Sablés au coeur fondant
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319829-sables-au-coeur-fondant
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23 févr. 2024 à 18:33
Par contre j'ai pas trouvé comment imprimer la recette, c'est possible?
18 mars 2023 à 19:46
29 mai 2022 à 02:18
8 déc. 2021 à 22:09
27 déc. 2020 à 13:56
24 déc. 2020 à 17:12
15 mars 2020 à 14:34
3 juil. 2019 à 13:54
14 févr. 2019 à 14:32
15 janv. 2019 à 14:39
24 déc. 2018 à 16:05
25 sept. 2018 à 21:01
9 sept. 2018 à 16:39
29 mars 2018 à 13:55
18 févr. 2017 à 08:35
Peut être faut il également les mettre dans de petits moules en silicone comme préconisé par certains ? 8mn de cuisson n'était pas suffisant. Tous les biscuits n'étaient pas cuits à l'identique (four à chaleur tournante). Je retenterai pour ne pas rester sur un échec.
6 févr. 2017 à 11:41
3 févr. 2017 à 18:51
19 août 2016 à 18:01
18 mai 2016 à 21:05
8 mai 2016 à 21:47
11 avril 2016 à 16:41
9 avril 2016 à 20:31
8 févr. 2016 à 16:48
perso je met un tout petit peu de cannelle dans ma pâte
23 janv. 2016 à 13:26
28 déc. 2015 à 13:32
30 sept. 2015 à 13:24
1 sept. 2015 à 00:20
1 sept. 2015 à 00:17
23 janv. 2015 à 15:02
8 janv. 2015 à 11:50
1 janv. 2015 à 12:11
31 déc. 2014 à 20:27
Ce sont les meilleurs sables que g jamais mangée de toute ma vie franchement g adoré g mis 5 étoiles!!!!
Ma suggestion : pain au chocolat
7 déc. 2014 à 20:52
3 déc. 2014 à 14:05
15 juil. 2014 à 14:14
19 juin 2014 à 15:25
Une recette a conserver et refaire!
10 juin 2014 à 19:46
Pour ma part, je les fais au nutella et au beurre de cacahuètes (je n'aime pas trop le chocolat pur), et ils sont succulents ! A faire !
17 mai 2014 à 18:22
j ai pas encore essaye mais ca doit etre trop bon!!!
Ma suggestion : j adore! :)
19 mars 2014 à 16:09
7 mars 2014 à 13:20
Très bonne recette ! On retrouve cette petite texture comme les biscuits du supermarché.
Ma suggestion : Plutôt prendre une pâte à tartiner ou fondre le chocolat avec de la crème car sinon, il durcit dans le biscuit.
21 déc. 2013 à 18:40
Facile et rapide a réaliser ! Ils ont vraiment un très bon goût , je les referais sans hésiter , je garde la recette.
30 nov. 2013 à 07:28
Recette simple , rapide et ça se mange bien !!
8 nov. 2013 à 19:02
Bonjours, comment les garnir de nutella? Car un carré de chocolat sa s'enfonce mais le nutella n'est pas dur donc comment faire svp ?
19 oct. 2013 à 09:17
J'ai fait cette délicieuse recette , et, franchement ; rien à dire , c'était excellent , à s'en mordre les doigts !! Si vous faites un régime je déconseille vivement cette recettes qui est très grasse !! :/ mais tellement bonne !!
Ma suggestion : Moi j'ai mis du chocolat Ovomaltine croustillant et je ne l'ai pas regretté ! Je vous le conseille également !!
5 oct. 2013 à 15:29
Excellent avec du nutella ou un carré de chocolat blanc!
Ma suggestion : Peut-être que 125g de beurre suffisent.
J'ai mis un carré de chocolat blanc dans certains, et dans d'autre du nutella (pour le nutella j'ai utilisé des emporte-pièces (des tous petits ronds) ; j'ai aplati un tout petit peu plus les ronds qui allaient au dessus du nutella pour qu'ils soient un peu plus grand et ferment bien le biscuit)
8 août 2013 à 15:54
Je les ai laissé cuire un peu plus longtemps pour avoir des vrais sablés mais sinon, rien à redire. C'est un délice !
Fondant et délicieux ! Ils m'ont fait penser aux Roudors en encore mieux.
Merci pour cette délicieuse recette !
2 août 2013 à 23:38
lenon ou les nônes ?
quoi qu'il arrive, succulent !!!;oD
24 juin 2013 à 13:36
Un delice!
Ma suggestion : Une Pate À Tartiner Est Cependant Recommandée Car Le Chocolat En Morceaux A Tendance À Se Solidifier.
7 juin 2013 à 19:20
Bonjour Elsa,
préchauffer votre four à 180 degrés
sur thermostat 6.
7 juin 2013 à 10:44
Préchauffer le four a température moyenne ? Ce qui veut dire ???? Quel température ?
Ma suggestion : La recette a l'air facile. Mais mal expliquer .
26 mai 2013 à 17:56
Bien que je ne puisse pas les goûter (régime quand tu nous tiens), l'odeur m'a convaincu ! Cependant je ne pensais pas qu'ils grossiraient autant !
Ma suggestion : A refaire en plus petit.
24 mai 2013 à 21:47
Très bon
27 mars 2013 à 19:01
Recette rapide, parfaite pour un goûter improvisé avec des ingrédients de base. Attention au niveau du chocolat préférez des petits carrés sinon les sablés sont gros. Pensez à bien espacer les biscuits sur la plaque car ils s'étalent à la cuisson.
16 mars 2013 à 19:20
très bonne recette, facile à réaliser avec des enfants.
5 min après la sortie du four il n;y en avait plus ;)
27 févr. 2013 à 09:59
25 févr. 2013 à 09:49
un des goûters préférés de mon fils et de son papa.
18 févr. 2013 à 23:50
Beaucoup de beurre dans cette recette, mes biscuits se sont étalés à la cuisson, ce qui a par ailleurs entraîné une cuisson inégale...
29 déc. 2012 à 16:49
Excellents!!!
6 déc. 2012 à 15:13
Très bon.Il ne faut craindre ni le beurre ni le sucre.
Ma suggestion : pour avoir des biscuits bien réguliers j'abaisse un peu de pâte je mets au centre un peu de nutella ou de la confiture ( pas trop liquide = , je remets par dessus un morceau de pâte aplatie et je fais une forme ronde avec un emporte pièce ce qui a pour effet de souder les deux disques de pâte ensemble.Je récupère le surplus de pâte et je continue jusqu'à épuisement de la pâte
28 oct. 2012 à 01:03
Super bon et rapide!
Ma suggestion : Juste Trouver la bonne technique pour mettre le Choco bien au centre de la pâte, apres ça va plutôt vite.
12 sept. 2012 à 22:47
très facile à faire. il faut juste trouver la bonne grosseur pour faire des gateaux égaux.petitdéfaut les biscuits s'apltissent beaucoup à la cuisson. Il faut donc ne pas trop les aplatir avant cuisson
Ma suggestion : je les ai fait avec des pastille de chocolat pour le café . Au chocolat noir et au chocolat au lait caramélisé les 2 sont vraiment sublimes
25 août 2012 à 18:50
c'est la premiere fois qu on a réaliser cette recette avec ma soeur et on a eu du mal a fourer les sablés avec le nutella. As tu un conseil?
Ma suggestion : 15-20mn a 180°
19 juil. 2012 à 09:17
une belle réalisation, très simple alors que je pensais que ce serait plus compliqué. J'ADORE.
Ma suggestion : Faire des petits biscuits car la pâte à tendance à s'étaler à la cuisson et les biscuits sont ensuite très gros.
11 mai 2012 à 21:09
J'ai décliné les sablés en différents goûts: Nutella, confiture, choco/framboise. Tous très bons !
Ma suggestion : Ajouter une cuillère à soupe de fleur d'oranger dans la pâte.
11 mai 2012 à 21:09
J'ai décliné les sablés en différents goûts: Nutella, confiture, choco/framboise. Tous très bons !
Ma suggestion : Ajouter une cuillère à soupe de fleur d'oranger dans la pâte.
21 avril 2012 à 23:48
Trés bon, Facile à réaliser, je les ai fait au chocolat noir et chocolat au lait, au total 32 biscuits (qui ne s'étalent pas à la cuisson!) les prochains je testerai fourré caramel beurre salé !
Ma suggestion : C'est plus pratique et rapide avec un emporte pièce (ou petit verre à liqueur), au début j'ai essayé de les mettre en boule mais c'est plus long et le résultat est le même !
6 avril 2012 à 00:26
Facile à réaliser, un bon goût de beurre! Perso, je ne savais pas trop ce que "four moyen" veut dire. J ai donc cuit à 160. 3x plus que 8 min.
Mais très sympas.
21 mars 2012 à 14:14
Recette facile et très bonne
Ma suggestion : j'ai juste mis 75g beurre et 50g sucre+50g edulcorant vanille miamiam et je les ai fourrés à la pralinoise
22 févr. 2012 à 08:19
5 févr. 2012 à 13:43
Excellent!
Ma suggestion : Peut-être un chouilla sec!
29 janv. 2012 à 15:20
excellent je les ai fais une premiere fois avec mon fils et depuis ils arretent pas de m'en demander
9 janv. 2012 à 18:17
Très facile a faire et très bon. A refaire !
31 déc. 2011 à 11:48
Très facile à faire et délicieux!
Même ma fille de 2 ans 1/2 a pu m'aider à en faire...
12 déc. 2011 à 18:12
Le beurre salé donne un très bon goût aux sablés, je trouve cependant qu'il y en avait un peu trop.
21 nov. 2011 à 09:36
un peu décevant ! Le sablé n'a pas beaucoup de goût.
J'ai mis un carré de chocolat pâtissier, le chocolat ne fond pas comme sur la photo et reste en carré.
sinon texture très bonne. Sablé bien croquant.
Ma suggestion : Rajouter poudre amandes ou noisettes qui donnera plus de goût au sablé.
Peut être mettre des carrés de chocolat classique pour qu'ils fondent plus facilement.
8 nov. 2011 à 14:09
Une super recette que je compte bien faire partager sur mon blog (en vous citant)
28 oct. 2011 à 17:56
J'ai rajoute de la canelle
15 oct. 2011 à 11:56
Un délice, ils ont a peine eu le temps de refroidir! Je mettrais juste un petit peu moins de beurre a la pâte! Merci pour la recette!
11 août 2011 à 18:03
Pour les enfants c'est très bon avec le nutella au milieu.
Ma suggestion : J'ai coupé des ronds avec un emporte pièce, j'ai mis le Nutella dessus puis l'autre rond dessus et bien pincé les bords, c'est délicieux et vite fait, merci.
16 juil. 2011 à 23:55
16 mars 2011 à 21:03
Excellent et vraiment facile à faire merci.
Ma suggestion : Je n'avais pas de vanille j'ai donc mis un peu de cannelle.
23 févr. 2011 à 14:26
J'ai mis moins de sucre.
22 févr. 2011 à 14:57
Délicieux les enfants adorent.
Ma suggestion : Je coupe des ronds avec un emporte-piece je mets du Nutella et je remets un rond dessus et je soude le tour, ils gonflent très bien.
7 févr. 2011 à 14:02
Je mets du Nutella au milieu...
Ma suggestion : Avec des emportes pieces comme une piece de 2 euros je coupe plein de ronds, je le mets sur la plaque je pose une noisette de Nutella et je remet un rond de pâte dessus, je soude tout le tour avec mon doigt et j'aplatis un peu et j'enfourne, c'est délicieux !
2 févr. 2011 à 12:17
Ma suggestion : Excellent
4 janv. 2011 à 04:44
Bon sans plus...
Heureusement qu'il y a le chocolat...
Recette facile à réaliser, notamment avec des enfants.
Ma suggestion : Mettre plusieurs morceaux de chocolat ou des pépites de chocolat.
5 déc. 2010 à 15:19
Mes enfants ont adoré.
Ma suggestion : J'ai légèrement modifié la recette en mettant presque 2 fois moins de sucre et je varie les sortes de chocolat dont je remplis le sablé. Je multiplie les ingrédients par trois.
1 déc. 2010 à 09:59
Le beurre salé se révèle surtout le lendemain, rappelant les palets bretons.
Ma suggestion : Le fourrage peut être décliné à l'infini.
21 nov. 2010 à 09:06
Super simple à faire et merci beaucoup !
Ma suggestion : Pour ma part j'ai rajouté de la praline en poudre dans la pate et cela rajoute un petit coté savoureux ! avis aux amateurs ! en tout cas merci recette parfaite !
10 nov. 2010 à 19:30
Très facile a faire et vraiment très bon.
Se conservent sans problème 3-4 jours dans une boite hermétique. Avec un carre de pralinoise... addictif !
Ma suggestion : Mélanger a la pâte du pralin ou des éclats de nougatine.
1 nov. 2010 à 21:42
Parfait tout simplement.
27 oct. 2010 à 16:06
Bonne recette rapide mais un demi sachet de levure suffirait car ils ont tendance à se déliter car trop levés ! Bon goûts et rapides à faire ces sablés sont agréables pour le goûter.
Ma suggestion : 1/2 sachet de levure seulement suffit et évite aux sablés de se décomposer.
25 oct. 2010 à 13:09
Ma suggestion : Faire des toutes petites boules car ça gonfle énormément à la cuisson!
2 oct. 2010 à 21:40
Cette recette est vraiment parfaite. Les sablés sont délicieux. Tout le monde a adoré! Merci
2 oct. 2010 à 17:28
Très Bon.
Ma suggestion : Au lieu de mettre un carré de chocolat , faire fondre le chocolat en premier et mettre une cuillère à café de chocolat dans la boule ! Le chocolat ne durcit pas !
25 sept. 2010 à 21:45
Très bon et très facile à faire. On peut varier les parfums à loisir : chocolat noir, chocolat praliné, confiture à l'abricot...
Ma suggestion : Mes sablés se sont trop étalés sur la plaque et ne ressemblaient à rien (peut être que j'avais mis trop de pâte). Aussi, j'ai fait la deuxième fournée dans une plaque de mini moules à tartelette en silicone . Cela aide pour la mise en forme des sablés (même si leur aspect en ressort légèrement différent).
16 sept. 2010 à 14:23
Recette simple et très bonne.
17 juil. 2010 à 22:34
Très facile et très bon, toute ma famille a adoré.
2 juin 2010 à 15:19
Super facile à faire et un régal pour les papilles.
15 mai 2010 à 17:22
Très bonne recette de sablés, je la conseille à tous.
26 mars 2010 à 15:51
Super rapide, en 5 minutes la pâte est faite ! Facilité pour introduire le ptit carré de chocolat, idéal pour un atelier enfants. Ça leur rappelle la pâte à modeler et après on met au four !
Ma suggestion : On peut avec un jaune d'œuf napper ces sablés pour les rendre plus jolis ou les napper avec du sucre glace et des colorants si on les fait avec enfants.
23 mars 2010 à 15:07
Rapide et facile à faire ! Absolument délicieux !
Je les ai fait avec des petits carrés de chocolat au lait et cuit au four électrique 15 bonnes minutes à 180°C, jusqu'à une légère dorure. Ils étaient à peine craquelés et se tiennent très bien à la cuisson. De plus, le chocolat n'a pas durcit, même après 2 jours.
30 janv. 2010 à 07:21
Merci pour cette recette qui a eu un succès fou autour de moi.
Ma suggestion : Je ne cesse de tester de nouveaux fourrages : Carambar au praliné, au nougat, au beurre salé, chocolat noir, chocolat aux noisettes. J'ai testé aussi l'ajout de cacao dans la pâte et un fourrage au chocolat blanc... quelque soit la variante, ils sont extras !
Ce qui plaît le plus c'est au Carambar.
30 nov. 2009 à 15:27
Bonjour Gena, cuire les sablés à 180 degrés sur thermostat 6.
Quelques petites variations de température sont possibles en fonction du four utilisé (gaz, électrique ou chaleur tournante), j'utilise pour ma part un four à gaz.
Merci de l'intérêt apporté à ma recette.
30 nov. 2009 à 10:16
Je vais la faire, vous me conseillez de mettre le four à combien pour les réussir au mieux ?
29 nov. 2009 à 19:48
Bonne idée de recette, rapide et innovante.
21 nov. 2009 à 14:38
Super simple à réaliser, un vrai goût de palet breton. Merci pour cette super recette, les enfants adorent.
Ma suggestion : C'est super bon avec ou sans chocolat.
15 nov. 2009 à 18:06
Superbe recette et facile.
Je viens de m'en reprendre un morceau et c'est un régal. Le week-end prochain en dessert avec une boule de glace vanille et je pense que ça va faire des heureux.
Ma suggestion : 30 minutes au frigo obligatoire, voire même plus. Peut-être aussi avec de la noix de coco.
10 nov. 2009 à 14:19
Toute la famille a adoré !
16 sept. 2009 à 19:05
Miam, quel délice, on s'est bien régalé.
Ma suggestion : Le chocolat noir Nestlé pâtisserie est un régal et, en plus, il est pré-découpé en tout petits carrés, idéal pour les sablés.
17 août 2009 à 16:39
La pâte salée et vanillée avec le chocolat fondant, c'est divin. J'ai essayé avec différents types de chocolat et ma sorte préférée est celle au chocolat au lait et aux noisettes.
Ma suggestion : Je n'avais plus d'extrait de vanille alors j'ai pris le cœur d'une gousse de vanille qui a vraiment bien parfumé la pâte.
12 août 2009 à 02:47
Aujourd'hui c'est la rentrée des classes pour mes enfants (j'habite à Tahiti) et j'avais envie de leur préparer un bon goûter : c'est réussi, alors merci !
29 juil. 2009 à 18:27
Facile à faire avec ces enfants et vraiment très bon les enfants on adorer pétrir la pâte.
Ma suggestion : N'hésiter pas à mettre un peu plus de chocolat dedans.
13 juil. 2009 à 23:48
Super simple et super bon.
Ma suggestion : J'ai fait une farce de dattes/cannelle.
11 juil. 2009 à 02:43
Novice en cuisine, j'ai quand même réussi cette recette, simple et délicieuse. Moi qui pensais que le chocolat partirait, et bien non, il est tout fondant, délicieux. J'en ai fait pour deux, j'ai divisé les proportions par deux, j'ai fait des gros biscuits.
Merci pour cette recette fabuleuse !
Ma suggestion : Rien à changer.
13 mai 2009 à 10:25
C'est ma première recette sucrée, mis à part les madeleines. Dommage que le chocolat ne reste pas fondant. J'essayerai avec du nutella. Mon fils de trois ans adore !
Ma suggestion : Je n'avais pas d'extraits de vanille. J'ai utilisé un extrait d'amande amer.
4 mai 2009 à 15:58
Bonjour Christelle, oui, vous pouvez utiliser du chocolat à pâtisser pour réaliser les sablés mais un autre chocolat peut convenir également.
Merci de l'intérêt porté à ma recette.
2 mai 2009 à 23:22
Je viens d'imprimer votre recette que j'ai hâte de réaliser. Je voudrais juste savoir s'il faut mettre du chocolat pâtissier ou non (simple tablette de chocolat) ? Merci d'avance pour votre réponse.
1 mai 2009 à 23:14
Délicieux. Merci pour cette recette.
22 avril 2009 à 21:39
Bonjour Nathalie, pour garnir les sablés avec de la confiture, former des petites boules de pâte, avec son pouce creuser un trou, y glisser la confiture (de préférence assez épaisse) puis refermer en soudant bien la pâte.
Ensuite procéder comme pour la recette des sablés au cœur fondant.
Merci de l'intérêt apporté à ma recette.
12 avril 2009 à 03:44
Très appétissants ces sablés mais comment faire pour les fourrer à la confiture ?
9 avril 2009 à 14:04
Très facile à réaliser, j'ai ajouté de la cannelle que j'avais fraîchement râpée dans la pâte et les ai fourrés au Nutella. J'avais congelé le reste de pâte. Quelques jours plus tard je l'ai décongelé et j'en ai simplement fait des sablés, encore meilleurs que ceux qu'on trouve en grande surface ! Merci pour la recette.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à ajouter des épices selon son goût.
18 mars 2009 à 08:28
J'ai trouvé cette recette super, j'en avais fait pour la naissance de mon cousin, ils ont tellement aimé qu'ils m'en ont réclamé pour le baptême, alors cette recette, à mes yeux et ceux de ma belle-mère, est géniale.
14 mars 2009 à 20:02
J'ai divisé les proportions par 2 et c'était trop bon, rien à dire.
27 févr. 2009 à 14:55
Contrairement à tous les autres avis, je ne suis pas séduite par cette recette, moi qui adore faire et manger les sablés. Je trouve les trouve trop friables.
Ma suggestion : Il faudrait modifier les proportions...
25 févr. 2009 à 20:43
Et oui, il n'en reste plus un et je viens de m'apercevoir que j'ai oublié la levure ! Comme quoi ...
Ma suggestion : Je n'ai mis que 110 g de beurre et c'est suffisant.
10 févr. 2009 à 18:49
Bonjour Christelle et merci pour cette excellente recette. Elle a fait l'unanimité, je la refais de temps en temps car tout le monde aime ces petits sablés. J'en fais au chocolat noir et au lait aussi, les uns tout aussi délicieux que les autres. J'ai également bien aimé les préparer. Merci encore et félicitations.
31 janv. 2009 à 17:01
Très facile à faire et inratable, de quoi embellir un goûter de samedi !
Ma suggestion : Mettre le four à 180°C et mettre 125 g de beurre demi-sel + 25 g de beurre doux.
15 janv. 2009 à 21:56
Recette facile, et qui a marché du premier coup ! En plus, je cherchais depuis longtemps la recette d'une pâte de biscuit comme celle-ci qui se déguste très bien nature.
Ma suggestion : Un cœur de chocolat blanc et une cuillère à café d'extrait d'amande amère dans la pâte.
17 déc. 2008 à 10:13
Très bonne recette.
13 déc. 2008 à 13:49
Rien à modifier, c'est parfait, simple et trop bon.
Ma suggestion : J'ai fait la version au Nutella.
6 déc. 2008 à 21:04
Un vrai délice ! Simple à faire et à manger.
8 nov. 2008 à 20:45
Facile à faire, rapide et le résultat est parfait ! (même si je les ai faits un peu gros, mais ça n'est pas vraiment un problème).
Ma suggestion : J'ai fait moitié beurre doux, moitié beurre salé (parce que je n'en avais pas assez).
La prochaine fois je mettrai un peu de noix de coco dans la pâte.
18 oct. 2008 à 00:20
C'est facile et très bon.
Ma suggestion : Mettre moins de beurre, c'est un peu trop gras.
16 sept. 2008 à 11:45
J'en ai fait pour le travail et ce fut un vrai succès. On me demande d'en refaire !
Ma suggestion : J'ai mis du Nutella pour que le cœur reste fondant, résultat : on dirait ceux que l'on trouve dans les magasins !
8 sept. 2008 à 14:29
Bonjour Audrey, il est préférable de savourer les sablés au cœur fondant tiède, si vous désirez le centre bien fondant. Merci de l'intérêt porté à ma recette.
Ma suggestion : Il est possible de remplacer le chocolat par du Nutella ou encore une ganache au chocolat. De cette façon, même froid le cœur est fondant.
7 sept. 2008 à 22:03
J'adore les biscuits fourrés au chocolat. Je suis au travail et je n'ai qu'une envie les faire en rentrant à la maison. Ça a l'air vraiment simple et super bon. Le chocolat reste-t-il moelleux ou fondant même si les biscuits sont froids ? Merci.
7 août 2008 à 20:50
J'adore faire des petites pâtisseries pour mes collègues et là, j'ai fait un carton : ils furent très appréciés et dévorés ! Je trouve dommage de mettre moins de beurre : pâtisserie or not pâtisserie...
Ma suggestion : Personnellement, j'ai rajouté un peu de poudre d'amandes et dans quelques-uns en plus le chocolat de l'écorce d'oranges.
20 janv. 2008 à 11:50
Tres bon
Ma suggestion : J ai diminuer le beurre a moitier forte,et j ai mis des pepites de chocolat j esserais avec des petits carre de chocolat au lait je pense que se cera plus moilleux,ou faire des petites boules de nutella sorti du frigo a essaye
19 nov. 2007 à 14:48
Bonjour Juliette, les proportions des ingrédients pour confectionner ces sablés me semblent correctes, pour les avoir réalisés à plusieurs reprises sans problème. Je suis désolée que cette recette vous ait donné quelques petits soucis, mais je ne comprends pas votre problème. La pâte reposant au réfrigérateur pendant un minimun de 30 minutes durcit. De plus, le beurre utilisé n'est pas liquide mais mou. En principe, le chocolat ne fond pas à la cuisson, il devient mou. Peut-être que votre four était trop chaud et que les sablés ont cuit trop longtemps ? Normalement, vous devez obtenir une pâte qui ressemble au point de vue consistance à une pâte à tarte. Merci de votre intérêt pour ma recette.
18 nov. 2007 à 21:48
Je suis déçue. Ces sablés avaient l'air très bons. J'ai suivi la recette à la lettre mais je pense qu'il doit y avoir beaucoup trop de beurre. Résultat : lorsque je les ai mis au four, j'ai récupéré... du beurre fondu avec un peu de biscuit et de chocolat fondu qui flotte.
13 nov. 2007 à 17:39
Bonjour Carine, je cuis les sablés dans mon four à une température de 180°C, thermostat 6. J'utilise un four à gaz. Je pense qu'il peut y avoir quelques variations en fonction du four utilisé et surtout de la grosseur des sablés. Merci de l'intérêt porté à ma recette.
13 nov. 2007 à 16:52
A quelle température mettez-vous les sablés ? Car 8 minutes à 200°C, les miens ne sont pas cuits.
11 nov. 2007 à 18:35
Ces sablés sont tout simplement délicieux. Un vrai régal !
11 nov. 2007 à 11:51
Recette facile à faire et rapide. Dommage que le chocolat durcisse autant après.
Ma suggestion : Vous pouvez mettre moitié moins de beurre, c'est ce que j'ai fait et c'était beaucoup moins gras mais aussi bon !