'etait pas tout à fait un riz au
lait mais c'etait très très bon.
Ma suggestion : Mettre plus de lait!!!
13 oct. 2011 à 10:43
Comme dans mes souvenirs, celui de ma bonne-maman.
28 sept. 2011 à 15:52
Super simple a réaliser , et vraiment délicieux .
10 sept. 2011 à 13:39
Tout simplement délicieux et très simple a faire pour pas dire inratable!
Ma suggestion : Si vous n'avez pas de bâton de cannelle le remplacer par 1/2 cc de cannelle en poudre ;)
13 août 2011 à 18:39
facile a faire et tres bon
9 juil. 2011 à 18:01
Mes parents et mes enfants ont adorés. Pour ma part je n'avais pas de canelle donc j'ai fait sans.
A refaire
24 mai 2011 à 11:30
19 mai 2011 à 23:40
Ma suggestion : J'ai seulement mis
1l de lait écrémé
80gr de sucre
Et c'est super !
7 mai 2011 à 16:01
crémeux comme je l'aime. C'est maintenant ma recette fétiche. Je ne mets pas de cannelle.
25 mars 2011 à 20:36
Vraiment très bon, j'ai mi 80 g de sucre comme indiqué dans les commentaires, et ma mère a dit : j'aime beaucoup, ce n'est pas trop sucré, c'est parfait !
Ma suggestion : Je n'ai pas mi de crème et j'ai utilisé 1l de lait écrémé.
7 févr. 2011 à 09:13
J'ai l'habitude d'en faire à la maison.
Ma suggestion : Je ne mets pas de crème.
7 févr. 2011 à 09:13
J'ai l'habitude d'en faire a la maison.
Ma suggestion : Je conseille de ne pas mettre de crème.
7 févr. 2011 à 01:05
Génial!! Simple et efficace!!!
4 févr. 2011 à 17:20
Dites moi, je suis en train de le faire : est-ce qu 'il faut couvrir la casserole quand le riz cuit 30 / 40 minutes?? Merci!!
9 janv. 2011 à 21:37
Ma suggestion : Plus de lait
8 janv. 2011 à 19:26
Ma suggestion : Je me suis contentée de 80g de sucre et c'était très bien. Et j'ai remplacé la cannelle en bâton par de la poudre.
3 janv. 2011 à 17:47
Un vrai délice ! Mon mari et ma fille se sont régalés ! Ils en redemandent !
Ma suggestion : J'ai ajouté dans le fond un coulis de caramel au beurre salé ! Mais attention les calories ...
3 déc. 2010 à 08:56
J'aime beaucoup l'association vanille cannelle !
Ma suggestion : La première fois j'avais doublé les doses .... Le riz n'a pas assez cuit du coup je le cuis un peu plus au début ...
10 nov. 2010 à 19:54
Très facile, bon dessert mais un peu trop sucré pour mon goût.
8 nov. 2010 à 18:13
Un peu trop sucré à mon goût (j'ai mis de la cassonade) mais très crémeux et meilleur quand c'est tiède.
Ma suggestion : J'ai ajouté des raisins blonds et je vais servir le riz au lait avec un coulis de fruit rouge froid.
1 nov. 2010 à 13:32
C'est très bon mais cependant un peu sec.
Ma suggestion : Je conseille de rajouter 50 cl de lait au moins pour qu'il soit plus crémeux.
En y rajoutant des raisins secs qui ont préalablement gonflé dans le rhum c'est succulent.
28 oct. 2010 à 22:18
Tellement crémeux qu'on ne peut pas le manger sans culpabilité !
Ma suggestion : 80 g de sucre sont effectivement largement suffisant !
19 oct. 2010 à 18:14
Je n'ai mis que 80 g de sucre.
18 oct. 2010 à 15:02
Je n'avais plus de crème donc j'ai fait la recette sans
c'est délicieux, bien crémeux...
Ma suggestion : Je mettrais juste un peu moins de sucre pour mon goût...
17 août 2010 à 14:42
Superbe recette que nous suivons à la lettre à chaque fois que nous faisons du riz au lait (c'est-à-dire très régulièrement...), excepté le fait que nous ne mettons pas de cannelle.
Ma suggestion : Aucune, c'est parfait ainsi.
4 août 2010 à 14:36
Mon mari avait une drôle d'envie de manger un riz au lait, j'ai pas voulu le décevoir et donc j'ai tenté cette recette, j'ai mis dans des bols et dans le frigo. Hmmm un vrai délice, il a adoré et moi aussi, je vais adopter cette recette.
Ma suggestion : C'est vrai que 90 g de sucre est largement suffisant.
20 juil. 2010 à 20:35
Rapide et bon. Mais effectivement, 90 g de sucre c'est assez.
15 févr. 2010 à 13:18
Très facile à réaliser, donne environ 8 ramequins donc économique.
Ma suggestion : Un seul bémol : 100 g de sucre, personnellement, je trouve ça trop. 90 g devrait suffire.
31 janv. 2010 à 20:50
Cette recette est parfaite.
Ma suggestion : J'ai ajouté 25 g de noix de coco râpée en même temps que les ingrédients.
26 janv. 2010 à 19:42
Très très bon et super facile ! Le bonheur : ne pas laisser trop refroidir, tiède c'est encore meilleur.
Ma suggestion : Je n'avais pas de gousse de vanille : 1 sachet de sucre vanillé + extrait liquide de vanille (2 bouchons). Pas de bâton de cannelle : cannelle en poudre, dosage au pif. S'il reste trop de lait quand le riz est cuit : épaissir en ajoutant 1 bonne cuillère de Maïzena délayée dans un peu de lait.
24 nov. 2009 à 19:08
J'adore le riz au lait. Enfin une recette que je réussis très bien. Merci beaucoup ! A refaire, sûr.
24 août 2009 à 04:18
Vraiment délicieux. Cette recette me rappelle le riz au lait de mon enfance.
Ma suggestion : J'ai utilise 60 cl de lait, 20 cl de lait de coco, 10 cl de crème liquide... Un régal! Crémeux à souhait et quel goût ! J'ai également réduit la proportion de sucre de moitié.
7 mai 2009 à 18:45
Il est très onctueux, vraiment un régal.
Ma suggestion : La cuisson terminée, je rajoute un jaune d'œuf battu.
28 avril 2009 à 15:33
Ce riz au lait est super bon et simple à faire.
Ma suggestion : Juste un peu trop sucré à mon goût mais je réduis la dose de sucre.
8 mars 2009 à 18:13
Un riz au lait très crémeux et pourtant je l'ai fait avec du lait demi-écrémé : un régal qui nous fait retomber en enfance, très simple à réaliser.
Ma suggestion : Je l'ai fait sans la cannelle car je n'aime pas ça et même avec du lait demi-écrémé, le résultat est irréprochable. Arrêter la cuisson au bout de 30 minutes pour un résultat crémeux.
1 mars 2009 à 13:48
Super bon. Ma fille adore. Très onctueux. Rien à dire. Recette à faire et refaire.
Ma suggestion : Je prends du lait entier.
2 févr. 2009 à 20:02
Réalisation très simple et recette super bonne !
16 nov. 2008 à 10:10
Excellente recette, pas épais, juste ce qu'il faut de sucre. Mes grands enfants en désirent souvent. Que faire ? Recommencer. Merci.
14 nov. 2008 à 17:31
Excellent. Nous avons tous adoré et c'est très facile à réaliser.
29 août 2008 à 18:15
J´ai utilisé du lait frais entier, je pense que c'est un détail important pour un bon résultat final.