Flan pâtissier sans pâte à la pralinoise

Danielle - 2 oct. 2007 à 16:37
 titout - 3 oct. 2015 à 22:14
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moi j ai fais en remplacent la pralinoise avec du chocolat noir au carambar trop bon
Utilisateur anonyme
3 nov. 2010 à 13:04
Très bon !
Bonne recette qui change du flan nature.
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins de sucre (120 g), remplacé complètement la farine par de la Maïzena et fait fondre un peu la pralinoise pour l'incorporer plus facilement.
Flan pâtissier sans pâte à la pralinoise
Ma suggestion : Pour que la pralinoise s'intègre à l'appareil, la concasser en très petits morceaux ou la râper. Il est également possible de diminuer de 15 g la quantité de farine et de 15 g la quantité de maïzena pour obtenir un flan plus souple.
Bof
Nous n'avons pas vraiment apprécié ce flan. Nous trouvons l'appareil trop épais.
Ma suggestion : La pralinoise n'a pas migré car elle était trop consistante. Essayer sans farine ou Maïzena afin que le parfum se répartisse bien dans le moule.