Riz au lait en machine à pain

- - Dernière réponse :  CHIPOUNETTE78 - 19 déc. 2016 à 18:33
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318887-riz-au-lait-en-machine-a-pain

Afficher la suite 
Un vrai régal !
Recette très simple, les enfants ont adoré. Cela m'a rappelé de bons souvenirs d'enfance.
Ma suggestion : Rien à changer. C'est parfait.
Génial
Bravo, je viens de le faire. Je n'ai jamais réussi à faire un riz au lait aussi moelleux.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté des raisins secs.
Pas génial
En bouillant, le lait a éclaboussé partout dans la machine à pain. En fin de cuisson, c'était trop liquide.
Bon et facile mais protégez votre MAP...
La recette est bonne, le riz moelleux mais bonjour les dégâts dans la machine à pain ! Il y a des projections sur l'ensemble des parois... le lait a coulé, puis cuit...
Ma suggestion : Solution : j'ai recouvert mais un peu tard le dessus de la cuve avec une feuille d'aluminium mais sans fermer complètement, bien sûr, pour ne pas altérer la cuisson. Je procèderai ainsi mais dès le début de la mise en route de la MAP pour ma prochaine tournée de riz au lait.
Génial !
Recette très simple et rapide et le résultat est super !
Super !
C'est tout simplement génial. Ca évite de rester devant la casserole à attendre tout en remuant que ça devienne crémeux. Merci beaucoup !
Une vrai cata
Le riz n'est pas assez cuit et bien trop liquide.
Bien
Très bonne et très moelleuse. Facile à faire et pas de dégât dans ma machine à pain. Merci pour cette recette.
Question
Bonsoir peut on aussi prendre du riz normal, merci.
Réponse
Je n'ai jamais essayé mais le riz rond est tout de même plus conseillé.
Trop bon ! Paroles d'expert de mes 3 enfants...
Excellent, pas de soucis dans la machine à pain. Le programme confiture annonçait 1 heure 25, je l'ai arrêtés 15 minutes avant.
Ma suggestion : J'ai rajouté de la cannelle.
Je recommande, c'est super bon et pratique
Excellent, je recommande à toutes personnes n'ayant pas le temps. C'est génial.
Ma suggestion : Pour ma part, je ne laisse pas finir le programme sinon c'est trop cuit donc je l'arrête entre 35 et 45 min. J'ai essayé le gâteau de semoule et super ! Continuez à donner des idées.
Idéal
Très bien et très bon, en plus il ne faut pas être au garde à vous devant la casserole !
Ma suggestion : Avec des raisins secs et des abricots, c'est plus gourmand.
Extra.
Parfait mon copain adore et nos amis aussi.
Ma suggestion : 1 litre de lait c'est un peu trop, en mettre seulement 800 ml.
Super
Super avec la machine a pain, je n'y aurais pas pensé. Plus besoin de surveiller.
Ma suggestion : J'y ai ajouté des raisins secs et des graines de toutes sortes pavots/sésame etc.
Modification
Pas assez cuit.
Ma suggestion : Je recouvre avant le riz d'eau, je le mets au micro-ondes, et quand le riz à absorbé l'eau, je mets le tout dans la machine à pain.
Utilisateur anonyme -
Pas assez cuit
En fin de cycle, pas cuit et très liquide.
Ma suggestion : J'ai refait un cycle et là c'était bien. J'attends le verdict de mon mari, c'est lui le grand spécialiste du riz au lait.
Super
Pour celle qui le trouve liquide c'est parce qu'il faut attendre qu'il prenne. Patience !
Utilisateur anonyme -
Très bien
Une bonne surprise !
Je n'aurais jamais pensé utiliser ma machine à pain pour faire du riz au lait et pourtant... Le résultat est bluffant, et du premier coup en plus ! Crémeux, moelleux, miam ! Je n'avais jamais fait de riz au lait traditionnel mais là, c'est un jeu d'enfant !
Utilisateur anonyme -
Adopté par les goinfres !
Facile à faire et très appréciés par mes goinfres.
Ma suggestion : 800 ml de lait suffisent largement. Sinon, on est obligé de lancer un 2e cycle confiture pour que tout le lait soit absorbé.
Utilisateur anonyme -
riz au lait dans la MAP
Je met effectivement programme confiture (1h20) et je remet un 2eme cycle et j’arrête à 50min et la cuisson est parfaite !!
5min a prendre pour mettre les ingrédients hyper facile !!!!!!!!
coquelicot83
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2009
-
Parfait
Je n'en reviens pas.Quel gain de temps, plus besoin de rester derrière la casserole pour tourner. J'ai pris des précautions car ma cuve est en hauteur, j'ai mis une feuille d'alu sur la cuve pour éviter les éclaboussures et j'ai prolongé la cuisson.
Ma suggestion : Résultat un riz moelleux à souhait. Merci
Super
Testé aujourd'hui et le résultat est bluffant ! Pas besoin de rester 2 heures devant sa casserole en train de remuer, ça se passe tout seul... Comme beaucoup, j'ai lancé 2 fois le programme confiture et j'ai arrêté 20 minutes avant la fin du 2ème cycle.

Merci pour cette recette !
Riz au lait en machine a pain
Un vrai régal et très simple a réaliser! A renouveler merci.
riz au lait map
coucou merci pour cette recette j ai testé et excellent moi j ai mis du sucre normal avec de l arome de vanile car je n avait plus de sucre vanillé et c est très bon
nathalie-b87-jdf
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2015
-
génialissime
Merci beaucoup pour cette recette génialisssime de simplicité et vraiment délicieuse. Le riz est aussi parfumé et moelleux que lorsque je passais 1/2 heure devant la casserole. Pour ma MAP, proportions parfaites, j'ai surveillé et arrêté 10mn avant
Ma suggestion : J'ai couvert de papier alu suite aux commentaires mais c'était inutile en fait.
Rajouter la peau d'une 1/2 orange (ou plus selon les goût).
Pour les "chocolatomanes", rajouter du choc fondu ou du cacao amer, à la fin, quand le riz est encore chaud.
Trop trop bon
Excellent et super simple. Que du bonheur.
Riz au lait
recette rapide et a la fois savoureuse j'adore!!!!!!
Ma suggestion : je rajoute dessus du caramel liquide
zaza
Tout simplement excellente
pas top
le riz n'a pas cuit et bien trop liquide, j'ai pourtant suivie la recette comme elle était indiquée, j'espérais gagnée du tant et ce n'est pas le cas !!!!!
La perfection
Très très bon, avec mon ancienne Map je rajoutais 10mn, avec ma nouvelle tout est parfait, parfois je remplace 20gr de sucre par 60gr de noix de coco ou j'ajoute 40gr de raisin sec et 2/3 cs de rhum !!!
Parfait !
J'ai divisé les quantités par deux pour tester et je suis pas déçue du résultat !
Il était excellent. Onctueux à souhait. Et tout ça en même pas 5 min de préparation, que du bonheur.
loupé-trop cuit-GRRRRR
j'ai laissé trop cuire "programme confiture 1h20+0h40. car je voyais que la préparation était fort liquide.....maintenant ça fait trop pâteux.... :( à la place de la vanille, j'avais mis de la cannelle ..
Ma suggestion : je recommence et je laisserai que 1h20 le programme confiture .....
je reposterai pour vous dire
miamia57
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2012
-
riz au lait a la machine a pain
Delicieux mais trop epais avec 180 gr de riz
Ma suggestion : Mettre 150 gr de riz au lieu de 180 gr
riz avec machine a pain carrfour
Cuisson trop courte avec la map carrefour en mode confiture
Ma suggestion : 180gr de riz 80gr de sucre de canne 1l de lait entier et faire cuire 3 fois, a la dernire cuisson rajouter 570gr de mont blanc caramel
Très bien, à condition de changer de recette....riz à peine cuit dans un liquide sucré. Une recette à publier ce sont des ingrédients en quantité exacte, un procès de préparation précis , une température précise et un temps précis. La cuisine c'est de la poésie certes, mais il y a des règles, un alexandrin x'est douze syllabes pas onze ni treize. C'est aussi de la science où l'expérience doit être reproduite à l'identique. Un peu de rigueur donc... surtout quand on livre SA recette comme le nec plus ultra. A vos fourneaux, thermomètre ,chrono, et balance...
Bon mais...
Riz cuit MAP cuisson 50 minutes mais baigne dans le lait.
Nulle ! J ai perdu du temps! Dans ma Map Moulinex : riz cru au bout d une heure cinq et préparation completement liquide !!!
mimisoleildusud
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2015
-
Testée, dégustée et savourée plusieurs fois par monsieur JJ, grand amateur de riz au lait... J'ai rien changé... A tester en toute confiance...
SUPER efficace et très bon les enfants en raffole !
Déçue car le riz n'est pas cuit
-
Il faut-il faut le laisser un peu après la fin février cuisson et bien prendre du riz rond. C'est excellent