Risotto noir et rose

Corinne - 5 nov. 2007 à 21:24
 Utilisateur anonyme - 12 déc. 2011 à 13:00
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319027-risotto-noir-et-rose

Utilisateur anonyme
12 déc. 2011 à 13:00
risotto crevettes
L'encre de seiche...
... s'ajoute au début de l'étape 3. La recette a été corrigée par la rédaction, à ma demande. Désolée pour cet oubli.
Réponse à Corinne
Pour répondre à Corinne, il existe du riz comportant déjà de l'encre de seiche sinon il faut rajouter celle- ci à la toute fin (2 minutes de cuissons pas plus).
Ma suggestion : Si ce n'est que pour la couleur (et pas pour avoir le goût de la seiche) essayez le riz venere (arborio). C'est une variété de riz noir (qui était interdit par les empereurs en Chine à une époque heureusement reculée). Vous pouvez alors faire éventuellement deux risottos et les mélanger pour avoir une partie en riz noir et une partie en riz blanc (ou safrané si vous souhaitez du jaune et noir). C'est plus long mais surprenant.
Oubli
A quel moment doit-on mettre la cuillère à soupe d'encre ? J'adore le risotto et j'ai bien envie d'essayer celui-ci. Merci.