Lotte en robe d'orange caramélisée
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318154-lotte-en-robe-d-orange-caramelisee
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18 avril 2024 à 13:15
23 mars 2021 à 19:55
30 déc. 2020 à 01:31
17 déc. 2017 à 21:00
30 avril 2017 à 20:03
C'est très bon mais la prochaine fois je supprimerai totalement le sucre car mes oranges étaient très sucrées et le sucre était bien trop présent. Egalement la prochaine fois je ne mettrai qu'1 C.à C. de Nuoc Mam (au lieu d'1 C.à S ). Je pense que ces modif. rendront ce plat excellent.
Pour répondre à certains : afin d'obtenir une sauce épaisse et laquée, il faut faire réduire au moins 3/4 h. à très petit feu et remuer souvent.
8 déc. 2016 à 20:53
M'énervent ces recettes plus qu'imprécises. La taille des queues de lotte est très variable. L'auteur de la recette connait-il l'existence de la balance ?
12 avril 2016 à 13:59
beaucoup trop sucré .Pour que le mélange épaisisse il faut faire réduire beaucoup plus longtemps que 5 mns.
29 nov. 2015 à 10:27
J'ai fait une variante avec du sauté de porc (petits morceaux) excellent également.
A recommander.
30 mai 2015 à 21:48
23 mars 2015 à 19:55
Absolument excellent! La meilleure recette decouvert sur votre site
Ma suggestion : accompagné par du riz basmati
18 févr. 2015 à 17:16
Je vais en refaire pour des amis...
9 janv. 2015 à 13:53
Ce plat a eu beaucoup de succès!C'est beau à voir,bon à sentir et excellent à manger!
30 déc. 2014 à 21:23
20 juin 2014 à 18:07
1 déc. 2013 à 09:40
17 févr. 2013 à 17:45
14 févr. 2013 à 15:26
Excellente! elle s'adapte aussi bien avec canard, et travers de porc!!!!
Ma suggestion : Par contre j'ai réduit la quantité de sucre -90gr- et au lieu de NuocNam, j'ai mis 1 c.s de vinaigre balsamique, et poivre moulin......
10 déc. 2012 à 18:13
La lotte était parfaite mais pour la sauce les avis étaient très mitigés. Pour mon conjoint c'était trop sucré et pour moi trop salé bien que j'ai mis que la dose de nuoc mam indiqué. Donc recette à oublier pour ma part.
5 mai 2012 à 20:51
Très bon même mon mari qui n'aime pas trop le poisson a trouvé peu de goût au poisson tellement la sauce est bonne
Ma suggestion : Peut-être trop de sauce nuoc nam car la sauce au final a peu épaissie en tout cas pas en caramel
19 janv. 2012 à 14:05
C'est vraiment succulent, je me sers de la sauce pour d'autres poissons également et succès garanti chaque fois! Merci pour cette belle recette
13 janv. 2012 à 18:22
Nous avons remplacé la lotte par du cabillaud. Nous avions oublié la sauce Nuoc Mam et c'était quand même un vrai régal.
3 déc. 2011 à 18:33
Surtout ne pas saler, le nuoc nam le fait, excellent pour recevoir, prendre des oranges bios.
12 nov. 2011 à 14:50
vraiment top!
diminuer le sucre de moitié et ajouter 1 càcafé de maïzena.
cuire le poisson à la vapeur. servir avec riz & endives braisées
31 oct. 2011 à 01:30
Tres recommendable
26 oct. 2011 à 13:00
la sauce se marie tres bien avec le poisson
10 sept. 2011 à 15:15
Vous parlez de sauce Nuoc Mam mais ca ne figure pas dans la liste des ingrédients ... Qu'est ce que c'est ? Et quelle quantité ? SVP
26 août 2011 à 23:36
Ce plat est un délicieux mais un petits peu trop salé a mon goût
Ma suggestion : Miammmmmm !
10 avril 2011 à 09:30
Trop salée
Ma suggestion : Moins de Nuoc Mam. Voir suppression totale.
8 avril 2011 à 13:01
A refaire en rectifiant les dosages.
Ma suggestion : Très forte en goût.
Je me suis basée sur les commentaires, donc moins de sucre.
A l'avenir, moins de nuoc mam qui donnait, je pense, cette impression très salée et à servir impérativement avec un riz nature.
3 avril 2011 à 20:03
La recette est gouteuse mais je l ai trouvée bien trop salée... Je ne suis pas sure de la refaire, d autant que la lotte est un beau produit, et je trouve que cette recette ne lui convient pas vraiment...
Ma suggestion : Pas de nuoc man qui sale encore plus la sauce !
14 déc. 2010 à 20:25
Mon mari s'est régalé ! C'est un plat à faire sans hésité pour ceux qui aime le mélange sucré-salé. Je n'ai mis que la moitié de sucre et c'était largement suffisant (j'en mettrait encore moins la prochaine fois). A refaire !
Ma suggestion : Ne mettre que 40 g de sucre...
4 déc. 2010 à 12:27
Excellente recette, appréciée par tous les âges. J'ai juste mis un peu moins de sucre (histoire d'en réduire le poids calorique...)
6 nov. 2010 à 14:30
Très bon, servie avec un riz thaï ou basmati, sauce un peu longue à épaissir.
Ma suggestion : Quelques modifs après avoir lu tous les avis
4 oranges, 2 cs sauce nuoc man, 100 ml sauce soja, 120 gr sucre, 1cc gingembre poudre, 2cs citron vert (pour 4 personnes)
2 nov. 2010 à 16:30
Tout est dans le titre, à refaire !
2 oct. 2010 à 11:49
Original, un délice avec la lotte mon mari en redemande la prochaine fois je tenterais cette sauce avec de la volaille.
2 oct. 2010 à 11:26
Excellente recette pour qui aime le sucré-salé.
Ma suggestion : Réduire le sucre de moitié.
1 mai 2010 à 20:31
Beaucoup d'étonnement en découvrant cette recette (association d'ingrédients pas banals), essai ce soir et résultat bluffant. Unanimité autour de la table, servi avec un riz basmati tout simple. A refaire sans hésitation !
Ma suggestion : Diminuer le sucre et ajouter de la maïzena pour épaissir la sauce qui était un peu trop liquide.
25 févr. 2010 à 19:04
Cette recette est une pure merveille bien que la liste des ingrédients puisse paraître surprenante au premier abord.
26 janv. 2010 à 15:13
De quoi épater ses invités. Néanmoins nous l'avons trouvé un peu trop sucré. 2 oranges et 120 g de sucre... est-ce trop ? Je n'avais pas de gingembre frais sous la main, 1 cuillère à café de gingembre en poudre a fait l'affaire. C'était bien également.
Ma suggestion : Avec un riz blanc, c'était parfait. Avec le reste de sauce, je ferai des gambas grillées.
1 janv. 2010 à 12:01
Très bonne recette ! Mes invités ont beaucoup apprécié la sauce, même si elle était très sucrée et rapidement écœurante.
Ma suggestion : Mettre moins de sucre (j'essaierai avec moitié moins la prochaine fois). Le gingembre est facultatif.
21 déc. 2009 à 17:41
Vraiment géniale cette recette ! Pas très compliquée et extrêmement raffinée, mes invités ont été bluffés (même ma copine qui est cuisinière professionnelle !).
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins de sauce soja pour éviter le côté trop salé, le jus d'une orange en plus et j'ai rallongé d'un peu d'eau car je trouvais la sauce trop forte en goût. Et j'ai fait blanchir les zestes 2 fois pour ôter l'amertume. En guise d'accompagnement, j'avais prévu une jardinière de mini légumes glacés, un vrai régal !
18 déc. 2009 à 13:50
La sauce est sublime, j'ai expérimenté avec du foie gras, quel heureux mariage ! Puis avec des magrets de canard.
6 nov. 2009 à 17:12
Je pense que c'est comme ceci que j'aurais appelé cette recette ! Cela dit, nous nous sommes régalés. Par contre, la sauce est vraiment très sucrée. Cela ne nous a pas dérangés, mais la prochaine fois, j'essaierai avec un peu moins de sucre quand même.
Ma suggestion : Recette délicieuse, aucune suggestion particulière.
27 oct. 2009 à 14:26
J'ai effectué la recette avec du cabillaud et c'est excellent ! J'ai mis 80 g de sucre avec 2 oranges et c'était assez sucré, il faut laisser sur feu doux 10-15 minutes sans couvrir pour que la sauce caramélise et réduise. Un riz simple était parfait avec.
3 oct. 2009 à 23:11
Un régal, j'ai juste ajouté un peu de farine à la sauce et la morue irait mieux à mon sens. Merci.
Ma suggestion : Remplacer la lotte par du cabillaud.
2 oct. 2009 à 16:26
Cette recette à l'air succulente mais peut-elle convenir avec du dos de cabillaud ?
9 avril 2009 à 10:32
Original et très très bon, la sauce tout particulièrement ! Nous avons utilisé le reste de sauce avec des crevettes le lendemain et c'était un vrai régal !
Ma suggestion : La sauce était liquide, j'ai donc rajouté un peu de maïzena pour l'épaissir et la rendre collante, un délice !
23 mars 2009 à 21:09
Une recette appréciée par mes invités, mais ma sauce n'arrive pas à épaissir, elle n'est pas aussi onctueuse que sur la photo. Pouvez-vous me dire pourquoi ?
29 déc. 2008 à 16:30
La sauce n'était ni onctueuse ni caramélisée. Nous nous sommes régalés. Le reste de sauce servira à cuire un morceau de poisson surgelé.
Ma suggestion : Faut-il laisser réduire la sauce avant d'y faire cuire la lotte ?
13 déc. 2008 à 19:38
Merci Lauriane pour cette recette.
Digne d'un repas de fête !
Ma suggestion : Avec du quinoa, c'était délicieux.
10 déc. 2008 à 12:55
Je fait ce genre de sauce avec des fenouils (braisés/caramélisés à cru)
C'est génial avec de la lotte.
Ma suggestion : Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau pour rectifier.
19 mai 2008 à 22:54
Un éblouissement de parfums, de saveurs... Grand merci.
Ma suggestion : Des fenouils coupés en 2 et passés à la poêle se sont bien mariés avec ce plat délicieux.
4 mai 2008 à 23:33
Nous avons trouvé la sauce trop salée et trop forte. Pourtant, nous avons suivi la recette à la lettre.
15 févr. 2008 à 16:43
Cette recette est super ! Mes parents sont des habitués des restaurants gastronomiques et pourtant, ils étaient bluffés. A faire et à refaire.
8 févr. 2008 à 09:27
Je l'ai préparée sans les oranges et le sucre et avec des joues de lottes qui, pour moi, sont encore plus fines : c'est très bon aussi.
Ma suggestion : Par contre, cela rend pas mal de sel : mettre peut-être moins de sauce soja.
12 janv. 2008 à 08:08
Absolument délicieux.
Ma suggestion : J'ai voulu écouter les autres suggestions et fait plus de sauce, c'était bon mais cela change de la recette initiale. A essayer en augmentant les jus.
26 déc. 2007 à 12:35
Je goûtais pour la première fois à la queue de lotte et c'est délicieux. En plus la recette est simplissime. Le mariage à l'orange est exquis !
Ma suggestion : J'ai accompagné d'un mélange 3 riz.
30 nov. 2007 à 21:03
Excellent mariage entre le poisson et le sucré-salé. Vu les autres commentaires, j'ai prévu un peu plus de sauce heureusement. Un délice.
Ma suggestion : J'ai accompagné ce plat d'endives revenues à la poêle. C'est très bien aussi.
25 nov. 2007 à 16:34
Recette facile à réaliser et originale.
10 nov. 2007 à 09:27
J'ai simplement regretté qu'il y ait si peu de sauce. La prochaine fois, je doublerai les proportions car c'est un régal.
28 août 2007 à 10:12
Recette facile à réaliser, originale et très agréable à manger. Nous avons beaucoup aprécié cette recette. Merci.
12 août 2007 à 15:48
La lotte a cette particularité de s'accompagner aussi bien comme un poisson classique que comme une viande.