Gratin de courgettes à la Mozzarella
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318232-gratin-de-courgettes-a-la-mozzarella
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9 mai 2024 à 19:40
30 mai 2023 à 20:19
7 juil. 2022 à 11:46
19 juil. 2020 à 18:31
23 sept. 2018 à 12:30
14 juin 2018 à 18:59
19 sept. 2017 à 19:44
19 juil. 2017 à 20:18
6 juil. 2017 à 20:39
30 juil. 2014 à 13:45
22 juil. 2014 à 23:41
Je vais renouveler et servir en accompagnement des grillades de l'été, c'est délicieux je vous encourage toutes à tester.
9 juil. 2014 à 01:45
3 janv. 2014 à 14:30
Délicieux!! Recette suivie à la lettre!
Ma suggestion : Aucune!! Juste suivre la recette!!
13 oct. 2013 à 10:04
Merci pour cette recette !
13 sept. 2013 à 12:16
Excellent et facile !!!
Ma suggestion : J'ai rajouté du gruyère râpé dans le mélange œufs ;)
30 août 2013 à 12:56
Excellent. Même si les légumes rendent tout de même beaucoup d'eau.
6 août 2013 à 20:54
très bon gratin, léger et parfumé
très agréable en été
28 mai 2013 à 11:12
Toute la famille a adoré.Si on n'a pas de mozzarella, on peut la remplacer par du gruyère et du parmesan.
23 mai 2013 à 12:37
Excellent les enfants ont très apprécié
9 mai 2013 à 16:33
facile et bon
Ma suggestion : moins de sucre
7 mai 2013 à 01:59
Excellent !
Ma suggestion : Ne rien changer.
25 oct. 2012 à 19:51
Super Bon! Je recommande
10 mai 2012 à 15:55
Très bonne recette
Ma suggestion : Pour éviter trop d'eau prendre des petites
courgettes bien fermes
8 mai 2012 à 06:47
Tres beau et tres bon. Surtout facile et rapide a preparer. Bcp de gout, nous avons adorer!
8 févr. 2012 à 19:20
16 juin 2011 à 23:06
super bon a faire lorsqu on a des invites
14 juin 2011 à 17:12
17 mai 2011 à 07:51
Ma suggestion : j'ai rajouté des blancs de poulets coupés en dès
12 mai 2011 à 18:07
Tout le monde a aimée
19 nov. 2010 à 17:25
Le fait de faire revenir les courgettes à la poêle permet d'éviter l'abondance d'eau dans le gratin.
Ma suggestion : Un petit plus pour alléger le gratin : remplacer la crème fraiche par du lait ou par un yaourt = même saveur. Et l'idée est valable pour tous les plats à base de crème.
13 nov. 2010 à 20:49
Super bon je conseille.
31 mai 2010 à 23:58
J'ai fait la recette et mon épouse et mes deux enfants ont vidé le plat, alors c'était super réussi.
28 mai 2010 à 21:21
Une excellente recette, j'adore les légumes.
Ma suggestion : On peut remplacer les courgettes par des aubergines, qui se marient très bien avec la tomate et la mozzarella.
4 sept. 2009 à 18:16
Bravo, avec cette recette vous avez sauvé ma vie ! Merci.
2 juil. 2008 à 14:17
Très bon !
27 mai 2008 à 20:12
Vraiment très bon, pas besoin de faire quelque chose à côté, c'est un plat complet grâce aux oeufs. J'ai utilisé un bon reste de sauce tomate, ce qui fait que ce n'était pas trop liquide.
17 mai 2008 à 18:34
Très rapide à réaliser. Si on ne prolonge pas la cuisson, le plat reste moelleux. On peut augmenter les proportions : il n'en restera pas.
Ma suggestion : La cuisson à la poêle au préalable peut être remplacée par une courte cuisson au four à micro-ondes : cela évite de mettre de la matière grasse.
14 mai 2008 à 13:58
Sympa en famille.
Ma suggestion : J'ai remplacé les tomates par une boîte de pulpe de tomates et j'ai ajouté 200 g de lardons pour en faire un plat complet.
25 févr. 2008 à 21:12
J'ai réalisé cette recette pour le repas du soir. Mon époux et mes enfants qui boudent les légumes en général ont beaucoup apprécié. Quant à moi, j'ai adoré. De plus, c'est un plat coloré qui met en appétit.
Ma suggestion : J'ai ajouté à la préparation des filets de poulet coupés en dés.
25 févr. 2008 à 11:20
Ma suggestion : Pour avoir moins de jus, il faut épépiner les tomates, couper les courgettes en 4, enlever les graines et les couper en morceaux.
22 févr. 2008 à 18:43
J'ai déjà fait dans le même genre. Je fais la même chose avec des aubergines. Vous pouvez aussi alterner les deux légumes et ainsi cela ressemblera à un tian !
22 févr. 2008 à 16:13
Il faut que l'eau des courgettes se soit évaporée ainsi que celle des tomates. Pour le four, la durée de cuisson est plus courte.
19 janv. 2008 à 01:02
Bonne recette. Mon homme a beaucoup aimé et moi aussi. Par contre, cela rend pas mal de jus.
Ma suggestion : La prochaine fois, je rajouterai soit des lardons ou du jambon et des champignons.