Poulet à la cannelle
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318955-poulet-a-la-cannelle
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318955-poulet-a-la-cannelle
9 janv. 2017 à 13:21
Mettre très peu de cannelle car le goût devient vite puissant.
Rajouter des petits oignons en début de cuisson...Et un max de sésame à la fin !
1 févr. 2016 à 21:56
3 mars 2014 à 14:51
Délicieux et d'une simplicité à refaire
28 sept. 2013 à 12:23
Très bon souper facile et rapide!
Accompagné de riz pilaf et de carottes cuites vapeur! Excellent!
24 mai 2013 à 18:30
recette hyper bon et facile
Ma suggestion : je la conseil
7 avril 2013 à 20:30
Bon. j'ai à peine respecter les doses et on me sentait pas trop le gout de la cannelle donc mettre vraiment les doses indiquées
11 nov. 2012 à 09:28
J adore!!! Juste un petit peu d' ail pr relever.
3 nov. 2012 à 15:21
très bon avec du riz.
Ma suggestion : J'ai rajouté 1 oignon rouge et du gingembre. Cela donne un plus.
22 sept. 2012 à 16:27
20 sept. 2012 à 12:08
miaaam c'est juste trop bon, et super simple à faire ! merci :)
2 août 2012 à 00:02
-un peu trop salé (moins de sauce soja ? Ou en enlever quand on met la viande das la poêle ?)
31 juil. 2012 à 15:12
super original et fort en goût
Ma suggestion : la petite histoire de la cannelle https://www.misspaprika.com
6 mai 2012 à 01:24
Assez special le gout! Mon mari a apprecie! J ai rajoute 1 oignon et du gingembre! A refaire!
30 avril 2012 à 18:48
14 mars 2012 à 22:32
une de mes recettes préférées les arômes l'originalité miammm
14 mars 2012 à 18:56
Il me semble que 2 cuillérées à soupe de cannelle (nécessairement en poudre pour qu'on l'utilise par cuillérées), c'est beaucoup trop. L'auteur(e) ne s'est-elle pas trompée?
Ma suggestion : Moins de cannelle. Et pourtant, j'adore ça.
13 févr. 2012 à 20:55
Très bon!
À refaire sans hésiter pour les amateurs du sucré-salé!!
Ma suggestion : Comme dit précédemment, j'ai rajouté du gingembre à la marinade, et un oignon rouge légèrement caramélisé au sucre roux.. Servi avec du brocoli en plus!!
11 janv. 2012 à 21:00
28 nov. 2011 à 21:42
6 sept. 2011 à 14:07
Bon et facile à réaliser.
Je n'ai quand même pas adoré et ne le referait pas forcément. Contente d'y avoir goûté et de l'avoir fait partagé mais à faire une fois.
Ma suggestion : Il faut vraiment aimer la cannelle car le goût est très présent.
15 août 2011 à 18:21
16 juil. 2011 à 18:28
Recette parfaite ! Lors de la cuisson, j'ai ajouté un peu de persil frais haché. Un délice !
12 juil. 2011 à 15:25
Étonnant je ne m'y attendais pas !! Je l'ai accompagné de riz basmati sans raisins secs (trop sucré a mon gout)
Ma suggestion : Peut être un oignon pour la prochaine fois...
29 mars 2011 à 15:37
Excellent le poulet était tendre et la sauce un vrai régal ! A refaire mais je pense que j'ajouterai un oignon doux.
27 févr. 2011 à 20:33
11 févr. 2011 à 01:17
Très facile à faire très rapide goûteux et en rajoutant des ananas le sucre ressort beaucoup pour les amateur de sucré-salé.
Ma suggestion : Rajouter de l'ananas, une demi boite, coupé en quartiers.
5 févr. 2011 à 18:44
Rien à dire! Je suis totalement satisfaite de cette recette !
22 janv. 2011 à 22:03
Mon mari qui n'aime habituellement le sucré-salé, a apprécié, moi aussi, d'ailleurs...
12 janv. 2011 à 13:15
Très bon avec un petit mais. J'ai fait cette recette pour 6 personnes, et j'ai trouvé que la viande était un peu sèche malgré que j'ai mis une petite bouteille de sauce soja entière. Par contre le goût est très agréable et doux, les enfants ont beaucoup apprécié.
5 janv. 2011 à 13:29
Recette facile et rapide à faire !
8 nov. 2010 à 20:45
Très belle photo Sylvianne! Merci pour les suggestions, cela m'a donné envie et des idées pour la prochaine fois que je ferai ce plat.
7 nov. 2010 à 20:41
Bonne recette faite au Wok, peu se servir plus ou moins aigre-doux.
Ma suggestion : Servi avec des brocolis et des nouilles de riz.
5 nov. 2010 à 10:35
J'ai refait cette recette pour la seconde fois. Toujours très appréciée.
Ma suggestion : J'ai ajouté le gingembre, comme conseillé dans certains commentaires. J'ai mis une cuillère à café. On l'a peu senti. J'en mettrai du frais la prochaine fois.
1 nov. 2010 à 18:55
Délicieux.
1 nov. 2010 à 18:37
Une des recettes que nous adorons tous à la maison y compris ma puce de 5 ans ! Un régal à chaque fois ! Merci pour cette recette.
26 mai 2010 à 10:15
Bonjour, il s'agit de cannelle en poudre. Bonne réalisation et bon appétit !
25 mai 2010 à 19:08
La cannelle s'applique en poudre ou liquide ? Merci d'avance.
PS : répondez moi vite car je voudrais faire cette recette pour la fête des mamans.
7 févr. 2010 à 16:53
C'est bon mais ce n'est pas exceptionnel.
16 janv. 2010 à 00:02
Un délice, simple, rapide, en un mot, parfait.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 30g de raisins et rajouté du gingembre selon les avis des internautes et c'était délicieux.
26 oct. 2009 à 17:17
J'ai mis exactement les ingrédients de la recette + un peu de gingembre. Notre amie n'a pas levé le nez de son assiette. Mon mari est plus réservé (n'aime pas trop l'association sucré-salé) mais a quand-même tout mangé.
Ma suggestion : Nous l'avons présenté avec du riz et de la roquette non-assaisonnée (l'amertume enlève un peu du sucré) : un mariage très réussi.
2 juin 2009 à 14:57
Je l'ai fait ce week-end mais j'ai fait quelques modifications et c'était bon quand même.
Ma suggestion : J'ai remplacé par de la crème fraîche que j'ai fait mariner quelques heures avec le poulet au frais, je n'ai pas mis de raisins secs.
9 mai 2009 à 15:08
Rapide à faire. C'est un plat qui a été apprécié par toute la famille.
19 janv. 2009 à 18:26
Simple à faire, rapide et très bon.
18 janv. 2009 à 13:40
Très bonne recette facile. Goût original.
16 janv. 2009 à 23:52
C'était délicieux ! Un commentaire disait qu'avec de l'ananas, c'était bon, je confirme !
29 nov. 2008 à 12:57
Ma suggestion : J'en un fait la moitié plus épicée pour les amateurs (dont je fais partie).
11 nov. 2008 à 23:51
Original ! J'aime les plats un peu plus épicés donc un peu déçue.
Ma suggestion : Du gingembre en poudre devrait relever un peu plus le plat.
30 oct. 2008 à 15:29
Tout simplement excellent, et très facile à réaliser. Bonne régalade !
30 sept. 2008 à 19:27
Quel régal ! Je l'ai fait avec des cuisses de poulet ; j'ai mis un peu de sucre et de raison en moins. Génial, toute la famille a adoré ; nous l'avons accompagné de semoule.
7 sept. 2008 à 15:37
Cette recette est délicieuse. Je compte la refaire de nombreuses fois.
Ma suggestion : Diminuer la quantité de raisins.
21 juin 2008 à 16:53
C'est super bon et j'ai bien surpris mon mari.
Ma suggestion : J'ai fait la recette deux fois, une comme décrite et pour la seconde, j'ai rajouté 1 cuillère à café pleine de beurre d'arachide : c'était très bon avec un petit côté US.
16 juin 2008 à 18:07
J'ai préparé cette recette pour des invités, ils ont adoré. C'est un délice qui peut se préparer à l'avance.
Ma suggestion : On peut y ajouter quelques morceaux d'ananas en boîte. C'est super.
10 juin 2008 à 13:19
C'est très bon. A refaire souvent.
30 mai 2008 à 08:37
Bonjour. Vous pouvez vous procurer des bâtons de cannelle dans les épiceries fines, sur les marchés et même en grandes surfaces. Les grandes marques d'épices, comme Ducros, en proposent.
29 mai 2008 à 14:28
J'aimerais faire votre recette mais où puis-je trouver de la cannelle en bâton ? Merci.
25 mai 2008 à 14:20
Nous avons adoré. Simple et rapide, c'est une recette qui correspond tout à fait aux femmes d'aujourd'hui, toujours pressées ! Merci mille fois de nous l'avoir fait partager.
17 mai 2008 à 14:34
J'ai trouvé le goût un peu moyen : il y a peut-être un peu trop de sauce soja et de cannelle...
28 avril 2008 à 20:05
J'ai cuisiné ce plat ce soir pour ma petite famille. Ma fille de 7 ans m'a dit : c'est bon maman. Merci pour votre recette, nous nous sommes régalés.
Ma suggestion : Ma sauce soja étant salée, j'ai ajouté 2 cuillères à café de sucre.
9 avril 2008 à 09:38
Pas mal du tout mais un peu trop de cannelle et de raisins.
Ma suggestion : Je propose de diviser par deux les doses de cannelle et de raisons secs.
23 mars 2008 à 13:35
Je trouve qu'il y a trop de sucre.
Ma suggestion : J'ajoute des raisins secs, je blanchis quelque bâtonnets de carottes que je finis de cuire al dente avec les raisins secs et le poulet.
22 mars 2008 à 10:24
Moi qui aime les recettes originales, rapide à faire et bonnes, c'était une totale réussite. Merci encore pour ce savoureux mélange.
Ma suggestion : Je vous recommande un bon riz cantonais pour accompagner ce plat, accompagnement et mélange des saveurs parfait.
20 mars 2008 à 20:52
Cette recette est tout simplement parfaite. Il n'y a rien à redire sauf merci de nous l'avoir fait partager.
19 mars 2008 à 17:14
Vraiment rien à dire, tellement c'était bon ! On m'a même demandé la recette !
14 mars 2008 à 22:30
Facile et rapide à faire, ce plat est toujours très apprécié.
Ma suggestion : J'ai ajouté de la cannelle dans la marinade.
23 févr. 2008 à 16:05
Ma suggestion : A servir avec du riz, délicieux !
1 févr. 2008 à 08:40
Très bon.
Ma suggestion : Faire revenir les escalopes dans l'huile d'olive avec la sauce soja et 1 peu d'eau. Cela suffit amplement et c'est délicieux
29 janv. 2008 à 12:26
Très bonne recette, très facile à réaliser. Toute la famille a adoré.
Ma suggestion : Eviter qu'un caramel ne se forme avec le sucre.
16 janv. 2008 à 22:07
Rien à dire. Le mélange des saveurs est excellent.
Ma suggestion : J'ai mis la marinade dans la poêle une fois le poulet doré et j'ai rajouté de l'eau. J'ai servi le plat avec des pommes de terre vapeur et des champignons.
20 oct. 2007 à 16:57
Délicieux et vraiment tout simple à préparer !
Ma suggestion : Je l'ai servi avec du riz et des aubergines grillées au four, saupoudrées de grains de sésame.