Tarte poire chocolat
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318236-tarte-poire-chocolat
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318236-tarte-poire-chocolat
20 nov. 2013 à 14:50
J'ai effectivement changé un peu la recette :
- Pas de crème fraîche mais de l'eau et chauffé au micro onde
- 4 cuillères à soupe du jus des poires
14 nov. 2013 à 09:23
Le goût du chocolat est trop présent. il prend largement le dessus sur celui des poires et des amandes.
La crème aux amandes est trop compacte. Il est difficile de l'étaler sans la mélanger au chocolat.
Ma suggestion : Diminuer la quantité de chocolat.
24 mars 2013 à 09:53
9 janv. 2013 à 12:53
9 janv. 2013 à 09:34
Très bon
Ma suggestion :
3 déc. 2012 à 21:44
Ce dessert est succulent, bien cuite la garniture caramelise! j'ai adoré, et les amis aussi!
20 oct. 2012 à 09:27
20 juil. 2012 à 22:13
Délicieux! On s'est régalés dans les calanques en mangeant cette merveille. Merci pour cette recette et merci aux personnes pour leurs avis; j'ai mis plus de poudre d'amande.
Ma suggestion : J'ai fait avec plus de 100 g de poudre d'amande et c'était très bon.
11 mars 2012 à 12:34
Tout le monde a adoré sauf moi!! On ne sent pas assez la poudre d'amande c'est dommage. Très belle presentation. A refaire pour ma famille.
Ma suggestion : Mettre plus de poudre d'amande la prochaine fois
26 févr. 2012 à 11:19
j'étais un peu septique en la préparant au vu de la consistance de la préparation avec la poudre d'amande, mais au final, c'était délicieux tout le monde a adoré!!! merci beaucoup :)
Ma suggestion : précuire la pâte 10-15 min permet de mieux étaler le chocolat et de ne pas trop cuire les fruits qui perdraient leur saveur
22 janv. 2012 à 09:44
Super facile et excellent. J'ai eu peur au départ qu'il n'y ait pas assez de chocolat mais on le sent très bien !!
21 janv. 2012 à 19:36
Cette tarte est parfaite. Je l'ai réalisée avec une pâte feuilletée achetée toute prête. Pour 10 gourmands j'avais multiplié les proportions de la garniture par 1,5; il n'en est pas resté une miette! Merci pour cette excellente recette.
21 janv. 2012 à 06:53
Très bonne je l ai faite pour ma famille ils ont adorer
Ma suggestion : J ai rajouter des amandes effilées pour le visuel
20 janv. 2012 à 11:12
Un vrai régal, économique et pas compliqué.
Ma suggestion : On peut remplacer les poires par des ananas ou des pèches, et mettre de la noix de coco ou des éclats d'amandes
20 janv. 2012 à 08:49
Nous avons adoré cette tarte. Comme je n'avais pas de pâte à gâteau j'ai mis de la pâte feuilletée et était quand même excellente.
Ma suggestion : Ne rien changer et elle bestiale cette tarte!!! Merci de nous l'avoir fait partager.
18 janv. 2012 à 09:08
Le seul hic est la pâte brisée qui est un peu dur à manger sur les bords, peut être qu'une pâte feuilletée serait meilleure
11 janv. 2012 à 10:38
Tre Savoureux
Ma suggestion : Recomende
8 janv. 2012 à 19:55
Superbe! Un vrai délice
20 nov. 2011 à 13:25
18 nov. 2011 à 19:35
J'ai trouvé cette recette par hasard.. Je l'ai faite pour mes collègues elles sont tombés à la renverse ! Mdr
il est vraiment excellent..
12 nov. 2011 à 11:51
simple et super bon!!!
30 oct. 2011 à 16:14
16 oct. 2011 à 16:45
trop trop bon, rien a redire de plus!! merci
7 oct. 2011 à 09:01
j ai adore cette recette facile et vraiment tres bonne.je l ai d'ailleurs publié sur mon blog, et ajoutant un lien vers cette page. si cela vous derange ou si vous avez la moindre remarque s'il vous plait faites le moi savoir. merci encore pour cette belle recette
Ma suggestion : j ai mis plus d amandes et de sirop parceque j'adore les amandes :)
4 sept. 2011 à 23:23
Excellente, très rapide à réaliser tout le monde l adore et même les enfants. A refaire sans modération
Ma suggestion : J ai mis 100 g de poudre d' amande, 200 g de chocolat et 40 g pour le beurre et le sucre
4 août 2011 à 01:13
Recette ultra rapide et simple à réaliser....
18 avril 2011 à 10:44
Rien à dire ! Un délice, à refaire !
29 mars 2011 à 08:58
Trop bon.
10 mars 2010 à 10:53
Recette rapide et succulente. Je n'ai eu que des éloges de la part de mes convives. A recommencer !
26 févr. 2010 à 17:40
Excellente tarte, goût fin et raffiné, idéal pour le goûter ou comme dessert.
Ma suggestion : Pour plus de croquant j'ai mis des amandes concassées à la place de la poudre d'amande, et c'était très bon, toute la famille a adoré. Merci pour cette recette.
24 janv. 2010 à 23:54
Pour moi qui suit une débutante aux fourneaux c'est une recette idéal, rapide, simple, économique et exquise. A refaire
Ma suggestion : Moi je la préfere chaude que froide.
Faite avec une pate sablee.
30 sept. 2008 à 12:34
Vraiment super cette tarte, mon copain qui n'aime pas l'amande en a pris 3 fois, c'est sûr, je vais la refaire.
4 juin 2008 à 21:27
Tarte vraiment bonne. Mon copain qui n'aime pas les fruits a même mangé les poires.
Ma suggestion : Je n'avais plus de poudre d'amande alors j'ai mis des noisettes en poudre et je trouve la tarte encore meilleure. J'ai essayé les deux et c'est vraiment excellent avec la noisette et mangé tiède.
9 déc. 2007 à 11:55
Super, d'autant que je ne suis pas une pâtissière. Je la referai !
Ma suggestion : J'ai utilisé des poires Comices que j'ai pochées. Je pense que la tarte est encore meilleure tiède pour que le chocolat soit moins dur.
8 sept. 2007 à 14:52
Je l'ai faite plusieurs fois et elle a toujours du succès. Facile à faire.
Ma suggestion : Je l'ai faite avec une pâte feuilletée.
15 août 2007 à 14:00
Vraiment délicieuse ! Je l'ai faite 2 fois de suite tellement elle a eu du succès... on dirait presque qu'elle est au Nutella ! Vraiment une recette à retenir.
6 août 2007 à 10:41
Rien a redire, simplement très très bon. Les invités ont vraiment apprécié. De plus, très facile à faire.