Clafoutis aux pêches
Caroline
-
16 oct. 2007 à 10:25
lucienzo Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 15 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2024 - 15 sept. 2024 à 11:29
lucienzo Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 15 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2024 - 15 sept. 2024 à 11:29
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319090-clafoutis-aux-peches
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319090-clafoutis-aux-peches
15 sept. 2024 à 11:29
12 sept. 2024 à 22:19
26 août 2024 à 08:45
27 déc. 2023 à 17:25
26 août 2023 à 13:58
24 juin 2023 à 19:34
12 févr. 2023 à 14:49
8 nov. 2022 à 13:44
2 juin 2022 à 08:39
1 août 2021 à 20:52
31 mars 2021 à 20:06
15 févr. 2021 à 09:36
24 févr. 2020 à 12:12
2 juil. 2019 à 17:56
30 juin 2019 à 15:42
29 nov. 2018 à 17:18
1 oct. 2016 à 17:46
Très difficile à digérer, ça n'est pas un clafoutis
13 août 2016 à 22:19
2 mars 2016 à 18:21
25 sept. 2015 à 09:40
20 févr. 2015 à 16:24
14 août 2014 à 21:24
10 août 2014 à 14:47
14 juil. 2014 à 14:10
13 juil. 2014 à 14:36
6 juin 2014 à 17:17
Bonne recette facile à faire mais on ne peut pas dire CLAFOUTIS.. Ça ressemble vraiment à un gâteau !! Trop lourd pour un fin de repas.
Ma suggestion : Merci
5 sept. 2013 à 11:34
Je recherchais la recette d'un clafoutis qui ne fasse pas le flan, je l'ai trouvé très bon, surtout très léger.
Ma suggestion : Par contre, je l'ai fait avec des pêches fraiches que j'ai fait revenir dans du beurre et du sucre vanillé.
Certainement moins sucré qu'avec des pêches au sirop.
21 juil. 2013 à 16:14
Au final c'est plutôt bon, mais pour moi aussi cela ressemble plus à un gateau qu'à un clafoutis. Je changerai de recette à l'avenir...
19 juil. 2013 à 11:23
Déçu j'ai fais comme indiquer dans la recette et ça ressemble plus a un gâteau que a un clafoutis
Ma suggestion : A revoir
18 juil. 2013 à 20:59
Vous pouvez très bien réaliser ce clafoutis sans alcool ou bien ajouter un sachet de sucre vanillé pour plus de parfum.
18 juil. 2013 à 20:58
Vous pouvez très bien réaliser ce clafoutis sans alcool ou bien ajouter un sachet de sucre vanillé pour plus de parfum.
17 juil. 2013 à 16:59
Ajouter de l'arôme de vanille - c'est encore meilleur !
Ma suggestion : Arôme de vanille liquide
17 juil. 2013 à 14:47
Par quoi peut-on remplacer le rhum ? je n'utilise pas d'alcool dans mes recettes. Merci
Ma suggestion : ...
26 juin 2013 à 18:34
25 juin 2013 à 14:48
Délicieux, je n'ai que 12 ans et j'ai régalé toute Ma famille !
Ma suggestion : Mettre 5 cuillère de sucre
11 oct. 2012 à 13:59
C'était pas mauvais mais ce ne sera pas de loin mon gâteau préféré.
Rien de marquant et de sensas' dans cette recette...
18 août 2012 à 19:06
pas trop sucré, le goût du fruit est préservé et tout le monde a adoré. Par contre, le clafoutis ne monte pas vraiment, mais ça n'a pas d'importance, l'important, c'est le goût. Nous l'avons dégusté très frais et c'était délicieux et rafraîchissant.
Ma suggestion : Quelqu'un pourrait me dire à quoi correspond un verre de lait, j'ai un peu l'impression d'en avoir trop mis, c'est peut-être pour ça que mon gâteau n'a pas monté.
30 juil. 2012 à 23:08
Super facile a faire et super bon!!! a refaire dès que possible!!!
13 juil. 2012 à 20:09
tres facile a faire et tres bon
12 juil. 2012 à 20:48
Simple à faire et super bon!
3 juil. 2012 à 16:01
Parfait avec l'alliance des pêches ! Délicieux, a refaire !
27 juin 2012 à 18:36
Tres delicieux et facile a preparer. Et ca confirme que les clafoutis ont plus leur saveur avec des fruits "jaunes" tels que Poires, Peches, Abricots, Pommes..., qu'avec des fruits rouges. Apres je pense que c est une question de gouts.
Ma suggestion : Le clafoutis peut se faire aussi avec des poires (Poire Williams au sirop), il est bon tout comme avec des peches.
2 févr. 2012 à 20:51
délicieux,je le referai en y apportant une touche personnel
Ma suggestion : je pense qu'il faudrai monter les blancs en neige afin que le clafouti ne s'affaisse plus un sachet de sucre v
ané qui améliore le gout à voir à la prochaine dégustation
1 févr. 2012 à 18:34
simple, rapide et délicieux
11 sept. 2011 à 22:53
TreS bon a refaire !!!!!!
2 sept. 2011 à 16:33
Excellent et tres tres facile et aussi rapide a faire
Ma suggestion : rien a modifier parfait
29 août 2011 à 11:02
Un vrai délice mon chéri à adoré !
22 août 2011 à 20:10
Facile a préparer
Ma suggestion : A servir frais c est encore meilleur
31 juil. 2011 à 22:22
Le gâteau est tout plat pas lever du tout mais très bon
31 juil. 2011 à 18:05
Tres bonne recette, je confirme ! Pas beaucoup de sucre ni d huile, nickel !
20 juil. 2011 à 13:51
Df
Ma suggestion : Miam Miam c bon
20 juil. 2011 à 08:17
Trop sec
18 juil. 2011 à 22:27
Ma suggestion : Excellent meme avec 2oeufs, du lait écrémé et 3 cuilleres à soupe de stévia! J'ai remplacé les peches par des abricots frais bien mûres! Un peu de confiture d'abricot au fructose apres cuisson, et voila!
29 juin 2011 à 14:15
à faire et à refaire
essayer d'autres fruits car la pâte est excellente
Ma suggestion : j'ai mis du sucre roux avec les cerises
13 juin 2011 à 15:18
Un dessert léger, apprécié par tous et préparé très rapidement.
Ma suggestion : J'ai suivi la recette à la lettre (la quantité des différents ingrédients est parfaite. J'ai utilisé des pêches fraîches que j'ai pochées pour les peler sans difficulté et que j'ai coupé en quartiers. Avant d'enfourner, j'ai saupoudré le dessus de la préparation avec un sachet de sucre vanillé.
16 mars 2011 à 20:46
C'est la première fois que je fais un clafoutis et pour une nulle en cuisine comme moi c'etait plutôt réussi j'ai bien aimé le goût même s'il manque du sucre à mon avis. Facile à faire et belle cuisson, à recommander.
Ma suggestion : Mettre 2-3 cuillères à soupe de sucre en plus.
31 oct. 2010 à 09:37
Très bonne recette.
Ma suggestion : Saupoudrer de sucre vanillé a la sortie du four et c'est parfait.
31 oct. 2010 à 08:23
Je n'avais pas de pêches j'ai pris des abricots mais leur gout n'était pas assez prononcé.
Ma suggestion : En revanche, la pâte est très bonne, je recommencerai avec des cerises ou d'autres fruits.
27 oct. 2010 à 16:35
Facile et rapide à réaliser et bon et léger !
11 oct. 2010 à 15:39
Super bon et léger.
13 sept. 2010 à 13:57
Recette magnifique, simple, divinement délicieuse surtout dégustée tiède ! J'en fais tout le temps et je l'ai donnée à toutes mes copines. Merci beaucoup beaucoup !
Ma suggestion : Avec des nectarines, des poires bien cuites dans du sirop ou même avec du poulet et des carottes (sans sucre bien sûr), c'est toujours un poème ! Merci encore.
10 sept. 2010 à 18:42
Sympa ce petit dessert !
10 sept. 2010 à 12:26
9 sept. 2010 à 17:41
J'ai mis des brugnons frais, c'était très
réussi.
8 sept. 2010 à 22:23
Une fois cuit, il ressemblait plus à un pudding mais tout le monde a adoré !
Ma suggestion : Ajouter de la liqueur de nougat.
3 sept. 2010 à 22:07
Bon mais il manque un peu de sucre.
9 août 2010 à 20:33
À la place des pêches au sirop, j'ai utilisé des pêches bien mûres (pelées au préalable). C'est délicieux.
30 juil. 2010 à 17:59
Première fois que je fais un clafoutis et j'adore ! Pour le sucre, je crois qu'il y en a bien assez. Au moins le goût des fruits se ressent bien !
26 juil. 2010 à 15:05
Pas satisfaite du tout ! Sans aucun goût !
Ma suggestion : Rajouter plus de sucre.
7 oct. 2009 à 17:59
Super bon, je l'ai réalisé avec des pêches du verger de mes parents.
20 juil. 2009 à 13:35
Une recette facile à faire ; mes amis ont apprécié. La prochaine, je ferai attention à couper les oreillons de pêches, la recette ne le précisait pas et c'est dommage.
17 juil. 2009 à 17:17
Très facile à faire, super bon !
Ma suggestion : Je n'avais plus de farine, j'ai mis de la maïzena, des prunes à place des pêches et du cognac.
2 juil. 2009 à 17:11
Moi, ça ressemble plutôt à un flan. Je les peut-être pas laisser assez cuire ! Dommage.
30 juin 2009 à 18:07
Très léger et frais, très beau aussi : tout doré !
12 mars 2009 à 15:26
Ultra simple et ultra rapide, un vrai délice, bien gonflé et bien doré, parfait.
26 déc. 2008 à 12:40
Il doit y avoir un problème avec les quantités. Je le sors du four. La pâte fait 3 centimètres au fond du plat et les pêches ont l'air d'être posées dessus et de ne pas faire partie de la même recette.
1 sept. 2008 à 23:04
Bravo et merci pour ce clafoutis, à faire et refaire.
20 août 2008 à 12:50
Recette très facile à réaliser et très bonne à déguster !
Ma suggestion : Je pense que tous les fruits peuvent se marier à la base de cette recette.
je n'avais pas de pêches, j'ai essayé avec des poires et le résultat a été parfait. Merci à Elisabeth pour cette délicieuse recette.
17 juil. 2008 à 09:11
Une recette facile à réaliser et encore plus à manger. Je l'ai faite pour une garden-party et tous les invités étaient ravis.
15 juil. 2008 à 22:27
Génial !
Je vis aux USA et je n'ai pas eu besoin de traduire les mesures... Le clafoutis vient de sortir du four et il a l'air merveilleux.
Ma suggestion : J'ai mis des cerises et quatre prunes à la place des pêches. J'aime cette recette parce qu'elle ne demande pas de beurre et j'ai mis de l'huile de lin (c'est à la mode santé en ce moment...).
Bref, je trouve super que ca se fasse si vite et si facilement. Bravo !
5 nov. 2007 à 19:13
Très bon, simple et rapide à faire.
Ma suggestion : Remplacer les pêches par des abricots.
16 oct. 2007 à 10:25
Recette rapide, très bonne à déguster froide. A refaire.