Gratin de poireaux au jambon

Maryl - 5 oct. 2007 à 12:34
gaelle-d50 Messages postés 121 Date d'inscription lundi 12 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 - 6 nov. 2018 à 09:40
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gaelle-d50 Messages postés 121 Date d'inscription lundi 12 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023
6 nov. 2018 à 09:40
Très bon! J'ai cuit les poireaux dans de l'eau salée pendant 15 minutes n'ayant pas d'autocuiseur et ça marche très bien!
Merci pour cette recette...
succulent et simple à réaliser :)
Trop trop bon Délicieux suculant
Trés bon
Ce plat est très bon. Je le referai sans hésiter !!!

Ma suggestion : Ne rien changer à la recette
Utilisateur anonyme
29 juil. 2011 à 18:09
pas mal :))
Très bon
Bonne idée pour manger des légumes.
Trop trop bon
Rien de plus. Rien de moins.
Bien meilleur qu'avec des endives !
Délicieux
Simplement délicieux !
Très bon
Ça change des endives au jambon et permet de manger des légumes avec plaisir.
Ma suggestion : Avec des pommes de terre en plus !
Très bon
Très bon ça change des endives, je recommencerai sans hésiter
Excellent
La recette est excellente et très facile à réaliser ,mon mari a adoré.
Délicieux
C'est parfait, merci pour cette recette !
Ma suggestion : Aucune, tout est dit.
Réponse à Christine
Dommage ! La plupart des gens aiment beaucoup.
Déçue
Je n'ai pas trop aimé alors que j'adore les poireaux.
Très bon !
Très bonne recette pour ceux qui on un peu de mal à manger des légumes !
Ma suggestion : Je fais ma béchamel sans beurre (à la Maïzena) et j'ai rajouté des pommes de terre cuites et en morceaux dans le plat, comme ça, c'est complet !
Excellente recette
Ma suggestion : En gardant le même principe, je l'ai testée avec du jambon cru et des asperges. Egalement très bon.
Très bien
Cette recette est bonne. Cela change des endives au jambon.
Ma suggestion : Je coupe mes poireaux et mon jambon en morceaux, j'ajoute la béchamel et le gruyère et mets le tout au four.
Marie José
26 nov. 2007 à 16:09
Réponse à Jacques Brossard
Pour réussir la sauce béchamel, il est important de chauffer le lait avant de l'incorporer à la farine. C'est le conseil relevé à la fin de la recette. J'ai essayé les deux façons. Il faut surtout incorporer le lait petit à petit et bien mélanger.
Béchamel
Pour la sauce béchamel, versez le lait froid sur le roux chaud pour éviter les grumeaux. Vous pouvez faire cuire les poireaux la veille afin qu'ils rendent toute leur eau (les faire égoutter sur une grille légèrement inclinée).
Très bien
C'est vraiment très bon ! A refaire.
Pour changer des endives.
Une très bonne recette qui change un peu des éternelles endives !