Petits choux à la crème pâtissière

Mélanie - 31 août 2007 à 13:57
 Natch - 20 nov. 2022 à 09:42
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318680-petits-choux-a-la-creme-patissiere

Un oubli
J'ai oublié de donner la quantité de farine pour la crème pâtissière : 20 g.
Choux en forme
Afin que mes choux ne s'écroulent pas, j'effectue la cuisson en laissant la porte légèrement ouverte, en coinçant une cuillère en bois. Ainsi l'humidité s'échappe et les choux restent bien levés.
Raté
Pour en faire d'avantage, j'ai doublé les quantités. Résultat : mauvaise surprise, les choux n'ont pas gonflé, ils dégorgent de beurre, bref c'était raté...
Délicieuse
Je cherchais une recette de crème pâtissière seulement et je dois dire que la vôtre est délicieuse. Mon mari et mon fils l'ont adorée. De plus, elle a un bel aspect.
Ma suggestion : Un peu de caramel liquide (selon votre goût) quand on n'a pas de sucre vanillé, c'est possible et plus que délicieux.
Crème pâtissière
Quelle est la quantité de farine pour la crème pâtissière ? Merci.
Ma suggestion : Pour la garniture, on ajoute souvent du caramel comme dans les pièces montées.