Risotto de courgettes
Amandine
-
23 oct. 2007 à 13:09
Bab92 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 11 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2023 - 3 nov. 2021 à 13:09
Bab92 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 11 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2023 - 3 nov. 2021 à 13:09
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319245-risotto-de-courgettes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319245-risotto-de-courgettes
3 nov. 2021 à 13:09
Le riz était trop cuit...et pas assez dparmesan dans la recette
14 nov. 2017 à 17:11
20 janv. 2017 à 16:57
25 févr. 2016 à 14:37
3 oct. 2015 à 16:01
15 août 2013 à 22:10
Un risotto au top après avoir suivi les conseils des avis qui étaient de mettre plus de bouillon ; tout le monde a adoré; merci pour cette recette !
31 juil. 2013 à 09:51
Prévoir 1L de bouillon.
J'ai ajouté un peu de vin blanc (avant de commencer a mettre le bouillon) et des tomates séchées ( en fin de cuisson). La crème ne me semble pas nécessaire, c'est très onctueux comme ça.
30 juil. 2013 à 01:44
Facile a faire et pratique economie ......certes prevoir 1l de bouillon sinon le riz reste un peu croquant......le resultat est excellent ,un delice pour les papilles. Tout le monde a la maison en redemande.......
Ma suggestion : J'y ai rajoute quelques des de carottes que je fais brunir au debut de la premiere etape ainsi que des champignons.
L'association des gouts et des couleurs se marient assez bien.
4 mai 2013 à 21:41
Prévoir 1L de liquide sinon le riz n'est pas assez cuit
Ma suggestion : J'ai mis 75 cl de bouillon et 25 cl de vin blanc
22 sept. 2012 à 14:59
bien crémeux, mais j'ai dû remettre 2 à 3 louches de bouillon en plus, sinon le riz restait croquant.
Ma suggestion : j'ai utilisé du bouillon de poule
19 janv. 2012 à 12:32
Recette super bonne, facile à faire mais qui prend tout de même un peu de temps. Un risotto onctueux à savourer à deux ou à plusieurs.
Ma suggestion : Le goûter pendant la préparation pour bien voir s'il le riz est cuit
13 nov. 2011 à 19:11
Très facile, et une bonne façon de préparer des courgettes. J'ai ajouté du vin blanc et des petits bouts de bacon préalablement grillés.
Ma suggestion : Peut être il serait meilleur sans crème ?
17 oct. 2011 à 13:17
Pour ma part j'y ajouterais des poivrons ca donnera un gout plus prononcé.
Je vais faire cette recette ajd!
10 déc. 2010 à 10:56
Cependant un peu fade...
Ma suggestion : Rajouter un verre de vin blanc ça lui donne un peu plus de peps. Après on aime ou on aime pas...
10 nov. 2010 à 18:16
J'ai suivi la recette à la lettre mais j'ai ajouté des lardons, les enfants ont adoré.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de sel.
18 oct. 2010 à 21:07
Mon premier risotto ! Toute la famille a adoré.
18 sept. 2010 à 13:49
Très bon mais légèrement fade.
Ma suggestion : Je cherche comment lui donner ce petit plus qu'il me manque !
18 sept. 2010 à 10:33
Vraiment sympa et très bon, pour mon premier risotto cela c'est bien passé.
12 sept. 2010 à 21:30
Avec cette recette, le risotto devient accessible à tout le monde.
1 mai 2010 à 18:48
C'est un plat qui est devenu hebdomadaire avec un grand plaisir.
20 avril 2010 à 21:24
Rien à dire ! C'est vite fait et vite mangé...
26 déc. 2009 à 15:58
Un goût délicieux mais je ne réussis pas bien la cuisson du riz.
21 sept. 2009 à 19:49
Bravo pour la recette !
Ma suggestion : Pour les personnes qui n'aiment pas le parmesan, on peut le remplacer par de l'emmental un peu moins goûteux.
9 sept. 2009 à 13:14
Très facile et très bon !
Merci pour cette recette !
Ma suggestion : J'ai utilisé un bouillon de volaille et j'ai rajouté un petit verre de vin blanc.
4 avril 2009 à 14:58
Le meilleur risotto que j'ai pu manger avec ma fille.
22 août 2008 à 17:37
Très bon et facile à faire ; ce plat ravit petits et grands.
5 juin 2008 à 23:57
Ma suggestion : Un peu de vin blanc et c'est meilleur.
12 mai 2008 à 20:27
Après avoir essayé le risotto aux champignons de Paris, j'ai réalisé celui-ci. Et tout le monde a préféré celui-là.
Ma suggestion : N'utilisant pas le soja, j'ai utilisé un cube de bouillon de poulet. C'est excellent, merci pour cette bonne recette.
6 mai 2008 à 17:30
Cette recette est très bonne. Cela change la façon de cuisiner le riz. Toute ma famille a beaucoup aprécié cette recette. Je la recommande.
Ma suggestion : A la place du cube Miso de soja, je mets un cube de volaille ou de boeuf. C'est très bon.
23 févr. 2008 à 11:42
Recette facile et succulente. Les enfants ont adoré.
23 oct. 2007 à 13:09
Recette facile à réaliser qui prend peu de temps et qui est délicieuse. A refaire absolument.
Ma suggestion : J'ai réalisé cette recette avec un cube de boillon de poule.