Moussaka légère

Signaler
-
 Annie -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318899-moussaka-legere

Excellente recette pas grasse ,légèr et très savoureuse
mauvais. les aubergines ne sont pas assez cuites, limite crues. les passer sous le grill ne suffit absolument pas a les cuire, pourtant je les ai laissées plus de 15 mn
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 21 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2021

Très bon, j'ai ajouté de la béchamel maison malgré tout.
Très facile a réaliser très très bonne a déguster en un mot :un régal
Trop top trop bonne excellente recette un régal une merveille cette recette est meilleur le lendemain dans un sandwich trop trop trop bonne merci
Excellent. La prochaine fois je rajouterai une béchamel et pourquoi pas une couche de pommes de terres au fond. Autre idée battre les blancs et les incorporer à la sauce tomate.

Très bon et pas compliqué à faire bien suivre la recette à la lettre, merci et à bientôt pour des nouvelles aventures.
Faite plusieurs fois. Bonne recette on aime :-)
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Cette recette est géniale, savoureuse et facile à faire.
Très bon et J ai rajouté des feuilles de lasagne :) genre lasagne moussaka
Je fais cette recette depuis plusieurs années déjà; C'est un peu long en préparation, mais on est récompensé par quelque chose d'exceptionnel. Pour varier, j'ai ajouté la mozzarella coupé en tranches entre les couches et quand je veux faire un plat très complet, je rajoute une couche de macaronis précuits complets ou ordinaires bien à plat pour qu'à la coupe ce soit joli. Fabuleux!
Testée ce jour et je dois avouer qu'elle a fait l'unanimité. Simple à préparer et franchement bonne
Recette facile à faire et plus légère que la moussaka traditionnelle avec pommes de terre. Je préfère y ajouter de la cannelle en lieu et place du cumin
léger...léger...et excellent.
J'ai remplacé le gruyère et l'oeuf par de la mozarella et ùis une grantité plus importante de cumin 1,5 cuil à Café. FABULEUX
Une très bonne recette qui se rapproche vraiment de ce qu'on peut trouver en Grèce. À faire et à refaire !

Oui effectivement, il faut avoir la main légère sur le cumin...

 

Super recette et c'est succulent, merci de nous l'avoir fait partager !
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019

Super! Merci.
Très bon mais attention au cumin
3 aubergines pour six personnes ...yahou c est pas un juste ?
Excellente recette (bon comme d'habitude moi je change pas mal de trucs mais super base!). Je recommande vivement!
Excellent, à refaire
Recette excellente
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2017

Très bon!!!
On adore - fait plusieurs fois
Pour aller plus vite, j'utilise directement des aubergines grillées surgelées. Pas mal l'idée du citron dans les œufs
très bonne recette a faire et refaire
Le temps de cuisson mérite 10 minutes de plus,pour le reste impec...
Couvrir le plat de cuisson au fou pour les aubergines sinon elles ne seront pas savoureuses. Ai remplacé le fromage par de la fêta... Ne pas oublier le basilic pour les tomates avec un petit piment (selon les goûts)...
Tres bonne recette. J'ai fait les aubergines au cuit-vapeur. Bravo pour cette recette simple, rapide et savoureuse
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2018

5/10 minutes pour les aubergines??? au chalumeau??
Sublime ! Ce plat est devenu notre grand classique !!!
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017

excellente recette
Très bon, rien à changer dans la recette
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2019

Excellente et légère, je la recommande. Merci pour le partage
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018

Excellente
Vraiment excellent, ne rien changer, merci pour le partage.
Fabuleux et très facile à préparer.
Je l'ai faite plusieurs fois elle est vraiment délicieuse. Merci
Très bonne recette . Il faut en faire
Délicieux ! Même ma fille, qui est pourtant difficile, a adoré !
Super recette très bon
Très bonne recette,je valide. Mon mari était ravi et moi aussi.merci

Très bon mais le jus de citron ressort beaucoup à la dégustation...question de goût j'imagine.
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 13 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015

je la fait souvent aussi cette recette, pour alléger plus, je grille les aubergines sans huile.
impeccable. J'ai renoué avec les aubergines.
Je suis fan de cette recette que je n'hésite pas à faire quand je reçois !
Attention, les quantités indiquées valent plus pour 4 personnes que pour 6 !!
Merci !
Repas
je n'avaid encore jamais cuisin? de MOUSAKA de ma vie mais on n'aurais cru que si ??
Ma suggestion : ?
Excellente recette, pas du tout grasse et bien parfumée. J'ai remplacé le persil par de la coriandre et le gruyère par du parmesan, ça fonctionne bien aussi. Les quantités conviennent plutôt pour quatre en revanche.
Excellent. Rapide et facile.

Excellent. Rapide et facile.

TB, mis dans mes favoris !
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2015

TRES BONNE RECETTE QUE JE FAIS REGULIEREMENT
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016

Excellent !!! Même les enfants en ont mangé avec appétit !
Magnifique !! Monsieur était content
Excellent! J'ai suivie la recette à la lettre tout le monde à aime.
Cette recette est entrée dans mes classiques pour se régaler ! Merci encore une fois, un vrai régale !!!
Mais bien sur : la bechamelle (!) (ou assimilee) est une heresie...
De la sauce blanche sur un plat mediterraneen de legummes du soleil et de viande, on voit decidemment tout ! .-(
Très bon, tout le monde a aimé...je me suis permise de rajouter un peu de veau haché à la viande en sauce et un peu de mozzarella entre les différentes couches, un régal!

Bonjour,
Merci pour cette bonne recette dont la préparation est facile !
A refaire !
Excellent. Plein de saveurs et très digestes. C'est une recette que nous faisons souvent, un vrai régal à chaque fois
très très bon à refaire . avec les légumes du jardin.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2014

Très bonne recette, facile.

Pour ma part, j'ajoute un peu de thym et je mets du fromage râpé au milieu et off course, sur le dessus.

Très bon. ma Femme, Philippines, adore.
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 18 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2014

délicieuse, a refaire absolument !!!
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 18 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2014

Excellent, j ai suivi la recette a la lettre, rien a ajouter. Juste relevée comme il faut.
très bon, facile à faire et conviviale. Elle sera très souvent au menu.
Moussaka boeuf sauce mornay au curcuma
sur le dessus faire une mornay au curcuma hummm le top !!!!
Ma suggestion : trop bon

J'ai trouve cette recette très bonne. Je ne suis pas très fan des aubergines, et la ça m'a réconcilier avec elles. Merci pr la recette. J'ai rajouté de la coriandre et paprika . Le goût était bien relevé
J'ai fait exactement pareil et j'ai rajouté en plus dessus une béchamel. Super trop bon!!!!
Un véritable délice! Mon fils de 3 ans a adoré! MIAM!
Délicieuse!!! Un vrai régal !!!
Très bonne recette, mon mari a adoré et moi aussi. Parfait
darati ayam
J'adore "le journal, les Femmes, la Moussaka Légère"
Ma suggestion : 2 gouttes de citron en plus, et c'est le paradis
Très bon
J'ai pris des tranches d'aubergines grillées surgelées, je les ai laissées décongeler puis j'ai suivi la recette : très bon!
Avis
Un vrai régale !
la meilleure moussaka
hyper bon ma famille ? adorer
Ma suggestion : bien saler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 13 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2016

Moussaka légère
Très bon.
Ma suggestion : A la place de la préparation à base d’œuf, j'ai mis de la mozzarella.
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 5 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014

Bon ressemble à une vraie moussaka le gras en moins
Moussaka légère
Trop bon ! Un vrai régal !
Délicieux
Un délice !
Ma Moussaka
Délicieux!

Ma suggestion : J'ai rajoutée quelques feuilles de menthe fraîche ciselées dans la préparation viande tomate.
Utilisateur anonyme
Moussaka légère
Très bon. Tout le monde a adoré, même les plus pointilleux
Ma suggestion : Remplacer la viande hachée par du riz, pour les végétariens ou faire un mélange 50/50 pour les...modérés
Test
Test 2
Ma suggestion : Test 3
Gamin
Fffhh
Mima
excellent, j'ai mis du veau haché (moins gras),allergique au poivre, du piment d' espelette ! ça fait 2 fois que je la fait, toujours appréciée
Hmmmm
C'est la première moussaka que je cuisine et j'ai adoré ! Un délice. J'ai suivi les conseils des internautes et ajouté du chèvre. J'ai aussi dû ajouter des courgettes car j'étais un peu court niveau aubergines.
Ma suggestion : Ajouter du fromage de chèvre qui relève le tout.
Utilisateur anonyme
Bon
Facile à préparer et très bon. Apprécié de tous.
Utilisateur anonyme
Bon
Facile à préparer et très bon. Apprécié de tous.
Légère mais très bonne
Très bonne moussaka dans laquelle les œufs remplacent avantageusement la sauce béchamel. Résultat : un plat dévoré par toute la famille et une recette à garder !
Ma suggestion : Je n'avais pas de concentré de tomate, j'ai donc utilisé uniquement des tomates fraîches coupées en cubes.
Avant de verser l'œuf et l'emmental et de faire gratiner au four, j'ai rajouté quelques fines tranches de bûche de chèvre ... un délice !
Moussaka legere
avec du fromage de chèvre le plat est plus releve
Ma suggestion : Je fais cuire les aubergines ds une poêle anti adhésive, moins gras,avant d enfourner je rajoute du fromage de chèvre. Délicieux. Marlène
Moussaka légère
C'est très bon, frais !
avec les légumes frais , c'est agréable

Ma suggestion : Je N'ai Pas Mis La Gousse D'ail
Mais La Prochaine Fois Je Relèverai Avec Un Peu D'aromates
moussaka légère
Très bon.
Ma suggestion : Je n'avais pas le compte en aubergines, alors une courgette préparée de la même façon a très bien complété le plat.
Excellent!
On s'est tous régalé avec cette recette, il n'en restait plus une miette! J'ai ajusté les ingrédients pour quatre : deux aubergines au lieu de trois, cinq tomates que j'ai pelées et découpées moi-même et quatre steaks hachés que j'ai détaillés en cube.
Ma suggestion : Faire griller un peu plus les aubergines, rajouter de la coriandre en poudre dans la sauce. Enfin lors du service nos avons ajouté de la crème fraîche, c'était délicieux!
Utilisateur anonyme
très bon
Moussaka légère excellent - pas gras - à refaire
mum!!
Qu'un seul mot: délicieux.Merci!!
Utilisateur anonyme
recette moussaka
Recette trop cher
Utilisateur anonyme
miam
Utilisateur anonyme
moussaka légère
excellente!
depuis que j'ai essayé la recette, je l'ai définitivement adoptée.
Merci
Excellent
J'ai suivi la recette à la lettre et c'était délicieux. On s'est tous servi deux fois! La quantité convient pour 4 pers et non 6!
Utilisateur anonyme
très goutue
Allégée en gras mais pas en goût ! Vraiment très bonne et simple à réaliser. Bien qu'un peu longue : une heure environ pour moi.
Ma suggestion : J'ai mélangé des petits morceaux de mozza avec les oeufs battus au lieu du gruyère et parsemé de chapelure fine avant de mettre au four. La garniture ainsi faite n'a rien à envier à la béchamelle !
Vraiment légère
Très bonne recette. Ça change de la traditionnelle et moins gras.
Utilisateur anonyme
Très bon et léger
Tout ce que j'aime.
Utilisateur anonyme
moussaka
Commentaire
Très bonne recette, facile á faire et non grasse! Les convives se sont régalés!!!! A refaire.
Tres bon!
Par contre une bonne heure est n?cessaire entre la pr?paration et la cuisson
Ma suggestion : Ras
Utilisateur anonyme
Moussaka légumes
très bonne recette j'ai rajouté à la viande hachée 250 g plus 150 g de chair à saucisse un vrai régal
Utilisateur anonyme
Moussaka légère
tres bonne recette et facile!
Moussaka
Très bon. J'étais sceptique quand au jus de citron dans les oeufs, mais....tout à fait succulent.
Ma suggestion : Comme je n'avais que du dindon haché, c'est ce que j'ai utilisé et c'est réussi. à refaire.
mossaka légère
excellent,léger, pas besoin d aimer l aubergine pour déguster ce plat
je le referai :-)
Moussaka
Merci
Exellent
Utilisateur anonyme
Moussaka
Bon, facile à faire
Utilisateur anonyme
Delicieux.
Je suis tres surprise! Ca a beaucoup de gout.
Ma suggestion : J'ai utilise de la dinde a la place du boeuf pour encore plus de legerete et c'est tres bon aussi.
Une tuerie!!
Même mon Chéri qui n'aime pas les aubergines à adoré, il en a repris!!
Moussaka légère
Excellent!!! Merci pour la recette.
Utilisateur anonyme
Exellente!!
Super
Un beau succès! Voilà comment faire aimer les aubergines a ceux qui pensez ne jamais aimer :)
La moussaka
J aime bien c est delicieu
Moussaka
Un délice facile à refaire
Une petite suggestion

Ma suggestion : Peut être il faut laisser cuire la viande plus ou moins de temps, dépendant de l'avis et du goût de la personne en question.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016

Très bon
Très bon, même les enfants ont aimé. Un bon moyen de leur faire manger des légumes.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2020

Délicieux et léger
Très facile
Le résultat est top, rien à redire
Utilisateur anonyme
moussaka légère
façon lasagne
Très bon mais personnellement, je préfère au moins une partie de haché de porc ou d'agneau, le boeuf étant trop sec.
Ma suggestion : J'ajoute des couches de pâtes à lasagne précuites et de cette façon le plat est complet et ne nécessite pas de manger du pain.
Super recette
Nickel et facile
A ne pas refaire pour ma santé physique!
Plutôt bon et pas trop compliqué à faire juste un peu long ... Mais au final mon estomac a eu du mal à digérer .. Faite sans doute aux aubergines !!
Ma suggestion : Rajouter du sucre dans la sauce tomate pour moins daigreur et utiliser du fromage râpé à la place du parmesan pour satisfaire le plus grand nombre !
Très bonne recette
Excellente recette !! Je n'avais jamais faire de moussaka et ce fut un vrai régale !!!

Ma suggestion : J'ai fais revenir la viande avec les oignons.
Et j'ai mis de la béchamel avec les œufs et le fromage râpé.
Utilisateur anonyme
Facil et ressemble à la vraie
Trop bon et facile à faire! En plus sans produit laitier (moi qui suit allergique)
Ma suggestion : J'ai ajouté du paprika quand j'ai fait revenir l'oignon et j'ai fait revenir la viande avec l'oignon et l'ail avant de mettre la pulple de tomate. Puis j'ai ajouté une branche de thim et 3 feuilles de laurier.
Ne mettant pas de gruyère j'ai ajouté une béchamel faite avec du lait de soja.
Moussaka
Surpris
Assez repoussant concernant mes goûts pour l'aubergine, j'ai adoré ce plat
Moussaka légère
Recette simple et savoureuse :)
Ma suggestion : Avec une salade de mâche en accompagnement pour la fraîcheur c'est top
MOUSSAKA LÉGÈRE
Très bon et très facile à faire ! Très bon réchauffée aussi
Utilisateur anonyme
Bullette
Excellent!
Utilisateur anonyme
Moussaka
Excellent !
Résultat
Recette trop compliquée pour un résultat mauvais. Trop de persil, trop de cumin. Les aubergines peuvent être préparées avec beaucoup moins de temps et elles sont meilleures !
Ma suggestion : avec de la béchamel légère, le résultat est nettement meilleur.
Utilisateur anonyme
Moussaka légére
Très apprécié et rapide à faire.
Ma suggestion : J'ai utilisé des steak surgelés; Possibilité d'acheter des aubergines grillés en surgelés pour que la préparation soit encore plus rapide.
Utilisateur anonyme
Pas terrible !!!
Pas très intéressant ce plat d'hiver ou alors je suis une mauvaise cuisinière.......
tres bon
cette moussaka est très bonne. cependant elle est meilleure le lendemain !
Ma suggestion : attendre le lendemain
Non
Pas bon du tou!!
Moussaka
C'est bon mais je préfère aussi la béchamel avec des œufs et du gruyère.
Ma suggestion : Quant à la viande il faut la cuire à même temps que les oignons et avant la tomate car la tomate a la tendance de durcir la viande
FABULEUX
Trés simple a faire, avec un vrai gout de moussaka (sans l huile)!
Meme mon homme qui n'aime pas les aubergines, m'en redemande! J'ai seulement fait une bechamel light, a la place de l omelette.
Utilisateur anonyme
ccile67300
j'ai suivi la recette à la lettre et c'était une réussite !
Réussi
Super recette. Merci beaucoup'! J'adore les nouveautés et la j'ai été combler.. Tout le monde c' est régaler.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 27 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2019

Moussaka lègère
C'est très bon, même mon époux a adoré il en a repris 2 fois.
Ma suggestion : En revanche, je ne mets pas de citron, car la sauce tomate amène déjà suffisamment d'acidité
Ordinaire
Disons qu'une fois c'est assez...
bonne recette
léger et très bon.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2014

sympa
Ma suggestion : je le ferais avec des tomates fraiches pour un rendu avec moins d'eau, le seul bémol à cette recettes.
Topissime !
Rien à redire !
Utilisateur anonyme
déçue...
Vraiment dommage je l'ai trouvé fade. Mais merci pour la recette tout de même.
Moussaka
Tres bonne je la referais!
Excellent et légère
Très bon! Rien à redire.
Ma suggestion : J'ai utilisé des aubergines en tranches grillés surgelées que j'ai passé quelques instants au micro-ondes.
Annie
fameux, et çà sent bon dans toute la cuisine!!!
Ma suggestion : A la place des oeufs, j'ai ajouté 2 grosses cuillers à soupe de crème fraîche allégée et parsemé de persil
Utilisateur anonyme
Léger et délicieux
Léger et délicieux. Pour ma part, j'ai mis 600g de boeuf haché et 5 aubergines.
Ma suggestion : Un filet de citron doit suffire au lieu d'un jus de citron entier ! C'était beaucoup trop acide !!! Dommage, car c'était vraiment bon et cela change de la recette originale un peu lourde et grasse.
Moussaka légère
Je trouve que c'est une bonne idée cette moussaka légère...je l'ai essayé et c'est vraiment pas mal du tout!! Mais,quand on est gourmande comme moi...cette recette,bien que bonne,ne remplacera pas la recette originale de moussaka!tellement plus lourde que celle-là mais quel délice! En tout cas,in bravo de ma part pour votre recette!J'ai moi aussi remplacé le cumin par des herbes de Provence...question de goût!
Merci...
Utilisateur anonyme
Moussaka légère
Utilisateur anonyme
sph
tres tres bon
Utilisateur anonyme
Tres bon!
moi, je l'aime bien! Le gout ete parfait! mais les aubergine n'ete pas bien cuit. Un peu dommage. Je vais essayer a nouveau!
Utilisateur anonyme
recette légère et idéal avec une petite salade
j'adore à chaque fois. Très bonne recette dans lequel rien n'est à changer. Idéal avec une salade en accompagnement.
Utilisateur anonyme
Facile et légère
Les aubergines sont si on suit la recette un peu trop dures.
Ma suggestion : Faire cuire plus longuement les aubergines.
Moussaka
Dommage
Ma suggestion : Sans doute une bonne recette mais mal explique surtout pour le temps de cuisson des aubergines.débutant comme moi attention.
Utilisateur anonyme
moussaka
très bon
Très bonne recette
Utilisateur anonyme
Ajouter plus de sauce et de fromage
Super recette
Tout le monde a adoré!!!
Ma suggestion : J'ai pas faire revenir les aubergines dans la four. Je les ai laissé tel quel et mis une couche aubergines ensuite la sauce et ainsi de suite jusqu'à la fin. Pour finir j'ai mis une couche de mozzarelle parsemée d'herbes de Provence. Je l'ai mis au jour et laissé cuire très doucement. Un vrai régal.
moussaka légère
très bonne recette, toute ma famille a adorée. C'est une recette très facile et délicieuse
Ma suggestion : j'ai rajouté en plus du gruyère râpés du parmesan
Utilisateur anonyme
très bon !
très bon , j'ai modifié un peu la recette
Ma suggestion : je n'ai pas mis les oeufs mais juste gratiner avec un peu de crème "light" et de gruyère et j'ai remplacé le cumin par des herbes de provence c'était très bon !
Excellent
Utilisateur anonyme
excellente
recette savoureuse et rapide. merci pour cette recette
Ma suggestion : ajouter une cuillère de crème allégée à l'omelette..
Utilisateur anonyme
nanofy
excellente
Bonne recette
Léger et gouteux , a refaire
UMP
Polomllppmplnmppm
Poppp
Ma suggestion : Llopmmlmokmpppppppmkzpplomlpp
Bon mais sans plus je m attendais a plus de goût
Moussaka
Tres bon change de la vrai moussaka.

Ma suggestion : Le cumin releve beaucoup la moitie d'une cuillere suffit je pense
un véritable succes
tres bonne recette
une réussite auprès de mes ados et de mon mari
ce qui est assez rare
Succulent
Excellent ! J'ai ajouté un peu de gruyère sur le dessus, idéal pour les gourmands...
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2014

moussaka de,légume
Ma suggestion : fait sans viande, avec courgette coupées en rondelles et grillées au four et rondelles de tomates en dernier

moussaka legere
je n ai pas encore deguster cette recette
Ma suggestion : serai t-il possible de ne pas ajouter d oeufs merci de me repondre merci
Très bon
Très bonne recette, un peu longue surtout pour la cuisson des aubergines. L œuf ne sert pas a grand chose a mon avis, le goût de l omelette vient un peu gâcher l ensemble.
Ma suggestion : J ai mis de la mozzarelle au dessus
Excellent
C'est une recette simple, originale et très bonne. Je la recommande.
Délicieux
J'ai préparé cette recette pour mes amis et cela à été un franc succès. Ils ont adoré.
Utilisateur anonyme
moussaka legere
tres bonne, et tres legere, facile a faire.