Amandines aux mirabelles

- - Dernière réponse :  Maud - 31 août 2019 à 08:23
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318526-amandines-aux-mirabelles

Vraiment très bon ...tout le monde a adoré
J'aime pas trop la consistance du gâteau. J'ai mis plus de mirabelles comme suggéré dans certains avis, et à cause du jus des fruits à la cuisson c'est quasi impossible à démouler même à froid. Je ne pense pas refaire cette recette j'en connais des meilleures
Lorsque j'ai voulu mettre la poudre d'amande je me suis trompée de pot et j'ai mis de la noix de coco.
C'était délicieux... J'ai donc refait 2 autres gateaux : 1 avec la poudre d'amande et 1 poudre d'amande et amaretto, ils sont dans le four donc pas encore gouté.
Juste j'ai volontairement mis du lait à la place de la creme fraiche pour un gateau plus léger et j'ai au moins doublé voire triplé les mirabelles.
,
fait plusieurs fois, toujours réussi
Ma suggestion : ,
Ma version
Très Bon
Ma suggestion : Je n' est mis qu'une grosse cuillère genereuse de creme. Et un bon bouchon d'amareto. Un delice
Amandines aux mirabelles
Super ! Bon, à refaire !
Ça donne envie
Je vais essayer mais je vais installer la préparation dans une pâte feuilletée
christian_v
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2017
-
Génial !
Un dessert très délicat, grâce à l'association de 2 délices : l'amande et la mirabelle ; je suis lorrain, donc un peu chauvin pour cette dernière...
Utilisateur anonyme -
amandines aux mirabelles
Délicieux. Je les ai préparé la veille, sont très gouteux.
J'ai utilsé des mirabelles surgelées donc la cuisson a été de 30 min.
A refaire.
Utilisateur anonyme -
délicieux
Amandine aux mirabelles
Très bonne recette, j'ai remplacé la crème semi épaisse par un peu de lait et ça fonctionne aussi
Ma suggestion : Ne pas hésiter à mettre des mirabelles en nombre
Excellent
Après une nuit de repos au réfrigérateur c'est encore meilleur. J'ai également testé une version avec des prunes, mariage des plus réussis également.
Utilisateur anonyme -
Très bon
Tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : J'ai mis plus d'amandes.
Delicieux
Gâteau vraiment delicieux et facile a realiser.
Tout le monde a adoré.
Utilisateur anonyme -
Amandine aux mirabelles
facile à faire, petit moule à tarte.
Ma suggestion : Voir plutôt un petit moule
Utilisateur anonyme -
patricia person
mon mari a tout mange
Utilisateur anonyme -
AMANDINE AUX MIRABELLES
TRES BON EGALEMENT AVEC DES QUETCHES
Ma suggestion : DOUBLER LES DOSES POUR UN MOULE A MANQUE CLASSIQUE DE 8 PARTS
Utilisateur anonyme -
trop bon
rien a changer
Ma suggestion : changer de fruits en fonction de la saison. pour ma part je l'ai faite avec des poires et avec des peches. la prochaine sera aux pommes ...
Et pourquoi pas...
Avec de la crème épaisse et des mûres ? Le résultat est très convaincant. ;)

Merci pour cette recette facile à réaliser et ce dessert si bon !
Excellent
Recette savoureuse, rien d'autre à ajouter : EXCELLENT
Ma suggestion : J'ai testé avec des Abricots et c'est tout aussi excellent.
Très bon !
Très bonne recette, ma famille et moi avons beaucoup aimé. Recette originale pour cuisiner les mirabelles du jardin (ça change de la tarte !)
Yvette MAIRE
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
3 -
Très bon
Très bon, léger, facile à faire, ma petite fille les a confectionné elle-même.
Ma suggestion : Parfait
juliendk
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 27 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2012
-
Excellent
Rien à changer. Tout à fait réussi et excellent.
Utilisateur anonyme -
Excellent
Très bon résultat, même avec des mirabelles récoltées cet été et décongelées pour la recette. Génial.
Utilisateur anonyme -
Véronique
Une bonne recette. Merci. Mon ami et moi les avons préférées tièdes que froides.
Utilisateur anonyme -
Facile et très bon
Très bonne recette, facile et rapide. Réalisée avec des mirabelles congelées et seulement 15 cl de crème fraiche bio. Les quantités m'ont permis de réaliser 5 gâteaux individuels (petits moules en silicones).
Très bonne recette
A mi chemin entre le gâteau et le clafoutis. Moelleux sans être trop lourd.
Utilisateur anonyme -
Simple et un régal
Vraiment fin et très bon, je n'ai pas résisté, j'en ai mangé deux.
Ma suggestion : Peut être avec de la figue ou autres...
Utilisateur anonyme -
Délicieux !!
Emballée par ce dessert et mes invités aussi ! A refaire !
sarah-l41
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2015
-
Appréciée des petits et des grands
Très bon. Entre le gâteau et le clafoutis.
Ma suggestion : A faire dans des moules en silicone car ça colle !
Utilisateur anonyme -
Trop bon !
Rien à changer, le bonheur ! Mes enfants et mon mari ont adoré ! Nous les avons dégusté tièdes, un vrai régal et demain, comme il en reste, nous les testerons froides !
Ma suggestion : Je tenterai la prochaine fois avec 10 g de sucre en moins et peut-être 10 g d'amandes en plus !
Utilisateur anonyme -
Très réussi
Ça change de la tarte. Le mélange amande-mirabelle est très réussi. Gâteau très moelleux et qui se tient bien.
Ma suggestion : Je n'ai fait qu'un seul gâteau en augmentant les quantités. J'ai mis un œuf de plus.
marie-claude-c48
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2019
1 -
Trop bon
À la saison des mirabelles, on ne sait plus quoi faire pour varier les desserts avec ce délicieux fruit. Alors, un conseil essayez cette délicieuse recette. Ca va aussi avec des mirabelles congelées mais celles-ci rejettent un peu d'eau.
Ma suggestion : Ajouter une goutte d'alcool de mirabelles.
Utilisateur anonyme -
Délicieux
Très simple et peu coûteuse ! Succulente servie avec une petite crème anglaise.
On peut rajouter un petit quelque chose !
Ma suggestion : Cette recette est excellente si on ajoute en fin de cuisson de la cassonade sur le dessus. A placer quelques minutes sous le grill.
Très bon
Excellent dessert, rapidement exécuté mais aussi rapidement dégusté, apprécié par mes invités. La recette peut être réalisée avec d'autres fruits.
Ma suggestion : J'ai réduit la quantité de sucre poudre à 50 g et mis 1 seul sachet de sucre vanillé.
Moelleux.
Excellente recette ! Moelleux, léger, tous mes invités ont adoré !
Recette facile à réaliser et à décliner avec tous les fruits !
Ma suggestion : Pour les gourmands d'amandes, rajouter 1 à 2 gouttes d'amande amer ! Délicieux !
Excellent.
Très bonne recette, facile à faire. Le gâteau est très moelleux. Il se mange trop vite. A refaire.
Ma suggestion : J'ai doublé les proportions et je l'ai fait dans un grand moule à tarte, très bien.
Excellent.
J'ai envie d'essayer de faire cette recette en un seul gâteau dans un moule à tarte. Pour un dessert familial, c'est une très bonne recette que l'on peut faire toute l'année avec divers fruits. Merci pour toutes vos idées.
Délicieuse de simplicité et de goût
Une recette au top, très simple à réaliser, qui a autant ravi les papilles gustatives de mes convives que les miennes !
Ma suggestion : Evidemment déclinable avec de la poire, j'ai envie de la tester avec des griottes ou de la mangue. Et pourquoi pas remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes et les mirabelles par de la pomme...
Excellent
Très bonne recette, facile à faire. A retenir.
Ma suggestion : Si vous n'avez pas de crème semi-épaisse, vous pouvez utiliser moitié crème épaisse, moitié crème liquide.
Miam
Succulentes et en plus, très simples à réaliser. Pourquoi se priver ?
Ma suggestion : Je vais les essayer aux poires.
Très bon
Recette facile à réaliser.