Sauce bolognaise parfaite

Signaler
-
 Daph940 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319794-sauce-bolognaise-parfaite

Délicieux ! J'avais envie de préparer une sauce bolognaise d'une autre façon. Un peu sceptique avec du hachis de boeuf, mais quel régal ! Première fois aussi que j'utilisais du Kub Or, je ne connaissais pas. On en trouve chez Colruyt (pour les Belges). Mes enfants ont très bien aimé aussi.
Très bien on a rajouté des poivrons pour plus de goût !!
Super recette, je recommande vivement !
Super bon, merci.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 18 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2017

pas de céleri ni de poivron sous la main mais excellent,je réessaierai avec tous les ingrédients
Je garde et pour ma note,j'attends de voir ce que cela donnera alors
La viande je la cuit séparément ?
Mixer les oignons avec le reste perd sa saveur , meilleur émincé et revenu dans l huile . Recette suivie à la lettre . Décevante

cette recette est parfaite (au vin blanc).........
Juste parfaite effectivement!

Faite, refaite et à refaire!
Sauce bolognaise parfaite
Très bonne sauce
Ma suggestion : L'alcool reste. Toujours présent même après 10 heures de cuisson ( information d'un chimiste )
Vraiment bon
Je l'ai testé et c'est vraiment bon, merci! A refaire !
Vin blanc
Bonne recette bien équilibrée
Ma suggestion : Remplacer le vin rouge par un blanc sec, c'est plus léger, ajouter du piment pour relever le goût et servir un lambrusco amabile très frais. Bon appétit !
Trés bonne recette
Ma suggestion : Je rajoute des champignons, sans oublier le parmesan sur la sauce une fois servi, un régal.
Plusieurs amis italiens m'ont confirmé qu'ils mettaient bien du vin rouge. Quand au enfants... une fois que le vin rouge a bouilli (a fortiori mijoté longtemps) il ne reste absolument plus d'alcool. Sinon il faudrait aussi interdire le boeuf bourguignon aux enfants!
Laurier
Bien mais il manque du bon laurier frais là-dedans, à la place du basilic même.
Très bon
Très bonne recette, je la recommande vivement. Merci.
Ma suggestion : Je n'avais pas de céleri? J'ai donc fait sans. C'est excellent aussi.
Excellente
Bonjour, j'ai essayé votre recette et je la trouve vraiment excellente. Je la recommande.
Ma suggestion : Ajouter des tomates séchées et du piment d'Espelette.