Verrines avocat, tomates, saumon
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318543-verrines-avocat-tomates-saumon
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14 nov. 2024 à 05:10
25 juil. 2024 à 13:09
15 déc. 2023 à 16:09
1 déc. 2021 à 12:59
31 déc. 2016 à 16:55
3 déc. 2015 à 11:49
22 sept. 2015 à 21:50
15 juil. 2015 à 09:41
18 oct. 2014 à 00:51
31 mai 2014 à 18:32
15 mai 2014 à 10:05
À refaire des que j'en aurai l'occasion.
13 sept. 2012 à 22:15
5 avril 2012 à 13:10
17 janv. 2012 à 20:03
Très raffraichissant,
Ma suggestion : A présenter dans de petits verres
25 sept. 2011 à 22:04
22 juil. 2011 à 18:19
Vraiment très bon - pour ceux qui aiment l'avocat - j'ai aimé les mélanges ; que des compliments sur ces verrines !
Ma suggestion : Tomates assaisonnées avec huile de noisette vinaigre balsamique blanc et échalotes - bien saler et poivrer tous les mélanges.
2 mars 2011 à 16:53
Très bonne recette.
Ma suggestion : Mettre la tomate en dessous car elle rend de l'eau (bien relever l'assaisonnement, sinon trop fade) ajouter une crevette rose.
2 janv. 2011 à 09:10
J'ai été très surprise et déçue par la forte amertume que donne l'échalote aux tomates. Je n'ai pas du tout aimé.
Ma suggestion : Peut-être remplacer l'échalote par de l'ail...
5 déc. 2010 à 00:34
Léger et facile à faire apprécier par tous, à refaire encore et encore.
Ma suggestion : Pas de riccota mais du seré de la crème mélangé avec du Saint-Môret et de la ciboulette fraîche.
11 nov. 2010 à 20:44
Très très bon, super entrée à servir avec un petit pain suédois.
9 oct. 2010 à 19:40
Très bon mais moi avec les tomates j'ai mis des oignons c'est meilleur !
Ma suggestion : Passer les tomates au chinois pour éviter que la sauce des tomates s'infiltre dans le fromage.
28 déc. 2009 à 23:17
Bonne recette. J'ai juste eu un souci avec les avocats, peut-être qu'ils n'étaient pas assez mûrs. On n'a pas pu apprécier cette verrine jusqu'à la fin, quel dommage... A refaire ultérieurement.
Ma suggestion : N'ayant que du vinaigre balsamique, cela a donné une couleur brune aux tomates qui lui donne une originalité dans cette verrine, ce qui a permis à mes invités de lancer une discussion sur cet ingrédient.
9 déc. 2009 à 15:45
Je l'ai essayé hier soir. Au début, ça va mais plus on avance dans la verrine et moins c'est bon. Nous n'avons pas pu finir. J'ai pourtant suivi la recette à la lettre. Loupée !
Ma suggestion : Ne pas mettre d'échalote et la ricotta est beaucoup trop fade.
28 sept. 2009 à 18:47
Très facile à faire et très frais. Ces verrines ont beaucoup plu. A refaire.
Modifié par Strumpfette le 1/11/2016 à 14:16
Réponse à Sandrine
La ricotta se trouve en supermarché au rayon fromage en général. C'est une spécialité laitière, bien moins calorique que la crème.
18 août 2009 à 20:01
Je voudrais savoir ce qu'est de la ricotta. Je voudrais faire cette recette pour dimanche, merci de m'envoyer la réponse pour demain après-midi, ce serait sympa.
17 mars 2009 à 22:37
Pour faire plus simple et rapide, j'achète de la purée d'avocat (guacamole) au rayon frais (rayon saumon fumé). C'est aussi bon. Pour la déco, je rajoute 3 grosses crevettes roses décortiquées que je place sur le bord des verrines.
Ma suggestion : Entrée fraîche, facile et très jolie en couleur.
7 févr. 2009 à 16:35
Un pur délice, je la refais dès que j'ai des invités !
Ma suggestion : Pour celles qui font attention à leur poids, on met de la crème fraîche à 3% et du fromage frais allégé.
30 déc. 2008 à 18:56
Facile à préparer, peut-être un peu fade mais c'est une entrée très appréciée car elle est légère et jolie avant un plat plus copieux.
Ma suggestion : Bien égoutter les tomates avant de les mettre dans les verrines et forcer un peu sur l'assaisonnement.
22 nov. 2008 à 12:54
Super, le mariage des saveurs est parfait.
Ma suggestion : J'ai réalisé cette recette plusieurs fois. Une fois, je n'ai pas trouvé de ricotta, j'ai mis du fromage de chèvre (Petit Billy) à la place.
13 nov. 2008 à 18:55
C'est très frais, très léger. Très bon avec la ricotta.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai plus de saumon et pas de tomate.
23 sept. 2008 à 20:24
L'avocat fond dans la bouche et adoucit les tomates, c'est super bon.
6 sept. 2008 à 01:55
Simple et rapide, un régal !
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème fraîche par du fromage Bibeleskasse d'Alsace : encore meilleures !
14 déc. 2007 à 14:44
Super ! Merci pour cette recette.
8 nov. 2007 à 15:41
Tout simplement excellent et simple à faire.
1 oct. 2007 à 19:33
C'est une entrée très fraîche, pleine de saveurs et joliment présentée. Succès assuré auprès des invités.
30 août 2007 à 13:06
Je n'ai pas utilisé du mascarpone, mais de la ricotta. Mais je tenterai la prochaine fois avec cette spécialité italienne. Merci à vous.
30 août 2007 à 06:28
Cette entrée a remporté un grand succès. Elle peut même se préparer d'avance. Vraiment génial.
Ma suggestion : Mes invités n'aimant pas tous le fromage, j'ai supprimé le mascarpone et j'ai simplement mélangé de la crème épaisse allégée et de la ciboulette.