Tajine de poulet mkaddam souiri
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319558-tajine-de-poulet-mkaddam-souiri
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7 nov. 2007 à 10:38
Appétissante recette, mais à quel moment ajoute-on le citron ? Est-ce du citron confit ou du citron frais ? Merci.
7 nov. 2007 à 15:14
C'est un citron frais qu'on presse sur le poulet avant de le transférer sur le plat pour la cuisson au four. Personnellemnt, j'en mets parfois dans la recette originale. Par contre, le citron est obligatoirement ajouté.
24 sept. 2008 à 09:05
Le poulet souiri n'est pas d'origine algérienne, mais marocaine et toute la différence réside dans les épices. En Algérie, on pratique peu le mélange persil/coriandre, de même pour le gingembre sauf depuis peu (nos mères et grands-mères ne l'utilisaient pas) et l'appellation est typiquement marocaine. Mais c'est un mets délicieux.
19 déc. 2008 à 16:39
Je l'ai réalisée et ce fut un succès auprès de mon mari algérien.
19 janv. 2009 à 20:48
La cuisine algérienne est parmi les meilleures dans le monde. Au Maroc, ils utilisent beaucoup d'épices et presque les mêmes dans tous les plats. L'algérienne est selon moi beaucoup plus raffinée. On connaît mieux la cuisine marocaine parce que c'est un pays plus touristique.