Cake à la farine de châtaignes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318933-cake-a-la-farine-de-chataignes
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18 nov. 2018 à 21:25
17 févr. 2018 à 11:42
21 août 2016 à 19:35
4 févr. 2016 à 12:46
Merci pour cette recette si simple et si gourmande
8 nov. 2015 à 10:04
26 févr. 2015 à 12:23
ça marche
20 janv. 2014 à 21:15
Recette super bonne et très facile! Le top! J'ai rajouter des figues sèche couper en morceau et des morceau de noix aussi! Une tuerie!
11 oct. 2013 à 14:50
Super bon !
Ma suggestion : Vous pouvez rajouter des pommes aussi.
22 avril 2013 à 14:27
Dans la liste d ingrédient il manque la levure grrrrrrr mais pas dans la recette, du coup je l oublie une fois sur deux
9 mars 2013 à 10:47
J'adore les châtaignes,mais dans cette recette le goût est peu marqué.Ce cake manque de caractère
15 févr. 2011 à 13:20
Recette originale, dommage que la farine de châtaigne soit si chère.
Ma suggestion : J'ai mis 3 pommes et pas de crème. A la fin j'ai baissé le thermostat, car il se colore vite.
9 févr. 2011 à 23:20
Ma suggestion : J'ai mis très peu d'huile, à la place j'ai mis du lait puis j'ai fait un glaçage au chocolat au lait ! Quelle délice.
25 oct. 2010 à 18:37
Très bon cake.
Ma suggestion : J'ai rajouté 5 pommes et 2 cuillers à soupe de liqueur de Chataigne.
29 sept. 2010 à 07:19
17 nov. 2009 à 09:07
Ma farine n'est pas vieille, date limite oblige !
J'ai contacté le commerçant, en ligne, qui m'en a envoyé une autre : même goût. Pourtant, crue, ça ne se trouve pas.
C'est vrai que j'ai pensé aux vers, mais tout de même ?
15 nov. 2009 à 20:29
Je fais cette recette mais je coupe avec de la farine fleur 2/3 et 1/3 farine de châtaigne. Même goût en plus léger.
Ma suggestion : On peut aussi rajouter 3 pommes coupées en petit morceaux.
15 nov. 2009 à 20:21
Recette classique.
Si la farine que vous achetez est amère, il peut y avoir deux raisons :
elle est très vielle, plus de deux ans !
Les châtaignes ont été séchées et torréfiées. Sans doute parce qu'elles étaient véreuses.
P.S. : je possède des châtaigniers en Corse (Castagniccia).
13 nov. 2009 à 10:35
De mon côté, je n'ai jamais rencontré ce problème même en ayant acheté des farines d'origines différentes. Et pourtant, quand je fais ce gâteau, je n'utilise que de la farine de châtaignes, sans mélange...
Je sais que la peau des châtaignes peut rendre les préparations amères. Peut-être est-ce la raison ?
13 nov. 2009 à 08:56
J'ai acheté de la farine de châtaignes bio, même mélangée à de la farine blanche, c'est trop amer... Je ne comprends pas, j'ai déjà utilisé de la farine de châtaignes auparavant, elle n'avait pas ce goût ! Qui peut m'expliquer ? Merci.
17 déc. 2008 à 16:50
Gâteau super facile à faire et très léger !
Ma suggestion : J'ai mis 2 pots de farine de châtaigne et un de farine de blé, pour que le goût soit un peu moins fort... excellent !
19 juin 2008 à 21:18
A mon avis, ce gâteau est plutôt destiné au petit déjeuner ou au goûter ; il se suffit à lui-même. Il possède une texture moelleuse certes, mais assez riche, je ne pense pas qu'il faille lui associer autre chose. Néanmoins en tapant cette réponse, une idée me vient à l'esprit : pourquoi pas du brocciu ?
19 juin 2008 à 16:25
J'aimerais savoir avec quel crème ou coulis on peut accompagner ce cake à la châtaigne ? Merci.
2 mai 2008 à 20:07
Délicieux cake, très simple à réaliser. Merci de nous avoir transmis votre recette. Dommage que la farine de châtaignes soit si onéreuse.
8 avril 2008 à 15:16
Excellent pour les adultes. Le goût est un peu prononcé pour les enfants.
6 avril 2008 à 18:47
Très bonne recette à la seule farine de châtaigne, c'est excellent.
1 avril 2008 à 14:27
Un pot à yaourt a un volume de 150 ml.
1 avril 2008 à 14:05
Je voudrais essayer cette recette car j'adore la châtaigne, mais quel est le volume approximatif du pot ? Merci.
31 mars 2008 à 18:19
Recette qui surprend agréablement. Cake très moelleux, peut-être un peu fragile.
23 nov. 2007 à 18:26
Je ne suis pas d'accord avec vos remarques. D'une part, il ne s'agit pas d'un gâteau au yaourt car il n'y a pas de yaourt ! D'autre part, l'intêret de ce gâteau est justement son goût très typé de châtaignes. En diluant avec une autre farine, on obtiendra un gâteau beaucoup plus banal et bien loin des gâteaux typiques corses !
23 nov. 2007 à 14:31
À la quantité de farine de châtaigne. Cette dernière étant forte en goût, il est conseillé de la mélanger avec une autre variété de farine. De plus, ce n'est pas un cake mais un gâteau au yaourt cuit dans un moule à cake.
Ma suggestion : Mélanger les farines : 2 pots de farine de blé et 1 pot de farine de châtaigne.